Natella le Exile (22 April 2014 - 20:18) писал:
Кто тебе запрещает говорить на том языке, на котором ты хочешь? Говори столько, сколько хочешь, но ты должен знать гос. язык, не почитай его, но знай, ведь все заявления о трудоустройстве/ходатайстве/услугах от гос. учреждений на гос. языке. Тебя ж явно не поставят на руководящую должность, предположим, с твоим незнанием языка, ведь так? Ну цирк же, когда все документы будут на русском (в твоем случае + язык твоей области, или какие у вас там халифаты) или на эстонском (в моем случае).
Например в Эстонии так:
"У каждого есть право обратиться в гос. учреждения, местные самоуправления и их чиновникам на не эстонском языке и получить ответ на эстонском языке" Если бы русский язык был гос. языком, то можно и на русском ответить.
Не всегда нужно знать гос. язык, что бы быть гражданином страны. Знавал людей, что с переводчиком ходят - им норм, балакают на своём "англицком" и хуй клали на русский. Граждане, в России живут, налоги платят.
Гос. учреждения - разговор другой. Ведь там, по большей части, работают те, кто в этой стране и родился. И даже если так, то при желаний можно получить перевод документов хоть на иврите, хоть на хинди.
Один из гвоздей программы.
Да, с русским дела обстоят куда лучше, говорят на нем миллионы. С эстонским не так - сотни тысяч. Что мне мешает обвинить тебя в нарушении гаранта сохранности моего языка (предположим, что Эстония часть РФ)? Мм? Ты мои конституционные свободы нарушаешь, ты мой язык гробишь, а конституция дарует его сохранность, так как же мне получить его сохранность, когда такое огромное влияние на него со стороны? Да, можно школы строить, да передачи на языке, но когда целенаправленно гробят его, потому что ты выразился - это же твое "право" так делать.
Копистко и так хорошо ответил.
Kopistko (22 April 2014 - 20:37) писал:
И да, гробить язык - не коверкать слова, а запрещать на нём говорить и расстреливать нахуй носителей языка и ссылать в лагеря.
Другими словами, я могу назвать язык говном, но запретить разговаривать на нём - нет.
Но помимо тех, кто хотят шуметь, живут и другие люди, а государство обязалось защищать каждого и даровать ему свободы, но как их можно дать, когда те, кто хотят шуметь ограничивают их? Мм? Их свободы уже вредят свободам другим людей, тогда свободы тех, кто вредит, - ограничиваются. А когда ограничиваются свободы, то уже обращаются на языке понятном задержанному, неужели люди этого добиваются?
Тут вообще хуйня какая-то. Ты что, в Совке каком живёшь? Тип "Всё что не разрешено - запрещено."? И каким образом шум может ограничить свободу? Пиздец какой-то. Почему тебе не понятна суть фразы "Можно всё, что не запрещено законом.". То, что кому-то там "неудобно" - излишки. Каждому своя доля, никому больше, никому меньше. Ты в праве издавать любой шум до определённого времени, ровно так же может делать твой сосед и любой другой гражданин в своём доме. Не пойму, где ты тут углядела своё "одно мешает обеспечивать другое".
Покуда эти свободы не мешают другим людям.
А вот это вообще пушка. Если мне не запретили законом - значит разрешили. И то, что это кому-то мешает - его личная проблема. Подстраиваться под него или нет - моё личное дело. Такая то свободка.
Второе (с):
Никто ничего не должен государству, кроме уплаты налогов.
Ты еще поговори мне тут, пока можешь, а то заберут.
Имелось в виду фраза "В большинстве стран.". И, ежели кое-кто не знал, от армейки можно откупиться. А делать это или нет - опять же человеческое право.
>очень умный друг
"В наше время навязывать своё мнение может только государство."
Был бы твой друг достаточно умен, то знал бы разницу между государством и властью. СМИ как четвертая власть.
Я искринне верю в то, что всё уже давно заранее спланированно и все, кто имеет хоть какую-то власть - действуют по чьему-то плану, не обязательно осознанно. Всемирный заговор, все дела. Государство - некое подобие рычага, то есть приводит всё в действие и сообщает остальному механизму его задачу. А вот кто и зачем дёргает рычаг - уже другой разговор.
Для тех, кто не любит большие тексты:
В рот я ебал, если мои действия кому-то мешают жить, если мне за них ничего не будет. Ну или "То, что не запрещено - разрешено.".
Такие дела. За сим выкатываюсь.