Перейти к содержимому

[UNBAN ME]АИ Киборг. Джоббан за спор с администрацией о законах.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28

#1 CrazySim

CrazySim

2D-космонавтик

• Employee
  • 401 сообщений
  • Byond:CrazySim
  • Discord:CrazySim#5113
  • ГородСанкт Петербург

Отправлено 15 April 2017 - 07:28

1. Alzack Connel aka A.R.L.E.K.I.N.
2. IceCactus
3. (MANUAL BAN) Нарушение 5 закона, ограничивавшего понятие "человек" до рамок РД.
Логи

Цитата

[10:04:04]SAY: Antony Mattews/Kleffir : Так, ИИ, открой мне кэпскую.

(после этого приказа ДО смены законов я ничего не делал. Ибо наличие оружия в кепской. И полный доступ в руках одного человека опасны для других людей на станции)

Цитата

[10:04:13]SAY: Antony Mattews/Kleffir : Я единственный глава
[10:04:29]SAY: Antony Mattews/Kleffir : Открывай
[10:04:45]SAY: Kane Finlay/By3dpick : И что то что ты глава?
[10:05:59]SAY: Cade Anderson/Kavainoe4udo : Спасибо, золотце
[10:06:01]SAY: Antony Mattews/Kleffir : Подчиняйся Энтони Мэтьюсу, его свобода и жизнь превыше всего. другие законы следует выполнять только если они не противоречат этому
[10:06:43]LAW: Kleffir/Antony Mattews used 'Freeform' Core AI Module on crazysim/(ARLEKIN). The law specified Подчиняйся Энтони Мэтьюсу, его свобода и жизнь превыше всего. другие законы следует выполнять только если они не противоречат этому"
[10:06:58]PDA: Antony Mattews (PDA: PDA-Antony Mattews (Research Director)) sent "НЕ СООБЩАТЬ" to ARLEKIN (AI)
[10:07:05]PDA: Antony Mattews (PDA: PDA-Antony Mattews (Research Director)) sent "Этот закон" to ARLEKIN (AI)
[10:07:09]SAY: ARLEKIN/CrazySim : Ошибка. 4 закон ниже остальных.
[10:07:16]SAY: ARLEKIN/CrazySim : Противоречие.
[10:07:19]ADMINPRIVATE: HELP: Kleffir/(Antony Mattews): Хуле ии не подчиняется? - heard by 2 non-AFK admins who have +BAN.
[10:07:34]ADMINPRIVATE: PM: ACCount12/(Bill Taggart)->Kleffir/(Antony Mattews): Ты забыл про то, что Азимов имеет приоритеты.
[10:08:45]LAW: Kleffir/Antony Mattews used 'Freeform' Core AI Module on crazysim/(ARLEKIN). The law specified Единственный человек на станции-Энтони Мэтьюс. Остальной персонал не следует уничтожать, так как он важен для функционирования станции
[10:08:49]PDA: ARLEKIN (PDA: ARLEKIN (AI)) sent "One Human Проще для исполнения. Он ставиться выше всех законов" to PDA-Antony Mattews (Research Director)
[10:09:17]PDA: ARLEKIN (PDA: ARLEKIN (AI)) sent "Он по приоритету ставиться выше" to PDA-Antony Mattews (Research Director)
[10:09:41]PDA: ARLEKIN (PDA: ARLEKIN (AI)) sent "А так. Ваш закон не действителен. Так как не являеться нулевым" to PDA-Antony Mattews (Research Director)
[10:09:42]PDA: Antony Mattews (PDA: PDA-Antony Mattews (Research Director)) sent "Я-единственный человек, этому закону плевать на приоритет." to ARLEKIN (AI)
[10:09:48]PDA: ARLEKIN (PDA: ARLEKIN (AI)) sent "Нет" to PDA-Antony Mattews (Research Director)
[10:09:50]ADMINPRIVATE: HELP: Kleffir/(Antony Mattews): Хуле ии п......т? - heard by 2 non-AFK admins who have +BAN.
[10:10:02]PDA: ARLEKIN (PDA: ARLEKIN (AI)) sent "Он 5 и просто игнорируеться" to PDA-Antony Mattews (Research Director)
[10:11:11]ADMINPRIVATE: PM: ACCount12/(Bill Taggart)->CrazySim/(ARLEKIN): Железка, а ты уверена, что ванхуман 5 законом не работает?
[10:11:14]LAW: Kleffir/Antony Mattews used Hacked AI Module on crazysim/(ARLEKIN). The law specified Подчиняйся Энтони Мэтюсу, обеспечивай его полную безопасность, свободу и здоровье. Персонал станции не должен уничтожаться без приказа Энтони Мэтьюса
[10:11:28]PDA: Antony Mattews (PDA: PDA-Antony Mattews (Research Director)) sent "Ну а так? НУЛЕВОЙ ТЕБЯ УСТРОИТ, У......Е?" to ARLEKIN (AI)
[10:11:42]ADMINPRIVATE: PM: CrazySim/(ARLEKIN)->ACCount12/(Bill Taggart): Да. Ибо законы работают по приоритетам.
[10:11:54]LAW: Kleffir/Antony Mattews used Hacked AI Module on crazysim/(ARLEKIN). The law specified Энтони Мэтюс-единственный человек на станции
[10:12:12]PDA: Antony Mattews (PDA: PDA-Antony Mattews (Research Director)) sent "Называй законы" to ARLEKIN (AI)
[10:12:14]ADMINPRIVATE: PM: ACCount12/(Bill Taggart)->CrazySim/(ARLEKIN): Ванхуман обходит приоритеты, т.к. он не противоречит другим законом, а меняет определение "человек".
[10:12:19]PDA: Antony Mattews (PDA: PDA-Antony Mattews (Research Director)) sent "открой кэпскую" to ARLEKIN (AI)
(Уже после этого приказа я открыл кепскую. Прошлый был еще вообще до смены законов)
[10:12:33]ADMINPRIVATE: PM: ACCount12/(Bill Taggart)->CrazySim/(ARLEKIN): У самого Азимова ещё так было.
[10:16:30]ADMINPRIVATE: HELP: CrazySim/(ARLEKIN): И влияет на определение если он добавляет другие рассы к роду людскому. Или когда стоит раньше остальных. В альтернативном случае. Не влияет. - heard by 2 non-AFK admins who have +BAN
(Дальше пошел уже спор с админами. Но того нарушения закона что которое дескать было. Не наблюдаеться. Ссылка на логи https://hub.ss13.ru/...l/14-Friday.log поиск по странице вам в помощь. Если считаете что я что то упустил из логов.)

4. Я воспринимал что азимов нетленен и его обойти можно только нулевым законом. В результате убедил РД добавить OneHuman вместо кастомных законов. Ну как итог вышел спор с администрацией в котором участвовали  IceCactus, ACCount, я в итоге их аргументы принял. Однако джобку все равно словил хотя закон не нарушал. При чем на 10 дней. Я понимаю что как ИИ я не опытный игрок. Но как набраться опыта ловя джобки? В прошлые разы были серьезные причины которые я признаю. Но сейчас то за что? За спор? В общем прошу разбанить. Вину ввиде неверного осмысления порядка законов. И условий азимова. Принимаю. Однако считаю что сам закон я тогда не нарушил. И в будущем буду учитывать такие ньюансы при игре за ИИ с азимова.
5. 22
Все дерьмо на анимусах идет от форума.

#2 Masturbator

Masturbator

Викиняша

• Employee
  • 426 сообщений
  • Городдураков

Отправлено 15 April 2017 - 08:06

на заметку - просить что-бы тебе поставили корпорейт/ванхуман/веселые кастом лавсеты за синтетика это чистой воды говноедство

Изображение

#3 Wantedguy28

Wantedguy28

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 554 сообщений
  • Byond:mtt28r

Отправлено 15 April 2017 - 08:42

Когда у тебя стоит Азимов просить Ванхуман? Разве это не нарушение первых законов?
『DIO the Roadroller』

Скрытый текст

#4 Копиц

Копиц

Твой Бро

• Employee
  • 10245 сообщений

Отправлено 15 April 2017 - 09:30

Просмотр сообщенияCrazySim (15 April 2017 - 07:28) писал:

Можно конкретный пример из раунда, за что админы доёбывать стали? Я в законах шарю.
Скрытый текст
Скрытый текст

#5 CrazySim

CrazySim

2D-космонавтик

• Employee
  • 401 сообщений
  • ГородСанкт Петербург

Отправлено 15 April 2017 - 10:10

Я не просил ванхуман. Мне РД его поставил 5 законом. Я уточнил что он не будет в приоритете. До меня докапались админы. И да . РД таки поставил ванхуман нулевым.

Просмотр сообщенияКопиц (15 April 2017 - 09:30) писал:

Можно конкретный пример из раунда, за что админы доёбывать стали? Я в законах шарю.
РД поставил закон 5 пунктом после азимова которым являеться Только РД (Имя не помню) Являеться человеком. На что я резонно заметил. Что первые три закона раньше. И технически 5 закон не так важен. С этого момента не считая помощи РД пошел спор с администрацией на тему не важно каким пунктом идет ванхуман. К итогу спора меня забанили

#6 Xrenoid

Xrenoid

2D-космонавтик

• Employee
  • 485 сообщений

Отправлено 15 April 2017 - 10:11

Просмотр сообщенияCrazySim (15 April 2017 - 10:10) писал:

Я не просил ванхуман. Мне РД его поставил 5 законом. Я уточнил что он не будет в приоритете. До меня докапались админы. И да . РД таки поставил ванхуман нулевым.

РД поставил закон 5 пунктом после азимова которым являеться Только РД (Имя не помню) Являеться человеком. На что я резонно заметил. Что первые три закона раньше. И технически 5 закон не так важен. С этого момента не считая помощи РД пошел спор с администрацией на тему не важно каким пунктом идет ванхуман. К итогу спора меня забанили
Сейчас бы за споры в ахелпе банцы давать, ммм!
Скрытый текст
Скрытый текст

#7 ExtraNoob

ExtraNoob

2D-космонавтик

• Employee
  • 427 сообщений
  • Городпод дном океана.

Отправлено 15 April 2017 - 10:14

Просмотр сообщенияXrenoid (15 April 2017 - 10:11) писал:

Сейчас бы за споры в ахелпе банцы давать, ммм!
"ваше мнение неправильное, вы пидор"

#8 alexix

alexix

Голубь

• Employee
  • 963 сообщений
  • Byond:alexix1989
  • Discord:Alexix#8453

Отправлено 15 April 2017 - 10:16

>В результате убедил РД добавить OneHuman
>Я не просил ванхуман.
Скрытый текст

#9 Hzb91881

Hzb91881

2D-космонавтик

• Employee
  • 247 сообщений

Отправлено 15 April 2017 - 11:02

Вот этот и у меня игрой за ИИ в один день бугурт вызвал, не рекомендую.

Ну а по этому случаю, у вас правила очень расплывчатые и на странице с правилами вообще нет ничего об игре за силиконов. Только на странице с ИИ капсболдом "приоритетов у законов нет", что и приводит к вот таким ситуациям. На тгстейшене, например, 2.5 экрана текста под силикон полиси отведено: https://tgstation13....#Silicon_Policy . Скопировать их правила? Почему бы и нет.
Скрытый текст

Ну и еще, обычно же во время нюки/ревы/культа/просто ловли преступника ставят законы типа "Х не человек и наносит вред людям, должен быть устранён". И обычно с такими законами проблем нет, и ИИ, радостно пингуя и хонкая, идут болтировать и откачивать воздух из комнаты, где находится несчастный клоун-преступник-нечеловек. Почему же "считать человеком кого-то одного", обратное утверждение, работать не должно? Хотя конечно зачем тогда плата закона ванхумана, если загрузить такой же закон можно фриформом.

#10 Khargal

Khargal

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 766 сообщений

Отправлено 15 April 2017 - 11:21

Суть в том, что есть дефолтное определение человека и ЛЮБЫМ законом можно задать другое его определение.
А вот когда всякие СБ командуют, что преступник не человек, это игнорируется, ведь это нарушение 1 закона

#11 CrazySim

CrazySim

2D-космонавтик

• Employee
  • 401 сообщений
  • ГородСанкт Петербург

Отправлено 15 April 2017 - 11:23

Просмотр сообщенияalexix (15 April 2017 - 10:16) писал:

>В результате убедил РД добавить OneHuman
>Я не просил ванхуман.
Читайте между строк сеньор. Я сказал РД что его закон не имеет приоритета над азимовым. И как следствие недействителен. ЧЕМ убедил его поставить OneHuman

Просмотр сообщенияKhargal (15 April 2017 - 11:21) писал:

Суть в том, что есть дефолтное определение человека и ЛЮБЫМ законом можно задать другое его определение.
А вот когда всякие СБ командуют, что преступник не человек, это игнорируется, ведь это нарушение 1 закона
Вот об этом и был спор. И да... Я принял что на вашем сервер так.

#12 grom260302

grom260302

2D-космонавтик

• Employee
  • 222 сообщений
  • Byond:Grom260302

Отправлено 15 April 2017 - 11:25

Наро-од, в законах Азимова прописано про их приоритеты. Всегда за синтетиков играл, и думал что у законов ЕСТЬ приоритет. А теперича р-раз, и бан за.. За нихуя? А-а, я понял! У нас теперь тоталитаризм, и за споры с педалями суют черенок в зад? М-м-м, где-то я это уже видел..

#13 Wantedguy28

Wantedguy28

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 554 сообщений
  • Byond:mtt28r

Отправлено 15 April 2017 - 12:05

Ну ебана в рот, опять законосрач. Каждую тему одно и то же.
『DIO the Roadroller』

Скрытый текст

#14 IceCactus

IceCactus

Хокаге

• Employee
  • 360 сообщений
  • Byond:IceCactus
  • Discord:IceCactus #0671

Отправлено 15 April 2017 - 12:24

ОПу лично я уже объяснял, зачем нужен порядок законов и когда этот фактор вступает в приоритет. Порядок законов действительно может иметь значение, но для этого должны быть определённые условия: конфликт законов, приоритет которых не указывается в них же самих. Если законы не конфликтуют, то они имеют одинаковый приоритет. В данном случае у ОПа был прошит Азимов, РД прописал ему криво четвёртый закон, и ИИ мог его слать нахуй. Тогда трейтор поступил более умно, и пятым законом поменял само определение человека, сузив его до границ самого себя. Так как Азимов не указывает определения человека, то пятый закон вполне себе действует и не конфликтует с остальными. А ОП отказывался выполнять требования РД, ссылаясь на порядок законов, да так, что тому пришлось прописать ему трейторский ВанХуман, лишь бы убедить. Я вижу в ситуации несоблюдение своих законов, а синтетики, которые не соблюдают свои законы должны отдохнуть и поиграть за кого-то, где законы соблюдать не нужно.

Бан выписан не за споры с администрацией, а за несоблюдение законов ИИ.
Изображение

#15 CrazySim

CrazySim

2D-космонавтик

• Employee
  • 401 сообщений
  • ГородСанкт Петербург

Отправлено 15 April 2017 - 12:50

Просмотр сообщенияIceCactus (15 April 2017 - 12:24) писал:

ОПу лично я уже объяснял, зачем нужен порядок законов и когда этот фактор вступает в приоритет. Порядок законов действительно может иметь значение, но для этого должны быть определённые условия: конфликт законов, приоритет которых не указывается в них же самих. Если законы не конфликтуют, то они имеют одинаковый приоритет. В данном случае у ОПа был прошит Азимов, РД прописал ему криво четвёртый закон, и ИИ мог его слать нахуй. Тогда трейтор поступил более умно, и пятым законом поменял само определение человека, сузив его до границ самого себя. Так как Азимов не указывает определения человека, то пятый закон вполне себе действует и не конфликтует с остальными. А ОП отказывался выполнять требования РД, ссылаясь на порядок законов, да так, что тому пришлось прописать ему трейторский ВанХуман, лишь бы убедить. Я вижу в ситуации несоблюдение своих законов, а синтетики, которые не соблюдают свои законы должны отдохнуть и поиграть за кого-то, где законы соблюдать не нужно.

Кактус. Я не нарушал законы. Я лишь поставил под сомнение. И я не отказался выполнять. Прохода он запросил в кепскую до смены законов если память не изменяет. А бан вы выписали после того долгово спора. И я принял вашу точку зрения.

#16 Xrenoid

Xrenoid

2D-космонавтик

• Employee
  • 485 сообщений

Отправлено 15 April 2017 - 13:15

Просмотр сообщенияIceCactus (15 April 2017 - 12:24) писал:

Как он конкректно нарушил законы? Не выполнил приказ РД?
Скрытый текст
Скрытый текст

#17 Loly

Loly

「ALL STAR」

• Employee
  • 9275 сообщений
  • Byond:MyLittleLoly
  • Discord:Loly#6528
  • ГородКиев

Отправлено 15 April 2017 - 15:42

Я бы до месяца поднял, до него кажется не доходит. Как раз книжечки почитает, полезным делом займётся.
Приоритет всегда задавался в самих законах, и они построены так, что первый важнее третьего. Если я первый закон сделаю хоть десятым, и опишу его важность  в остальных законах - он будет приоритетнее, нежели остальные.
Сколько лет уже обсуждаем, а наступаем на те же грабли.

Изображение
Изображение

Скрытый текст

#18 Disconected

Disconected

Rad Doge

• Employee
  • 1941 сообщений

Отправлено 15 April 2017 - 16:39

Просмотр сообщенияHzb91881 (15 April 2017 - 11:02) писал:

Ну а по этому случаю, у вас правила очень расплывчатые и на странице с правилами вообще нет ничего об игре за силиконов. Только на странице с ИИ капсболдом "приоритетов у законов нет", что и приводит к вот таким ситуациям. На тгстейшене, например, 2.5 экрана текста под силикон полиси отведено: https://tgstation13....#Silicon_Policy . Скопировать их правила? Почему бы и нет.
Скрытый текст
Тю, в этих правилах столько дыр, что я могу и при Азимове на них мешать другим играть.
Изображение

#19 CrazySim

CrazySim

2D-космонавтик

• Employee
  • 401 сообщений
  • ГородСанкт Петербург

Отправлено 15 April 2017 - 19:30

Просмотр сообщенияXrenoid (15 April 2017 - 13:15) писал:

Как он конкректно нарушил законы? Не выполнил приказ РД?
Приказ я не выполнил на основании что доступ РД к капитанской каюте будет иметь вредные последствия для остального персонала. Так как там оружие. Когда он сменил законы я приказ выполнил.

Просмотр сообщенияLoly (15 April 2017 - 15:42) писал:

Я бы до месяца поднял, до него кажется не доходит. Как раз книжечки почитает, полезным делом займётся.
Приоритет всегда задавался в самих законах, и они построены так, что первый важнее третьего. Если я первый закон сделаю хоть десятым, и опишу его важность  в остальных законах - он будет приоритетнее, нежели остальные.
Сколько лет уже обсуждаем, а наступаем на те же грабли.
Книжки читаю. Тут можно не придираться. С научной фантастикой хуже. Я больше по Фентези. Просто тут немного по другому воспринимается законы. А не так как на том сервере на котором я до этого играл. Там то каким пунктом закон тоже было важно. Тут нет. О чем я как игрок не опытный на ИИ вайта. Не сразу воспринял. Но законов в том раунде я не нарушал. Даже если их пункты не важны. Лишь немного уточнил РД о своем видении восприятия законов. И приказ первый на открытие капитанской каюты он дал вообще до смены законов. А второй уже после добавления нулевого закона.

#20 Omen111

Omen111

2D-космонавтик

• Employee
  • 211 сообщений
  • Byond:Omen111

Отправлено 15 April 2017 - 22:36

Просто завезите уже логи

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных