Перейти к содержимому

Что есть человек? Животное ли он?

человек дискас психология срач спор эволюция биология дискуссия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 128

#41 JeanGenie

JeanGenie

Found a reason to fight yet, buddy?

• Employee
  • 14343 сообщений
  • Byond:Silentium
  • ГородDuwang

Отправлено 27 December 2014 - 12:51

Цитата

Но с присутствием тараканов в головах людей ты всё же согласен. Но как их объяснить? Это же тараканы, не думаю, что их можно свести к просто "болезни инстинктов". Слава психонавтам!

Это не болезнь инстинктов, это их защитная реакция. Всю жизнь получал отказ от женщин - стал гомо/асексуалом, всю жизнь промывали мозги тем, что дети противны, или же был один такой вбившийся в память случай - стал чайлдфри. Исчез смысл рождать больше одного ребёнка - снизилась рождаемость.

Просмотр сообщенияSuper-Derven (27 December 2014 - 12:38) писал:

Конюхов. Объясни зачем он путешествует по миру, рисует, и делает это осознавая, что может погибнуть, голодает он кстати в таких путешествиях часто.

Слепота, хоть и прошедшая через три года, не идёт на пользу психике.

Просмотр сообщенияSuper-Derven (27 December 2014 - 12:38) писал:

Ломоносов. Зачем Ломоносов  три недели из которых (три дня пешком) добирался до Москвы, если даже не знал, примут ли его там, при этом бросив все, что у него было.

Был большой риск, он сделал большую ставку - и таки сорвал большой куш. Ничего альтруистичного тут нет.

#42 оникс_админ0

оникс_админ0

Wubba lubba dub dub

• Employee
  • 3776 сообщений
  • Discord:https://discord.gg/ZZqSwK2
  • ГородВайтран

Отправлено 27 December 2014 - 12:53

Просмотр сообщенияArtur UnK the second (27 December 2014 - 12:35) писал:

Как же так выходит, уважаемый, что у человека нет ничего общего с животными? Почему вы считаете, что мы не похожи на них? Говорите, что нет шерсти? Взгляните на свои руки и ноги, а главное - на голову. Нет когтей? Поверьте, что наши ногти при условии, что руки реально работают, способны превратиться в хорошее такое оружие. Да и почему же это является пережитком? Нет, я не отрицаю, что эти части тела сильно атрофировались, однако, как уже было сказано, это наш дремлющий потенциал, который проявит себя в критической ситуации. Одно-два поколения в сложных условиях и человеческое тело начнёт приспосабливаться.
Вот Вы говорите, что человек - не животное. Предположим, что это не так. Тогда, кто мы? Боги? Инопланетяне? М? Просто задумайтесь над этим. Ещё мне очень хотелось бы узнать ваше мнение о том, как появились люди.

Цитата

Как же так выходит, уважаемый, что у человека нет ничего общего с животными?

Я этого кстати не говорил. Я просто говорю, что мы больше чем животные, мы их переросли, мы свободны от своей животной сути и сами имеем волю выбирать свою судьбу.

Цитата

Одно-два поколения в сложных условиях и человеческое тело начнёт приспосабливаться.

Скорее вымрет.

Цитата

Вот Вы говорите, что человек - не животное. Предположим, что это не так. Тогда, кто мы?

Почему Человек просто не может быть Человеком?

Цитата

Ещё мне очень хотелось бы узнать ваше мнение о том, как появились люди.

Далеко зайти я не смогу ввиду того, что я  момент зарождения первого предка человеческого увы не застал.

Ближайшим относительно надёжно установленным предком Homo sapiens был Homo erectus. Homo heidelbergensis, прямой потомок Homo erectus и предок неандертальцев, по всей видимости, не был предком современного человека, а был представителем боковой эволюционной линии. Большинство современных теорий связывают возникновение Homo sapiens с Африкой, тогда как Homo heidelbergensis возник в Европе.

Но вот наиболее разумным мне кажется это. Человек уже тогда мне кажется не был похож на других животных, а сейчас я так понимаю он обрел свой истинный облик. Еще немного и для человека не будет никаких преград, он сам сможет выбрать себе как выглядеть, сколько конечностей иметь, сколько жить и так далее. Но уже сейчас он имеет охуительную свободу, скажи мне что человек не может выбрать, чему он подчиняется прямо кроме как поспать, поесть, посрать, поссать, попить? Да ничему, это единственное, что его ограничивает, но это собственно естественно, это нужно для того, чтобы организм восстанавливать и иметь силы что-то делать.

Просмотр сообщенияalexix (23 September 2017 - 18:39) писал:

Мне всегда нравился дервен и его непредсказуемость. Он одновременно и идиот, и гений.

#43 Loly

Loly

「ALL STAR」

• Employee
  • 9275 сообщений
  • Byond:MyLittleLoly
  • Discord:Loly#6528
  • ГородКиев

Отправлено 27 December 2014 - 12:54

Бога нет. Труд и радиация сделали из обезьяны человека.

Изображение
Изображение

Скрытый текст

#44 JeanGenie

JeanGenie

• Employee
  • 14343 сообщений
  • ГородDuwang

Отправлено 27 December 2014 - 12:57

Просмотр сообщенияSuper-Derven (27 December 2014 - 12:53) писал:

Потому что он никогда не сможет быть Человеком с большой буквы. Гуманизм - пустословие, воздушная тростинка, за которую держатся безвольные люди, которым нужен хоть один смысл их существования. Человек с большой буквы же способен делом доказать, что он таков.

#45 Shorrer

Shorrer

Think green

• Employee
  • 1935 сообщений
  • ГородDeep Space

Отправлено 27 December 2014 - 12:59

Человек это животное.
  ▲
▲▲

#46 Voldirs

Voldirs

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1722 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 13:00

Просмотр сообщенияMinuteman (27 December 2014 - 12:51) писал:

Это не болезнь инстинктов, это их защитная реакция. Всю жизнь получал отказ от женщин - стал гомо/асексуалом, всю жизнь промывали мозги тем, что дети противны, или же был один такой вбившийся в память случай - стал чайлдфри. Исчез смысл рождать больше одного ребёнка - снизилась рождаемость.
Защитная реакция инстиктов? На сколько я знаю, защитная реакция есть у организма (например когда он болен или когда ему скормили крыиный яд или ещё что) и у психологии. Защитная реакция заключается не в самоубийстве, а в преодолении препятствий. А по твоему получается, что защитная реакция инстинктов заключается к убиению нахуй инстинкта размножения. Something went wrong.

#47 JeanGenie

JeanGenie

• Employee
  • 14343 сообщений
  • ГородDuwang

Отправлено 27 December 2014 - 13:07

Просмотр сообщенияVoldirs (27 December 2014 - 13:00) писал:

А по твоему получается, что защитная реакция инстинктов заключается к убиению нахуй инстинкта размножения. Something went wrong.

Вовсе нет. Абсолютно любой чайлдфри или не-гетеросексуал может стать обратно, так сказать, на путь истинный. Защита состоит в том, чтобы человек не совершил самоубийство из-за того, что не может удовлетворить свои инстинкты - он теперь думает, что это ему нахуй не нужно и он поступил правильно. Как только неблагоприятный период проходит (он ВНЕЗАПНО становится приятным противоположному полу, словесными оборотами удалось переубедить парня), человек становится таким, как прежде. А если нет - то и эволюции такой нахрен не нужен.

#48 оникс_админ0

оникс_админ0

Wubba lubba dub dub

• Employee
  • 3776 сообщений
  • ГородВайтран

Отправлено 27 December 2014 - 13:09

Просмотр сообщенияMinuteman (27 December 2014 - 12:51) писал:

Был большой риск, он сделал большую ставку - и таки сорвал большой куш. Ничего альтруистичного тут нет.

Цитата

Ты уже начал говорить про психику, вот. У животных есть психика, но для человека это нечто большее.

Цитата

Да, охуительный куш, он мог с таким же успехом каким-нибудь лесником работать пойти, еда есть, бабу в деревне можно найти, что еще для счастья надо?

Цитата

Это не болезнь инстинктов, это их защитная реакция.

Ты сам конкретно осознаешь, что ты существуешь? Ты же можешь сказать, существую Я и я могу думать, и я пишу этот текст потому, что я думаю, я постоянно выбираю, я слушаю ту музыку которая мне нравится, я смотрю те фильмы которые мне нравятся, я люблю те цвета которые мне нравятся, это же не инстинкты тебя заставляют анализировать конкретно вот этот текст конкретно в данный момент, тебе просто это интересно.

Это же такие вещи простые.

Мне всегда нравился дервен и его непредсказуемость. Он одновременно и идиот, и гений.

#49 Voldirs

Voldirs

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1722 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 13:12

Просмотр сообщенияMinuteman (27 December 2014 - 13:07) писал:

Вовсе нет. Абсолютно любой чайлдфри или не-гетеросексуал может стать обратно, так сказать, на путь истинный. Защита состоит в том, чтобы человек не совершил самоубийство из-за того, что не может удовлетворить свои инстинкты - он теперь думает, что это ему нахуй не нужно и он поступил правильно. Как только неблагоприятный период проходит (он ВНЕЗАПНО становится приятным противоположному полу, словесными оборотами удалось переубедить парня), человек становится таким, как прежде. А если нет - то и эволюции такой нахрен не нужен.
Нахуй ему становиться на путь истинный, если ему нравится няшиться под хвостик и не ебаться с надоедливыми потомками? Именно в этом то и прикол, что люди осознанно идут на это.

Просмотр сообщенияSuper-Derven (27 December 2014 - 13:09) писал:

Ты сам конкретно осознаешь, что ты существуешь? Ты же можешь сказать, существую Я и я могу думать, и я пишу этот текст потому, что я думаю, я постоянно выбираю, я слушаю ту музыку которая мне нравится, я смотрю те фильмы которые мне нравятся, я люблю те цвета которые мне нравятся, это же не инстинкты тебя заставляют анализировать конкретно вот этот текст конкретно в данный момент, тебе просто это интересно.
Не уходи так далеко в философию, пиздец будет

#50 JeanGenie

JeanGenie

• Employee
  • 14343 сообщений
  • ГородDuwang

Отправлено 27 December 2014 - 13:18

Ты уже начал говорить про психику, вот. У животных есть психика, но для человека это нечто большее.

Добавь животному развитое супер-эго и абстрактное мышление - получишь человека. В остальном он животное.

Ты сам конкретно осознаешь, что ты существуешь? Ты же можешь сказать, существую Я и я могу думать, и я пишу этот текст потому, что я думаю, я постоянно выбираю, я слушаю тут музыку которая мне нравится, я смотрю те фильмы которые мне нравятся, я люблю те цвета которые мне нравятся, это же не инстинкты тебя заставляют анализировать конкретно вот этот текст конкретно в данный момент, тебе просто это интересно.

А может ты просто моё воображение, чо? Люди уже напридумывали таких форм существования человека, что под слоем бреда и самовнушения не видно всей его сущности. Человек не разумный, он просто мыслящий, а мысль его легко направить в нужную сторону.

Это же такие вещи простые.

Тогда давай я буду думать, что Солнце вращается вокруг Земли, потому что это же так просто и я ничего иного не видел собственными глазами.

Просмотр сообщенияVoldirs (27 December 2014 - 13:12) писал:

Нахуй ему становиться на путь истинный, если ему нравится няшиться под хвостик и не ебаться с надоедливыми потомками? Именно в этом то и прикол, что люди осознанно идут на это.

Давай ты в одно мгновение станешь гомосеком и будешь думать, фапать и няшиться только с мужиками. Что, не можешь? Так ты ведь должен делать это осознанно.

Суть в том, что в любом исходе кроется причина. Джаст фо лулз люди чайлдфри и -сексуалами не становятся.

#51 оникс_админ0

оникс_админ0

Wubba lubba dub dub

• Employee
  • 3776 сообщений
  • ГородВайтран

Отправлено 27 December 2014 - 13:20

Цитата

Человек не разумный, он просто мыслящий, а мысль его легко направить в нужную сторону.

С этим я не согласен. Ты вот мою мысль уже несколько страниц направить не можешь.

#52 Voldirs

Voldirs

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1722 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 13:22

Просмотр сообщенияMinuteman (27 December 2014 - 13:18) писал:

Давай ты в одно мгновение станешь гомосеком и будешь думать, фапать и няшиться только с мужиками? Что, не можешь? Так ты ведь должен делать это осознанно.

Суть в том, что в любом исходе кроется причина. Джаст фо лулз люди чайлдфри и -сексуалами не становятся.
Могу, лол. Мальчики они тоже привлекательные, как и девочки.

#53 JeanGenie

JeanGenie

• Employee
  • 14343 сообщений
  • ГородDuwang

Отправлено 27 December 2014 - 13:24

Просмотр сообщенияSuper-Derven (27 December 2014 - 13:20) писал:

С этим я не согласен. Ты вот мою мысль уже несколько страниц направить не можешь.

Потому что я и не лучший в мире форумный промыватель мозгов. Спорю на сотку, что если все люди вокруг тебя будут говорить "Человек - животное" и будут тебя лишать еды, воды и безопасности, пока не поверишь в это, то ты таки поверишь.

Просмотр сообщенияVoldirs (27 December 2014 - 13:22) писал:

Могу, лол. Мальчики они тоже привлекательные, как и девочки.

Пруф или пиздабол. И да, без девочек.

#54 Voldirs

Voldirs

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1722 сообщений

Просмотр сообщенияMinuteman (27 December 2014 - 13:18) писал:

Добавь животному развитое супер-эго и абстрактное мышление - получишь человека. В остальном он животное.
А на чём основано абстрактное мышление по твоему кстати?

#55 Shorrer

Shorrer

Think green

• Employee
  • 1935 сообщений
  • ГородDeep Space

Это всё побочный продукт мозговой деятельности. Наша задача - стать сильнее, быстрее, занять как можно больше обширную территорию и продолжить своё существование. Благодаря мозгу мы можем придумывать вещи, которые нам помогают в этом. Любимая музыка, фильмы, жратва и прочее в таком духе зависит от того, как и где этот человек живёт. А язык это просто один из инструментов человека, который позволяет сохранить и передать человеку свои мысли. Человек может думать в любом направлении, поэтому и есть всякое искусство, философия и прочее.
  ▲
▲▲

#56 JeanGenie

JeanGenie

• Employee
  • 14343 сообщений
  • ГородDuwang

Отправлено 27 December 2014 - 13:29

Просмотр сообщенияVoldirs (27 December 2014 - 13:24) писал:

А на чём основано абстрактное мышление по твоему кстати?

Способность отделять существенное от несущественного.

#57 fey

fey

Командир отделения

• Employee
  • 3856 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 13:31

абстрация (абстрактное мышление) - наделение объекта определенными свойствами. Как в математике переменные или числа - самые что ни на есть абстракции.
Если вам понравилась моя публикация, комменатрий, хоитет сказать спасибо, можете сделать это здесь, поставив плюсик или оставить свой отзыв.

#58 Zerger

Zerger

2D-космонавтик

• Employee
  • 134 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 13:33

Я этого кстати не говорил. Я просто говорю, что мы больше чем животные, мы их переросли, мы свободны от своей животной сути и сами имеем волю выбирать свою судьбу.

Просмотр сообщенияSuper-Derven (27 December 2014 - 11:20) писал:

Что человек млекопитающее - я полностью согласен, что человек - живое существо я полностью согласен, что человек - разумное существо я полностью согласен, что человек многоклеточное - я полностью согласен, но никак не животное. Все, что угодно, но не животное.

Скорее вымрет.
Подразумевались жесткие, но не смертельные условия. К тому же человек весьма живуч.

Всё равно, что сказать стол, это стол, отбрасывая факт того, что он сделан из дерева. Да и само понятие стола субъективно, т.к. придумано человеком.
Так же и с человеком. Вы утверждаете, что человек уникален по своей природе и животные не могут с ним сравниться, при этом Вы забываете или же намеренно отвергаете факт того, что человек - животное. Высокоразвитое (в плане интеллекта), но животное.

Но вот наиболее разумным мне кажется это. Человек уже тогда мне кажется не был похож на других животных, а сейчас я так понимаю он обрел свой истинный облик. Еще немного и для человека не будет никаких преград, он сам сможет выбрать себе как выглядеть, сколько конечностей иметь, сколько жить и так далее. Но уже сейчас он имеет охуительную свободу, скажи мне что человек не может выбрать, чему он подчиняется прямо кроме как поспать, поесть, посрать, поссать, попить? Да ничему, это единственное, что его ограничивает, но это собственно естественно, это нужно для того, чтобы организм восстанавливать и иметь силы что-то делать.

"Истинный облик"? Что это? В чём его истина? И почему именно сейчас человек обрёл его?
Что человек не может выбрать? Свободу (да, знаю, что звучит странно, а может и пафосно, но всё же...). Почему? А по той причине, что мы опутаны обязательствами, устоями , обществом в конце концов. Вот такая палка о двух концах. Всё это дало нам то, что мы сейчас имеем, но это же и сковывает человека, там, где необходима свобода действий.
Чему человек подчиняется? Если взять среднестатистического члена нашего общества, то это будут законы, общественное давление/осуждение, моральные устои и прочее в этом духе.

#59 Voldirs

Voldirs

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1722 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 13:40

Просмотр сообщенияMinuteman (27 December 2014 - 13:24) писал:

Пруф или пиздабол. И да, без девочек.
Это ты мне предлагаешь так встречаться с тобой что ли?

Просмотр сообщенияShorrer (27 December 2014 - 13:24) писал:

Это всё побочный продукт мозговой деятельности. Наша задача - стать сильнее, быстрее, занять как можно больше обширную территорию и продолжить своё существование. Благодаря мозгу мы можем придумывать вещи, которые нам помогают в этом. Любимая музыка, фильмы, жратва и прочее в таком духе зависит от того, как и где этот человек живёт. А язык это просто один из инструментов человека, который позволяет сохранить и передать человеку свои мысли. Человек может думать в любом направлении, поэтому и есть всякое искусство, философия и прочее.
Соглашусь только насчёт занять наибольшую территорию и продолжить своё существование, это действительно очень хорошо заметно. Именно, что человек может думать в любом направлении, это его сильно отделяет от животных. Некоторые животные могут показать немалые способности к обучению, но именно труд, коллективизация, разделение обязанностей сделали из животного человека. Уникальный случай. Не просто животное, но и не бог.

Просмотр сообщенияMinuteman (27 December 2014 - 13:29) писал:

Способность отделять существенное от несущественного.
Okay. А я то всегда думал это основа таких мысленных процессов, как обобщение и наоборот выделение. И многие животные тоже могут обобщать и выделять.  И мыслить они тоже могут. Не знаю как, но могут.

И я не люблю обобщать людей с животными, так как это распространённое оправдание геноцида. Корень зла.

#60 Копиц

Копиц

Твой Бро

• Employee
  • 10245 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 13:50

Господа, что для вас есть животное? Потому что мне кажется, общепринятые понятия с вашими очень расходятся.
Скрытый текст
Скрытый текст

Темы с аналогичным тегами человек, дискас, психология, срач, спор, эволюция, биология, дискуссия

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных