“Дал Бог педальку, даст и лидку Вайта.”
Это надо было сделать раньше, но раньше я был просто не готов. На Зелёном за фразу “это же грин” ссали на ебало. Сейчас в переменах нуждается Вайт. Не подумайте, я не заядлый консерватор, что накатит какой-нибудь свой дохлый билд, косо портированный под новые версии BYOND. Я не тот, кто мечтает о старых временах, когда банили за мусор в отделе. Вайт не про это, Вайт не для этого, но Вайт и не для двойных стандартов. Это моя заявка на лидку Вайта. Ниже будет изложена моя программа в 3 частях:
- Политика в отношении билда и сервера
- Политика в отношении игроков
- Политика в отношении педалей
Вайт даже при инфеймосе умудрялся быть динамичным. Убить динамику - убить Вайт. У всего есть свои пределы. Когда человек двигается со скоростью лазера, а синдиборг сам напарывается на свои пули - это ненормально. Не воспринимайте это, как нерфоцирк, но тут либо ускорять проджектайлы, либо замедлять людей, это же просто нелогично.
Политика в отношении игроков
Прости господи, ксенота. Тут пойдем на компромис. Игроки ксеносы будут. НО. Это право надо будет заслужить. Введём лимит. Право за них заходить будет у 3-5 игроков. Раз в месяц другие ксеноебы будут оспаривать у них это право, соревнуясь с ними и пытаясь занять их место. Таким образом за ксеносов будут играть только самые ретивые, а совсем уж говноедов мы отсеем.
Робаст. Робастить можно, если можешь за него пояснить. Пояснять будут, когда умрут/экшон кончится.
СБ против грейтайда. Ну тут сохраним равновесие. Хуевый игрок будет хуевым, за кого бы он не играл. Жёстковатый ХоС - приемлемо. Революционер в сером тоже. А детектив, тормозящий из револьвера того, кто его оскорбил, равно как и асистент, убивший прохожего ради его стильной курточки ни разу не круто. Впрочем, если жалобы нет - педали не вмешиваются, ведь лучший способ решения проблем - решить их ингейм. Не подумайте, что я тряпка, которая стесняется банить. Банить несогласных за то, что они несогласны тоже не про меня. Я ищу равновесие, и видит Зло, я его найду.
Баны
Банов так или иначе не избежать. Всегда можно побазарить, но иногда кнопочки придется прожать. Итак, будут наказаны:
- ИИ и борги, не выполняющие свои законы
- Любители повырезать всех
- Механоебы, которые дрочат одно и то же из раунда в раунд, не забывая поднасрать окружающим своим "хобби". В эту категорию попадают в частности хуевые ксенобиологи, химики и вирусологи.
- Капитаны, разбивающие стекло ради лазера)) Вообще все, кто берёт профессию ради эквипа, но забывает об обязанностях.
- К слову об эквипе - обмазываешься пушечками без четкой на то причины? Я уже выехал за тобой.
- Доктора, убивающие человека, чтобы клонировать его. И это при тг-медицине!
- За взлом дверей пиздить уже не модно, но вот знания о ролях, которых быть не должно это уже косяк.
- Игнор пыток и допросов, скажем так, не поощряется.
Кому это понравится, кому-то нет, но чистки будут. Ну не готовы тут некоторые индивиды педалить. Ну ни разу. Закрываешь темку с анбаном через полчаса только потому что завахтерил человека? Прости, ты нам не подходишь. Между строгой, но справедливой педалью и вахтерами надо провести грань, которая отделит последних от кнопочек.
С каждой педалькой я планирую провести беседу и понять, что это за человек, могу ли я доверить ему игроков. Незаслуженные баны будут пересмотрены. Да, я не вхожу в педальное братство Вайта, но считайте это плюсом - никакой круговой поруки от меня местные царьки не дождутся. Кнопки не делают тебя лучше других, и лишь осознав это можно грамотно администрировать.
После того, как в педальном составе не будет слишком уж одержимых властью, можно будет несколько расширить кнопки. При Отуске у педалей отжали глобал/локал саунд, не знаю, как сейчас, но я эти флаги верну (включать EARRAPE всё ещё не круто).
Теперь по поводу щитспавна. Тут как всё работает. Эти кнопки будут у всех Executor’ов, что останутся, но тут их удерживает самоконтроль. Если он не работает, то щитспавн отпадает. Например, заспавнить и позесснуть сингу посреди раунда ни разу не круто. Не круто форсить один и тот же рандомивент. А вот заспавнить тематический предмет или красивый божий дар жрецу, который восхваляет и возводит храмы своему богу - достойное применение флажков на щит.
Вайт не станет больничкой, нет. Под тот же щитспавн будет специально выделено пара раундов в неделю - так это не надоест игрокам (а кому-то даже понравится), и не заставит педалек скучать. Единственный контроль в таких раундах с моей стороны - это, чтобы не делалось чего-либо, что убьёт веселье. Это так же не круто.
Лояльность мне непринципиальна. Если человек хороший, он будет педалить, неважно, если мы в чём-то несогласны.
Зачем мне это?
Мне больно смотреть, как проседает онлайн. Даже со смертью Грина количество игроков на Вайте не выросло и это прискорбно. Мы же не хотим, чтобы остался только Блю? Так или иначе мне нравится Анимус, а с Белого сервера я вообще начинал знакомство с ССкой. Хочется верить, что я тот, кто изменит положение вещей; тот, кого будут вспоминать с ноткой ностальгии по былым временам; тот, кто станет достойным примером для игроков и администраторов.
Спасибо за внимание.