Перейти к содержимому

Впечатление от ушек Фиодосса, да мысли о прошедшем турнире

Стена текста ли это?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 bladerunner111

bladerunner111

Мессер демагог

• Employee
  • 746 сообщений
  • ГородГде то там,за горизонтом...

Отправлено 24 August 2016 - 02:12

*
Популярное сообщение!

Доброго вам всем времени суток, дорогие друзья! Вот и закончился робастфест на грине, продолжавшийся необычайно долго - четверо выходных и один понедельник. Обусловлена такая длительность в первую очередь нововведением - сеткой лузеров, которая, невзирая на всю её полезность и уменьшение числа выбывших из-за нелепой случайности, была, как по мне, лишней. Но не о проблемах турнира я хотел бы поговорить - негатива у нас всегда в достатке, а вот в чем то позитивном - обычно недостаток. Потому я хотел бы поговорить о том, что мне понравилось, или же запомнилось на прошедшем турнире. А понравилось мне чертовски много.

К примеру - невзирая на все вышесказанное - идея с сеткой лузеров была крута. Она сделала основную работу по борьбе с рандомом, и я точно буду за ее создание в следующий раз. Но, разумеется, нужны какие то изменения.

Запомнился мне первый день. Было что то забавное в той вакханалии, которая творилась в зрительском зале. Правда это дело ожидаемо перешло в грандиозную свалку, но то уж судьба любого достаточного большого скопа космонавтиков. Ну не выживают они в социуме, вот никак.

Ставочки. Ох уж этот азарт, каналья проклятая! Я уже неоднократно пожалел, что достигнув суммы в виде 3.5к гипотетических кредитов (умноженная в семь раз начальная сумма) в итоге её бездарно просрал. Но невзирая на это - было чертовски весело болеть за человека не только из-за своих личных симпатий, но еще и потому, что сделал на него ставочку. Определенно крутая тема, не бросай её на произвол судьбы, Фирст.

Запомнилось мне разочарование, вызванное выступлением Бишлехлопа. Как то я на большее рассчитывал от прежнего чемпиона. Проиграв первый бой с Эдитором Бишлехлоп упал в сетку лузеров, где он достаточно уверенно прорывался сквозь игроков, после чего встретил ХеллПони, да и проиграл ему два боя подряд. Будем надеяться, следующее выступление его будет более удачным.

Достаточно веселым было выступление Морфея на турнире, который показал высокий уровень робаста, необычный для членистоногих. Как оказалось в последствии, за этим именем скрывался сам Фирст, хотя подозрения об этом были и до этого. В любом случае он показал высокий уровень робаста, да и несколько забавных ситуаций. Но проиграл Адрику (об этом позже) да Эдитору в сетке лузеров.

В сетке лузеров Морфей запиздил кулаком Qed`а, и это было чертовски круто. А ведь все классы использовали разное оружие. Кроме одного - "Плазменного кулака" Стоит заметить, что класс "Плазменного кулака", который перекочевал к нам из прошлого турнира, где пользовался немалой популярностью, на этом робастфесте был взят лишь однажды. Сама битва была между Ишаком и Никербокером. Неожиданно для меня - Ишак победил, хотя его неробастость вроде бы известна в народе. Помните ту историю, в котором Ишак должен был сразиться с Шепкой, причем Шепкой подкупленным? Ту, в которой он умудрился проебать? Нет? Ну и ладно.

Адрик был очень крут на турнире. Появился даже новый мемес - "Не банить выжившего против Адрика", который как раз на этом классе и одерживал победу за победой. Единожды он проиграл выжившим  - к сожалению этого оказалось достаточно. Но его выступление в любом случае запомнилось - такой удачи я давно не видывал. Адрик, с тобой мое уважение.

Были и курьезные ситуации. К примеру класс "Уборщик", чье сражение началось с уборки окровавленной арены. Чего еще стоило от уборщиков ожидать? В результате этой "схватки" Луи-Джие вышел победителем, получил несколько бонусных плиток, да и победил в сражении. Правда при помощи швабры, но это неважно.

Забавных ситуаций вообще хватало. Не только на арене, но то истории зрителей, которые я ухватил лишь мельком, не возьмусь их пересказывать. Может кто нибудь другой попробует, а я же наблюдал за боями. И запомнилась мне битва двух магов, которые решили по разному выиграть. Один использовал заклинание ослепления - другой фаербол. Что необычно - оба попали. И вот, слепой маг, попавший фаерболом носился по арене, пытаясь убить своего противника, которому не повезло упасть в нокаут, да загореться. Беготня продолжалась долго, но в итоге слепой маг таки проиграл. Но тут не важно, кто победил, когда все искренне смеялись над нелепой ситуацией.

Не только удача, но и мораль была на турнире. Вупсень, или же By3dpick (между тем - второе место на турнире), который до последнего отказывался бить упавших, хотя правила это и позволяли. Чем все и пользовались. Снимаю шляпу перед ним, потому что не взирая на возможность поражения он оставался верным этому правилу. Лишь единожды он ему изменил - в битве с вероломным Эдитором, который как раз за счет кноков одерживал победу. Но об этом позже.

Эдитор вообще очень много сражался на турнире. Огромное число матчей серии БО3 (до двух побед), несколько матчей БО5 (до трех побед) - причем с достойными соперниками, фаворитами турнира. При таком количестве матчей нужна и выдержка, и запас выносливости, чтобы одерживать победу - а выступление Эдитора подарило ему третье место. И желаемый (ли?) разбан. Так что ловите Атарабаши на грине - но помните, что он робастый чертила.

Вообще выступления Эдитора были одними из самых запоминающихся - против него и притворялся мертвым Пенот, который именно за счет этой уловки и сумел одержать победу с ним в первой встрече в сетке винеров. Эдитор же и вынудил Вупсеня начать бить упавших, когда из околокрита его умудрился пушнуть и почти убить. При этом и не вставая на ноги.

Все тот же Эдитор вырвал почти невозможную победу в решающей схватке против Рубена (бывшего Морфея), когда уже почти уйдя в крит (20 хп, один удар баллоном, плюс кровотечение) умудрился таки дать удар рукой, который повалил Рубена, да убить его по быстрому тулбокосом. Именно на этом моменте мой голос грозился сорваться - просто лучший момент робаст-турнира.

Скрытый текст

И, разумеется, запомнился финал этого действа. Пенот показал высочайший уровень робаста против своего соперника, отдав последнему лишь один раунд - на катанах, где использовался мною предложенный сет. И эта битва была действительно хороша - серия блоков, ударов, отрубания ног и у первого, и у второго бойца, и победа, которую Вупсень буквально зубами выгрызал у соперника, с невероятным накалом страстей.

После того, как я освежил воспоминания я хотел бы поблагодарить следующих людей:

Пенота, за то что оказался самым робастым чертилой. Добра тебе, да верного баллона.
Вупсеня, за невероятную битву на катанах и следование моральным принципам. Мое уважение.
Эдитора, за очередное хорошее выступление на турнире, да помощь с оным. Постарайся не получить обратно перму в ближайшие две недели.
Адрика, который показывал как интересные битвы, так и поддерживал в беседе.
РуКэта, который вел трансляцию на твич, не слушая ненавистников, да освещая тем, кто придти сам не смог. Спасибо тебе большое.
АлбианСилку и Инвайзера, которые постоянно беседовали со мной, да поддерживали.
Сайленту, который так же нам стабильно помогал.
Соляру, который помогал педально Фирсту.
Магову, который комментировал со мной в один из дней.
Лоли, который разрешил таки провести все дело на грине, да выдал мне в дискорде соответсвующие права. К счастью - они не пригодились, но все равно спасибо.
И, конечно же, самому Фирсту, который не поленился потратить уйму своего времени, чтобы сделать возможным такое событие, проводил его, судил его, да и делал уйму других вещей. Низкий поклон тебе.

Для тех, кто таки пропустил - есть запись на твиче, вот на этом канале.
Скрытый текст

И повторюсь - разумеется, все прошло не без проблем. Но при всем этом я получил огромнейшее удовольствие - осмелюсь надеяться, что и вы тоже. И я делаю поправку на то, что делалось все это событие почти одними руками Фирста. Да, ему помогали, но всегда можно подсобить больше. Мне нравится традиция проводить робаст-турнир на грине каждый год, и я хочу его повторения. Потому в следующий год предлагаю собраться всем вместе, обсудить хорошие идеи, предложить свои классы, строение арены - придти к чему то коллективно, совместно. Помочь Фирсту провести такой турнир, который запомнится на долгое время. И я вам говорю - я помогу. А вы?

На этом я с вами на сегодня прощаюсь, ребятки. С вами был Блейдраннер, до новых встреч.

Изображение
Слишком стар для этого дерьма. Но еще есть демагогия в пороховницах.

Изображение

#2 Editor TEH Chaos-neutral

Editor TEH Chaos-neutral

­­­­­­­­­­

• Detective
  • 4964 сообщений

Отправлено 24 August 2016 - 02:42

Цитата

Вообще выступления Эдитора были одними из самых запоминающихся - против него и притворялся мертвым Пенот, который именно за счет этой уловки и сумел одержать победу с ним в первой встрече в сетке винеров
Враки, не было такого. Наша битва с Пенотом была честной и адски тяжелой пиздиловкой, ничего более. Никаких тактических приемов против меня он не применил.

Цитата

в битве с вероломным Эдитором, который как раз за счет кноков одерживал победу
Тащемта идею с кноками мне подсказал сам Морфей после того, как запиздил голыми руками кое-кого. Я вспомнил, что кноки от кулаков игнорируют здоровье и имеют, насколько я знаю, постоянный шанс пройти. Именно с битвы с Рубеном я и начал применять эту стратегию. Она же меня и повергла. Причем повергла другая сторона вопроса: кноки от предметов. До этого же я предпочитал не пиздить кнокнутых.

Цитата

умудрился таки дать удар рукой, который повалил Рубена, да убить его по быстрому огнетушителем
[00:45:21]ATTACK: Atarabashi Nihondzin(editorrus) attacked Ruben Mills(hellr0le) with mechanical toolbox(INTENT: HARM) (DAMTYPE: BRUTE) (NEWHP: 71)(130,78,2)
Причем согласно Фирсту мне не просто повезло, мне адски повезло: сработал некий баг из-за чего урон не наносился иногда, то есть NEWHP не менялось. Именно в тот момент меня этот баг и спас.

Цитата

Эдитор вообще очень много сражался на турнире. Огромное число матчей серии БО3 (до двух побед), несколько матчей БО5 (до трех побед) - причем с достойными соперниками, фаворитами турнира.
У меня не было ни одной Бо1. Я посчитал, что у меня за турнир было больше всего битв суммарно -- 24 битвы (и это не включая переигровку с Вованхуром, так было бы 27, и ещё переигровку с Пауком когда подозревали в автокликерстве). У Бздика было всего 18, у Пенота 13.
Все мои битвы были одним сплошным мемом:
ГостСталин, который пытался доказать, что меня не надо бояться и наш бой был открывающим: Бо3
Бишехлоп, который был победителем прошлого турнира: Бо3
Вованхур, который автокликерсука. Вообще стоит рассказать про ситуацию с античитом, ибо она не менее смешная.
Голубь единственный непримечательный был.
Пенот для меня был самым сложным противником (после Паука, который пиздец), у нас очень близкий уровень робаста -- он вытащил чуть ли не на удаче. На тот момент это была единственная за весь турнир Бо5 из-за того, что в одном из раундов произошла ничья: упали оба.
Паук повторил 2012. Он таки прав, что в мили бы он меня одолел без проблем.
Рандельф проиграл (и, как оказывается, сгорел) благодаря моей удаче с кноками
В конечном итоге удача повернулась другой стороной и я проиграл от этих же самых кноков Бздику. Причем имея значительную фору -- не нарушь он своего принципа и он бы проиграл.

Стоит упомянуть САМСА. Несмотря на то, что турнир закончен, я все-таки соглашусь с ним: Хэллрол поменял настройки в античите на совершенно бессмысленные. Как я уже сказал: нельзя составить точную статистику имея лишь 2-3 клика, ВОТ ПРОСТО НЕЛЬЗЯ. Чем больше данных собрано, тем точнее статистика. 2-3 даже близко недостаточно. Как если бы ты играл, допустим, в игру на реакцию, где меняется цвет экрана и тебе надо нажать: если у тебя задержка была в 10 мс, это не означает, что ты ультрареактор. А вот если бы ты нажал так раз 10 из 15, то да.

Цитата

И желаемый (ли?) разбан.
Портрет бы(9

Ну и наконец стоит упомянуть, что я первым на турнире (насколько я знаю) притворился мертвым и одержал в одном из боев победу, после этого это начали делать и другие. Правда это было настолько очевидно, что пиздец. В том числе и против меня же и пытались применить, но я прямо сказал, мол, притворяешься.
Аналогично, благодаря мне и ввели правило на неснятие одежды, когда я в битве с Бишехлопом СНЯЛ БРОНЮ и быстренько его запиздил. Есть мнение, что именно этот неожиданный трюк (да, я его готовил и знал о нем заранее) и поверг его.

#3 bladerunner111

bladerunner111

Мессер демагог

• Employee
  • 746 сообщений

Отправлено 24 August 2016 - 02:46

Просмотр сообщенияEditor TEH Chaos-neutral (24 August 2016 - 02:42) писал:

Враки, не было такого. Наша битва с Пенотом была честной и адски тяжелой пиздиловкой, ничего более. Никаких тактических приемов против меня он не применил.
Ну, холера, я ж отсутствовал в субботу, сидел с вами тогда и расспрашивал про это дело. Вот мне и рассказали про прикидывание Пенота и убийство. А я еще вас переспросил, холера. Ну, значит вспоминайте, кто там прикинулся мертвым и победил.

А насчет античита действительно было забавная система - выскакивал он стабильно. И споры насчет того, автокликер ли Эдитор, которые длились битых полчаса - вот то было веселье.

Изображение

#4 zixxa

zixxa

Head of Janitor

• Employee
  • 1014 сообщений

Отправлено 24 August 2016 - 02:52

Обидно. Хотел вписать себя в мировую историю и получить венок, а в итоге слился на первом раунде.

#5 Editor TEH Chaos-neutral

Editor TEH Chaos-neutral

­­­­­­­­­­

• Detective
  • 4964 сообщений

Отправлено 24 August 2016 - 02:54

Цитата

И споры насчет того, автокликер ли Эдитор, которые длились битых полчаса - вот то было веселье.
Ты б ещё голосование вспомнил.

#6 Hamjara

Hamjara

Избранный вилкой

• Employee
  • 1411 сообщений
  • ГородГрифонов

Отправлено 24 August 2016 - 03:30

Просмотр сообщенияzixxa (24 August 2016 - 02:52) писал:

Обидно. Хотел вписать себя в мировую историю и получить венок, а в итоге слился на первом раунде.

Скоро проведут турнир на лучшее ЕРП, там поборешься!

Цитата

OOC: 13097: и ты терпи, дедмен
OOC: 13097: ты не догоняешь, мы в игре не срём, копим
OOC: 13097: а потом приходим на форум и уххххх

Цитата

Liu-Meow - Сегодня в 03:02
Тебя мать когда абортировала в окно, ты как не разбился, лётчик ебаный?

#7 Honk

Honk

Это ФИАСКО, братан!

• Employee
  • 1300 сообщений
  • Byond:Penot1971
  • Discord:Penot1971#0312
  • ГородПодгород.

Отправлено 24 August 2016 - 03:42

Просмотр сообщенияHamjara (24 August 2016 - 03:30) писал:

Хех.

#8 zixxa

zixxa

Head of Janitor

• Employee
  • 1014 сообщений

Отправлено 24 August 2016 - 05:58

Просмотр сообщенияHamjara (24 August 2016 - 03:30) писал:

У меня не получится, как у Азимовой.

#9 Zippo Lighter

Zippo Lighter

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 534 сообщений

Отправлено 24 August 2016 - 08:44

Скажу вот что - Вупсень меня прям хорошенько так выебал. Прям чуствовалось что он выше меня на голову, да.

А вот Зиксе я проебал позорно. Иех.
Изображение

#10 By3dpick

By3dpick

Убийца мегафаун

• Employee
  • 467 сообщений
  • Byond:By3dpick

Отправлено 24 August 2016 - 08:53

Были бои и получше у меня, где я с рандельфом на равне был, но выиграл я, ибо тот упал из за окси дамага, а у меня было 98 брута, был сложный бой.

#11 By3dpick

By3dpick

Убийца мегафаун

• Employee
  • 467 сообщений
  • Byond:By3dpick

Отправлено 24 August 2016 - 10:08

Просмотр сообщенияDa_Fail (24 August 2016 - 08:54) писал:

Вы проводили это все просто на грине? Не думали ЗАПИЛИТЬ БИЛД?
Таки да, была же тема о рассово правильно робаст турнире.

#12 Vallat

Vallat

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 2022 сообщений
  • Byond:Vallat
  • Discord:Vаllаt

Отправлено 24 August 2016 - 10:51

На самом деле турнир был большинство своего времени очень скучным, весело было лишь в первый день и всего в десятке матчей после него. Ну и как же не упомянуть о блядском рандоме, на котором и держался весь турнир. На пьедестале мы могли бы увидеть совершенно другие лица, если бы на турнире не было кноков и рандомных отрубаний конечностей, ИМХО.
Изображение

#13 Hellrole

Hellrole

Griefing Is Magic

• Employee
  • 975 сообщений

Отправлено 24 August 2016 - 11:40

Стоит упомянуть САМСА. Несмотря на то, что турнир закончен, я все-таки соглашусь с ним: Хэллрол поменял настройки в античите на совершенно бессмысленные. Как я уже сказал: нельзя составить точную статистику имея лишь 2-3 клика, ВОТ ПРОСТО НЕЛЬЗЯ. Чем больше данных собрано, тем точнее статистика. 2-3 даже близко недостаточно. Как если бы ты играл, допустим, в игру на реакцию, где меняется цвет экрана и тебе надо нажать: если у тебя задержка была в 10 мс, это не означает, что ты ультрареактор. А вот если бы ты нажал так раз 10 из 15, то да.
У него вылетело шесть (не два, не три) кликов с одинаковым периодом, стата тоже была соответствующей.

Портрет бы(9
Только со второго места :^)
Изображение
Скрытый текст

#14 Invaser

Invaser

2D-космонавтик

• Employee
  • 273 сообщений

Отправлено 24 August 2016 - 13:11

Просмотр сообщенияDa_Fail (24 August 2016 - 08:54) писал:

Вы проводили это все просто на грине? Не думали ЗАПИЛИТЬ БИЛД?
Если я не ошибаюсь, у Эдитора есть билд тг, с вырезанной станцией, атмосом, специально созданный для турниров.
Скрытый текст

#15 ThisIsADVOKAT

ThisIsADVOKAT

2D-космонавтик

• Employee
  • 488 сообщений
  • ГородБарнаул

Отправлено 24 August 2016 - 14:09

Великолепный раунд Попетухенов забыли!!!!!!!!!!1
Сервер супер, Форумное Лого очень креативное,Люди Рол плеят на все 9000%, админы добрые(с)Waslruseer

Ты понимаешь, что если дать человеку быть педалей, это означает - наделить его правами быть долбоебом?
Не, лучше дайте им отсосать. Или в жопу... Или в рот, да. Идеально. Blowjob на все, кроме натуралов. (с)Botanictomato
Скрытый текст

#16 Liu-Jie

Liu-Jie

Забыть как страшный сон

• Employee
  • 1578 сообщений

Отправлено 24 August 2016 - 14:53

Просмотр сообщенияInvaser777 (24 August 2016 - 13:11) писал:

Если я не ошибаюсь, у Эдитора есть билд тг, с вырезанной станцией, атмосом, специально созданный для турниров.
Сражаться с Эдитором на его же билде сродни драке со свиньёй в грязи
Свинья оставила кучу бекдоров и ты уже проебал

#17 bladerunner111

bladerunner111

Мессер демагог

• Employee
  • 746 сообщений

Отправлено 24 August 2016 - 17:21

Просмотр сообщенияThisIsADVOKAT (24 August 2016 - 14:09) писал:

Великолепный раунд Попетухенов забыли!!!!!!!!!!1
Бля и правда.

Изображение

Темы с аналогичным тегами Стена текста ли это?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных