Перейти к содержимому

Byond и его кэш

byond ss13 loading

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 sunbot

sunbot

Ассистент

• Employee
  • 9 сообщений

Отправлено 09 July 2015 - 15:21

У меня дрищ-интернет и я считаю Мегабайты. Так вооот. Вопрос:
   Когда я перехожу с одного сервака ССочки 13 на другой то происходит загрузка которая жрет мои ценные Мегабайты, и вот как можно сделать так чтобы загрузка кэша игры с разных серверов (т.е. я играю на нескольких серваках и постояяно переключаюсь между ними) не происходила при каждом переходе? Ну по другому говоря как сохранить кэш каждого сервака и менять его при подключений.

#2 ACCount

ACCount

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 2684 сообщений

Отправлено 09 July 2015 - 15:33

Мои документы/BYOND/cache/byond.rsc
Менять руками.

#3 Armun

Armun

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 4589 сообщений

Отправлено 09 July 2015 - 16:36

>2015
>не безлимит

нахуй так жить

#4 tizit

tizit

/\_/\

• Employee
  • 3244 сообщений

Отправлено 09 July 2015 - 17:04

Ну как Аккаунт сказал. Но скорее всего это будет не всегда прокатывать, потому что кеш обычно проверяют по дате последнего изменения, и т.к. ты будешь менять местами одни и те же файлы, то со временем они будут устаревать, и когда-нибудь бьенд решит обновить их.
Всё это потому что бьенд кодит какая-то обезьяна, и вместо частичной докачки кеша, если например какая-то его часть устарела или её вовсе нет, он качает всё заново. Ну короче ты понял, можно извернуться, но проблема глубоко в кривых руках кодера, который писал бьенд.
Скрытый текст

#5 ZLOFENIX

ZLOFENIX

Генерал пальма

• Employee
  • 1590 сообщений

Отправлено 09 July 2015 - 19:22

Обезьяна еще кривее - меняется весь рсц, т.к. рекомпил и если в начале что-то изменится - весь рсц изменится.

#6 Vallat

Vallat

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 2022 сообщений
  • Byond:Vallat
  • Discord:Vаllаt

Отправлено 09 July 2015 - 20:12

Просмотр сообщенияArmun (09 July 2015 - 16:36) писал:

>2015
>не безлимит

нахуй так жить
Видимо ты никогда не сидел с модема и не знаешь, что это такое
Изображение

#7 ACCount

ACCount

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 2684 сообщений

Отправлено 10 July 2015 - 00:34

Просмотр сообщенияtizit (09 July 2015 - 17:04) писал:

Ну как Аккаунт сказал. Но скорее всего это будет не всегда прокатывать, потому что кеш обычно проверяют по дате последнего изменения, и т.к. ты будешь менять местами одни и те же файлы, то со временем они будут устаревать, и когда-нибудь бьенд решит обновить их.
Всё это потому что бьенд кодит какая-то обезьяна, и вместо частичной докачки кеша, если например какая-то его часть устарела или её вовсе нет, он качает всё заново. Ну короче ты понял, можно извернуться, но проблема глубоко в кривых руках кодера, который писал бьенд.

Просмотр сообщенияZLOFENIX (09 July 2015 - 19:22) писал:

Обезьяна еще кривее - меняется весь рсц, т.к. рекомпил и если в начале что-то изменится - весь рсц изменится.
На самом деле нет. RSC - простенький архивный формат без сжатия. Файлы на деле передаются отдельно и сшиваются в файл клиентом. Если изменился один спрайтик, бьенд просто докачает новый спрайтик, даже старый не удаляя. Но так как это бьенд, работает это анально, чаще не работает, чем работает.

#8 Bitch_Fucker

Bitch_Fucker

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 932 сообщений

Отправлено 13 July 2015 - 02:59

>Серьёзно воспринимать тизита
>Тизит называет кого-то криворуким кодером

#9 tizit

tizit

/\_/\

• Employee
  • 3244 сообщений

Отправлено 13 July 2015 - 11:24

>кококо лалки Битчфакера
>воспринимать кококо всерьёз
Скрытый текст

#10 parovozip

parovozip

Ассистент

• Employee
  • 1 сообщений

Отправлено 12 August 2015 - 21:17

Прошу прощения,что пишу это здесь,но не нашёл подходящей для себя темы на данном форуме.У меня похожая ситуация,но с тем отличием,что у меня хоть интернет и безлимитный,но скорость его далека от идеальной (примерно 25-40кб/сек).Я уже третий день скачиваю с этого пренеприятнейшего эмулятора сервер,но прокачав от 50 до 78 (а на 78 мегабайтах из 82 у меня шли слёзы) загрузка останавливается и двигаться вперёд не хочет.Вопрос такой - может станция это не моё? Вопрос второй (скорее просьба) - может ли кто-то скопировать так называемый кэш на более приемлемый файлообменник (яндекс диск,зип шар и т.п.),чтобы я,и другие пользователи имеющие проблемы с данной программой,всё же смогли попробовать себя в данной ролевой игре. Спасибо за внимание.

#11 Lalka

Lalka

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 533 сообщений
  • Discord:Slow #8027

Отправлено 12 August 2015 - 21:57

Надеюсь, я не сильно ошибаюсь

1. Подобный обрыв возможен в случае рестарта сервера. Конец игры, пора восстанавливать все, что сломано и ломать, что было построено.
2. Серверов несколько, для каждого свой кэш.
Плюс код сервера довольно часто претерпевает незначительные изменения, от которых кэш придется перекачивать заново.
3. На некоторых серверах есть возможность загрузки личной музыки для проигрывания в ингейм муз. инструменте ("А давайте послушаем Диму Билана?"). Когда ей пользуются, файлик с этой музыкой качает каждый игрок, что с твоей скоростью может вылиться в жуткие лаги или обрыв и стать крайне неприятным событием.

Как очевидный совет - меняй провайдера.

#12 tizit

tizit

/\_/\

• Employee
  • 3244 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 14:25

https://drive.google...iew?usp=sharing

Вот тебе кэш. Я зашёл на грин, вайт и офф тг первый сервер.

Запихни содержимое архива в C:\Users\%имя пользователя%\Documents\BYOND
Скрытый текст

Темы с аналогичным тегами byond, ss13, loading

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных