Из-за сложных имен и проблем с восприятием информации у большинства обитателей форума, буду называть персонажей игроков никами этих игроков, чтобы никого не запутать. Но если кому интересно, Миклз - Тео Кратия, а Мамотолст - Мордекай Тенненбаум.
Так или иначе, Мамотолст, офицер СБ, ловит Миклза с имплантатором в руке. Они идут в медбей, проверять воткнул ли Миклз себе что-то или нет с помощью сканнера. Признаюсь, что я не сильно следил за этой ситуацией, но и суть не в том - интересующиеся могут посмотреть логи. Но тем не менее в медбее около сканера оказывается Мамотолст, Ящер, Капитан и пара врачей, может еще какие-то мимокрокодилы. Капитан начинает разбираться в ситуации и требует, чтобы офицер снял наручники, полагая, что Миклз не виновен. Офицер снимает наручники, немного отходит и встает рядом с капитаном. Далее капитан, Мамотолст не двигались, стояли на одном месте и разговаривали насчет ареста и его причины. Вот он лог. Тут и разговор, и снятие наручников.
Далее в пылу разговора, Миклз активирует некий имплатант, связанный, как оказалось позже, с багом, который позволяет вызвать сингулярность, с помощью заскриптованной эмоции, пруф тут. Спустя пару моментов появляется сингулярность. Я видел где-то довод, что Миклз был занят разговором и все-дела, но Мамотолст тоже был им занят, так что ерунда - это видно в логе или на прошлой ссылке. Расположение игроков во время появления сингулярности на следующем скриншоте. Миклз на месте призрака, Капитан снизу и справа от раковины, а Мамотолст около красной консольки справа. Врачи толпятся за капитаном.
Итак, была ли у Мамотолста возможность?
Видно, что Мамотолст был достаточно далеко, так что мог заспавнить сингулярность или гостом через билдмод или спавн, а также через спавн методом координат. В призраках летал рядом я, но не видел, чтобы Мамотолст выходил из тела, плюс в логе прямо перед появлением сингулярности виден эмоут Мамотолста, так что вряд ли он так быстро успел выйти из тела, долететь до Миклза и заспавнить сингулярность. Ну и судя по сообщению Госта выше в этой теме, спавн бы залогировался, впрочем как и вход в билдмод. Итого - возможности не видно.
Было ли у Мамотолста желание спавнить сингулярность на Миклзе?
Безусловно, их вражда взаимна, но Мамотолста не дурак, особенно в свете тех хитростей, которые некоторые пытаются ему приписать. Я не думаю, что он бы стал так толстить сразу после того, как его прижимал Миклз за "использование педальной панели для метагейма". В общем то это даже было бы подарком для Миклза и я уверен, что Мамотолст это понимал. Мало того, он это где-то писал, кажется где-то в этой теме или в ООС в конце раунда - лог в ОП-посте, смотрите сами. Таким образом, я думаю, что Мамотолст бы такого не сделал, в конце концов есть другие менее палевные способы насолить игроку педальной силой, чем сингулярность, согласитесь.
Была ли возможность заспавнить сингулярность у Миклза?
Да, у него была открыта панелька того предмета, который помогает вызвать баг - это я доказал уже выше. Наручники были сняты. Ни я, ни Мамотолст спалить это не могли. Да мы и не знали о баге, о нем вообще мало кто знал до этой темы. Возможность безусловно была.
Было ли у Миклза желание заспавнить на себе сингулярность?
Конечно, в отличие от Мамотолста, если бы не стечение обстоятельств, не эта прекрасная тема, спасибо жополизу Миклза, и если бы не один добрый человек, который помог с багом - Миклз бы вышел из воды сухим. А о вражде и желании подставить Мамотолста даже не говорить не нужно - всем итак это ясно. Да и любому игроку в этом сообществе должно быть понятно, что такие желания вполне могут возникнуть в голове у этого человека. Думаете, что какой же игрок будет убивать сам себя? Миклзу не интересна игра, ему больше интересна политика и захват власти. Подстава педали с ее последующим вылетом с сервера выше в приоритетах Миклза, чем игра в каком-то там раунде, по-моему, тоже очевидно.
