Super-Derven (27 December 2014 - 12:53) писал:
Я этого кстати не говорил. Я просто говорю, что мы больше чем животные, мы их переросли, мы свободны от своей животной сути и сами имеем волю выбирать свою судьбу.
Super-Derven (27 December 2014 - 11:20) писал:
Что человек млекопитающее - я полностью согласен, что человек - живое существо я полностью согласен, что человек - разумное существо я полностью согласен, что человек многоклеточное - я полностью согласен, но никак не животное. Все, что угодно, но не животное.
Подразумевались жесткие, но не смертельные условия. К тому же человек весьма живуч.
Почему Человек просто не может быть Человеком?
Всё равно, что сказать стол, это стол, отбрасывая факт того, что он сделан из дерева. Да и само понятие стола субъективно, т.к. придумано человеком.
Так же и с человеком. Вы утверждаете, что человек уникален по своей природе и животные не могут с ним сравниться, при этом Вы забываете или же намеренно отвергаете факт того, что человек - животное. Высокоразвитое (в плане интеллекта), но животное.
Но вот наиболее разумным мне кажется это. Человек уже тогда мне кажется не был похож на других животных, а сейчас я так понимаю он обрел свой истинный облик. Еще немного и для человека не будет никаких преград, он сам сможет выбрать себе как выглядеть, сколько конечностей иметь, сколько жить и так далее. Но уже сейчас он имеет охуительную свободу, скажи мне что человек не может выбрать, чему он подчиняется прямо кроме как поспать, поесть, посрать, поссать, попить? Да ничему, это единственное, что его ограничивает, но это собственно естественно, это нужно для того, чтобы организм восстанавливать и иметь силы что-то делать.
"Истинный облик"? Что это? В чём его истина? И почему именно сейчас человек обрёл его?
Что человек не может выбрать? Свободу (да, знаю, что звучит странно, а может и пафосно, но всё же...). Почему? А по той причине, что мы опутаны обязательствами, устоями , обществом в конце концов. Вот такая палка о двух концах. Всё это дало нам то, что мы сейчас имеем, но это же и сковывает человека, там, где необходима свобода действий.
Чему человек подчиняется? Если взять среднестатистического члена нашего общества, то это будут законы, общественное давление/осуждение, моральные устои и прочее в этом духе.