HashM (13 June 2014 - 20:18) писал:
По-моему, ты считаешь, что если компания в состоянии сама выпустить игру - это обязательно инди. И плевать, какой бюджет у игры, и какой оборот и компании.
Я же писал о том, что бф разрабатывала ПРИНАДЛЕЖАЩАЯ полностью без остатка еа дайс.
Террария с майнкрафтом инди, да. Но ты вспомни, как они продаются.
А, кстати, нашел коробку с армой - там издатель Бука. Инди, говоришь, без издателя?
Как все запущено..."Я покупаю лицензии, потому что хочу поддержать разработчика ( или съемочную группу, если фильмы, ну и по аналогии с остальным ), ведь созданное имеет огромный бюджет, надо помочь его компенсировать." Но тут же ты заявляешь:"Это слишком дорого, ведь она для корпоративных клиентов, а не для частных, я лучше спирачу!" А это, чувачок, не есть хорошо - не случайно же стоит "как самолет".
Конечно, твой пример подошел бы. Для статичного мира, где ПО не обновляется. Но вот смотри: ты такой замечательный работник, научился работать на пиратской майе, твои работы заметили, и решили дать работу. Но тут издатель майи прекратил поддержку, по различным причинам, например, разорилась, и твоя компания перешла на другое ПО. И ес-но, ни ты, ни твоя конторка не купит уже майю для тебя. И получается, что ты просто неблагодарная свинья, которая пользовалась чужим трудом, не компенсируя затраты. И ты даже не будешь догадываться, что разорилась она как раз и-за того, что "молодые и перспективные разработчики" учились на пиратской версии.
Да и плюс, с точки зрения закона, неважно, для чего ты так пиратил - просто учиться или уже создавать свои проекты ради прибыли.
Вспомнил, что хотел сказать. К теме о старых играх, с перекупленными правами: тот же фоллаут, права на который давно перекуплены, основные разработчики ушли кто в обсидан, кто создавать wasteland. Права купила беседка. Ты вот писал, что покупая сейчас фоллаут ( 1-ый или второй ) ты поддерживаешь издателя и разработчика. Но, сам же и писал, что интерплей ( или кто там был владельцем ) продал права с учетом недополучения прибыли. Так вот, разработчики тех фоллаутов уже получили свою з/п за работу + % от копий игры. Теперь прибыль будет получать беседка. И все. Не, конечно, реален вариант, что в договоре о передаче прав был пункт и вознаграждении создателей игры. Но я сомневаюсь. Ты, видимо тоже не видел договора и не можешь сказать точно.
Чекни в стиме, за всю жизнь купил 1 коробочную версию, и это был тф2. Так что хуй знает о чем ты говоришь.