Здравствуй, мой юный друг.
Я смотрю, ты совсем заскучал, да? Давай я почитаю тебе книжку, чтобы развеять твою грусть в этот погожий весенний день. Так, что тут у нас? Ага. "Маленькое Чудо"? Сойдет.
Жил да был один маленький мальчик, нравилось ему брать из шкафа мамину одежду, надевать ее и притворяться маленькой девочкой. И это были лучшие моменты в его жиз...
Кхм. Извини, не та книга. Так, а где она.. Вот. "Паучье Бинго". Очень интересная книга. Что ж, начнем..
Глава 0, или с чего всё началось.
Было 3 апреля. Приблизительно 12 часов по Москве, черт его знает. Томокк обнаруживает, что у него в педалях затесался какой-то SolarEclipse84 и удивляется, ведь он не добавлял никаких Соляров.
Начинает требовать ответов от Виола со словами "ЧТО У МЕНЯ В ПЕДАЛЯХ ДЕЛАЕТ КАКОЕ-ТО СОЛНЕЧНОЕ ЗАТМЕНИЕ 84? ТЫ СНОВА?". Там появляется Жоктопус I со словами,
что это его бекдоры в билде Вайта, и что он давно лишил Томокка III Ѳеодоровича всех привилегий на сервере.
Глава 1, или как связан Жоктопус с бекдорами.
Одной темной ночью, с 3 на 4 апреля, Жоктопус решил, что пора бы уже разбавить этот опостылый поток мержей чем-нибудь новым. Чем именно? Ну, как насчет бэкдоров? С чего бы Жоктопусу делать что-то подобное? Предлагаю остановиться на самом интересном, а главное, столь желанном для многих людей варианте. Жоктопус был самым настоящим Шепардистом. Но начать, пожалуй, стоило бы с рассказа о том, кто же такой наш Жоктопус.
Жоктопус - нынешняя педаль и кодер Вайта. В кодеры он попал не столь давно и лишь для того, чтобы иметь возможность подойти поближе к колодцу из которого пьет и нагло харкнуть в него, назло всем прочим. В кодеры Жоктопус попал практически без усилий, сделав ползаниеTau-Ceti™для Вайта. Как и подобает гнусному Шепардисту, Жоктопус не стал прилагать усилия, а нагло скопировал нужный кусок кода с другого сервера.
Томокк с Виолом очень обрадовались столь ценному геймплейному нововведению и как только Жоктопус втерся к ним в доверие, он решил начать свои злодеяния.
Начал Жоктопус с создания нового аккаунта на Гитхабе. Ведь если он будет отправлять свои ужасные изменения со своего, то сразу бы он был изгнан с Королевства Анимус.
Далее этот гнусный злодей создает форк репозитория Вашей Мечты.
И вот, подобно маленьким рыбкам, уверенно поднимающимся по струе мочи незадачливого туриста, бэкдоры начали один за другим проникать на гитхаб, а затем и в билд.
"Но как же", спросите вы, "Как же получил он доступ к репозиторию? Ведь он злодей! Гадкий, жуткий злодей!". В том-то и ответ, мои дорогие читатели, что самый гадкий и жуткий злодей всегда найдет возможность оказаться как можно ближе, к чему-то светлому и доброму, и испортить это. Для этого Жоктопус решил подставить Соляра, что и так получил пернаментную блокировку на сервере своей Мечты. Он попросил у него свой аккаунт в Гитхабе, на котором был доступ в репозиторий. Наивный и добрый Соляр не смог отказать другу и моментально согласился, предоставив Жоктопусу логин и пароль.
А после этого - пара строчек в коде, отправка на репозиторий Вайта, и принятие изменений с аккаунта ничего не подозревающего Соляра.
Теракт почти завершен. Осталось обновить и закончить существование Вашей Мечты. Как я писал выше, друзья, злодей всегда найдёт способ, как можно всё испортить. Для этого Жоктопус заранее попросил аккаунт наивного Витораса на форуме.
Обновление кода, компиляция, обновление сервера.. Теракт проведён успешно.
И вот, финал. Выдача кнопок себе и Соляру.
Казалось бы, что может пойти не так? Новый аккаунт на Гитхабе, подставление Соляра, обновление с аккаунта Витораса.
Но доблестные Анимусовские детективы быстро провели расследование, и вычислили наглеца по IP.
И вот, конец. Жоктопус I был казнен, а Соляр был изгнан из Королевства Анимус, Томокка III Ѳеодоровича посадили на кол.
Но перед смертью своей Жоктопус успел подставить и Штерна.
Ну и пикча от Марионетки.
Охуенный комикс от Лироя.