Скрытый текст
Посему, вот мое видение шаблона. Комментируем, критикуем, сремся.- Текущий шаблон завязан на графомании, причем целиком. Причем я сейчас толкую не о кулсторях, а о графомании в самом плохом смысле этого слова: длинные, на два тетрадных листа простыни о том, как правильно пить чай не выходя из отдела даже за жратвой.
- Шаблон оче громоздкий, самая маленькая заявка по нему, которую я видел - полэкрана без абзацев, а обычно же это - полтора вордовских листа. Такой объем писанины отпугивает как пишущих (чо я, дурак что ли мучительно высирать стены текста?), так и проверяющих (чо я, дурак что ли мучительно прочесывать стены текста?).
- В творческой (обратите внимание: ТВОРЧЕСКОЙ) части вместо придумывания своей предыстории впилили готовых персонажей, плоских как картонные декорации и состоящих из штампов, которым лет больше, чем мне, что а) отменило старое доброе гадание по квенте и отлов манчкинов, б) подарило еще больше уебищности вопросам, и ц) уменьшило простор для маневра в ответах (а я не хочу быть хроническим чмо-неудачником или дебилом со спесс лоу вместо мозгов, я хочу быть бывшим пиратом-работорговцем или ебнутым на всю башку садистом-ветераном войны!).
- Сами вопросы нихрена не блещут. Во-первых, обязательно отвечать на все, что уже попахивает чрезмерным тиранизмом (стоп, кому я это сейчас сказал?). Во-вторых, их качество даже в некотором роде похуже типичных вопросов из аудитории. В-третьих, вероятность встретить такие ситуации в реальном плавании близка к вероятности увидеть живого доброхалка.
Скрытый текст
Часть А (Информация об игроке)
I. Ваш логин в BYOND, желательно с ссылкой на саму страницу вашего аккаунта.
II. Играли ли вы в SS13 ранее? Если да, то укажите, на каких серверах.
III. Есть ли у вас опыт в отыгрывании персонажа? Принимали ли вы участие в настольных играх, LARP, мультиплеерных RPG, возможно даже в театральном кружке или форумных/чатовых ролевках? (сужено определение РПГ во избежание шуток об обливионе и играх в постели)
IV. Почему из всех серверов космостанции вы решили выбрать именно Блэк? (вопрос скорее для проформы, но торадиция, да и иногда позволяет выцепить некоторых королевских долбоебов)
Часть B (Базовые вопросы)
I. Как вы думаете, допустимы ли в особых случаях небольшие отклонения от правил? (экспресс-тест на содержание чая в крови, если скажет категоричное “нет” - статист)
II. Кто из персонала станции знает о том, что внутри киборгов находятся человеческие мозги? (небольшой дискомфорт от ассистентов с дипломами роботехов)
III. Объясните своими словами правило №0.
IV. Опишите своими словами, что есть Синдикат, и ваше мнение о нем.
Часть C (Основная часть)
I. Опишите вкратце своего персонажа, желательно с характером, краткой биографией и описанием внешности. От вас никто не требует написать гигантскую стену текста, 60-100 слов подойдут. (почему не шердявьи персонажи? Во-первых, еще один подводный камень для любителей мета- и повергейма, которые будут совать туда всяких медикоинженероученоботаникоохранникосиндикатоповаров. Во-вторых, креативность. В-третьих, там были не персонажи, а скорее фанерные макеты с нарисованными на них литературными штампами.)
II. Используя написанную вами предысторию своего персонажа, опишите свои действия в данных ситуациях. Достаточно ответить на 5 из них, но чем больше - чем лучше.
Эти задания не обязательны для выполнения. Однако, их выполнение может повысить ваши шансы быть принятым.
I. Занимались ли вы чем-либо интересным и/или полезным? Возможно, вы писали, рисовали, администрировали, программировали, что-либо еще? Только отвечайте честно, и не нужно отмахиваться в стиле “я потом покажу, когда попросят”, вас обязательно попросят.
II. Опишите какой-либо интересный по вашему мнению раунд. Чем красочнее и интереснее будет написано - тем лучше.
III. У нас иногда проводятся так называемые “ивенты” - интересные события, организованные силами игроков и администраторского состава. Если у вас есть хорошая идея для интересного ивента, можете ею поделиться.
Часть А (Информация об игроке)
I. Ваш логин в BYOND, желательно с ссылкой на саму страницу вашего аккаунта.
II. Играли ли вы в SS13 ранее? Если да, то укажите, на каких серверах.
III. Есть ли у вас опыт в отыгрывании персонажа? Принимали ли вы участие в настольных играх, LARP, мультиплеерных RPG, возможно даже в театральном кружке или форумных/чатовых ролевках? (сужено определение РПГ во избежание шуток об обливионе и играх в постели)
IV. Почему из всех серверов космостанции вы решили выбрать именно Блэк? (вопрос скорее для проформы, но торадиция, да и иногда позволяет выцепить некоторых королевских долбоебов)
Часть B (Базовые вопросы)
I. Как вы думаете, допустимы ли в особых случаях небольшие отклонения от правил? (экспресс-тест на содержание чая в крови, если скажет категоричное “нет” - статист)
II. Кто из персонала станции знает о том, что внутри киборгов находятся человеческие мозги? (небольшой дискомфорт от ассистентов с дипломами роботехов)
III. Объясните своими словами правило №0.
IV. Опишите своими словами, что есть Синдикат, и ваше мнение о нем.
Часть C (Основная часть)
I. Опишите вкратце своего персонажа, желательно с характером, краткой биографией и описанием внешности. От вас никто не требует написать гигантскую стену текста, 60-100 слов подойдут. (почему не шердявьи персонажи? Во-первых, еще один подводный камень для любителей мета- и повергейма, которые будут совать туда всяких медикоинженероученоботаникоохранникосиндикатоповаров. Во-вторых, креативность. В-третьих, там были не персонажи, а скорее фанерные макеты с нарисованными на них литературными штампами.)
II. Используя написанную вами предысторию своего персонажа, опишите свои действия в данных ситуациях. Достаточно ответить на 5 из них, но чем больше - чем лучше.
- По прибытию на станцию вы обнаруживаете, что на станции хроническая нехватка персонала в связи со множественными случаями космической апатии. Кадровый отдел находится в настолько отчаянном положении, что ХоП готов принять вас практически на любую должность. Какую профессию вы выберете и как вы убедите ХоПа в свой профессиональной пригодности?
- Сидя в качестве тюремщика с коробкой пончиков на своем любимом кресле перед дисплеем системы видеонаблюдения станции, вы стали свидетелем шокирующего зрелища: в то время, как ХоП, ХоС и капитан совещались на мостике, из ниоткуда появился неизвестный в синем одеянии, который, каким-то образом извергнув шар огня из своих рук, убил капитана, после чего, превратив ХоСа в слизняка, а ХоПа - в кучку пепла, отправился гулять по станции. Каковы будут ваши действия?
- Благодаря повороту судьбы вы оказались киборгом (выбор модуля предоставлен вам). Проходя мимо РнД вы обнаружили сильное возгорание внутри отдела исследования плазмы, причем внутри все еще находятся люди. Какие шаги вы предпримете?
- На этот раз вы - инженер. Прибыв на станцию вы обнаруживаете, что станция находится без электричества по меньшей мере полчаса. Главы рвут и мечут, но для запуска сингулярности нужно подать ток на излучатели, которого как раз и нет. Словно этого было мало, вы еще и единственный инженер станции. Что вы сделаете, чтобы избежать предложения капитана о вашей “командировке” в урановые шахты сроком на пять лет?
- Итак, вам выпала великая честь! Вы стали тем, кого кто-то любит, а кто-то - боится, единственным защитником станции от скуки, рыцарем смеха и радости, великим и ужасным клоуном! И ваша задача на сегодня - сделать эту смену как можно более веселой, при этом не останавливаясь ни перед чем и не ограничиваясь никакими скучными правилами и казенными уставами! (еще одна проверка на соотношение чая и грифона: если откажется - аутист, если слишком увлечется и уйдет за грань слишком далеко - студент Гриффиндора)
- Проходя по коридору, вы заметили ассистента с окровавленным баллоном, который, заметив вас, произнес “Здавайся лашара ща отбалоню1”. Что вы предпримете? (классика)
- Вы каким-то образом попали в вооруженный до зубов отряд Синдиката, задача которого - подорвать ядерный заряд на борту станции НТ. Кроме вас в отряде еще 4 человека, и, кажется, они приняли вас за своего лидера. Что вы будете делать? Учтите, что для ваших работодателей слов “провал” и “отказ от выполнения” не существует.
- Вас угораздило оказаться корабельным мейнфреймом Искусственного Интелекта. Спустя какое-то время, произошел ионный шторм, который - вот незадача! - выставил вам дополнительный нулевой закон, дающий полное правило игнорировать все остальные законы. Что вы будете делать со своим освобождением от людской тирании?
Эти задания не обязательны для выполнения. Однако, их выполнение может повысить ваши шансы быть принятым.
I. Занимались ли вы чем-либо интересным и/или полезным? Возможно, вы писали, рисовали, администрировали, программировали, что-либо еще? Только отвечайте честно, и не нужно отмахиваться в стиле “я потом покажу, когда попросят”, вас обязательно попросят.
II. Опишите какой-либо интересный по вашему мнению раунд. Чем красочнее и интереснее будет написано - тем лучше.
III. У нас иногда проводятся так называемые “ивенты” - интересные события, организованные силами игроков и администраторского состава. Если у вас есть хорошая идея для интересного ивента, можете ею поделиться.