Hap12345 (27 August 2013 - 00:56) писал:
Вообще весело, когда я говорю, что оскорбление сотрудника - говно статья и надо её убрать, то "перечитай-ка ещё раз, ты же читать не умеешь", когда кто-то другой сказал - всё нахуй, нет статьи, есть только отягчающее.
Hap12345 (26 August 2013 - 17:07) писал:
Уберите статьи "подозрительное поведение" (слишком развязывает руки), "оскорбление сотрудника СБ" (потому что щиткуриону можно всех подряд материть, а остальным его нахуй послать - нельзя, несправедливо)
Эта проблема уже была решена в описании закона, где было написано что-то вроде "Нельзя оскорблять офицера при исполнении, за исключением его
неподобающего поведения". Именно поэтому я предложил тебе перечитать статью.
ОК, я тебя понял, спасибо, но не согласился. Почему - ниже написано.
Нет, я не путаю, Эпикус. Я говорю про игроков. Ещё раз: не хочешь копать - сиди аутируй стену. По-моему, идеальная логика. Никаких послаблений не нужно, итак огромный шанс сбежать даём.
Вон, даже Хаус согласен.
Хаус не согласился, а немного меня поправил, суть была не в том, о чем он писал. Послабления нужны, потому что во-первых, за труд надо платить, во-вторых, это нормальная практика, совместимая с жизнью. У нас итак полно всяких непонятных вещей, которые сложно объяснить персонажем, о них просто молчат, зачем еще добавлять? Тебе не хватает потолка, ЦК за 2 минуты и сроков не больше часа? Плюс ты сначала сидишь меньший срок, а потом работаешь, а не работаешь вместо срока. Ничего, если я тебе опять предложу прочитать закон, который я написал?
Короче, Эпикус, я тебе адын умный вещь скажу, но только ты не обижайся (с). Я понимаю, что не очень приятно смотреть, как на долгий труд выливаются ушаты дерьма (ещё как понимаю, поверь), но статья же не просто сырая, она мокрая...
Да что ты, я не обижаюсь. Да и "ушатов дерьма" я не вижу, разве что на первой странице и пара отдельных приколов, но не суть. Я оцениваю готовность статьи по количеству комментариев с предложением что-то поправить, их уже почти нет, значит статья почти готова. Еще день - максимум два на обсуждения и я начну обсуждение в раде за ее запиливание на сервер. Если есть конкретные предложения, как я уже сказал - пиши, посмотрим и поправим. И да, я уже по запросам его на половину переписал. Еще раз предлагаю тебе его прочитать.
Вот смотрю я на статью. у меня два вопроса: если мы лоу сокращаем/упрощаем, то хуле там так много никому не нужных дублирующих статей?
Не знаю чего делаете вы, но я ищу золотую середину. Суть в том, чтобы покрыть все нарушения, которые вообще происходят на станции, но при этом сделать это наиболее лаконично, с минимальной затратой буков.
Если мы его превращаем в полноценный кодекс на все случаи жизни, хуле так мало статей (нет проституции, нет незаконного лишения свободы, нет контрабанды, нет шантажа, нет угрозы убийства, нет разглашения сверхсекретных сведений, нет доуха всего) ? Хуле нет кучи отягчающих (в составе группировки, использование служебного положения, нахождение пострадавшего в беспомощном состоянии, общественно-опасный способ совершения и овер дохуя)? Зачем тогда убирать "сроки от А до Б"?
Проституция - добавлю в 112, странно что она вообще потерялась.
Незаконное лишение свободы - 117 (Незаконное задержание, заключение или содержание под стражей сотрудника)
Контрабанда - 228 (Незаконные финансовые операции) или 306 (Сотрудничество с синдикатом)
Шантаж - текстовая часть закона
"Если сотрудник корпорации ведет себя неадекватно или может нанести вред экипажу, например, ходит за капитаном с пилой, угрожает расправой кому-либо, в том числе и себе, или голый бегает по коридору, то Служба Безопасности имеет право его задержать, допросить, вколоть имплантант слежения или вовсеотдать сотрудникам госпиталя для последующего лечения, в зависимости от конкретной ситуации." - шантаж, то есть угроза жизни, сюда тоже подходит.
Угроза убийства туда же, что и шантаж.
Разглашение сверхсекретных данных - такого почти не бывает, но если что можно списать на халатность или нанесение крупных убытков корпорации.
В составе группировки,
нахождение пострадавшего в беспомощном состоянии,
общественно опасный повод совершения вообще все не нужно, ибо компенсируется разнообразными статьями, а иногда и вовсе наказание не нужно.
Использование служебного положения - текстовая часть закона, пометки к законам
"любые средние или некоторые легкие преступления, для исполнения которых, преступник использовал свое положение" караются увольнением.
П.С. Циферки без названия статьи лучше не использовать, потому что циферки вскоре поменяются.