Перейти к содержимому

Что есть человек? Животное ли он?

человек дискас психология срач спор эволюция биология дискуссия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 128

#61 JeanGenie

JeanGenie

Found a reason to fight yet, buddy?

• Employee
  • 14343 сообщений
  • Byond:Silentium
  • ГородDuwang

Отправлено 27 December 2014 - 13:52

Просмотр сообщенияVoldirs (27 December 2014 - 13:40) писал:

И я не люблю обобщать людей с животными, так как это распространённое оправдание геноцида. Корень зла.

И при этом единственный способ стать выше животного - принять себя как животное.

#62 Shorrer

Shorrer

Think green

• Employee
  • 1935 сообщений
  • ГородDeep Space

Отправлено 27 December 2014 - 13:58

Просмотр сообщенияVoldirs (27 December 2014 - 13:40) писал:

Соглашусь только насчёт занять наибольшую территорию и продолжить своё существование, это действительно очень хорошо заметно. Именно, что человек может думать в любом направлении, это его сильно отделяет от животных. Некоторые животные могут показать немалые способности к обучению, но именно труд, коллективизация, разделение обязанностей сделали из животного человека. Уникальный случай. Не просто животное, но и не бог.
Коллективизация и разделение обязанностей это изобретение человека, которое помогает ему достичь своей цели.
  ▲
▲▲

#63 Voldirs

Voldirs

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1722 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 14:00

Просмотр сообщенияMinuteman (27 December 2014 - 13:52) писал:

И при этом единственный способ стать выше животного - принять себя как животное.
Похоже на предписание какое-то не находишь? Я всё же предпочитаю несколько другие способы: не впадать в крайности, не быть узкомыслящим, быть любознательным, пытаться понять других людей. Хоть это и банально, но по-человечески.

Просмотр сообщенияShorrer (27 December 2014 - 13:58) писал:

Коллективизация и разделение обязанностей это изобретение человека, которое помогает ему достичь своей цели.
Но при этом, это изобретение стало фундаментом для дальнейших. И это "изобретение" характерно не только для людей, но и для муравьев, пчёл и прочих интересных животных.

#64 tizit

tizit

/\_/\

• Employee
  • 3244 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 14:01

Все те, кто говорят что люди - самые настоящие животные, 100% питушки которые не разбираются в теме. Хотя бы взять самоубийство, оно противоречит всему чему только можно в природе, нет других животных, которые будут убивать себя из-за самок или (!) финансового кризиса. Конечно можно сказать, что любовь к одной женщине и финансовый кризис своими корнями уходят в какие-то определенные инстинкты, и прибавив сюда моногамность, можно заставить человека убить себя, если он потерял бабу или бабло, но вобще это как-то странно. А если вспомнить ебанутых, которые переходят по канатам через каньоны и ебанутых, которые прыгают с самолетов, лезут в горы, то инстинкты явно сосут у мозга человека.
Скрытый текст

#65 оникс_админ0

оникс_админ0

Wubba lubba dub dub

• Employee
  • 3776 сообщений
  • Discord:https://discord.gg/ZZqSwK2
  • ГородВайтран

Отправлено 27 December 2014 - 14:03

Просмотр сообщенияMinuteman (27 December 2014 - 13:24) писал:

Потому что я и не лучший в мире форумный промыватель мозгов. Спорю на сотку, что если все люди вокруг тебя будут говорить "Человек - животное" и будут тебя лишать еды, воды и безопасности, пока не поверишь в это, то ты таки поверишь.

Цитата

будут тебя лишать еды, воды и безопасности, пока не поверишь в это, то ты таки поверишь.

Что мешает мне сделать вид, что я поверю, но не верить?

Просмотр сообщенияalexix (23 September 2017 - 18:39) писал:

Мне всегда нравился дервен и его непредсказуемость. Он одновременно и идиот, и гений.

#66 Zerger

Zerger

2D-космонавтик

• Employee
  • 134 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 14:09

Просмотр сообщенияtizit (27 December 2014 - 14:01) писал:

Все те, кто говорят что люди - самые настоящие животные, 100% питушки которые не разбираются в теме. Хотя бы взять самоубийство, оно противоречит всему чему только можно в природе, нет других животных, которые будут убивать себя из-за самок или (!) финансового кризиса. Конечно можно сказать, что любовь к одной женщине и финансовый кризис своими корнями уходят в какие-то определенные инстинкты, и прибавив сюда моногамность, можно заставить человека убить себя, если он потерял бабу или бабло, но вобще это как-то странно. А если вспомнить ебанутых, которые переходят по канатам через каньоны и ебанутых, которые прыгают с самолетов, лезут в горы, то инстинкты явно сосут у мозга человека.

Излишества и суеверия породили новые потребности, которые зачастую перекрывают базовые инстинкты.
По себе скажу, что ходить в горы полезнее и приятнее, чем сидеть за компьютером. По факту же приведённые тобой примеры демонстрируют адреналинозависимых людей, а зависимости свойственны всем животным.

#67 JeanGenie

JeanGenie

Found a reason to fight yet, buddy?

• Employee
  • 14343 сообщений
  • Byond:Silentium
  • ГородDuwang

Отправлено 27 December 2014 - 14:14

У Копистки бомбануло от треда.

#68 оникс_админ0

оникс_админ0

Wubba lubba dub dub

• Employee
  • 3776 сообщений
  • ГородВайтран

Отправлено 27 December 2014 - 14:35

Просмотр сообщенияMinuteman (27 December 2014 - 14:14) писал:

У Копистки бомбануло от треда.
Конечно. Он же животное.

Мне всегда нравился дервен и его непредсказуемость. Он одновременно и идиот, и гений.

#69 Temajinn

Temajinn

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3225 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 15:02

Цитата

Основные участники - я (MrGelar), Super-Derven, Neray, Luntik2605, fey, Voldirs, Temajinn.
Ну нихуя себе. Зашел, набросил, ушел - и уже основной участник.

По поводу гомоебли и прочего говна - это и у животных наблюдается, ага.

Цитата

Ломоносов. Зачем Ломоносов  три недели из которых (три дня пешком) добирался до Москвы, если даже не знал, примут ли его там, при этом бросив все, что у него было.
Миф. Он не шел, он ехал на телеге с рыбой. А еще развлекался наебками для поступления и прочим.

А теперь немного имхоты. Человек - однозначно животное в биологическом плане. Что же касается мозгов - тоже животное, просто хотелок больше. Животное хочет что? Пожрать, поебаться, выспаться и занять определенную позицию в стаде. Человек хочет все тоже самое и еще больше. Он, блять, хуже животных. Есть, конечно, исключения, но они и среди животных наблюдаются. Сила воли может зарешать, да. Но это все достаточно редкие случаи, скорее аномалии, чем норма.
http://z0r.de/4305 - грифер, смоллгей, повергеймер.
http://www.z0r.de/293 - як-цуп-цоп FTW.

#70 MrGelar

MrGelar

2D-космонавтик

• Employee
  • 228 сообщений
  • Город? Какой нахрен Город?

Отправлено 27 December 2014 - 15:10

Уффф, не думал, что на утро столько срача наберется... Тэк-с, тэк-с, тэк-с...

Свобода выбора. Ее нет, в этом вся фишка. Есть вы, оператор, а есть сам мозг. Мозг сам решает, что ему нужно, начинает совершать какое-либо действие и потом уже проецирует это как решение оператора. Когда оператор пытается делать то, что не выгодно мозгу, начинается то самое "наказание". Свободы выбора нет! Мозг работает нааамного быстрее, чем течение наших мыслей.

Насчет художников, писателей и всех остальных неординарных личностей. Они ебнутые. Все. Нет, не полностью, конечно, но ебнутые. Вы понимаете, нормальный человек не станет бороться с обществом, он не сможет просто так увидеть в нем изъяны. Он не будет рисовать в стиле кубизм, зачем? Реализм еще ладно, но все относительно новые течения... Особенно все это касается философов - Кафка, Ницше, Шопенгауэр, Гете, Шиллер - нужно быть действительно не от сего мира, чтобы писать что-либо, противоречащее нынешнему обществу. Это не логично, это, в конце концов, опасно.

Что насчет половой ориентации, тут все достаточно просто. Все определяется еще в утробе матери. Если в плод попадает слишком большое количество тестостерона, а плод - женского пола) - получаем лесбиянку, если же мальчику попадает слишком много эстрогена - получаем гомосексуалиста. Происходит это вследствие несовершенства организмов родителей и, особенно, если они пьют, курят, принимают наркотики и испытывают сильный стресс во время беременности. В основном, поведение матери влияет больше всего - оно и понятно, плод в ней, как не крути. Таким образом, заставить людей изменить свою ориентацию чрезвычайно трудно и это психически "ломает" человека. Люди такие не по своей воле, они просто такие есть и ничего не могут с этим поделать.

Изображение

#71 Temajinn

Temajinn

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3225 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 15:13

Цитата

Свобода выбора. Ее нет, в этом вся фишка. Есть вы, оператор, а есть сам мозг. Мозг сам решает, что ему нужно, начинает совершать какое-либо действие и потом уже проецирует это как решение оператора. Когда оператор пытается делать то, что не выгодно мозгу, начинается то самое "наказание". Свободы выбора нет! Мозг работает нааамного быстрее, чем течение наших мыслей.
Есть же. И объясни мне - чем решение мозга отличается от твоего?

#72 MrGelar

MrGelar

2D-космонавтик

• Employee
  • 228 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 15:19

Просмотр сообщенияTemajinn (27 December 2014 - 15:13) писал:

Есть же. И объясни мне - чем решение мозга отличается от твоего?
Как раз нет у тебя решения. Тебе только так кажется. Вот смотри, человек же не часто задумывается, когда перед ним еда, а он голоден. Он же не думает, а что это за еда, откуда она здесь, не отравлена ли она. Он просто начинает ее есть. Оператор не дает приказ есть, мозг дает, о чем сообщает оператору в ощущениях и зачатках мыслей. То же и совсем остальным.

А решение отличается тем, что мозг работает невероятно быстро и решения принимаются мгновенно. Весь этот фарс с размышлениями - лишь самоубеждение в том, что решения принимаешь именно ты и что эти решения разумны.

Изображение

#73 оникс_админ0

оникс_админ0

Wubba lubba dub dub

• Employee
  • 3776 сообщений
  • ГородВайтран

Отправлено 27 December 2014 - 15:25

Просмотр сообщенияMrGelar (27 December 2014 - 15:19) писал:

Как раз нет у тебя решения. Тебе только так кажется. Вот смотри, человек же не часто задумывается, когда перед ним еда, а он голоден. Он же не думает, а что это за еда, откуда она здесь, не отравлена ли она. Он просто начинает ее есть. Оператор не дает приказ есть, мозг дает, о чем сообщает оператору в ощущениях и зачатках мыслей. То же и совсем остальным.

А решение отличается тем, что мозг работает невероятно быстро и решения принимаются мгновенно. Весь этот фарс с размышлениями - лишь самоубеждение в том, что решения принимаешь именно ты и что эти решения разумны.
То есть я имею право назвать тебя самым убогим куском говна которое только существовало, то же самое что реальное говно, только ебет и жрет еще, а мышление вообще выдумка поехавших?

Знаешь. Ты прав. Ты к такому как раз похоже относишься, а я нет.

Цитата

самоубеждение

Цитата

самоубеждение

Цитата

самоубеждение

Как можно убеждать то, что не имеет свободы выбора? Зачем. Оно по умолчанию так думать же должно, не, ну живое биоговно же, сам сказал?
Зачем природе такую падлу делать? Нет смысла, нет причины, да и выживанию не поможет.

Смысл вообще убеждать биоговно думать как-то? Зачем биоговну искать смысл жизни? Зачем биоговну покорять космос? Нахуя, итак всю землю еще не освоили, а уже в космос лезут мудаки. Космонавты так вообще безумцы полнейшие, нахуя себе такую тупую мечту как полет в космос выдумывают? Ой пиздец, ой мудаки, нет чтобы как все нормальные животные, ебаться, жрать и спать, так еще и мечтают землю из космоса увидеть.

Биоговно конечно не должен ебать вопрос о том, есть ли бесконечность, зачем? Оно что, профит с этого словит?

Все. В пизду. Я уже целый день пытаюсь объяснить очевидную вещь, меня заебало.

#74 Temajinn

Temajinn

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3225 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 15:30

Цитата

Он же не думает, а что это за еда, откуда она здесь, не отравлена ли она. Он просто начинает ее есть.
Пффф, кто как.
А так - плюс Дервену. Операторы какие-то, охуительные истории.

#75 MrGelar

MrGelar

2D-космонавтик

• Employee
  • 228 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 15:35

Просмотр сообщенияSuper-Derven (27 December 2014 - 15:25) писал:

BOOM!

Кхем. Желание называть меня гавном исходит из попытки отменить "наказание" за то, что с тобой не соглашаются и вообще ощущение себя не самым правым. So...

В смысле, как можно убеждать? Ты чего? Еще раз говорю, решения принимает человек (который животное, не забываем), а вот уже если залезть в голову, становится немного более сложно. Решения принимает быстрый мозг, а наша личность - его проекция - просто принимает это решение постфактум. Зачем себя убеждать, ты спрашиваешь? Затем, что осознание того, что ты не можешь ничего контролировать - ужасно, это - правильно - самое большое "наказание". Такая вот система.

Просмотр сообщенияTemajinn (27 December 2014 - 15:30) писал:

Пффф, кто как.
А так - плюс Дервену. Операторы какие-то, охуительные истории.
Имея опыт, говорящий о том, что еда может быть опасна - да, подумает. И чем сильнее чувство голода, тем меньше будет думать.

Изображение

#76 оникс_админ0

оникс_админ0

Wubba lubba dub dub

• Employee
  • 3776 сообщений
  • ГородВайтран

Отправлено 27 December 2014 - 15:35

Просмотр сообщенияMrGelar (27 December 2014 - 15:33) писал:

Кхем. Желание называть меня гавном исходит из попытки отменить "наказание" за то, что с тобой не соглашаются и вообще ощущение себя не самым правым. So...

В смысле, как можно убеждать? Ты чего? Еще раз говорю, решения принимает человек (который животное, не забываем), а вот уже если залезть в голову, становится немного более сложно. Решения принимает быстрый мозг, а наша личность - его проекция - просто принимает это решение постфактум. Зачем себя убеждать, ты спрашиваешь? Затем, что осознание того, что ты не можешь ничего контролировать - ужасно, это - правильно - самое большое "наказание". Такая вот система.

Я тебе накидал примеров, а ты не объяснил их, только вот Буум красненьким подписал на место моих слов, молодец, хули, носи звание биоговна с достоинством.

Цитата

В смысле, как можно убеждать? Ты чего?

Ты сам написал, что это самоубеждение, но нахуя? Нахуя убеждать себя(но так себя нет и выбора нет, то кого-то) как-то иначе думать?

Цитата

что ты не можешь ничего контролировать - ужасно, это - правильно - самое большое "наказание"

Зачем этому быть ужасным? Какой в этом механизм? Смысл?

Чтобы что-то делать? Но вон бобрам похуй на то, животные они или нет, они срачи не разводят, а идут хату себе строить. Так нахуя человеку такой механизм? Можно просто также жить без этого.

#77 Onnyx

Onnyx

2D-космонавтик

• Employee
  • 376 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 15:37

Да вы же не компетентны в вопросе. К чему этот пиздёж ради пиздежа?

#78 Temajinn

Temajinn

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3225 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 15:40

Просмотр сообщенияOnnyx (27 December 2014 - 15:37) писал:

Цитата

#79 MrGelar

MrGelar

2D-космонавтик

• Employee
  • 228 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 15:42

Просмотр сообщенияSuper-Derven (27 December 2014 - 15:25) писал:

Смысл вообще убеждать биоговно думать как-то? Зачем биоговну искать смысл жизни? Зачем биоговну покорять космос? Нахуя, итак всю землю еще не освоили, а уже в космос лезут мудаки. Космонавты так вообще безумцы полнейшие, нахуя себе такую тупую мечту как полет в космос выдумывают? Ой пиздец, ой мудаки, нет чтобы как все нормальные животные, ебаться, жрать и спать, так еще и мечтают землю из космоса увидеть.

Биоговно конечно не должен ебать вопрос о том, есть ли бесконечность, зачем? Оно что, профит с этого словит?

Все. В пизду. Я уже целый день пытаюсь объяснить очевидную вещь, меня заебало.
Ну, ты же это потом добавил, вроде как. Интересно, что ты единственный, кто тут видит очевидные вещи, все остальные же отмечают, где согласны, где несогласны. Кхем. Вот жалко Нерея нету, он бы сейчас эффектно написал, зачем знать человеку, что такое бесконечность. Я же просто скажу, что получение новых знаний - приятно, чем больше у тебя знаний, тем "лучше" ты тех, у кого этих знаний нет. А если знание уникальное, то ЧСВ вообще взлетает до небес.

Просмотр сообщенияOnnyx (27 December 2014 - 15:37) писал:

Мимопроходил, давай, разрушь все наши убеждения и заодно скинь фотку диплома доктора психологии и биологии своего.

Изображение

#80 Onnyx

Onnyx

2D-космонавтик

• Employee
  • 376 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 15:42

Просмотр сообщенияTemajinn (27 December 2014 - 15:40) писал:

Ну и что? Вы просто получаете удовольствие от бесцельного и бездумного высерания слов? Никогда такого не понимал.

Просмотр сообщенияMrGelar (27 December 2014 - 15:42) писал:

Мимопроходил, давай, разрушь все наши убеждения и заодно скинь фотку диплома доктора психологии и биологии своего.
Я ничего и не утверждал. Это ты лучше предоставь доказательства своей охуительной гипотезы ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ СТРАДАНИЙ и БЫСТРОГО МОЗГА. Ты у нас, кстати, имеешь наиболее крупные проблемы с мышленим из всей компании.

Темы с аналогичным тегами человек, дискас, психология, срач, спор, эволюция, биология, дискуссия

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных