Перейти к содержимому

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2598

#541 Shamah

Shamah

По-черному

• Employee
  • 776 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 01:01

Надо стремиться искать и строить вокруг красоту, а не разглядывать неудачные попытки.

Кроме того, не считаю правильным просто шляться по рассадникам общепризнанной культуры без понимания ее природы, предпосылок, цели, без разделения взгляда на мир, человека, общество. Это все уже не касательно младенцев в колбах, конечно. В том же Эрмитаже ежедневно толпы школьников на экскурсиях, фоткающиеся на фоне окон и стремящиеся поскорее в кофейню за сладостями. Наиглупейший способ прививания культуры молодому поколению, как мне кажется.

#542 Zorking

Zorking

Тройное благословение – двойное проникновение

• Employee
  • 4998 сообщений
  • Byond:zork1ng
  • ГородMournhold

Отправлено 04 May 2013 - 01:23

Цитата

Надо стремиться искать и строить вокруг красоту, а не разглядывать неудачные попытки.
На баночках были рюшечки! Чем не красота?

Цитата

Наиглупейший способ прививания культуры молодому поколению, как мне кажется.
Если не заставлять детей читать русскую классику, не включать им какого-нибудь Моцарта или Бетховена, не показывать годные картины и здания, то эти дети вырастут не совсем хорошими, так скажем.

Цитата

Кроме того, не считаю правильным просто шляться по рассадникам общепризнанной культуры без понимания ее природы, предпосылок, цели, без разделения взгляда на мир, человека, общество
Я спокойно ходил по музею современного искусства, почти ничего не зная о современном искусстве, и ничего, понравилось.

Цитата

В том же Эрмитаже ежедневно толпы школьников на экскурсиях, фоткающиеся на фоне окон и стремящиеся поскорее в кофейню за сладостями.
Толпы? Я заметил только толпы японцев, китайцев, немцев и англичан, которые ходили гурьбой человек в 20-30. Школьники как-то меньше внимания привлекают.

#543 Shamah

Shamah

По-черному

• Employee
  • 776 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 01:42

Просмотр сообщенияZorking (04 May 2013 - 01:23) писал:

Если не заставлять детей читать русскую классику, не включать им какого-нибудь Моцарта или Бетховена, не показывать годные картины и здания, то эти дети вырастут не совсем хорошими, так скажем.
Тоже верно, но условие не необходимое. Со школьной программы старших классов я в то время прочел от силы полторы книжки, а вместо Моцарта двоюродный брат кормил мои уши битлами на ночь. С большинства признанных картин всю сознательную жизнь плевался, уж простите мне этот изъян. Однако седую классику я позже - без всяких указок посторонних - все-таки перечитал, моцартов оценил, с Ренуара так и продолжил плеваться. Конечно, бессмысленно в интернетах заявлять, что я вырос вполне себе образованным и цивилизованным человеком, так что тебе остается только поверить мне на слово. Хотя черт знает, со стороны видней.

Просмотр сообщенияZorking (04 May 2013 - 01:23) писал:

Я спокойно ходил по музею современного искусства, почти ничего не зная о современном искусстве, и ничего, понравилось.
У меня кот телевизор часто смотрит, ему тоже нравится. Безотносительно канала даже, что характерно. Впрочем, в таких музеях смотреть нечего, там подкованность не нужна. Один выпендреж. Однако под словосочетанием "поход в музей" я понимаю все-таки хоть какое-то облагораживание внутреннего мира, сознательное желание утолить интеллектуальный или там душевный голод... Короче, не на красивые картинки позалипать.

Простите нам этот небольшой оффтоп, я дискуссию завершаю.

#544 Zorking

Zorking

• Employee
  • 4998 сообщений
  • ГородMournhold

Отправлено 04 May 2013 - 01:54

Цитата

Тоже верно, но условие не необходимое.
Энивей, ничего плохого в этом нет. Все хотят чтобы ты вышел из школы разносторонним человеком, а в ВУЗе всё ещё хуже. Развивают твой интеллект, мышление и всё такое. Для развития мышления и задачек по алгебре хватит, а вот для интеллекта нужно учить всякую не нужную тебе хуету.

Цитата

У меня кот телевизор часто смотрит
Может он с ненавистью его смотрит, почём тебе знать? :3

Цитата

Впрочем, в таких музеях смотреть нечего, там подкованность не нужна. Один выпендреж. Однако под словосочетанием "поход в музей" я понимаю все-таки хоть какое-то облагораживание внутреннего мира, сознательное желание утолить интеллектуальный или там душевный голод... Короче, не на красивые картинки позалипать.
Всяко лучше, чем хикковать в комнате и не делать равным счётом ничего. Да и залипание на красивых картиночках тоже не так уж и плохо, главное чтобы тебе нравилось.

Цитата

Простите нам этот небольшой оффтоп
Будто бы это что-то плохое, я вон каждую вторую тему в анимутред скатываю и ничего, ещё никто не умер, вроде бы.

#545 Rosalimo

Rosalimo

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3345 сообщений
  • Byond:Rosalimo
  • Discord:Rosalimo#9624

Отправлено 04 May 2013 - 02:00

>ещё никто не умер, вроде бы.
СУКА МОЙ БРАТ УМЕР ОТ ПЕРЕДОЗИРОВКИ ЭТОЙ ДРЯНЬЯ ТЫ МРАЗЬ ХУЛИ ТЫ ПИЗДИШЬ ЧТО ОНО БЕЗВРЕДЕНО ПИДОР!!1

#546 Hap12345

Hap12345

Убит под Сайгоном

• Employee
  • 3372 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 13:14

*в попыхах вбегает в тему, поспешно вставляет монокль, одной рукой сжимая трость, другой придерживая цилиндр* Ах, господа, я что, обратно опоздал к диспуту на тему бескультурья и правильных методов облагораживания внутреннего мира? Досадно, досадно...

Мсье Зоркинг, в Северной Пальмире обретаться изволите?

Сэр Маркус, ай-яй-яй, как Вы могли спутать Куншткамеру с, прости Господи, покойницкой? Полноте-съ.

Просмотр сообщенияRNM4RL3Y (04 May 2013 - 01:01) писал:

Кроме того, не считаю правильным просто шляться по рассадникам общепризнанной культуры без понимания ее природы, предпосылок, цели, без разделения взгляда на мир, человека, общество.

Ах, да-да, господин Вы мой хороший, кругом одно быдло-съ...

Изображение

#547 Captain Jack DiUsTin

Captain Jack DiUsTin

ты гей

• Employee
  • 1759 сообщений
  • Городгде можно купить

Отправлено 04 May 2013 - 13:54

Рисунок шлюхи перерос в обсуждение уродливых детей.
Изображение

ты гей
ты гей   ты гей

ты гей

#548 Raymar

Raymar

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3429 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 15:39

А вообще куда скатили тред? Это же был тред годной мазни Кэта.
Изображение

Изображение

#549 Гость_Remus_*

Гость_Remus_*
  • Гости

Отправлено 04 May 2013 - 16:49

*
Популярное сообщение!

Скрытый текст
разбавлю-ка тред сторонней тематикой.

#550 Lazaka

Lazaka

~zawa~zawa-za-waaaaaaa~

• Employee
  • 1164 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 16:54

Рисуй трапоподружек\трапоперсонажей@Играй трапами@Оправддывайся то что не можешь рисовать в других стилях.

Понятно, то что надо уважать чужой труд, но если он повторяется(к примеру, рисонок трапа, рисунок другого трапа, коллаж с несколькими пафосными трапами, рисунок трапа) ну думаю, то что контект будет вполне востребованным и оригинальным.
Изображение

#551 Shaman VooDoo

Shaman VooDoo

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1699 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 17:12

Ага, действительно. Вот комиксы Кензи были божественны.

#552 SallivanRich

SallivanRich

2D-поэт

• Employee
  • 1648 сообщений
  • Городрядом.

Отправлено 04 May 2013 - 17:49

ИзображениеУ меня есть шанс?
Jesus died for somebody's sins but not mine

#553 Lazaka

Lazaka

~zawa~zawa-za-waaaaaaa~

• Employee
  • 1164 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 17:54

Просмотр сообщенияSallivanRich (04 May 2013 - 17:49) писал:

Ты же рисуешь контент!Это же божественно, гениально, артхаусно!
Изображение

#554 ZLOFENIX

ZLOFENIX

Генерал пальма

• Employee
  • 1590 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 17:58

Просмотр сообщенияSallivanRich (04 May 2013 - 17:49) писал:

10 из 10!

#555 Zorking

Zorking

• Employee
  • 4998 сообщений
  • ГородMournhold

Отправлено 04 May 2013 - 17:58

А у меня?
Изображение

#556 Gvardota

Gvardota

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3330 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 18:01

Просмотр сообщенияZorking (04 May 2013 - 17:58) писал:

А у меня?
Изображение
Вторично и безыдейно.

#557 Nigilith

Nigilith

Благотворитель

• Employee
  • 1224 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 20:11

Просмотр сообщенияRemus (04 May 2013 - 16:49) писал:

Скрытый текст
разбавлю-ка тред сторонней тематикой.
Это твой рисунок?

#558 Гость_Remus_*

Гость_Remus_*
  • Гости

Отправлено 04 May 2013 - 21:09

Картина, масло ведь.
Да, моей кисти.

#559 Gravitational Singularity

Gravitational Singularity

• Employee
  • 3250 сообщений
  • Byond:Randy Sandy

Отправлено 04 May 2013 - 21:13

Цитата

Картина, масло ведь.
Да, моей кисти.

Ещё

Ещё

Ещё
Скрытый текст

#560 Гость_Remus_*

Гость_Remus_*
  • Гости

Отправлено 04 May 2013 - 21:18

*
Популярное сообщение!

Скрытый текст
Больше не покажу.
Да и интересного тоже особо нету.

Темы с аналогичным тегами Щиткьюрити, icecactus, творчество, картиночки, культура, галерея, выставка

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных