Отправлено 04 February 2015 - 23:51
Не совсем пушки, но всё же.
Катушка Теслы. Стационарная штука, при постройке на запитанном проводе пиздит всех в радиусе действия током. Чем больше ток - тем больше радиус/сильнее пиздит/и то и другое. Спасает изоляционный костюм(фуллсет, включая перчатки) или полностью металлический костюм (клетка Фарадея). Требуется: металл, провода, запитанный провод, энное количество каких-нибудь запчастей.
Лазерная артиллерия. Когда эмиттеров нет или они недостаточно мощны. Стационарная штука, требует питания. Имеет направление - аналогично ускорителю частиц. Собирается из пластали (для рамы), алмазов или любых другик кристаллов (для линз), кучи конденсаторов, да получше, золота (для контактов), проводов (для разных обмоток), батарей, стекла (для защиты системы линз от пыли), и прочего барахла. Возможно, нужно будет даже раскурочить энное количество лазганов. Перемещаться не может, но можно погрузить на мулбота. Или разобрать, перетащить и собрать на месте. Луч пробивает щиты и энергомечи, сносит стены и двери аки пульсач. Попадание в человека без брони вводит в крит моментально, есть шанс того, что луч пройдёт насквозь, сделав огромную дырку в тушке. Броня нивелирует этот шанс, но урон уже зависит от брони, что очевидно.
Гетто-мех. К телеге уборщика прикручивается генератор-пакмен, телега обшивается пласталью и укрепстеклом, которых нужно много - примерно четыре стака каждого. Да, я знаю, как это звучит. Затем обвешивается бронежилетами с четырёх сторон. Да, я знаю, как это звучит. Свойства бронежилетов сохраняются - при вешании аблативки с одной из сторон эта сторона будет отражать лазеры, при вешании противопульной брони эта сторона в какой-то степени иммунна к пулям. Если не вешать бронежилеты, то защита уровня Рипли*1,5. От огнетушителей спасёт, от лазеров уже нет. Можно влезть и кататься, постреливая сквозь амбразуры. На крышу можно прицепить один описанный выше плазмаган/рейлган/взрывной декомпрессор/L6 SAW/лазпушку/огнемёт/мехпушку/ещё что-то из тяжёлого оружия и стрелять из него, пока не кончатся патроны. Кататься можно, пока генератор работает. Можно покрасить краской из карго и/или мелками. Окрашивание в красный удваивает скорость.