Перейти к содержимому

Обсуждение обновлений

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 252

#161 tizit

tizit

/\_/\

• Employee
  • 3244 сообщений

Отправлено 07 June 2015 - 16:32

Просмотр сообщенияOtuska Bald (07 June 2015 - 15:17) писал:

Выступлю против. Есть пермобриг же, а во вторых - служба СБ заключается не только в том, чтобы поймать и посадить, а еще и менеджменте всех провинившихся, которые потом выйдут. Поймал-посадил не должно преобладать над поймал-посадил-выпустил-поймал... Надо ввести понятие рецидива и им оперировать, например.
Я обычно отталкиваюсь от правила о грифе. Например, ассистент задизармил инжа, связал и украл перчатки, или вырубил огнетушителем по голове и украл те же перчатки, его посадили на 30 минут. 30 минут - это обычно половина или треть стандартного раунда, т.е. из-за такой фигня как перчатки, игрока заперли в 3х3 на пол часа, что как бы нарушает правила почти любого сервера. А с 10+ таймерами большинство игроков, попавшихся охране, будут сидеть 10+ минут, нипаиграть короче.

Также я уверен, что эту хуйню с заменой таймеров придумал шепард, потому что он ебанутый. И это ещё один аргумент к тому чтобы не увеличивать максимальное время таймеров больше 10 минут.
Скрытый текст

#162 Loly

Loly

「ALL STAR」

• Employee
  • 9275 сообщений
  • Byond:MyLittleLoly
  • Discord:Loly#6528
  • ГородКиев

Отправлено 07 June 2015 - 20:20

Просмотр сообщенияtizit (07 June 2015 - 16:32) писал:

Также я уверен, что эту хуйню с заменой таймеров придумал шепард, потому что он ебанутый. И это ещё один аргумент к тому чтобы не увеличивать максимальное время таймеров больше 10 минут.
http://forum.ss13.ru...showtopic=10449
Ещё в прошлом году обсуждали.

Изображение
Изображение

Скрытый текст

#163 Otuska Bald

Otuska Bald

Герой, которого заслуживает станция

• Restricted Rights Employee
  • 2175 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 07 June 2015 - 20:40

Усренькался от своего же поста. Перепощу сюда, так как спустя год актуально.
  • Цитата

Максимальный срок заключения в камере изменён с 10 до 60 минут.
Изображение
#вырваноизконтекста #тыдаженеиграешь #демагог #унасвсехорошо #онижедети #нуодногожераспедалили

#164 intercross

intercross

Бедный, тщеславный человек

• Employee
  • 4326 сообщений
  • Городгде-то на орбите чайника между Землёй и Марсом

Отправлено 07 June 2015 - 20:59

Просмотр сообщенияRitchie Lewis (07 June 2015 - 10:44) писал:

Время для грифа в конце раунда увеличено до минуты.
Изображение

Просмотр сообщенияtizit (07 June 2015 - 12:48) писал:

Короче, надо сделать газ майнер прикручиваемым к трубам, потому что "добавить газ в тайл - поделить его на соседние тайлы - всосать газ из тайла в вентиляцию" - слишком долго. Или может в атмосе вот эти комнатки 3х3 считаются как один таил.
Слишком долго ему. Текущий ТГшный атмос огого какой быстрый, а если в сенсорах не используется какая либо система предсказания - обрабатывается раза два-четыре в секунду.
Игровая конференция в ТСе: wetskrells.net
Мы вам рады.

Мокрые скреллки (WIP)

#165 AsCiMaToR

AsCiMaToR

Голос со стороны бэйстейшена

• Employee
  • 1026 сообщений

Отправлено 08 June 2015 - 21:48

Просмотр сообщенияtizit (07 June 2015 - 16:32) писал:

Я обычно отталкиваюсь от правила о грифе. Например, ассистент задизармил инжа, связал и украл перчатки, или вырубил огнетушителем по голове и украл те же перчатки, его посадили на 30 минут. 30 минут - это обычно половина или треть стандартного раунда, т.е. из-за такой фигня как перчатки, игрока заперли в 3х3 на пол часа, что как бы нарушает правила почти любого сервера. А с 10+ таймерами большинство игроков, попавшихся охране, будут сидеть 10+ минут, нипаиграть короче.

То есть мудаков, творящих хуйню просто так мы теперь не только не баним, но и не сажаем практически? Давайте тогда вообще бриг уберем с карты. Трейторов - расстрел на месте, за остальное либо тоже расстрел, либо пусть сами разбираются.

Цитата

В ССке ничего нельзя делать, кроме как дрочить

Цитата

Да, "клованов" выпилили намеренно, чтобы выпилить из нашей ЦА клоунов вроде Clockriggera и прочих ему подобных ;D

#166 intercross

intercross

• Employee
  • 4326 сообщений

Отправлено 09 June 2015 - 00:11

Просмотр сообщенияAsCiMaToR (08 June 2015 - 21:48) писал:

То есть мудаков, творящих хуйню просто так мы теперь не только не баним, но и не сажаем практически? Давайте тогда вообще бриг уберем с карты. Трейторов - расстрел на месте, за остальное либо тоже расстрел, либо пусть сами разбираются.
Не-не, всё окей, клоунов за нападение на главу сажаем в пермач.
Мы вам рады.

Мокрые скреллки (WIP)

#167 ucnaHez

ucnaHez

Капитан Космической Станции

• Chaotic Security Officer
  • 5605 сообщений
  • Discord:ucnaHez#6885
  • ГородБолонья

Отправлено 09 June 2015 - 14:42

Просмотр сообщенияAsCiMaToR (08 June 2015 - 21:48) писал:

То есть мудаков, творящих хуйню просто так мы теперь не только не баним, но и не сажаем практически?

Сажать по спейсло - мудачизм.
Если ты поймал "мудака, творящего хуйню просто так" - посади ты его в перму, или выброси в космос. А сажать нормпосанов за кражу сладкого рулета на сорок минут по спейсло - это вообще не хорошо.

Изображение

"[usr] весь такой кодер."

#168 intercross

intercross

• Employee
  • 4326 сообщений

Отправлено 09 June 2015 - 18:17

Просмотр сообщенияucnaHez (09 June 2015 - 14:42) писал:

Если ты поймал "мудака, творящего хуйню просто так" - посади ты его в перму, или выброси в космос. А сажать нормпосанов за кражу сладкого рулета на сорок минут по спейсло - это вообще не хорошо.
Ну нормпацану статей слишком много и не выйдет, а те, что повесят, и так будут по минимальному сроку. Так что там минут 10-15. К слову, НА ГРИНЕ СПЕССЛО НЕТ, только 404, приходится всех на глазок сажать.
Мы вам рады.

Мокрые скреллки (WIP)

#169 tizit

tizit

/\_/\

• Employee
  • 3244 сообщений

Отправлено 09 June 2015 - 22:01

Просмотр сообщенияucnaHez (09 June 2015 - 14:42) писал:

А как ты определишь нормпосан или нет? А что если мудаки будут в охране?
Скрытый текст

#170 Otuska Bald

Otuska Bald

• 2175 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 10 June 2015 - 01:31

Цитата

А как ты определишь нормпосан или нет? А что если мудаки будут в охране?
А вот как раз для этого и существует ограничение в 10 минут. Повторюсь, я больше 15 минут обычно не сижу, логофаюсь, потому что в камере дико скучно, а за самодеятельность еще и добавят. Нет, ну не то чтобы я не договаривался с сб на исправительные работы по обустройству камер, например, или не доказывал свою невинность, отсиживая, но это так редко. Если совсем не хочется логофаться, то я требую себе в камеру спейсло и читаю его сбшникам. И это еще и потому что адвокатов нет, кстати, планирую начать играть, надеюсь не очень пригорит.
#вырваноизконтекста #тыдаженеиграешь #демагог #унасвсехорошо #онижедети #нуодногожераспедалили

#171 Gvardota

Gvardota

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3330 сообщений

Отправлено 10 June 2015 - 01:40

Просмотр сообщенияOtuska Bald (10 June 2015 - 01:31) писал:

А вот как раз для этого и существует ограничение в 10 минут.
Дело же не в этом. Ограничение в десять минут - всего лишь небольшое неудобство для охранника. Если ты ему уж больно не по душе, то он попросту продлит срок.

#172 Otuska Bald

Otuska Bald

• 2175 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 10 June 2015 - 12:45

Цитата

Если ты ему уж больно не по душе, то он попросту продлит срок.
И сразу получит банхим за наглое нарушение спейсло. Я не хочу сидеть 30 минут из-за того, что я зашел в игру в то время, пока у какого-то мудака маниакальная фаза. Подчеркну: отсиживание в сс13 невероятно скучно, лучше ирл сидеть, чем в сс13. Полная изоляция на 20 минут - это вообще охуеть.

#173 fluorescent

fluorescent

• Employee
  • 859 сообщений

Отправлено 10 June 2015 - 13:06

Просмотр сообщенияOtuska Bald (10 June 2015 - 12:45) писал:

И сразу получит банхим за наглое нарушение спейсло. Я не хочу сидеть 30 минут из-за того, что я зашел в игру в то время, пока у какого-то мудака маниакальная фаза. Подчеркну: отсиживание в сс13 невероятно скучно, лучше ирл сидеть, чем в сс13. Полная изоляция на 20 минут - это вообще охуеть.
Поэтому если в нашем бриге набирается хотя бы двое заключенных - мы кидаем их в перму. Там им весело, они выращивают грибочки, печатают плакаты и ебут друг друга в жопы, а мы носим им табак с пивом и иногда отпускаем.
When we have each other, we have everything.

#174 tizit

tizit

/\_/\

• Employee
  • 3244 сообщений

Отправлено 10 June 2015 - 13:09

Таки тут нашлись понимающие суть максимального срока в 10 минут. Но на всякий случай я поясню)))

Вот предположим, у нас есть нормальный игрок, который немного нарушил спейсло и сел на 10 минут. Независимо от максимального срока нормальный игрок (не трейтор, т.е. самый обычный "сотрудник станции") будет сидеть не больше 10 минут, а то и 5, а может и меньше.

Теперь возьмём крепкого мудака. Мудак будет сидеть 20-30-40 минут. Какая разница, отсидит он один раз 40 минут или 4 раза по 10? Мне кажется никакой. Но в случае с 4 раза по 10, у СБ будет больше работы, они не будут аутировать и творить хуйню. А сам мудак может натворить дел между сроками, что только увеличит веселье раунда.

Если охрана норм посоны, то независимо от макс срока они будут сажать нормально, тут нет проблем.

Теперь предположим, что у нас в охране мудак. Он всегда будет сажать на максимальный срок. Если макс срок будет час, то он посадит на 30 и потом ещё добавит за попытку побега, нападение на него самого и т.д., вы поняли. Такая фигня как раз лечится низкими сроками в спейсло и ограничением таймера.

Опять же, ограничение таймера и низкие сроки добавляют работы СБ и увеличивают веселье. И самое главное, 3-5 минут за кражу какой-то фигни - это просто адекватный промежуток времени относительно общей длинный часовых или полуторачасовых раундов.
Скрытый текст

#175 Otuska Bald

Otuska Bald

• 2175 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 10 June 2015 - 14:47

Цитата

Поэтому если в нашем бриге набирается хотя бы двое заключенных - мы кидаем их в перму. Там им весело, они выращивают грибочки, печатают плакаты и ебут друг друга в жопы, а мы носим им табак с пивом и иногда отпускаем.
С каждым словом горячо соглашаюсь, вот именно так должно быть.

Хочу еще поговорить о том, что мотивировало повышение планки, насколько можно судить, это связанно с убежденностью в том, что если наказание многократно усилить, то прецеденты сократятся. Исследования и опыт китая, а так же других стран с такими законами - говорят что это не так, влияет контроль за нарушениями и работа с ними, а не сила наказания, напротив, сверхжесткое наказание без должного контроля провоцирует коррупцию и шантаж, потому что человек готов сделать все что угодно гораздо более худшее, если его поймали, чем получить несоразмерное наказание.

#176 intercross

intercross

• Employee
  • 4326 сообщений

Отправлено 10 June 2015 - 18:02

Просмотр сообщенияOtuska Bald (10 June 2015 - 12:45) писал:

Ну попроси вардена перевести себя на шахты и отработать всё вместо срока. Я, будучи варденом, иду на встречу заключённым-не мудакам, которые просят скрасить их досуг. Иногда болтаю. Иногда перекидываю заключённых в одну камеру. Даже книжки заношу, когда библиотекарь есть <3
А мудаки получают электропак, перму и потихоньку лишаются пальцев, чем доставляют много удовольствия мне и, возможно, переучиваются. А НИРАЛИПЛАЙНЫЕ, которые даже на пытки не реагируют, не заслуживают жизни.
Мы вам рады.

Мокрые скреллки (WIP)

#177 tizit

tizit

/\_/\

• Employee
  • 3244 сообщений

Отправлено 10 June 2015 - 19:15

Просмотр сообщенияintercross (10 June 2015 - 18:02) писал:

Ну попроси вардена перевести себя на шахты и отработать всё вместо срока. Я, будучи варденом, иду на встречу заключённым-не мудакам, которые просят скрасить их досуг. Иногда болтаю. Иногда перекидываю заключённых в одну камеру. Даже книжки заношу, когда библиотекарь есть <3
А мудаки получают электропак, перму и потихоньку лишаются пальцев, чем доставляют много удовольствия мне и, возможно, переучиваются. А НИРАЛИПЛАЙНЫЕ, которые даже на пытки не реагируют, не заслуживают жизни.
Ну и опять приходим к двум вопросам. Кого считать мудаком? Что если в бриге шиткурити-мудак, варден-мудак, хос-мудак?
Ясно что у тебя есть критерии мудачизма, но они разные у разных людей. А среди сб есть те, кто убивает пойманных ещё по пути в бриг.
Скрытый текст

#178 Otuska Bald

Otuska Bald

• 2175 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 10 June 2015 - 20:30

Вот пишем мы тут про 10 минут, а ничего не меняется. Кто ввел этот патч? Кем он был инициирован? Между нами вроде большинство согласно с его ошибочностью,а если и нет, то должна быть полемика с тем, кто его прямо или косвенно его ввел, все-таки

#179 fluorescent

fluorescent

• Employee
  • 859 сообщений

Отправлено 10 June 2015 - 20:35

Просмотр сообщенияOtuska Bald (10 June 2015 - 20:30) писал:

Кто ввел этот патч?
Я.

Просмотр сообщенияOtuska Bald (10 June 2015 - 20:30) писал:

Кем он был инициирован?
По просьбам в ахелп/ооц/внутренним обсуждениям.
Ошибочность правки понимаю, тут, скорее, взыграло чувство "вернутькакбылонант".
Возвращать десять минут или в порядке баланса сделать 20-30 минут?
When we have each other, we have everything.

#180 Otuska Bald

Otuska Bald

• 2175 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 10 June 2015 - 20:39

Цитата

Ошибочность правки понимаю, тут, скорее, взыграло чувство "вернутькакбылонант".
Возвращать десять минут или в порядке баланса сделать 20-30 минут?
Я голосую за, но, в свою очередь предлагаю отдельную тему и открытое(голосование по определению не наносит никому репутационного ущерба, а вот возможности защититься от накруток мы упускать не должны) голосование. Предлагаю скомпоновать аргументы обеих сторон, приведенные здесь и выложить в шапке. Хотя, в большей степени, под вопросом сама необходимость голосования.

Цитата

Просьбы игроков представляю себе как "ну, мне лень работать сбшником, хочу посадить и забыть"

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных