Перейти к содержимому

Что есть человек? Животное ли он?

человек дискас психология срач спор эволюция биология дискуссия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 128

#101 оникс_админ0

оникс_админ0

Wubba lubba dub dub

• Employee
  • 3776 сообщений
  • Discord:https://discord.gg/ZZqSwK2
  • ГородВайтран

Отправлено 27 December 2014 - 16:42

Просмотр сообщенияMrGelar (27 December 2014 - 16:40) писал:

"Греция и гомосексуализм. Считается, что Греция является не только родиной искусств, но и различных форм любви. Греков и особенно афинян обвиняли в том, что они активно культивировали гомосексуализм, занимаясь сексом с юношами и мальчиками. Мужчины Древних Афин стали прочно ассоциироваться для многих с педофилей. На самом деле это довольно сложный вопрос, тут нельзя пытаться четко выяснить - было это или нет. В те времена педерастия или интимные отношения между опытным мужчиной и молодым подростком носили интеллектуальный характер. Так учитель более откровенно и глубоко мог наладить отношения со своим учеником. Взрослые мужчины в итоге помогали молодежи найти свое место в обществе. Говорить же о массовой и поощряемой педерастии вовсе не приходится. Некоторых особенно рьяных поклонников тесного общения с учениками даже судили"
А теперь поясни, при чем здесь животные.

Алсо, почитай как-нибудь про конфуция и его учение, один из примеров того, что человек волен делать то, что он хочет и это не зависит ни от чего кроме собственного осознанного выбора.

Просмотр сообщенияalexix (23 September 2017 - 18:39) писал:

Мне всегда нравился дервен и его непредсказуемость. Он одновременно и идиот, и гений.

#102 MrGelar

MrGelar

2D-космонавтик

• Employee
  • 228 сообщений
  • Город? Какой нахрен Город?

Отправлено 27 December 2014 - 16:47

Просмотр сообщенияSuper-Derven (27 December 2014 - 16:42) писал:

А теперь поясни, при чем здесь животные.
Блядь, Дервен, ты меня убиваешь. Это было ответвлением на тему половой ориентации. Про животных конкретно щас никто не говорил. Ты вообще следишь за нитью разговора или просто продолжаешь твердить, что все тупые хуи, ты прав, а человек не животное, он просто человек!

Изображение

#103 Voldirs

Voldirs

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1722 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 16:50

Просмотр сообщенияMrGelar (27 December 2014 - 16:47) писал:

Блядь, Дервен, ты меня убиваешь. Это было ответвлением на тему половой ориентации. Про животных конкретно щас никто не говорил. Ты вообще следишь за нитью разговора или просто продолжаешь твердить, что все тупые хуи, ты прав, а человек не животное, он просто человек!
Слив засчитан. :)

#104 оникс_админ0

оникс_админ0

Wubba lubba dub dub

• Employee
  • 3776 сообщений
  • ГородВайтран

Отправлено 27 December 2014 - 16:51

Просмотр сообщенияMrGelar (27 December 2014 - 16:47) писал:

Я то слежу, потому мне и забавно наблюдать, что ты сам себе противоречишь. Сменил тему разговора вместе со взглядами на сущность человека, молодца, все правильно сделал.

Цитата

что все тупые хуи

Ты сам себе это придумал.

Мне всегда нравился дервен и его непредсказуемость. Он одновременно и идиот, и гений.

#105 Editor TEH Chaos-neutral

Editor TEH Chaos-neutral

­­­­­­­­­­

• Detective
  • 4964 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 18:22

Свободной воли нет, все наши мысли, действия, желания, потребности, они все являются результатом химических реакций в голове, из-за чего поведение человека детерминируемо, следовательно, не является свободным. Дискасс.

