Перейти к содержимому

Job Fluff

хуита не нужно мудаки профессии fluff backstory пиздец

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Kartag

Kartag

Мёртвый вахтёр

• Employee
  • 3308 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 June 2013 - 20:14

То-что-не-влезло-в-бэк-но-касается-профессий. Перевод с Baystation12Wiki, Job Fluff, раздел Medical  раз уж такая тема. Поскольку у нас свой сервер с блэкджеком и шлюхами чаем и трапами, предлагаю запиливать касающиеся профессий вещи, вроде того, что внизу или списка университетов, где учат на инженера, ну вы поняли.

Доктрина Иасо

Доктрина Иасо - это клятва, даваемая обладателями медицинских профессий. Её корни уходят к Клятве Гиппократа и Женевской конвенции, несмотря на то, что в веках и то, и другое оказалось забыто и кануло в Лету.

В конце XXV века Правительство Сол в попытке сдвинуть приоритеты медицины в сторону спасения жизней, а не извлечения прибыли, начало предлагать бонусы в медицинских училищах и государственных госпиталях начинающим студентам-медикам, если они принесут клятву и будут практиковать морализм. На основе двух упомянутых выше документов была создана Доктрина Иасо, названная по имени древнегреческой богини выздоровления Иасо, дочери Асклепия и Эпионы. Доктрина была изменена после того, как человечество встретило Скреллов, чтобы относиться и к нечеловеческой жизни.

В данный момент, лишь пять процентов врачей следуют этой клятве, но числа начинают понемногу возрастать.

В ЧАС МОЕГО ВСТУПЛЕНИЯ В РЯДЫ СЛУЖИТЕЛЕЙ МЕДИЦИНЫ
Я ТОРЖЕСТВЕННО ОБЕЩАЮ посвятить свою жизнь служению жизни;
Я БУДУ ДАВАТЬ моим учителям уважение и почёт, коего они заслуживают;
Я БУДУ ПРИМЕНЯТЬ свою профессию с совестью и достоинством;
ЗДОРОВЬЕ МОЕГО ПАЦИЕНТА - первое, что будет заслуживать моего внимания;
Я БУДУ УВАЖАТЬ секреты, что были доверены мне, даже после смерти пациента;
Я БУДУ ОХРАНЯТЬ всеми средствами, что в моей власти, честь и благородные традиции профессии врача;
МОИ КОЛЛЕГИ будут моими сёстрами и братьями;
Я НЕ ПОЗВОЛЮ возрасту, болезни или немощи, убеждениям, национальности, полу, политическим убеждениям, расе, сексуальной ориентации, социальному положению, виду или иным факторам встать между мной, моим долгом и моим пациентом;
Я БУДУ ОБЕСПЕЧИВАТЬ всевозможное уважение к разумной жизни;
Я НЕ ИСПОЛЬЗУЮ свои медицинские знания, чтобы нарушить неотъемлемые жизненные права или гражданские свободы кого-либо, даже будучи под угрозой;
Я КЛЯНУСЬ честно, будучи в здравом уме и трезвой памяти

#2 HellByte

HellByte

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 583 сообщений

Отправлено 05 June 2013 - 20:32

Просмотр сообщенияKartag (05 June 2013 - 20:14) писал:

Я ДЕЛАЮ ЭТУ КЛЯТВУ
Лучше просто Я КЛЯНУСЬ или просто КЛЯНУСЬ

#3 Kartag

Kartag

Мёртвый вахтёр

• Employee
  • 3308 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 June 2013 - 20:35

Просмотр сообщенияHellByte (05 June 2013 - 20:32) писал:

Лучше просто Я КЛЯНУСЬ или просто КЛЯНУСЬ
Да, действительно, спасибо.

#4 Cattus

Cattus

Кот.

• Employee
  • 5437 сообщений

Отправлено 06 June 2013 - 00:50

Я ДЕЛАЮ СВОЙ ДЕНЬ
А ещё я доктор Жопа.

Изображение

#5 Quinow

Quinow

Графоман всея галактики

• Employee
  • 2703 сообщений

Отправлено 06 June 2013 - 06:26

Просмотр сообщенияKartag (05 June 2013 - 20:14) писал:

Доктрина Иасо

Я БУДУ ДАВАТЬ уважение и почёт - тогда уж выказывать

Я БУДУ ПРИМЕНЯТЬ свою профессию - вообще не согласовано. "Я буду нести свой долг с честью" - хотя бы как-то так

МОИ КОЛЛЕГИ будут моими сёстрами и братьями; - которых я всю жизнь люто ненавижу

Я БУДУ ОБЕСПЕЧИВАТЬ  уважение   - уважение невозможно обеспечить, как, впрочем, и любовь. Лучше его вообще заменить на что-либо вроде "Разумная жизнь достойная уважения, и я клянусь не относиться к ней уничижающе"

Кое-какие стилистические поправки, с учетом того, что мне клятва показалась неудачной...

Вообще, уж лучше Гиппократ.
Игру творят игроки. Не админы и не билд. Лишь те, кто играют.

#6 Natella le Exile

Natella le Exile

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1642 сообщений

Отправлено 06 June 2013 - 08:09

Как можно говорить об этом, когда каждый 1-ый медик нарушает самое главное правило в клятве гиппократа - Не навреди, жизнь священна. ._.

#7 Quinow

Quinow

Графоман всея галактики

• Employee
  • 2703 сообщений

Отправлено 06 June 2013 - 09:06

Просмотр сообщенияNatella le Exile (06 June 2013 - 08:09) писал:

Как можно говорить об этом, когда каждый 1-ый медик нарушает самое главное правило в клятве гиппократа - Не навреди, жизнь священна. ._.

Все это чистой воды философия, ибо вылечить и не навредить - понятия почти несовместимые. То же самое хирургическое вмешательство - это вред.
Поэтому любая клятва медика должна восприниматься с определенными оговорками. А клятва Гиппократа по крайней мере стройнее выглядит.
Игру творят игроки. Не админы и не билд. Лишь те, кто играют.

#8 Dollar

Dollar

Chaotic Good

• Employee
  • 520 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 06 June 2013 - 13:01

Клятва - не закон. Клятва - совесть врача.
Лечение болезни с помощью, допустим, ядовитого лекарства; хирургическая операция; даже смерть пациента из-за неопытности врача, который не смог точно поставить диагноз - это всё не является нарушением клятвы, если врач сам не хотел вредить.

#9 Hap12345

Hap12345

Убит под Сайгоном

• Employee
  • 3372 сообщений

Отправлено 06 June 2013 - 14:54

просто оставлю это говно тут.

http://rghost.ru/46553050

Темы с аналогичным тегами хуита, не нужно, мудаки, профессии, fluff, backstory, пиздец

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных