К примеру - невзирая на все вышесказанное - идея с сеткой лузеров была крута. Она сделала основную работу по борьбе с рандомом, и я точно буду за ее создание в следующий раз. Но, разумеется, нужны какие то изменения.
Запомнился мне первый день. Было что то забавное в той вакханалии, которая творилась в зрительском зале. Правда это дело ожидаемо перешло в грандиозную свалку, но то уж судьба любого достаточного большого скопа космонавтиков. Ну не выживают они в социуме, вот никак.
Ставочки. Ох уж этот азарт, каналья проклятая! Я уже неоднократно пожалел, что достигнув суммы в виде 3.5к гипотетических кредитов (умноженная в семь раз начальная сумма) в итоге её бездарно просрал. Но невзирая на это - было чертовски весело болеть за человека не только из-за своих личных симпатий, но еще и потому, что сделал на него ставочку. Определенно крутая тема, не бросай её на произвол судьбы, Фирст.
Запомнилось мне разочарование, вызванное выступлением Бишлехлопа. Как то я на большее рассчитывал от прежнего чемпиона. Проиграв первый бой с Эдитором Бишлехлоп упал в сетку лузеров, где он достаточно уверенно прорывался сквозь игроков, после чего встретил ХеллПони, да и проиграл ему два боя подряд. Будем надеяться, следующее выступление его будет более удачным.
Достаточно веселым было выступление Морфея на турнире, который показал высокий уровень робаста, необычный для членистоногих. Как оказалось в последствии, за этим именем скрывался сам Фирст, хотя подозрения об этом были и до этого. В любом случае он показал высокий уровень робаста, да и несколько забавных ситуаций. Но проиграл Адрику (об этом позже) да Эдитору в сетке лузеров.
В сетке лузеров Морфей запиздил кулаком Qed`а, и это было чертовски круто. А ведь все классы использовали разное оружие. Кроме одного - "Плазменного кулака" Стоит заметить, что класс "Плазменного кулака", который перекочевал к нам из прошлого турнира, где пользовался немалой популярностью, на этом робастфесте был взят лишь однажды. Сама битва была между Ишаком и Никербокером. Неожиданно для меня - Ишак победил, хотя его неробастость вроде бы известна в народе. Помните ту историю, в котором Ишак должен был сразиться с Шепкой, причем Шепкой подкупленным? Ту, в которой он умудрился проебать? Нет? Ну и ладно.
Адрик был очень крут на турнире. Появился даже новый мемес - "Не банить выжившего против Адрика", который как раз на этом классе и одерживал победу за победой. Единожды он проиграл выжившим - к сожалению этого оказалось достаточно. Но его выступление в любом случае запомнилось - такой удачи я давно не видывал. Адрик, с тобой мое уважение.
Были и курьезные ситуации. К примеру класс "Уборщик", чье сражение началось с уборки окровавленной арены. Чего еще стоило от уборщиков ожидать? В результате этой "схватки" Луи-Джие вышел победителем, получил несколько бонусных плиток, да и победил в сражении. Правда при помощи швабры, но это неважно.
Забавных ситуаций вообще хватало. Не только на арене, но то истории зрителей, которые я ухватил лишь мельком, не возьмусь их пересказывать. Может кто нибудь другой попробует, а я же наблюдал за боями. И запомнилась мне битва двух магов, которые решили по разному выиграть. Один использовал заклинание ослепления - другой фаербол. Что необычно - оба попали. И вот, слепой маг, попавший фаерболом носился по арене, пытаясь убить своего противника, которому не повезло упасть в нокаут, да загореться. Беготня продолжалась долго, но в итоге слепой маг таки проиграл. Но тут не важно, кто победил, когда все искренне смеялись над нелепой ситуацией.
Не только удача, но и мораль была на турнире. Вупсень, или же By3dpick (между тем - второе место на турнире), который до последнего отказывался бить упавших, хотя правила это и позволяли. Чем все и пользовались. Снимаю шляпу перед ним, потому что не взирая на возможность поражения он оставался верным этому правилу. Лишь единожды он ему изменил - в битве с вероломным Эдитором, который как раз за счет кноков одерживал победу. Но об этом позже.
Эдитор вообще очень много сражался на турнире. Огромное число матчей серии БО3 (до двух побед), несколько матчей БО5 (до трех побед) - причем с достойными соперниками, фаворитами турнира. При таком количестве матчей нужна и выдержка, и запас выносливости, чтобы одерживать победу - а выступление Эдитора подарило ему третье место. И желаемый (ли?) разбан. Так что ловите Атарабаши на грине - но помните, что он робастый чертила.
Вообще выступления Эдитора были одними из самых запоминающихся - против него и притворялся мертвым Пенот, который именно за счет этой уловки и сумел одержать победу с ним в первой встрече в сетке винеров. Эдитор же и вынудил Вупсеня начать бить упавших, когда из околокрита его умудрился пушнуть и почти убить. При этом и не вставая на ноги.
Все тот же Эдитор вырвал почти невозможную победу в решающей схватке против Рубена (бывшего Морфея), когда уже почти уйдя в крит (20 хп, один удар баллоном, плюс кровотечение) умудрился таки дать удар рукой, который повалил Рубена, да убить его по быстрому тулбокосом. Именно на этом моменте мой голос грозился сорваться - просто лучший момент робаст-турнира.
И, разумеется, запомнился финал этого действа. Пенот показал высочайший уровень робаста против своего соперника, отдав последнему лишь один раунд - на катанах, где использовался мною предложенный сет. И эта битва была действительно хороша - серия блоков, ударов, отрубания ног и у первого, и у второго бойца, и победа, которую Вупсень буквально зубами выгрызал у соперника, с невероятным накалом страстей.
После того, как я освежил воспоминания я хотел бы поблагодарить следующих людей:
Пенота, за то что оказался самым робастым чертилой. Добра тебе, да верного баллона.
Вупсеня, за невероятную битву на катанах и следование моральным принципам. Мое уважение.
Эдитора, за очередное хорошее выступление на турнире, да помощь с оным. Постарайся не получить обратно перму в ближайшие две недели.
Адрика, который показывал как интересные битвы, так и поддерживал в беседе.
РуКэта, который вел трансляцию на твич, не слушая ненавистников, да освещая тем, кто придти сам не смог. Спасибо тебе большое.
АлбианСилку и Инвайзера, которые постоянно беседовали со мной, да поддерживали.
Сайленту, который так же нам стабильно помогал.
Соляру, который помогал педально Фирсту.
Магову, который комментировал со мной в один из дней.
Лоли, который разрешил таки провести все дело на грине, да выдал мне в дискорде соответсвующие права. К счастью - они не пригодились, но все равно спасибо.
И, конечно же, самому Фирсту, который не поленился потратить уйму своего времени, чтобы сделать возможным такое событие, проводил его, судил его, да и делал уйму других вещей. Низкий поклон тебе.
Для тех, кто таки пропустил - есть запись на твиче, вот на этом канале.
И повторюсь - разумеется, все прошло не без проблем. Но при всем этом я получил огромнейшее удовольствие - осмелюсь надеяться, что и вы тоже. И я делаю поправку на то, что делалось все это событие почти одними руками Фирста. Да, ему помогали, но всегда можно подсобить больше. Мне нравится традиция проводить робаст-турнир на грине каждый год, и я хочу его повторения. Потому в следующий год предлагаю собраться всем вместе, обсудить хорошие идеи, предложить свои классы, строение арены - придти к чему то коллективно, совместно. Помочь Фирсту провести такой турнир, который запомнится на долгое время. И я вам говорю - я помогу. А вы?
На этом я с вами на сегодня прощаюсь, ребятки. С вами был Блейдраннер, до новых встреч.