#106 EgorkillerUA

EgorkillerUA

Пидорас

• Employee
  • 3188 сообщений
  • Byond:EgorkillerUA
  • Discord:EgorkillerUA
  • ГородКиев

Отправлено 27 December 2014 - 18:52

А ты докажи.
Скрытый текст

#107 riuminkd

riuminkd

2D-космонавтик

• Employee
  • 301 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 19:19

Свободной воли и в самом деле нет, это иллюзия, понятно откуда берущаяся. С помощью томографа можно предсказать выбор человека за несколько секунд до момента, когда он осознанно выберет. Мозг это таки компьютер, свободной воле неоткуда взяться в объекте, состоящим из самых обыкновенных атомов, хорошо изученных. Квантовая определенность может дать истинный рандом, но случайный выбор - не свобода воли. Суперкомпьютер сможет предсказать с работу мозга, просчитывая молекулярные/атомарные взаимодействия. С точки зрения биологии люди безусловно животные, хотя многие тут вкладывают в это слова что-то, не являющееся биологическим термином. Все эти аргументы "Я свободен, делаю что хочу" ошибочны, действия человека строго заданны мозговыми и гормональными контурами и информацией на вход. Животные тоже творят - как правило для привлечения самок (прямо или опосредованно, через подъем статуса), но от этого один шаг до искусства. Да, человеческий мозг очень развит, но шимпанзиный качественно такой же - просто слабее. Это как современные суперкомпьютеры и компы 50-х - почти одно и то же, но современный комп за час сможет сделать то, что тогдашний не сделал бы и за тысячу лет.  Когда ты делаешь выбор в пользу чего-то, ты его делаешь не "от свободной воли", а от обработки информации. Читайте "Мозг и душа" (Making up the mind), "Эволюцию человека" Маркова (второй том), "В поисках памяти" и всякое такое - отличные научно-популярные книги, где не языком разглагольствований, а языком экспериментов все это показано.
Суммируя: человек - такой же объект материального мира, как Солнце. Даже проще. И нет в нем ничего вроде "свободной воли". Сверхновые взрываются не потому, что решили взорваться, даже если им так очень кажется. Читайте крутые книжки.

#108 EgorkillerUA

EgorkillerUA

Пидорас

• Employee
  • 3188 сообщений
  • Byond:EgorkillerUA
  • Discord:EgorkillerUA
  • ГородКиев

Отправлено 27 December 2014 - 19:32

А что думаете по поводу паропсихологии, уважаемые?
Скрытый текст

#109 riuminkd

riuminkd

2D-космонавтик

• Employee
  • 301 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 19:44

Просмотр сообщенияEgorkillerUA (27 December 2014 - 19:32) писал:

А что думаете по поводу паропсихологии, уважаемые?
55% - гонево, 20% - очевидное (само)внушение, которое используется и без красивого названи, 25% - плод деятельности нездорового ума.

#110 Voldirs

Voldirs

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1722 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 20:11

Просмотр сообщенияriuminkd (27 December 2014 - 19:19) писал:

Свободной воли и в самом деле нет, это иллюзия, понятно откуда берущаяся. С помощью томографа можно предсказать выбор человека за несколько секунд до момента, когда он осознанно выберет. Мозг это таки компьютер, свободной воле неоткуда взяться в объекте, состоящим из самых обыкновенных атомов, хорошо изученных. Квантовая определенность может дать истинный рандом, но случайный выбор - не свобода воли. Суперкомпьютер сможет предсказать с работу мозга, просчитывая молекулярные/атомарные взаимодействия. С точки зрения биологии люди безусловно животные, хотя многие тут вкладывают в это слова что-то, не являющееся биологическим термином. Все эти аргументы "Я свободен, делаю что хочу" ошибочны, действия человека строго заданны мозговыми и гормональными контурами и информацией на вход. Животные тоже творят - как правило для привлечения самок (прямо или опосредованно, через подъем статуса), но от этого один шаг до искусства. Да, человеческий мозг очень развит, но шимпанзиный качественно такой же - просто слабее. Это как современные суперкомпьютеры и компы 50-х - почти одно и то же, но современный комп за час сможет сделать то, что тогдашний не сделал бы и за тысячу лет.  Когда ты делаешь выбор в пользу чего-то, ты его делаешь не "от свободной воли", а от обработки информации. Читайте "Мозг и душа" (Making up the mind), "Эволюцию человека" Маркова (второй том), "В поисках памяти" и всякое такое - отличные научно-популярные книги, где не языком разглагольствований, а языком экспериментов все это показано.
Суммируя: человек - такой же объект материального мира, как Солнце. Даже проще. И нет в нем ничего вроде "свободной воли". Сверхновые взрываются не потому, что решили взорваться, даже если им так очень кажется. Читайте крутые книжки.
С этим соглашусь, человек - объект материального мира. Но отношение человека к этому может быть разное. Кто то считает человеческий разум предметом материальным, кто-то духовным. У каждой точки зрения есть свои преимущества и недостатки. У материалистической точки зрения один важный плюс: стремление к общему постижению мира, общей истины, но как недостаток я бы выделил недостаток знания своей души, ведь для него это просто взаимосвязь нейронов. У духовной точки зрения тоже есть плюс: стремление к своему идеалу, развитие себя самого как личности, возможно постижение нирваны, а минусом очевидно является разочарование от науки, пытающейся систематизировать душу человека.
Надо просто не впадать в крайности: без сомнений, мозг человека вполне себе изучаем, возможно ограничен, но это не значит, что развитие души человека не стоит потраченных на то усилий.

#111 fey

fey

Командир отделения

• Employee
  • 3856 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 20:16

Просмотр сообщенияJewlizardus (27 December 2014 - 16:22) писал:

Не попадут. У собак нет души, а если собака забегает в алтарь, то Храм приходится переосвящать. Дьявольские отродья.
Папа римский Франциск, выступая на площади Святого Петра в Ватикане, сообщил, что собаки, "как и все Божьи создания”, попадают на небеса.
Если вам понравилась моя публикация, комменатрий, хоитет сказать спасибо, можете сделать это здесь, поставив плюсик или оставить свой отзыв.

#112 оникс_админ0

оникс_админ0

Wubba lubba dub dub

• Employee
  • 3776 сообщений
  • ГородВайтран

Отправлено 27 December 2014 - 20:17

Идите нахуй со своим детерминизмом и предопределенностью. Все.

#113 fey

fey

Командир отделения

• Employee
  • 3856 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 20:19

Просмотр сообщенияSuper-Derven (27 December 2014 - 20:17) писал:

Идите нахуй со своим детерминизмом и предопределенностью. Все.
Все предопределено. Но всегда можно просчитать вероятность чего-то. Просто нужно выбирать правильно из этих вероятностей
Если вам понравилась моя публикация, комменатрий, хоитет сказать спасибо, можете сделать это здесь, поставив плюсик или оставить свой отзыв.

#114 riuminkd

riuminkd

2D-космонавтик

• Employee
  • 301 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 20:22

Просмотр сообщенияVoldirs (27 December 2014 - 20:11) писал:

но как недостаток я бы выделил недостаток знания своей души, ведь для него это просто взаимосвязь нейронов.
Как раз наоборот, изучение мозга очень продвинуло знание души. Научились лечить многих "душевнобольных". Открыли много закономерностей, вполне проявляющихся в реальной жизни, но самокопанием до них как-то не добрались (на самом деле можно найти труды философов, как бы понявших это, но это из серии "было 100500 точек зрения, одна оказалось правильной ОН ПРЕДВИДЕЛ БУДУЩЕЕ!!!11!). Короче нет этого недостатка. Да. взаимосвязь нейронов, и что?

#115 Voldirs

Voldirs

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1722 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 20:37

Просмотр сообщенияriuminkd (27 December 2014 - 20:22) писал:

Как раз наоборот, изучение мозга очень продвинуло знание души. Научились лечить многих "душевнобольных". Открыли много закономерностей, вполне проявляющихся в реальной жизни, но самокопанием до них как-то не добрались (на самом деле можно найти труды философов, как бы понявших это, но это из серии "было 100500 точек зрения, одна оказалось правильной ОН ПРЕДВИДЕЛ БУДУЩЕЕ!!!11!). Короче нет этого недостатка. Да. взаимосвязь нейронов, и что?
Научились то научились, а душевнобольных меньше не стало. :\
А недостаток всё же этот есть. Очень много людей от материалистической точки зрения становятся прагматиками. Как ни крути, всё же когда человек считает, что его разум - иллюзия, то он чувствует изначально некое разочарование. Он может потерять от этого весь прекрасный мир философских размышлений, романтичных мечтаний, разностороннего мышления. Я учусь на химика и часто замечаю за своими сверстниками, что они не любознательны и несколько узкомыслящие. А человеку науки узкомыслящим быть никак нельзя.

Ты прав в том, что мозг это взаимосвязь нейронов. А считаешь ли ты полезным полное осознание человеческим мозгом этого факта?

#116 riuminkd

riuminkd

2D-космонавтик

• Employee
  • 301 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 20:48

Просмотр сообщенияVoldirs (27 December 2014 - 20:37) писал:

Ты прав в том, что мозг это взаимосвязь нейронов. А считаешь ли ты полезным полное осознание человеческим мозгом этого факта?

Не для всякого, но в среднем полезно. Когда научаться настраивать стремления, человечество, социум выйдет на новый уровень. Без осознания фактов такое не выйдет.

#117 Voldirs

Voldirs

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1722 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 20:56

Просмотр сообщенияriuminkd (27 December 2014 - 20:48) писал:

Не для всякого, но в среднем полезно. Когда научаться настраивать стремления, человечество, социум выйдет на новый уровень. Без осознания фактов такое не выйдет.
Вот уж не знаю. Тут скорее важны стремления не отдельного человека, а человечества в целом, если ты говоришь о социуме. Я всё же считаю, что человек должен считать себя неповторимой личностью, душой, чтобы воспринимать мир во всей красоте.

#118 riuminkd

riuminkd

2D-космонавтик

• Employee
  • 301 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 21:59

Просмотр сообщенияVoldirs (27 December 2014 - 20:56) писал:

Вот уж не знаю. Тут скорее важны стремления не отдельного человека, а человечества в целом, если ты говоришь о социуме. Я всё же считаю, что человек должен считать себя неповторимой личностью, душой, чтобы воспринимать мир во всей красоте.

Нет мира красивей, чем реальный мир. Если ты исходишь из ошибки, наступит момент, когда это скажется. Когда ты сделаешь вывод из ошибочного суждения, и он окажется неверным.

#119 Editor TEH Chaos-neutral

Editor TEH Chaos-neutral

­­­­­­­­­­

• Detective
  • 4964 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 22:18

Цитата

А недостаток всё же этот есть. Очень много людей от материалистической точки зрения становятся прагматиками. Как ни крути, всё же когда человек считает, что его разум - иллюзия, то он чувствует изначально некое разочарование. Он может потерять от этого весь прекрасный мир философских размышлений, романтичных мечтаний, разностороннего мышления. Я учусь на химика и часто замечаю за своими сверстниками, что они не любознательны и несколько узкомыслящие. А человеку науки узкомыслящим быть никак нельзя.
Ну не знаю. Мне уже как-то плевать. Да, я знаю, что действую так или иначе предопределенно. И что? Это особо мешает тебе радоваться чему-то и все такое? Но тут-то ты понимаешь, что и положительные и отрицательные эмоции смысла особого не имеют. Ты стараешься получить положительные эмоции и избегаешь отрицательных. Тик-так. Если твоя цель жизни - получить от неё удовольствие, сделать что-то для человечества, то быть детерменистом очень полезно, особенно когда уже научился управлять своими эмоциями. В моем случае я научился этому через тульпоебство. В конце-концов, когда ты знаешь систему и умеешь находить ошибки, уязвимости, рычаги - можно управлять этой системой, а не подчиняться ей. Боишься чего-то глупого? Вспоминаешь, что страх - это ответная реакция на опасность, а тут её нет. Бум, страх куда-то исчез. Или не исчез, но стал гораздо слабее. Ты понимаешь свои эмоции, свои мысли - ты можешь ими управлять.

Таки это очень полезная фича для мозга, когда ты можешь создать вторую личность-прокси, которая будет управлять тобой.

#120 Loly

Loly

「ALL STAR」

• Employee
  • 9275 сообщений
  • Byond:MyLittleLoly
  • Discord:Loly#6528
  • ГородКиев

Отправлено 27 December 2014 - 22:21

Просмотр сообщенияriuminkd (27 December 2014 - 21:59) писал:

Нет мира красивей, чем реальный мир.
Не, графон похуже, чем в крузисе.

Изображение
Изображение

Скрытый текст

Темы с аналогичным тегами человек, дискас, психология, срач, спор, эволюция, биология, дискуссия

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных