Перейти к содержимому

Что есть человек? Животное ли он?

человек дискас психология срач спор эволюция биология дискуссия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 128

#21 fey

fey

Командир отделения

• Employee
  • 3856 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 11:12

Просмотр сообщенияSuper-Derven (27 December 2014 - 11:10) писал:

[/size]
Есть ниточки, с помощью которых можно дать выбор, а человек сам уже решит кем ему быть и что делать.
люди в 90% случаев скатываются до гомоебли, алкоголизма и наркомании "кококо я свободная личность, вы не можете запретитьт жрать говно"
Если вам понравилась моя публикация, комменатрий, хоитет сказать спасибо, можете сделать это здесь, поставив плюсик или оставить свой отзыв.

#22 JeanGenie

JeanGenie

Found a reason to fight yet, buddy?

• Employee
  • 14343 сообщений
  • Byond:Silentium
  • ГородDuwang

Отправлено 27 December 2014 - 11:18

Просмотр сообщенияVoldirs (27 December 2014 - 11:09) писал:

Так всё таки тараканы есть! И ладно бы просто тараканы. Так ещё и тенденция увеличения доли популяции тараканов на человека в цивилизованных странах.

Зажранные буржуи же. Да и вообще, говорить "Человек - не животное" - всё равно что говорить "Искусственный Интеллект - не электроника"

Просмотр сообщенияSuper-Derven (27 December 2014 - 11:10) писал:

[/size]
Есть ниточки, с помощью которых можно дать выбор, а человек сам уже решит кем ему быть и что делать.

В социальном плане человек ничего не решает. При отсутствии чужого влияния он, конечно, может решить какую одежду ему носить, какую еду употреблять, каких идей придерживаться, но всё это относительно легко изменить. Слишком легко для того, чтобы назвать человека венцом природы.

#23 оникс_админ0

оникс_админ0

Wubba lubba dub dub

• Employee
  • 3776 сообщений
  • Discord:https://discord.gg/ZZqSwK2
  • ГородВайтран

Отправлено 27 December 2014 - 11:20

Человека можно обмануть или убедить вести себя как-то, но сам по себе он остается человеком. Да вы сами посмотрите, человек же далек от любого животного даже по своему строению, ни шерсти, ни когтей, ни чего-либо еще. Это пережиток. Человеку современному(за исключением племен там всяких африканских) уже не нужно выживать, у него есть реальная возможность просто жить, человек имеет выбор и выбор всегда останется выбором, выбор логический, не инстинктивный.

Цитата

Да и вообще, говорить "Человек - не животное" - всё равно что говорить "Искусственный Интеллект - не электроника"

Что человек млекопитающее - я полностью согласен, что человек - живое существо я полностью согласен, что человек - разумное существо я полностью согласен, что человек многоклеточное - я полностью согласен, но никак не животное. Все, что угодно, но не животное.

Просмотр сообщенияMinuteman (27 December 2014 - 11:18) писал:

В социальном плане человек ничего не решает. При отсутствии чужого влияния он, конечно, может решить какую одежду ему носить, какую еду употреблять, каких идей придерживаться, но всё это относительно легко изменить. Слишком легко для того, чтобы назвать человека венцом природы.

Цитата

В социальном плане человек ничего не решает

Один человек может повлиять на что угодно и повести себя как угодно, это вообщее ни от чего не зависит. Он может убивать, а может жить мирно. Может учиться и работать, а может забить хуй.  Может пойти каким-нибудь циркачом акробатом и подвергать свою жизнь опасности, а может пойти дворником и жить спокойно. Человек может подчиниться приказу, а может и не подчинится.

Цитата

но всё это относительно легко изменить

Приведи пример.

Просмотр сообщенияalexix (23 September 2017 - 18:39) писал:

Мне всегда нравился дервен и его непредсказуемость. Он одновременно и идиот, и гений.

#24 JeanGenie

JeanGenie

• Employee
  • 14343 сообщений
  • ГородDuwang

Отправлено 27 December 2014 - 11:32

Просмотр сообщенияSuper-Derven (27 December 2014 - 11:20) писал:

ни шерсти

Волосы.

ни когтей

Ногти.

ни чего-либо еще.

Резцы, имеющиеся только у хищников, боевой транс, гормоны, бессознательное, половые органы, в конце-концов. И стоит учитывать то, что любой человек на 92% генетически идентичен шимпанзе.

Человеку современному(за исключением племен там всяких африканских) уже не нужно выживать, у него есть реальная возможность просто жить, человек имеет выбор и выбор всегда останется выбором, выбор логический, не инстинктивный.

Ну так благодари судьбу, что ты родился именно в относительно мирное время. Человечество прожило полностью без войн всего несколько десятков лет за всё время своего существования. Лишь тот факт, что человек превращается в животное в критические моменты, уже подтверждает, что он - животное по своей сути.

Приведи пример.

Промывка мозгов - Nuff Said.

#25 Voldirs

Voldirs

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1722 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 11:35

Просмотр сообщенияMinuteman (27 December 2014 - 11:18) писал:

Зажранные буржуи же. Да и вообще, говорить "Человек - не животное" - всё равно что говорить "Искусственный Интеллект - не электроника"
Спешите видеть, буржуи уже не люди! У них всё есть, но они не размножаются! И по поводу ИИ: ситуация та же самая, у ИИ с электроникой есть что-то общее, например потребность в электрическом токе, но есть и серьёзное отличие: способность к обучению. Попробуй обучить обычный смартфон осознанно разговаривать с тобой, хер что выйдет. (А может и выйдет, если ты гений) Hello, Dave

#26 оникс_админ0

оникс_админ0

Wubba lubba dub dub

• Employee
  • 3776 сообщений
  • ГородВайтран

Отправлено 27 December 2014 - 11:40

Просмотр сообщенияMinuteman (27 December 2014 - 11:32) писал:

Волосы.

Ногти.

Резцы, имеющиеся только у хищников, боевой транс, гормоны, бессознательное, половые органы, в конце-концов. И стоит учитывать то, что любой человек на 92% генетически идентичен шимпанзе.

Ну так благодари судьбу, что ты родился именно в относительно мирное время. Человечество прожило полностью без войн всего несколько десятков лет за всё время своего существования. Лишь тот факт, что человек превращается в животное в критические моменты, уже подтверждает, что он - животное по своей сути.

Промывка мозгов - Nuff Said.

Цитата

Лишь тот факт, что человек превращается в животное в критические моменты, уже подтверждает, что он - животное по своей сути.

Нихуя подобного. Я не люблю конечно эту тему. Но это необходимость, просто необходимость и не более того, чтобы жить, творить. И я говорю сейчас про голод,
жажду, сон и угрозу жизни. Все, во всем остальном как я уже и говорил человек волен делать что угодно.

Зачем люди отмечают новый год например? Вот нахуя? Потому, что они шимпанзе дохуя?

Не было бы таких чувств как голод, жажда и потребность во сне + не было бы угрозы жизни, я был бы абсолютно свободен. Мог делать вообще что угодно.

Мне всегда нравился дервен и его непредсказуемость. Он одновременно и идиот, и гений.

#27 Voldirs

Voldirs

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1722 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 11:49

Просмотр сообщенияSuper-Derven (27 December 2014 - 11:40) писал:

Не было бы таких чувств как голод, жажда и потребность во сне + не было бы угрозы жизни, я был бы абсолютно свободен. Мог делать вообще что угодно.
Постигай Кришну

#28 JeanGenie

JeanGenie

• Employee
  • 14343 сообщений
  • ГородDuwang

Отправлено 27 December 2014 - 11:53

[/size]
Нихуя подобного. Я не люблю конечно эту тему. Но это необходимость, просто необходимость и не более того, чтобы жить, творить. И я говорю сейчас про голод,
жажду, сон и угрозу жизни. Все, во всем остальном как я уже и говорил человек волен делать что угодно.

Я тебя разочарую, но не удовлетворив голод, жажду, сон и нужду в безопасности, у человека не возникает потребности творить. Совсем. Желание возникает только когда он перенасыщён в этих твоих нелюбимых инстинктах. Что лишь подчёркивает животную суть как основную человеческую.

Зачем люди отмечают новый год например? Вот нахуя? Потому, что они шимпанзе дохуя?

Цитата

До XV века на Руси новый год начинался не с января, как в настоящее время, а с 1 марта (как в республиканском Древнем Риме) (в некоторых разновидностях календаря около этого числа, возможно в ближайшее полнолуние), или с 1 сентября как в Византии, по юлианскому календарю. С XV века преобладающей датой для Нового года становится 1 сентября.

С 1700 года по указу Петра I Новый год в России стали праздновать, как и в других странах Европы, 1 января.

Потому что царь-батюшка приказал!
А если вообще - то не более, чем гипертрофированное человеческое суеверие "плюнь через левое плечо три раза и постучи по дереву - и будет всё хорошо". Такому трюку можно и шимпанзе научить.

#29 оникс_админ0

оникс_админ0

Wubba lubba dub dub

• Employee
  • 3776 сообщений
  • ГородВайтран

Отправлено 27 December 2014 - 12:06

Просмотр сообщенияMinuteman (27 December 2014 - 11:53) писал:

Я тебя разочарую, но не удовлетворив голод, жажду, сон и нужду в безопасности, у человека не возникает потребности творить. Совсем. Желание возникает только когда он перенасыщён в этих твоих нелюбимых инстинктах. Что лишь подчёркивает животную суть как основную человеческую.

Цитата

Я тебя разочарую, но не удовлетворив голод, жажду, сон и нужду в безопасности, у человека не возникает потребности творить.

Хуйня. Некоторые наоборот морят себя голодом чтобы заниматься творчеством(танцы какие-нибудь, избавление от избыточно веса) кто-то не спит чтобы рисовать необычные картины(Сальвадор Дали, сколь я помню), кто-то специально чтобы творить делает себя всегда слегка голодным, как пример могу привести Стива Джобса и его знаменитое высказывание:
Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными.

Да даже поговорка есть такая: голодный актер - хороший актер.

Ни одно животное не будет морить себя голодом ради фана и для того, чтобы творить. Человек сознательно делает выбор пока угроза его жизни не станет чрезвычайной, но и там все таки возможно преодолеть свои инстинкты, если очень сильно хочешь.

Цитата

Такому трюку можно и шимпанзе научить.

Научить может и можно, да только ей самой это не нужно, видишь в чем дело?

#30 Копиц

Копиц

Твой Бро

• Employee
  • 10245 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 12:11

Цитата

Человек относится к царству животных, но традиционно рассматривается отдельно — в биологии используются обороты «животные и человек» или «животные, включая человека».

Скрытый текст
Скрытый текст

#31 оникс_админ0

оникс_админ0

Wubba lubba dub dub

• Employee
  • 3776 сообщений
  • ГородВайтран

Отправлено 27 December 2014 - 12:20

Просмотр сообщенияKopistko (27 December 2014 - 12:11) писал:

Человек относится к царству животных, но традиционно рассматривается отдельно — в биологии используются обороты «животные и человек» или «животные, включая человека».
Ну и что это? Простое определение взятое хуй знает откуда. Человек по своему строению может и животное, но по поведению нет.
Да и вообще мне похуй на того, кто это написал, пока мне это прямо не докажут, буду считать по своему, пусть хоть сам Чарльз Дарвин это будет или кто еще. Я не отрицаю того, что человек произошел от животного, но это блядь не значит, что животным он и остался.

С моей точки зрения человека стоит давно отдельно отвести от животных. Это как считать всех людей одноклеточными, потому, что они произошли от них. Или считать кошек львами или тиграми, это пиздец. И похуй, что строение схожее с животными, человек и сам скоро сможет его изменить как захочет.

Например раз вы животные, то объясните зачем вам мне объяснять что я не человек, а животное, с животной точки зрения разумеется. Это не дает вам ничего же.

#32 JeanGenie

JeanGenie

• Employee
  • 14343 сообщений
  • ГородDuwang

Отправлено 27 December 2014 - 12:22

Просмотр сообщенияSuper-Derven (27 December 2014 - 12:06) писал:

Некоторые наоборот морят себя голодом чтобы заниматься творчеством(танцы какие-нибудь, избавление от избыточно веса) кто-то не спит чтобы рисовать необычные картины(Сальвадор Дали, сколь я помню)

Но суть-то в том, что в любом действии человека есть смысл, как ты сам и говорил. И смысл этот неразрывно связан с инстинктами, ведь даже самое безрассудное можно логически обосновать. Мор голодом ради похудания - инстинкт размножения, ради танцев - желание получать деньги, на которые можно удовлетворить свои инстинкты. Да даже этот твой Дали был дохрена гордым и эгоистичным.

Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными.

... И в итоге покупайте мои айфоны на ваши последние деньги.

Ни одно животное не будет морить себя голодом ради фана и для того, чтобы творить. Человек сознательно делает выбор пока угроза его жизни не станет чрезвычайной, но и там все таки возможно преодолеть свои инстинкты, если очень сильно хочешь.

А человек и не делает всякую хуйню ради фана - он следует определённым целям, пока угроза его жизни действительно не станет чрезвычайной. Но и там он может одолеть одни свои инстинкты ради удовлетворения других.

Научить может и можно, да только её самой это не нужно, видишь в чем дело?

Ты так говоришь, будто людям есть дело до Нового Года и его сути. Спроси у любого знакомого, почему он празднует НГ - ответом будет либо удивлённое молчание, либо "Праздник жи!". Что, в общем-то, не слишком далеко от тренированного шимпанзе.

#33 Копиц

Копиц

Твой Бро

• Employee
  • 10245 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 12:23

А человек - биологический вид, а не образ поведения.
Скрытый текст
Скрытый текст

#34 JeanGenie

JeanGenie

• Employee
  • 14343 сообщений
  • ГородDuwang

Отправлено 27 December 2014 - 12:26

Просмотр сообщенияSuper-Derven (27 December 2014 - 12:20) писал:

Да и вообще мне похуй на того, кто это написал, пока мне это прямо не докажут, буду считать по своему, пусть хоть сам Чарльз Дарвин это будет или кто еще.

Суть всех срачей на Анимусе.

#35 Zerger

Zerger

2D-космонавтик

• Employee
  • 134 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 12:35

Человек с биологической точки зрения - существо, произошедшее от неких существ (скорее всего приматов) и развивавшееся на протяжении нескольких тысяч лет.
Толчком к началу развития примитивного мозга наших предков было использование примитивных орудий труда, а так же необходимость развития коммуникативных способностей, как на охоте, так и в быту. Со временем эти два навыка развивались всё больше и больше (орудия труда становились сложнее, а речь напитывалась новыми словами и интонациями). Далее появились ещё более сложные манипуляции (разделка туш, разведение огня, чуть позже шитьё, скотоводство и т.д.).
Исходя из написаного выше, можно сделать вывод, что человек развивался по некой эволюционной экспоненте (т.е. открытие одной области познания через некоторое время открывало две или более других областей). Этот процесс идёт и сейчас. Для осознания этого нужно просто понять, как много ответвлений сейчас есть у фундаментальных наук.

Теперь разберём разум, а точнее психологию поведения человека.
База для любого человека, это инстинкты. Выделим основные: самосохранения и поддержания рода. Помимо базиса с развитием социума появились такие понятия, как мораль, этикет и т.д. В итоге стали не редки ситуации, когда базовые инстинкты были перекрыты привитыми с рождения правилами. Это можно сравнить с дрессировкой, когда существо с рождения приучают к чему-то конкретному и будучи взрослым его поведение координально отличается от обычных собратьев. Говоря про людей можно сказать, что каким бы высокоморальным человек не являлся, он так и останется животным.

Если выражаться простыми словами, то на мой взгляд человек был, есть и будет животным. Да, у нас развита техника, культура и прочее, но присмотритесь к поведению окружающих и вы увидите, что всем движут инстинкты.

Теперь перейду на личности.

Человека можно обмануть или убедить вести себя как-то, но сам по себе он остается человеком. Да вы сами посмотрите, человек же далек от любого животного даже по своему строению, ни шерсти, ни когтей, ни чего-либо еще. Это пережиток. Человеку современному(за исключением племен там всяких африканских) уже не нужно выживать, у него есть реальная возможность просто жить, человек имеет выбор и выбор всегда останется выбором, выбор логический, не инстинктивный.

[/size]
Что человек млекопитающее - я полностью согласен, что человек - живое существо я полностью согласен, что человек - разумное существо я полностью согласен, что человек многоклеточное - я полностью согласен, но никак не животное. Все, что угодно, но не животное.

Как же так выходит, уважаемый, что у человека нет ничего общего с животными? Почему вы считаете, что мы не похожи на них? Говорите, что нет шерсти? Взгляните на свои руки и ноги, а главное - на голову. Нет когтей? Поверьте, что наши ногти при условии, что руки реально работают, способны превратиться в хорошее такое оружие. Да и почему же это является пережитком? Нет, я не отрицаю, что эти части тела сильно атрофировались, однако, как уже было сказано, это наш дремлющий потенциал, который проявит себя в критической ситуации. Одно-два поколения в сложных условиях и человеческое тело начнёт приспосабливаться.
Вот Вы говорите, что человек - не животное. Предположим, что это не так. Тогда, кто мы? Боги? Инопланетяне? М? Просто задумайтесь над этим. Ещё мне очень хотелось бы узнать ваше мнение о том, как появились люди.

#36 Voldirs

Voldirs

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1722 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 12:36

Просмотр сообщенияMinuteman (27 December 2014 - 12:22) писал:

Но суть-то в том, что в любом действии человека есть смысл, как ты сам и говорил. И смысл этот неразрывно связан с инстинктами, ведь даже самое безрассудное можно логически обосновать. Мор голодом ради похудания - инстинкт размножения, ради танцев - желание получать деньги, на которые можно удовлетворить свои инстинкты. Да даже этот твой Дали был дохрена гордым и эгоистичным.
Но  с присутствием тараканов в головах людей ты всё же согласен. Но как их объяснить? Это же тараканы, не думаю, что их можно свести к просто "болезни инстинктов". Слава психонавтам!

#37 оникс_админ0

оникс_админ0

Wubba lubba dub dub

• Employee
  • 3776 сообщений
  • ГородВайтран

Отправлено 27 December 2014 - 12:38

Просмотр сообщенияMinuteman (27 December 2014 - 12:26) писал:

Суть всех срачей на Анимусе.
Меня учили проверять информацию перед тем как верить ей.

Цитата

Цитата

ведь даже самое безрассудное можно логически обосновать

Конюхов. Объясни зачем он путешествует по миру, рисует, и делает это осознавая, что может погибнуть, голодает он кстати в таких путешествиях часто.
Ломоносов. Зачем Ломоносов  три недели из которых (три дня пешком) добирался до Москвы, если даже не знал, примут ли его там, при этом бросив все, что у него было.

#38 Voldirs

Voldirs

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1722 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 12:40

Просмотр сообщенияArtur UnK the second (27 December 2014 - 12:35) писал:

Если выражаться простыми словами, то на мой взгляд человек был, есть и будет животным. Да, у нас развита техника, культура и прочее, но присмотритесь к поведению окружающих и вы увидите, что всем движут инстинкты.

Вот Вы говорите, что человек - не животное. Предположим, что это не так. Тогда, кто мы? Боги? Инопланетяне? М? Просто задумайтесь над этим. Ещё мне очень хотелось бы узнать ваше мнение о том, как появились люди.
Тот же вопрос:

Просмотр сообщенияVoldirs (27 December 2014 - 11:00) писал:

Объясни тогда такую штуку, как чайлдфри, гомосексуальные браки и общее снижение рождаемости в цивилизованных странах. Просто интересно, как ты это объяснишь с такой то точкой зрения.
А по поводу кто мы по сути, я всё же предопочту "уникальный случай".

#39 Kapucin

Kapucin

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1240 сообщений
  • ГородСуровый-сити

Отправлено 27 December 2014 - 12:44

Оу. Гелар, нахрена ты говно на вентилятор кинул?

#40 Voldirs

Voldirs

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1722 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 12:45

Просмотр сообщенияKapucin (27 December 2014 - 12:44) писал:

Оу. Гелар, нахрена ты говно на вентилятор кинул?
Да норм, весело же, нигилисты вон проснулись.

Темы с аналогичным тегами человек, дискас, психология, срач, спор, эволюция, биология, дискуссия

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных