Отправлено 25 December 2017 - 03:46
Популярное сообщение!
Как Гильдия Демагогов потеряла свой путь и забыла свою цель.
* * *
Демагогия означает победу слова над пауканством, освобождение людей от власти тайных конфочек, обсуждение решений лидеров-самодуров. Она означает строй общества, основанный на свободном собрании свободномыслящих людей.
* * *
Большинство из Гильдии сами пришли к нам. У многих из нас были проблемы с банами, но злодеев среди нас не было. Однажды до тебя просто приходит понимание того, что это место не прощает ошибок. Стоит единожды заработать бан - каждый будет помнить его, используя любой случай, чтобы лишний раз посыпать солью рану ошибки.
В этот момент ты приходишь лишь к одному решению - к борьбе с токсичностью самого форума. С попытками его изменить.
* * *
Встав на путь педалирования, ты сталкиваешь свое личное правосудие с общественным. Становишься судьей, присяжными, для кого то даже Богом. Подобное приносит ужасающую ответственность. Некоторые под таким весом ответственности ломаются, некоторые выдерживают, но настоящая педаль находит баланс между своей страстью и данной ответственностью.
Демагог же призван помочь отсеять тех, кто недостоин. Тех, кто не выдерживает отвественности, не находит баланса, уступает своей личной страсти. Но и демагог не более, чем простой человек. Не застрахован от ошибок.
* * *
Идея Гильдии была простой и понятной, чистой и искренней. Она вдохновила меня, заставила бороться, вдохновлять людей, да получать удары в спину. Но в конце концов, я, как и многие другие пришел к простому ответу - истинная свобода требует жертв и много боли.
На каждого из нас был свой криптонит, находился тиран, карма приходилась чем то вроде валюты, признаком успеха и основой материализма в строе. Перестала цениться сама идея, люди видят лишь цифру в обрамлении из зеленого и красного цвета, показывающая материальную ценность человека в рамках социума.
Упуская его личность.
* * *
Чем больше я пробыл тут, на этих форумах, тем больше я понимаю, что со временем не развиваюсь, лишь коплю усталось и деградирую. Только вечная лень, умение скрывать свой страх, да бесконечное самокопание, не выявляющее моих ошибок, лишь выматывающее.
Страшней всего то, что я ошибался. Не видя этого в упор.
* * *
Понимание пришло недавно. Словно бы узрев отражение себя в зеркале, я увидел в отражении все то, за что искренне ненавидел место моей борьбы. Я сам стал воплощением того, с чем боролся - токсичным ублюдком, неспособным на признание собственной неправоты, квинтэссенцией недалекости.
С этого дня все пошло иначе, я стал в первую очередь больше всего бояться самого себя.
* * *
Внутри Гильдии без правды было никак, мы отвечали сами за свои слова, ложь внутри Гильдии жестоко пресекалась. Но это касалось лишь общения внутри Гильдии. В нашей среде без лжи не выжить, для общения с другими это правило Гильдии не применялось. Чтобы выжить в этом месте надо искусно обманывать. И если научится врать - никто не узнает истины. Ни свои, ни чужие. Ни даже ты сам.
* * *
Как сказал Эйнштейн - любой может раздуть проблему, все усложнить и устроить погром. Но лишь смельчак сможет пойти в противоположном направлении - попытаться решить проблему, устранить все имеющиеся недостатки без их приумножения. В какой то момент, когда я взялся за дело, я понял, что у меня не хватает моих способностей, моего ума и моей мысли. В этот момент, ко всем уже имеющимся страхам прибавился тот ужас, что точка невозврата могла уже быть пройдена.
* * *
В какой то момент я понял, что все больше и больше вязну в пучине токсичного форума. Виной тому мое принятие местных правил игры, пренебрежение общечеловеческими ценностями, самой важной из которой я считаю прощение. Если кто то выражался неодобрительно по отношению ко мне, или Гильдии - я должен был дать ему ответ, такой же токсичный, как и все вокруг. Взыскать кармой, или же баном, блоком, РО. Чем угодно, чтобы заставить его заплатить. Другую щеку подставлять было нельзя. А когда отношения с людьми напоминают журнал расходов и доходов - не остается ни друзей, ни близких. Лишь плюсы и минусы в темах. А ты - совершенно один.
* * *
Я не принимал осознанных решений на тему того, как должна общаться Гильдия. Одна дикая выходка влекла за собой другую, та уже третью, а когда этот цирк достиг вселенских маштабов я перестал его видеть. Все вокруг было сортом токсинов.
* * *
И я понял, что совершенно заблудился тут. Мало кому доверял - от большинства я боялся предательского удара в спину. Уход сулил забытие и спокойствие. Я не знал, что он принесет, что и в какую сторону может измениться. Не был уверен, храбрость это или трусость. Лишь эгоистичное желание самосохранения двигало мной.
Но даже оно однажды дало сбой. Будучи единожды окрыленный надеждой, я принял решение вернутся в этот котлован страстей, больше с целью наблюдать, чем действовать. Но в один момент, который при всем желании не могу назвать прекрасным, я решил, что одного наблюдения мало, посему бросился с доступными мне силами на все те же тщетные попытки что либо изменить. Претерпел неудачу, как и все остальные до меня.
Но понял лишь одно - нужно многое менять. Стараться избавляться от тех правил, что были приняты давно и стали основой общества. Перестать помнить всем, кому не попадя старые обиды, стараться двигаться совместо, чтобы воз не стоял и ныне там. Не посылать людей куда подальше при удобном случае, не стараться лишний раз побольней задеть.
Чуть больше терпимости. Чуть меньше агрессии. Чуть больше открытости, чуть меньше злорадства. Слегка больше общности, чуть меньше единоличия. Придерживаний простых правил морали и чести, общепринятых человеческих ценностей и меньше лицемерия. Пускай мы и в интернете.
С Наступающим Вас, всего наилучшего в Новом Году. Не повторяйте старых ошибок и воздержитесь от новых. Учитесь на них, если они неизбежны. И попробуйте хоть раз дать людям второй шанс - быть может, вас они сумеют удивить. И будьте здоровы.
До встреч. От одного старого демагога, совершившего много ошибок.
Отправлено 25 December 2017 - 04:22
Пользуясь случаем, вброшу: https://notdotteam.github.io/trust/#
Не то чтобы там было что-то новаторское, но наглядно показывает, почему надо менять отношение друг к другу.
Ну и да, с праздниками вас, космонавтики!
Отправлено 25 December 2017 - 04:26
Cinericius (25 December 2017 - 04:22) писал:
Не то чтобы там было что-то новаторское, но наглядно показывает, почему надо менять отношение друг к другу.
Отправлено 25 December 2017 - 05:16
Отправлено 25 December 2017 - 05:39
"[usr] весь такой кодер."
Отправлено 25 December 2017 - 08:58
Цитата
2)Все решается простой логикой основанной на правилах и бек-стори. Стыдно объяснять такие моменты.
3)Вперде Анимусяне!
4)#ящерсарматурой
Отправлено 25 December 2017 - 09:05
kirillwars (22 January 2018 - 18:36) писал:
Отправлено 25 December 2017 - 09:28
Отправлено 25 December 2017 - 09:58
В любом случае, пост Блейда отличный, а этот я написал не для того, чтобы быть козлом и уродом на общем фоне. Просто хочется отметить, прежде всего для себя - гильдия тех самых демагогов не идет с конкретной целью, не занимается чем-то убер-важным, они просто отстаивают свой интерес в конфликтах и больше ничего. Низкая пропускная способность позволяет любому ставить касочку в подпись и творить любую дичь, тем самым роняя честь партии и тд. А еще все эти "мемоделы кузницы демагогов", ой блядь. Материала для размышлений конечно много - отказ от помощи в атаке на Синий таки можно расценить как предательство, однако при этом есть и абзац, в котором говорится про потерю личности. Ну то есть личность ты сохранил, однако интересы Братства предал и прочие мелкие моменты, которые не написаны напрямую.
Ну и да - игра про два-дэ-космонавтиков, что ты тут вообще устроил.
Отправлено 25 December 2017 - 11:38
Отправлено 25 December 2017 - 13:01
Потом захотел сравнить термин демагогии с локальным анимусо-мемом.
А затем решил написать стих с рифмой по типу
"Не для того нас мать рожала
Чтоб демагогам проиграли."
Но потом как-то забил, но всё же уходить из темы без сообщения как-то уже не культурно получается, так что вот, да.
Отправлено 25 December 2017 - 13:21
Отправлено 25 December 2017 - 15:59
bladerunner111 (25 December 2017 - 03:46) писал:
Отправлено 25 December 2017 - 16:05
Комбат аутист ис аривед.
Отправлено 25 December 2017 - 16:31
bladerunner111 (25 December 2017 - 03:46) писал:
Отправлено 25 December 2017 - 16:42
HindyMint (25 December 2017 - 14:59) писал:
Отправлено 25 December 2017 - 17:20
Gwini (25 December 2017 - 16:42) писал:
Geeezus (17 February 2014 - 17:38) писал:
Ну а если поговорить о сообществе - сообщество заебись. Как недавно упоминали в теме сходки, космонавтики - интересные люди, потому что нормальные люди в двадэ симулятор взрыва клоунов играть бы не стали.
И сообщество интересное, потому что это реально форум, где можно пообщаться и выразить свое мнение. Можете сколь угодно долго лить про "токсины" и "очистим форум от токсинов", но форум-то бывает интересным, на нем выражают свое мнение и имеют возможность потыкать пальцем в чужое.
Иначе бы не было тут толпы людей, которые в космонавтиков играли последний раз в дветыщщипятнадцатом, и сидят исключительно ради общения.
"[usr] весь такой кодер."
Темы с аналогичным тегами Стена текста ли это?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных