Перейти к содержимому

Не открывать до востребования

Стена текста ли это?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 bladerunner111

bladerunner111

Мессер демагог

• Employee
  • 746 сообщений
  • ГородГде то там,за горизонтом...

Отправлено 25 December 2017 - 03:46

*
Популярное сообщение!

Как Гильдия Демагогов потеряла свой путь и забыла свою цель.

* * *

Демагогия означает победу слова над пауканством, освобождение людей от власти тайных конфочек, обсуждение решений лидеров-самодуров. Она означает строй общества, основанный на свободном собрании свободномыслящих людей.

* * *

Большинство из Гильдии сами пришли к нам. У многих из нас были проблемы с банами, но злодеев среди нас не было. Однажды до тебя просто приходит понимание того, что это место не прощает ошибок. Стоит единожды заработать бан - каждый будет помнить его, используя любой случай, чтобы лишний раз посыпать солью рану ошибки.

В этот момент ты приходишь лишь к одному решению - к борьбе с токсичностью самого форума. С попытками его изменить.

* * *

Встав на путь педалирования, ты сталкиваешь свое личное правосудие с общественным. Становишься судьей, присяжными, для кого то даже Богом. Подобное приносит ужасающую ответственность. Некоторые под таким весом ответственности ломаются, некоторые выдерживают, но настоящая педаль находит баланс между своей страстью и данной ответственностью.

Демагог же призван помочь отсеять тех, кто недостоин. Тех, кто не выдерживает отвественности, не находит баланса, уступает своей личной страсти. Но и демагог не более, чем простой человек. Не застрахован от ошибок.

* * *

Идея Гильдии была простой и понятной, чистой и искренней. Она вдохновила меня, заставила бороться, вдохновлять людей, да получать удары в спину. Но в конце концов, я, как и многие другие пришел к простому ответу - истинная свобода требует жертв и много боли.

На каждого из нас был свой криптонит, находился тиран, карма приходилась чем то вроде валюты, признаком успеха и основой материализма в строе. Перестала цениться сама идея, люди видят лишь цифру в обрамлении из зеленого и красного цвета, показывающая материальную ценность человека в рамках социума.

Упуская его личность.

* * *

Чем больше я пробыл тут, на этих форумах, тем больше я понимаю, что со временем не развиваюсь, лишь коплю усталось и деградирую. Только вечная  лень, умение скрывать свой страх, да бесконечное самокопание, не выявляющее моих ошибок, лишь выматывающее.

Страшней всего то, что я ошибался. Не видя этого в упор.

* * *

Понимание пришло недавно. Словно бы узрев отражение себя в зеркале, я увидел в отражении все то, за что искренне ненавидел место моей борьбы. Я сам стал воплощением того, с чем боролся - токсичным ублюдком, неспособным на признание собственной неправоты, квинтэссенцией недалекости.

С этого дня все пошло иначе, я стал в первую очередь больше всего бояться самого себя.

* * *

Внутри Гильдии без правды было никак, мы отвечали сами за свои слова, ложь внутри Гильдии жестоко пресекалась. Но это касалось лишь общения внутри Гильдии. В нашей среде без лжи не выжить, для общения с другими это правило Гильдии не применялось. Чтобы выжить в этом месте надо искусно обманывать. И если научится врать - никто не узнает истины. Ни свои, ни чужие. Ни даже ты сам.

* * *

Как сказал Эйнштейн - любой может раздуть проблему, все усложнить и устроить погром. Но лишь смельчак сможет пойти в противоположном направлении - попытаться решить проблему, устранить все имеющиеся недостатки без их приумножения. В какой то момент, когда я взялся за дело, я понял, что у меня не хватает моих способностей, моего ума и моей мысли. В этот момент, ко всем уже имеющимся страхам прибавился тот ужас, что точка невозврата могла уже быть пройдена.

* * *

В какой то момент я понял, что все больше и больше вязну в пучине токсичного форума. Виной тому мое принятие местных правил игры, пренебрежение общечеловеческими ценностями, самой важной из которой я считаю прощение. Если кто то выражался неодобрительно по отношению ко мне, или Гильдии - я должен был дать ему ответ, такой же токсичный, как и все вокруг. Взыскать кармой, или же баном, блоком, РО. Чем угодно, чтобы заставить его заплатить. Другую щеку подставлять было нельзя. А когда отношения с людьми напоминают журнал расходов и доходов - не остается ни друзей, ни близких. Лишь плюсы и минусы в темах. А ты - совершенно один.

* * *

Я не принимал осознанных решений на тему того, как должна общаться Гильдия. Одна дикая выходка влекла за собой другую, та уже третью, а когда этот цирк достиг вселенских маштабов я перестал его видеть. Все вокруг было сортом токсинов.

* * *

И я понял, что совершенно заблудился тут. Мало кому доверял - от большинства я боялся предательского удара в спину. Уход сулил забытие и спокойствие. Я не знал, что он принесет, что и в какую сторону  может измениться. Не был уверен, храбрость это или трусость. Лишь эгоистичное желание самосохранения двигало мной.

Но даже оно однажды дало сбой. Будучи единожды окрыленный надеждой, я принял решение вернутся в этот котлован страстей, больше с целью наблюдать, чем действовать. Но в один момент, который при всем желании не могу назвать прекрасным, я решил, что одного наблюдения мало, посему бросился с доступными мне силами на все те же тщетные попытки что либо изменить. Претерпел неудачу, как и все остальные до меня.

Но понял лишь одно - нужно многое менять. Стараться избавляться от тех правил, что были приняты давно и стали основой общества. Перестать помнить всем, кому не попадя старые обиды, стараться двигаться совместо, чтобы воз не стоял и ныне там. Не посылать людей куда подальше при удобном случае, не стараться лишний раз побольней задеть.

Чуть больше терпимости. Чуть меньше агрессии. Чуть больше открытости, чуть меньше злорадства. Слегка больше общности, чуть меньше единоличия. Придерживаний простых правил морали и чести, общепринятых человеческих ценностей и меньше лицемерия. Пускай мы и в интернете.

С Наступающим Вас, всего наилучшего в Новом Году. Не повторяйте старых ошибок и воздержитесь от новых. Учитесь на них, если они неизбежны. И попробуйте хоть раз дать людям второй шанс - быть может, вас они сумеют удивить. И будьте здоровы.

До встреч. От одного старого демагога, совершившего много ошибок.
Слишком стар для этого дерьма. Но еще есть демагогия в пороховницах.

Изображение

#2 Cinericius

Cinericius

Маняцарь

• Chaotic Security Officer
  • 1671 сообщений
  • Byond:Panchoys
  • ГородДефолтный

Отправлено 25 December 2017 - 04:22

Так-то общечеловеческие ценности разные бывают, но общая мысль верная конеш.

Пользуясь случаем, вброшу: https://notdotteam.github.io/trust/#
Не то чтобы там было что-то новаторское, но наглядно показывает, почему надо менять отношение друг к другу.

Ну и да, с праздниками вас, космонавтики!
Следует понимать, что все вышенаписанное означает лишь то, что написано выше. Не стоит искать скрытый смысл, экстраполировать или присваивать кому-то какие-то стороны.

#3 bladerunner111

bladerunner111

Мессер демагог

• Employee
  • 746 сообщений

Отправлено 25 December 2017 - 04:26

Cinericius (25 December 2017 - 04:22) писал:

Пользуясь случаем, вброшу: https://notdotteam.github.io/trust/#
Не то чтобы там было что-то новаторское, но наглядно показывает, почему надо менять отношение друг к другу.
Недурственную вещь скинул. Текст я заготовил раньше, чем ознакомился, но мелодию вставить решил, зацепила. Да тема игровая близка к тому, что я хочу донести до читателя.

Изображение

#4 Barka

Barka

I was here

• Employee
  • 4933 сообщений
  • ГородElysium of Light

Отправлено 25 December 2017 - 05:16

Изображение

#5 ucnaHez

ucnaHez

Капитан Космической Станции

• 5605 сообщений
  • Discord:ucnaHez#6885
  • ГородБолонья

Отправлено 25 December 2017 - 05:39

Что вы там пили, что тебя так проперло?

Изображение

"[usr] весь такой кодер."

#6 bladerunner111

bladerunner111

Мессер демагог

• Employee
  • 746 сообщений

Отправлено 25 December 2017 - 05:49

ucnaHez (25 December 2017 - 05:39) писал:

Что вы там пили, что тебя так проперло?
Да ничего особенного, этот текст я написал достаточно давно тому. Редактировал, выверял, все такое.

Изображение

#7 Recei

Recei

Green King

• Employee
  • 5279 сообщений

Отправлено 25 December 2017 - 08:58

А в новом год опять будет старый блейдраннер. Такое себе.

Цитата

1)Вся суть СБ: Загребли, но он невиновен? Пфф, виновен, просто улик при нем нет.
2)Все решается простой логикой основанной на правилах и бек-стори. Стыдно объяснять такие моменты.
3)Вперде Анимусяне!
4)#ящерсарматурой

#8 deadphilosof

deadphilosof

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 2300 сообщений
  • ГородТомск

Отправлено 25 December 2017 - 09:05

Мне почему то кажется, что ты не сможешь. Но... см. подпись.
Все вышесказанное является субъективным мнением, сформированным полученными мною данными.

Просмотр сообщенияkirillwars (22 January 2018 - 18:36) писал:

в 99.9% случаев, если один из маглаеф тебе отказал, то тебе отказали все.

#9 Fox231

Fox231

Заслуженный космонавт

• 640 сообщений
  • ГородСвертуханск

Отправлено 25 December 2017 - 09:28

Прочитал текст - ебать нуаром повеяло. Аж Город Грехов и Макс Пейн 1-2 вспомнился.

Изображение
Изображение

#10 SUPER_DOG

SUPER_DOG

2D-космонавтик

• Employee
  • 183 сообщений
  • Byond:Kin51
  • ГородКрайний Север

Отправлено 25 December 2017 - 09:58

Ну давай разберем по частям ты понимаешь что.
Скрытый текст

В любом случае, пост Блейда отличный, а этот я написал не для того, чтобы быть козлом и уродом на общем фоне. Просто хочется отметить, прежде всего для себя - гильдия тех самых демагогов не идет с конкретной целью, не занимается чем-то убер-важным, они просто отстаивают свой интерес в конфликтах и больше ничего. Низкая пропускная способность позволяет любому ставить касочку в подпись и творить любую дичь, тем самым роняя честь партии и тд. А еще все эти "мемоделы кузницы демагогов", ой блядь. Материала для размышлений конечно много - отказ от помощи в атаке на Синий таки можно расценить как предательство, однако при этом есть и абзац, в котором говорится про потерю личности. Ну то есть личность ты сохранил, однако интересы Братства предал и прочие мелкие моменты, которые не написаны напрямую.
Ну и да - игра про два-дэ-космонавтиков, что ты тут вообще устроил.
Скрытый текст

#11 Truncated

Truncated

FUCKIN NORMIES REEeee

• Restricted Rights Employee
  • 2215 сообщений
  • Byond:Truncated
  • ГородКампала

Отправлено 25 December 2017 - 11:38

Получше первоначальной версии. Щас вобью в гуглбабу
Скрытый текст

#12 Honk

Honk

Это ФИАСКО, братан!

• Employee
  • 1300 сообщений
  • Byond:Penot1971
  • Discord:Penot1971#0312
  • ГородПодгород.

Отправлено 25 December 2017 - 13:01

Нихуя не понял. Сначала я хотел сюда вкинуть это:
Скрытый текст

Потом захотел сравнить термин демагогии с локальным анимусо-мемом.

А затем решил написать стих с рифмой по типу

"Не для того нас мать рожала
Чтоб демагогам проиграли."

Но потом как-то забил, но всё же уходить из темы без сообщения как-то уже не культурно получается, так что вот, да.

#13 Gwini

Gwini

Работает над единой теорией ролеплея.

• Employee
  • 2541 сообщений

Отправлено 25 December 2017 - 13:21

Честно говоря, я не помню времен раннего анимуса (я тогда не слишком много обитал на форуме), но на текущий момент у меня сложилось мнение, что Анимус не был цельным либо вообще никогда, либо уже очень очень долгое время, задолго до пришествия демагогов. Не было цельного "сообщества", не было единения, которое позволило бы выступать единым фронтом на какую-либо тему. Быть может сейчас распри стали более явными и видимыми, и сейчас столкнулись две относительно равных стороны, что не позволяет одной из них просто задавить другую.

#14 HindyMint

HindyMint

В ожидании чуда.

• Employee
  • 1636 сообщений

Отправлено 25 December 2017 - 14:59

Gwini (25 December 2017 - 13:21) писал:

но на текущий момент у меня сложилось мнение, что Анимус не был цельным либо вообще никогда
Ну да, потому что тебя тогда хуесосили как суку.

#15 Elijah Beily

Elijah Beily

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1264 сообщений
  • ГородСтальные пещеры

Отправлено 25 December 2017 - 15:59

bladerunner111 (25 December 2017 - 03:46) писал:

Встав на путь педалирования, ты сталкиваешь свое личное правосудие с общественным. Становишься судьей, присяжными, для кого то даже Богом. Подобное приносит ужасающую ответственность. Некоторые под таким весом ответственности ломаются, некоторые выдерживают, но настоящая педаль находит баланс между своей страстью и данной ответственностью.

Знания не могут принадлежать отдельному человеку, даже тысячам людей.

#16 Hypela

Hypela

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 950 сообщений

Отправлено 25 December 2017 - 16:05

Сколько из 10, ребят? Стоит читать? Как осилить?
River Springs смотрит в стену с ненавистью
Комбат аутист ис аривед.

#17 AndyAdjutor

AndyAdjutor

2D-космонавтик

• Employee
  • 174 сообщений
  • ГородДонецк

Отправлено 25 December 2017 - 16:31

bladerunner111 (25 December 2017 - 03:46) писал:

Демагогия означает победу слова над пауканством, освобождение людей от власти тайных конфочек, обсуждение решений лидеров-самодуров. Она означает строй общества, основанный на свободном собрании свободномыслящих людей.
Ясно. Понятно.
Изображение

#18 Gwini

Gwini

Работает над единой теорией ролеплея.

• Employee
  • 2541 сообщений

Отправлено 25 December 2017 - 16:42

HindyMint (25 December 2017 - 14:59) писал:

Ну да, потому что тебя тогда хуесосили как суку.
Да, в том числе. По абсолютно надуманному и идиотичному поводу Нуй не только запарился с деанонимизацией, но и с фабрикацией всего диалога, чтобы выставить меня в плохом свете. То-есть, его целью тогда было не только "наказать" меня, но и просто унизить. Я не думаю что это хороший знак для крепкого сообщества.

#19 ucnaHez

ucnaHez

Капитан Космической Станции

• 5605 сообщений
  • Discord:ucnaHez#6885
  • ГородБолонья

Отправлено 25 December 2017 - 17:20

Gwini (25 December 2017 - 16:42) писал:

Да, в том числе. По абсолютно надуманному и идиотичному поводу Нуй не только запарился с деанонимизацией, но и с фабрикацией всего диалога, чтобы выставить меня в плохом свете. То-есть, его целью тогда было не только "наказать" меня, но и просто унизить. Я не думаю что это хороший знак для крепкого сообщества.

Geeezus (17 February 2014 - 17:38) писал:

Если не хочешь чтобы твою личную жизнь кто-то обсуждал или тыкал в нее пальцем - не неси ее в интернет.

Ну а если поговорить о сообществе - сообщество заебись. Как недавно упоминали в теме сходки, космонавтики - интересные люди, потому что нормальные люди в двадэ симулятор взрыва клоунов играть бы не стали.
И сообщество интересное, потому что это реально форум, где можно пообщаться и выразить свое мнение. Можете сколь угодно долго лить про "токсины" и "очистим форум от токсинов", но форум-то бывает интересным, на нем выражают свое мнение и имеют возможность потыкать пальцем в чужое.

Иначе бы не было тут толпы людей, которые в космонавтиков играли последний раз в дветыщщипятнадцатом, и сидят исключительно ради общения.

Изображение

"[usr] весь такой кодер."

#20 Stalker86rus

Stalker86rus

Паладин

• Employee
  • 1177 сообщений
  • Byond:Stalker86rus
  • Discord:Stalker#6332
  • ГородСургут

Отправлено 25 December 2017 - 22:29

AndyAdjutor (25 December 2017 - 16:31) писал:

Ясно. Понятно.
Изображение

Это совсем другая демагогия. А блейдраннер говорит про анимусовскую демагогию, которая представляет собой как один из видов паладинства.
Скрытый текст

Темы с аналогичным тегами Стена текста ли это?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных