Old_Man (17 September 2013 - 07:02) писал:
На каких основаниях пригрозят? Я просто интересуюсь.
Ты играешь за СБ и не можешь в космозакон, очевидно. За это джоббанили и год назад, и два года назад, и сейчас, хотя, конечно, зависит от игрока, бывает же, наверное, что кто-то просто не знал, что на блеке другой закон, а кто-то специально его игнорирует.
А то, что суда у вас не особо есть, ну, ни знаю, решайте сами, можно сделать всегда ручками.
Вообще суд - это неплохая и интересная вещь, но она слишком сложна для того чтобы не скатится в цирк, но я думаю, что для блека самое оно. Но к сожалению, насколько я понимаю, есть проблема мержев, которые будут его сносить, а также то, что не все хотят его возвращать. Ну и кодеры у нас слишком заняты багами.
В общем, чо хочу сказать-то. Гайд - рекомендация, не могут без неё играть и попадают в тупик - их дело.
Закон специально сделан наиболее гибко, чтобы можно было посадить за любое нарушение или не сажать, чтобы можно было поставить срок в +- 20-40% за счет всяких бонусов, чтобы заключенный мог оспорить решение СБ или же СБ могла посадить на пожизненное при большом желании. Конечно, зубрить закон и играть в точности по нему никто не заставляет, достаточно просто знать основные статьи, и давать примерно нужные сроки. То есть не надо давать за попытку убийства ХоСа 5 минут, как предлагает очень старый закон, и наоборот, не надо давать за хулиганство 40 минут, как делают нерадивые офицеры.
BOGANET (17 September 2013 - 09:16) писал:
К чему срок 30 минут и выше - не ясно. Ведь любой, совершенно любой человек, будь он хоть Папой Римским, уйдёт в апатию, если его оставить одного. Почему? Да потому, что смысл игры пропадает. ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ нет.
Странные вещи ты рассказываешь, по моим наблюдениям: от половины, до трех четвертей игроков блека досиживают срок до конца, или просыпаются к его окончанию. ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ нет? Тоже ерунда в большинстве случаев. Там то варден придет поговорить, то другие преступники прибегут вытаскивать, такое, что ты сидишь в полном одиночестве - очень редко.
Ну а сроки выросли прямо пропорционально длительности раунда, что логично.