Тут на самом деле главное ничего не упустить, а то опять растянете все на 10 страниц из-за одной забытой вещи. Ладно, далее я отвечу на конкретные комментарии выше о ситуации:
Korvin Morro (25 November 2013 - 09:25) писал:
Черномазый не виноват, так как лог со спавном синги не указывает на него.
Ящер виноват, ибо заспавнил это, и у нас косвенные доказательства.
Черномазый виноват, так как заспавнил это, но у нас только косвенные доказательства.
Ящер не виноват, так как лог со спавном синги не указывает на него.
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но мы в тупике. Лучшее решение будет, на данный момент, все же исправить этот баг. А уже после решить, стоит ли лишать маматолста педалей, а Миклеса игры. Лично я все же предлагаю найти компромисс. Если все это - дело рук ящера, то целью наверное было лишение педалей Маматолста. А было это дело рук маматолста - целью было лишение игры Ящера. Почему бы не выдать обоим бан на две недели? "Злаяпидоль" не будет нагнетать сервер своим присутствием, чего и хотел добиться миклес. А миклес, в свою очередь, не будет нагнетать сервер своим присутствием.
И при всем этом хотелось бы выслушать и первого, и второго.
Косвенных доказательств на Мамотолста тоже нет. Это тоже самое, что сказать, что у человека есть пистолет и поэтому он застрелил другого человека - да и все равно, что его машину видели во дворе его же дома, а в самом доме горел свет и работал телевизор.
Так что по-моему тут очевидно, что Мамотолст лишь виноват тем, что не подсознательно дал Миклзу возможность и мотив.
Jewlizardus (25 November 2013 - 11:41) писал:
Затем он выкладывает суть бага на форум, как я понял.
Синга была заспавнена в тот момент, когда я активно участвовал в разговоре, это видно из лога, любезно предоставленного мамотолстом.
As a ghost, you will now only see emotes from nearby mobs.
As a ghost, you will now see all emotes in the world.
Teo Kratia says, "Ш-троение ш-шубоф такое"
Вот доказательство наблюдения за мной. Когда я это говорил, рядом был только инженер.
Получается мамотолст вышел из тела и был рядом со мной.
Про то что синга появилась, когда ты общался.. я уже говорил, что Мамотолст тоже общался, так что это ничего не решает.
Логи которые ты привел не имеют ничего общего с ситуацией, когда появилась синга, потому что эти логи, очевидно были несколько раньше.. намного раньше. Мамотолст уже говорил что следит за тобой, потому что у тебя такая репутация, мудака, который постоянно творит всякую хрень - и я с ним согласен. В игре ты и правда всегда себя так ведешь.
Jewlizardus (25 November 2013 - 11:46) писал:
ADMIN: Epicus/(Harry Rogers) (JMP): Какой шанс, что это нычки в коде от Теста и компании?
ADMIN: Yomomsofat/(Mordecai Tennenbaum) (JMP): Огромный. Я уже видел, как Миклс из автоматов повара достаёт ножи без досьупа. Автомат взломан не был.
Reruckan (25 November 2013 - 13:49) писал:
TestUnit (25 November 2013 - 15:11) писал:
Пили уже и не возникай попусту со своим одним ответом на семь вопросов.
Simon Moore (25 November 2013 - 16:15) писал:
1) Мамотолст зачем то форсит экстендед, а затем спавнит роли. И спавнит рольку Микзлу. Казалось бы, зачем?
2) То что он наспавнил роль доказывает то, что он знал, кто трейторы в текущем раунде. Учитывая это, он продолжил играть за СБ.
3) Захотев поиздеваться на Микзлом, наш герой пропалил неким образом местоположение Миклза (ведь мамотолст так и не обьяснил, почему он будучи варденом поднял жопу от стула оружейной, и завалился в туалет, причем, вот совпадение, в ту же кабинку что и Миклз), арестовал, и пошел доказывать его трейтовство.
4) У Микзла пригорело, он приготовил багоюз, и начал ждать. Опять же, что интересно, был вколот именно имплант который поможет в багоюзе. Может совпадение, а может он планировал нечто подобное заранее, и текущая ситуация как раз удовлетворяла его требованиям.
5) Выждав удачный момент, когда он находился посреди разговора, и с него снимали наручники, он активировал багоюз. Для этого вообще нужна только заранее заготовленная копипаста, и пара кликов, можно сделать сколь угодно быстро. А значит в текущий ситуации, можно утверждать что для него это было не выгодно, а выгодно как раз Мамотолсту.
Как итог, у нас получилась почти беспрецедентная битва пауканов в отдельно взятой банке. Ящитаю, наградить одного распедалом, второго пермой, и можно расходится по домам.
2) Наверное прозвучит не очень хорошо, но я думаю, что хорошая педаль может абстрагироваться и отыгрывать, игнорируя педальные знания. В общем то педаль - довольно опытный игрок, а любой опытный игрок, надеюсь, понимает, что мы тут для получения интереса, а не победы. Но, конечно, играя за СБ, было бы лучше анпедалится.
3) Возможно не было офицеров, но я не уверен. Далее об этом еще напишу.
4) В общем то да, я это тоже заметил, но забыл об этом сказать. Причем насколько я понимаю, Миклз колол имплантат до того, как его начал Мамотолст прижимать. Вероятность того, что подстава была спланирована есть, но в любом случае - выше итак достаточно всего уже.
5) Не понял твоего вывода. Как связанна быстрота активации бага и то что это стало вдруг выгодно Мамотолсту? Не вижу ничего общего.
И я уже говорил, что считаю, что Мамотолст виноват лишь в том, что неосознанно дал Миклзу возможность и мотив.
Jewlizardus (25 November 2013 - 16:35) писал:
Вот ещё вопросы, кто рассказал Ракпоку о БАГЕ, да так, что тот побежал рассказывать о нем на форум?
Не знал ли он заранее об этом БАГЕ?
Почему ракпок СРАЗУ обвинил меня в багоюзе?
Почему не посмотрел логи, в которых отображается спавн синги?
Зачем нес хуйню про: "OOC: Rampo: Короче, я нашел пару любопытных строчек в логе хаба, мы их расшифруем и будет всем счастье. А теперь подвязывайте с бестолковым кудахтаньем."?
Такие вот дела.
Первая идея про баг появилась у меня, потом нам подробно рассказал добрый человек, которого мы палить не будем. Сразу обвинил потому что с нами сначала разговаривал. Про логи, ну наверное потому что он неопытный и не знает где и что в логах искать. В общем то мы с Мамотолстом тоже в этом не очень сильны. Леталгост, насколько понимаю, помог.
Днивжи очень быстро поудалял свои сообщения походу.. или ему помогли. В общем о нем тоже ниже будет пару слов.
Так, теперь про Мамотолста.
Я не знаю использует ли Мамотолст педали, чтобы искать преступников. В общем никаких доказательств Миклз так и не предоставил, если не считать веселой истории в ОП посте, что далеко не факт, что правда. Вон в логе Мамотолста он сам говорит мне в АХ, что нашел Миклза по закрывающимся дверям. Ну в любом случае я плохо знаю ту ситуацию, поэтому не могу ничего утверждать. Зато я абсолютно уверен в том, что Миклз врал куче игроков в ООС, а потом на протяжении уже 10 страниц форума, надеюсь что и вы в этом уже убедились - поэтому лично у меня нет никаких оснований верить его словам.
Да, я знаю, что Хаус его уже выгонял, но ни передо мной, ни перед Рэмпо Хаус не отчитывался по понятным, я думаю, причинам. Зато очень многим игрокам нравились ивенты Мамотолста - в общем то за это его и вернули. Я даже вполне могу предположить, что Хаус снял Мамотолста по указке Миклза, потому что последний сожрал ему мозг да еще и предоставил, наверное, что-то в качестве доказательств.. может там Хаус не так понял, а может и правда я зря так заступаюсь за Мамотолста, но никаких доказательств о том использовании админки для метагейма я не видел. Более того, кукарекает об этом только Миклз, ну и иногда об этом говорил Тест, но они все же в одной команде.
Ивенты. Днивжи спрашивал, почему щитспавн стал ивентом. Наверное, потому что это отличается от того, что ты творил на НТ тем, что это нравится не только педали, но и игрокам. Я думаю, что в этом плане судить Теста не могут ни Днивжи, ни Тест с его командой. Сам я участвовал несколько раз в его ивентах, мне нравилось. Рэмпо в них участвовал - ему нравилось. Многим игрокам, с которыми я разговаривал и которые в них участвовали, они тоже нравились. В общем сами понимаете, что человек, которому все нравится не пойдет писать на форум о том, как ему это нравится. В основном на форуме пишут только недовольные. Я еще не видел чтобы хоть кто-то из нынешних игроков блека был бы против ивентов Мамотолста.
Сообщения.. в общем то такая реакция Мамотолста очевидна. Его пытались подставить, а какова бы была реакция у вас? Я бы тоже опечалился, если бы меня пытались подставить, причем так хорошо и качественно. Но я бы конечно, посоветовал ему так не взрываться - мы же во всем разобрались, верно?
В общем то я почти закончил. Хочу только сказать спасибо игроку, который помог нам с багом. Спасибо ОПу, который открыл такую замечательную тему, в которой мы смогли найти настоящего мудака и восстановить справедливость, надеюсь, что твоя замечательная "лига справедливости" и далее будет продолжать свою деятельность. Без этой темы мы бы вряд ли дошли до выводов, которые я описал выше. Днивжи хочу напомнить, что ему уж кукарекать тоже не стоило бы. Мало того, что его репутация от таких сообщений уже в такой заднице, что "слова Днивжи" воспринимаются как слова любого смолгея-ньюфага с НТ, так он еще и на блеке на полулегальной основе. Если ты можешь играть на сервере это не значит, что тебя официально простили - это значит, что до тебя нет никому дела, но ты сам заявляешь о себе, неся полную чушь и охинею. В общем-то Хаус просто не до конца добанил Днивжи, в плане мультиакков, плюс еще некоторые проблемы, да и Рэмпо его зачем-то в кодеры взял, но это ничего не отменяет.
Насчет моей предвзятости.. да, вы можете об этом кричать, орать, ругаться. Днивжи задал еще такой тупой вопрос "Почему вы все защищаете Мамотолста, если он мудак?". В общем то я не считаю его мудаком, а педаль должна наказывать тех, кто виноват - чем я и занимаюсь. Ведь очевидно, что виноват тут Ящер, я все описал наверху. Забанить Миклза.. да, он у меня вызывал некоторые болезненные ощущения, но в целом он был полезен для сервера. Я писал об этом Хаусу, Рэмпо. Я полагал, что вечная слежка за педалями со стороны Миклза и такая резкая реакция на ошибки позволяет им закалятся - я сам это испытал, знаю о чем говорю. И это отлично, полезно для сервера. Я даже писал Рэмпо с предложением признать что он был не прав и вернуть Миклза назад, в педали. Но в этот раз Ящер перешел все границы. Подстава педали и такое толстое вранье на десять страниц, даже тогда, когда все карты уже раскрыты - это уже ни в какие рамки не лезет. Так что к черту. Иди к черту Миклз. Такая мерзкая крыса в педалях точно не нужна, да и я сильно сомневаюсь, что после багоюза и нарушения нулевого правила в его первозданном виде, ему вообще есть место на сервере.
Я закончил. Простите за такое БОЛЬШОЕ обобщение, просто я хотел рассказать все что знаю и думаю по этому поводу. Да, как выразился Тест, "яркий пример все доказать и опровергнуть одной фразой". Прошу прощения за возможное ошибки. Если я что-то забыл (сильно надеюсь, что ничего) - допишу позже.