День добрый, меня зовут Ксилл и это что-то вроде моей предвыборной программы.
Хочу заметить, что сейчас Анимус находится в трудном положении и ему как никогда нужна твердая рука. Я не могу назвать себя олдфагом, или кем-то в том роде. Откровенно говоря, игрового стажа у меня наберется не больше года. Но именно это делает меня хорошим кандидатом. Старые игроки вспоминают свою игру и хотят вернуть порядки давности давности нескольких лет, не видя, что это ничего не приведет из-за контингента новых игроков и из-за того, что они сами не стали лучше. Меньше педалей - звучит хорошо, демократично и при тщательном подборе игроков и их идеологической обработке даже идеально, но на практике это неосуществимо на крупных серверах вроде Анимуса. Все мы видели, чем обернулось это на Грее и никто не желает пережить такое еще раз. Я не спорю, что бои без правил допустимы, но они должны контролироваться администрацией во избежание перехода этого на прочие сервера.
Потому, на смену анархии должен прийти этатизм, а когда с его помощью будет восстановлено самосознание космонавтиков, тогда и только тогда можно будет делать послабления. Итак, наша программа:
1) Разделение власти на две ветви: общесерверную и наместническую с фиксированием определенных ролей и обязанностей. Так, первая обязана предоставлять каждому серверу по отдельности и всему Анимусу в целом вектор развития, задавать правила и законы, следить за второй ветвью власти и управлять форумом. Эта ветвь будет представляться Сенатом. Вторая же - наместническая - будет выполнять функции исполнительной и судебной власти на местах, реализуя четко составленные Сенатом правила и идеи.
2) Составление четких правил с подробным описанием оговорок и люфтов для каждого сервера. Должно быть понятно, когда и где обязательно давать перму, а когда и посмотреть на обстоятельства можно.
3) Взаимная независимость и равенство по статусу серверов. Педали каждого сервера не могут вмешиваться в работу другого. Упраздняется вайтлист как пережиток элитизма. Сервера разнятся не по крутости игры там, а лишь по своему направлению. Кроме того, что будет уместно на одном сервере - будет неуместно на другом, что само собой разумеется. Нет стремления загнать все сервера в рамки того же Пурпула. В зависимости от сервера, будут приветствоваться внештатные ситуации, черный юмор, пострелушки, ивентодельство, свобода отыгрыша в максимальном ее проявлении или мирная игра.
4) Всеобщее равенство права. Не важно, олдфаг ли ты, педаль ли ты, ты все одно не уйдешь от закона.
Особенно если ты педаль, нарушающая свой устав.
5) Привлечение новых игроков. И не со смоллгеймсов. Учитывая специфику различных серверов, будет возобновлено распространение информации об Анимусе и всех его гранях: от чая и ролевой игры до грифинга и тяжелой наркомании. Доброжелательное к ним отношение. Запрещение шок-контента и некоторых других условностей в не соответсвующих разделах как вынужденная мера с сохранением всех прав в специализированных резервациях.
6) Прозрачность власти. Игроки смогут знать, о чем идет речь во всех ветвях власти, но окончательное решение остается за Сенатом и администраторами.
Вступайте в Партию Этатистов - мы вместе приведем Анимус к светлому будущему!
Жду вопросов.