На данный момент оптимальное число игроков 16. Но многое зависит от мощности сервера.
Сделано на Unity
Детально проработанная система конструкций, включая архитектуру, энергию и связующие сети.
Атмосфера основана на реальных вычислениях, включая температуру, давление, горение и смешивание газов.
Симуляция гравитации. Предметы потеряют силу тяжести, в комнатах где нет гравитации.
Полная физика динамических элементов в игре, включая атмосферные эффекты, такие как взрывы.
Для пищи можно выращивать овощи, или разводить животных. Прямо в космосе. Проработан искусственный интеллект животных.
Конструирование комплексных фабрик, использующих машины, конвейеры и компьютеры.
Хирургия, вирусы и болезни, и прочие медицинские недомогания, с которыми сталкиваются космонавты.
И всё это оптимизировано многопоточными расчетами.
Под спойлером подборка ответов об игре с Reddit.
Скрытый текст
Моддинг — в высоком приоритете. Работа ведется в таком направлении, чтобы пользовательский контент был прост в создании и доступен всем.
Русский язык будет.
Текстовый чат. Войс обдумывается, но выводы сделаны в пользу "нужен войс, у вас есть дискорд, тимспик и тд". Есть вероятность, что в игре будет внутренняя поддержка дискорда.
Команда сосредоточена на том, чтобы сделать игру очень робастной с самого старта. Это ключевая часть избежания "проклятия сс13"
Элементы выживания планируются максимально проработано. Голод, радиация, безумие, гигиена. Всё это уже прорабатывается в прототипе, чтобы было понятно - нужно ли это в игре.
Основная игра сосредоточена на геймплее в постоянном мире. Долгосрочные планы, постройка станции с друзьями в течении нескольких месяцев.
Нынешний визуальный стиль был сделан на скорую руку, и будет изменен, но останется простым. Команда сосредоточена на механе и геймлее. Основные усилия художников были направлены на различные эффекты, объёмное освещение, частицы и так далее. По этой же причине звук все еще в работе.
Система взаимодействия с окружениями очень похожа на SS13. Вы можете "атаковать" предметы (используя другие предметы), и можете "взаимодействовать" с предметами используя пустую руку. Аирлок без энергии может быть "атакован" монтировкой, чтобы открыться. Если аирлок подключен к сети, то "взаимодействие" откроет его.
"Мораль" планируется одним из элементов выживания. Например, чем дольше вы в открытом космосе, тем ниже ваше здравомыслие. Начнутся галлюцинации. Они не принесут вреда, но могут сбить с толку. Вероятно низкое здравомыслие отразится на болезнях мозга. Увеличить здравомыслие можно развлечениями - выпить пива, поиграть в пинг-понг, съесть хорошую еду, провести время вокруг растений в хорошей комнате, и так далее.
На данный момент игра готова примерно на 20%, и пре-альфа стадия. Сейчас геймплей строится вокруг конструкций и атмоса. Если вам нравится строительство, вы найдете игру весёлой уже сейчас, но лично мне этого мало, и я хочу от игры большего. Потому мы считаем, что игра еще не готова к раннему доступу.
Я полагаю, что ранний доступ стартует спустя 2-3 месяца. Полный релиз спустя 12 месяцев после. После релиза поддержка игры не прекратится. Мы подарим более 5 сотен ключей всему сообществу Space Station 13.
О DayZ
Я продал права на DayZ на очень ранней стадии разработки тем, кому принадлежал движок, на котором я сделал мод. У меня не было другого варианта. Я согласился остаться на год в команде разработки, а затем продлил контракт на еще один год. Мне пришлось оставить свою семью, дом, друзей и вообще всё, и это мне совершенно не нравилось.
Игра сделала большой прогресс в развитии - например новый рендерер. Но я понимаю о чем ты спрашиваешь. Игра оказалась более популярной, чем мы ожидали, потому после старта продаж мы решили переделать движок/игру. Это большая задача.
Учитывая как люди приняли DayZ я не жалею об этом. Я бы даже хотел покинуть разработку раньше. Большинство людей, которые льют дерьмо на DayZ основывают свою позицию только на том, что услышали от других. Те кто играют в DayZ видят весь прогресс, и на деле находят игру довольно фановой.
Помимо опасной окружающей среды будут дополнительные угрозы. Например алиены.
Визуальный стиль очень прост, так как сейчас это нужно для разработки. На самом деле мы делаем игру для взрослой аудитории (кровь, страх, серьезность, и так далее) но с простым художественным стилем. Нынешние модели персонажей - плейсхолдеры. Новые модели уже готовы, но пока не для показа.
В данный момент реализовано два внутренних органа - мозги и лёгкие. В ближайший месяц будет больше.
Меня всегда интересовал геймплей в постоянном мире. Мне нравятся сессионные раунды, но я предпочитаю глубокое построение персонажа, который существует "всегда". Это даёт лучшее чувство отождествления и более глубокие эмоции.
Лично я люблю ролеплей, и я хочу, чтобы игра предоставляя варианты для ролеплея. Но в тоже время я уверен, что многих волнует механ. Мы делаем игру, как играть решайте вы. Моды в помощь.
Медицина будет напоминать то, что есть в SS13, с некоторыми отличиями.
Ботаника будет совершенно другой, из-за постоянного мира. Пока есть наброски этой системы. Некоторые растения придётся выращивать очень долго, следить за тем, чтобы они имели доступ к воде, кислороду и освещению. Также растения могут использоваться для переработки углекислого газа.
FAQ на состояние 19.09.2017
В: Когда выйдет Stationeers?
О: Осень 2017
-------------------------------------------------- В: Сколько будет стоить Stationeers?
О: В США игра будет стоить 24,95 долларов.
В России игра будет стоить 399 рублей.
В странах СНГ игра будет стоить 9,99 долларов.
-------------------------------------------------- В: Это SS13 в 3D?
О: Нет, но игра черпает вдохновение из SS13.
-------------------------------------------------- В: В игре будет поддержка модов?
О: Да, в игру уже интегрирован сервис Steam Workshop и там уже можно делиться своими мирами. Обещают моддинг таким же простым, как он сделан в City Skylines.
-------------------------------------------------- В: В игре будут мехи?
О: Да, но не раньше, чем через год после старта. Разработчики планируют добавить в игру усиленные скафандры (Экзоскелет) и некое подобие Ripley из SS13.
-------------------------------------------------- В: Игра будет происходить по раундам, как в SS13?
О: Нет, в игре будут перманентные миры. Это значит, никаких раундов.
Однако, кодеры-любители уже заявили о том, что готовы разработать для Stationeers раундовую систему.
-------------------------------------------------- В: Что будет с апдейтами после выхода игры в Ранний Доступ?
О: По словам Дина, они планируют выпускать одно большое обновление в неделю после выхода игры в Ранний Доступ.
--------------------------------------------------
В: На сколько Stationeers задержится в Раннем Доступе?
О: Разработчики планируют выпустить игру ровно через год, после её выхода в Ранний Доступ.
Дополнение от DrPepper: - Будет ли жрать память?
- Будет, и ещё как. Готовьте анусы 64-битные системы. (RimWorld, кстати, уже давно страдает от 32-битного ограничения — прим. перев.)
- Линупс?
- Заморочимся, если продадим овер 300к копий. После 500к подумаем и о яблочных секс-меньшинствах. (Реалистичные ожидания — продать 30-50к копий — прим. перев.)
- Атмос?
- Есть базовый класс-менеджер, который можно переписать. Надо проще — есть конфиг. Добавить новые газы/жидкости нетривиально, т.к. потребуется лезть в неткод и модифицировать пакеты (WTF? Они рукожопы и там всё захардкодили, что ли? — прим. перев.)
Атмосферка считается одинаково в турфах (они же тайлы или воксели) 2x2x2 метра, в предметах и в группах труб.
- Завезли теплообмен практически между всем подряд, разные сорта труб, радиаторы
- Штуки и атмос излучают тепло в соответствии с законом Стефана-Больцмана (если кто забыл, это про излучение абсолютно чёрного тела — прим. перев.). Также есть упрощённая версия конвекции и теплообмен между штуками и атмосом вокруг них.
- DRM и прочие анальные зонды?
- Пока планируем только базовые от Steam, поэтому чтоб играть, надо быть там залогиненным. (Steam-версия RimWorld при запуске вручную ругается, но работает - прим. перев.)
- Для простоты сильно интегрировались со Steamworks, оффлайн играть будет можно, но Steam нужен. Специально защиты от пиратов пока не планируется, в роли неё будут частые апдейты.
Сообщение отредактировал Чудо: 19 September 2017 - 19:43
КСП, Юнивёрс Сендбокс, Тирания, Панч Клаб, Май саммер кар, Супер Хот, разные Эндлессы. Анус у тебя говнокод.
Если бы я не делал на Юнити что-то свое, то я бы не стал возмущаться.
КСП? ВЫПУСТЬ КРАКЕНА!
Вселенная Песочница? Прожорливее Касперского.
Тирания на какой-то капитальной модификации идет.
Панч клаб тоже отжирается на казенных харчах.
Симулятор автомеханика имеет в себе только симулятор автомеханика и десяток переменных для "Реализма"
Супер Хот. Там банально нечему проявлять плохие качества Юнити. Две с половиной текстурки не в счет.
>КСП хуйня
>Прожорливый Юнивёрс Сенбокс >>ПРОЖОРЛИВЫЙ<<
>Тирания идёт на К А П И Т А Л Ь Н О Й модификации
Чтож ты несёшь. Может, у тебя ещё и Леерс оф фир лагают? Фаервотч? Бесидж. СИТИС СКАЙЛАНС.
О, да это же Дин Холл! Тот самый чел, который обещал нам дохуя всего в дейз стандалон, но сьебался оттуда, ничего толком не сделав!
О, да это же Дин Холл! Тот самый чел, что полтора года назад анонсировал ион, но о нем ничего не слышно!
О, да это же Дин Холл и его новая игра! Наверное что-то крутое, надо глянуть...
[21:14:37]ADMIN: MOD: NikVer(Alexander Faust): Можно РП поднять до максимума?
[02:00:55]ADMIN: PM: NikVer/(Bruce Focell)->Masturbator/(Phillip Rowley): Ты понимаешь, что если ты не научишсья РП - ты не сможешь играть на высоко РП серверах".
[02:02:34]ADMIN: PM: NikVer/(Bruce Focell)->Masturbator/(Phillip Rowley): Это ролеплей сервер.