Перейти к содержимому

Вики: возрождение, часть вторая

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#41 HashM

HashM

• Employee
  • 1086 сообщений

Отправлено 23 August 2013 - 21:55

Там ещё нужно что перевести и над которыми ещё нет работы?

#42 Epicus

Epicus

Космический офицер

• Chaotic Chief Officer
  • 3070 сообщений
  • Discord:Epicus#1570

Отправлено 24 August 2013 - 01:57

Ну у меня на примете для перевода разве что гайд по ксеноархеологии. Но там что-то переводил/переводит Windbrand, наверное, стоит у него уточнить.

Еще могу предложить поучаствовать в переводе гайда по коду DM.

Ну и конечно, можешь сам посмотреть чего нам на вики не хватает, но есть у американцев на вики бей12 или тг13.
Don't make it dead again...

#43 Quinow

Quinow

Графоман всея галактики

• Employee
  • 2703 сообщений

Отправлено 24 August 2013 - 07:49

Дадите ссыль на англицкий - переведу, чего надо.

http://forum.ss13.ru...?showtopic=4773 - то, что есть по теме археологии.
Игру творят игроки. Не админы и не билд. Лишь те, кто играют.

#44 HashM

HashM

• Employee
  • 1086 сообщений

Отправлено 26 August 2013 - 17:28

Я тут подумал - могу, пока есть время и не марширую заняться переводом. Дайте только что переводить.

#45 AltSkop

AltSkop

2D-космонавтик

• Employee
  • 404 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 28 August 2013 - 16:31

Тащи что есть с Бея и переводи.

#46 Epicus

Epicus

Космический офицер

• Chaotic Chief Officer
  • 3070 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 18:53

Плохая идея. Нам не нужны американские руководства "Взлом двери в двух ста шагах для чайников" или "Как новичку убить человека?", по крайней мере были не нужны когда их выпиливали и я не думаю, что нужны сейчас.

#47 AltSkop

AltSkop

2D-космонавтик

• Employee
  • 404 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 28 August 2013 - 19:35

Хорошая вики - пустая вики?
Лично мне у вас было нечего читать, все читал на бее. Имхо это недостаток, а не достоинство.

#48 Epicus

Epicus

Космический офицер

• Chaotic Chief Officer
  • 3070 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 20:01

Space Station 13 это не спиномозговой майнкрафт, тут нужно думать, чтобы хоть как-то отойти от "человечка которым управляет Ньюфаг1" и стать каким-нибудь "Алексом Джеймсом". Мы может легко дать основную информацию и что-то неожиданное, до чего сложно дойти самому - основы, а до остального пусть игрок догадывается сам, если он не может, то никуда дальше уровня ньюфага он не уйдет.

И вики не пустая, там есть много чего интересного и полезного, но это только основы и какие-то сложные моменты, но не пошаговые инструкции как убить человека типа "Возьмите топор, осмотритесь не видит ли вас кто, подкрадитесь к жертве нажав кнопку ходьбы и сделав пару шагов, сменить интент на харм, прицельтесь в голову, ударьте, ударьте, ударьте, ударьте, смените интент на граб, нажмите по трупу, дотащите к шлюзу, выкиньте в космос" - до этого можно догадаться самому, если рассказать про всякие топоры, систему здоровья, интенты, управление и про шлюзы.

#49 AltSkop

AltSkop

2D-космонавтик

• Employee
  • 404 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 28 August 2013 - 20:26

Ты все-таки утрируешь. Пошаговых туториалов у нас нет - лишь общие рекомендации и принципы, по которым что-то работает (это касается и взлома дверей).

#50 Epicus

Epicus

Космический офицер

• Chaotic Chief Officer
  • 3070 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 21:06

Взлом дверей то что сейчас - да, то что на бее - нет, там все слишком подробно. Можно расписать нашу статью чуть больше, но полностью копировать вариант американцев не стоит.

Гайд по трейторству, который ты перенес. Советы от капитана очевидности или типичные советы одного американца другому, на которые они важно кивают головами:
- Кровь на Вашей одежде, оружии или вещах способна Вас выдать. Избавляйтесь от орудия убийства, мойте руки и вещи в умывальниках, избавляйтесь от любых следов, что могут Вас выдать.
- Броня дает защиту определенной части тела. Если Ваша цель носит шлем - цельтесь в тело. Если у нее, к тому же, есть бронежилет - бейте по ногам.
- Прячьте украденные вещи в тех местах, куда вряд ли кто-то заглянет. Сойдет коробка в рюкзаке или закрытый ящик.
- Избавляйтесь от улик - смывайте кровь, уничтожайте оружие, не забывайте выключать в ПДА меню черного рынка и скрывайте тела.

У меня один вопрос на все эти очень важные замечания: да ладно? Нет, серьезно, это все бред и не нужно, любой мыслящий человек сам до этого догадается, и сам все замечательно сделает по мере поступления проблем, а если забить ему голову всей этой чепухой, то он будет пытаться ничего не забыть, бегать с квадратной головой и не реагировать на внешние раздражители. И это далеко не полный список. В статье про взлом с бея тоже самое.

#51 JohnGrammaticus

JohnGrammaticus

ОПГ "Гринозник"

• Employee
  • 2666 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 21:22

Имхо, было бы круто перевести эту статью.Это просто какой-то громадный сборник лайфхаков.
http://wiki.nanotras...ellaneous_Stuff

Хотя там и без переведа всё понятно.
Я сер уебок гильдии Демагогов и горд этим!
Изображение

#52 Epicus

Epicus

Космический офицер

• Chaotic Chief Officer
  • 3070 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 22:18

Но там не все для нас актуально. Ну например, законы ИИ не имеют приоритетов, если в них об этом не сказано, а в этих советах - имеют. Ну и кажется там есть их особые фичи, которые не факт, что у нас работают, например, слежение за персонажем по двойному клику на него, хотя стоит проверить.

#53 JohnGrammaticus

JohnGrammaticus

ОПГ "Гринозник"

• Employee
  • 2666 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 22:49

Просмотр сообщенияEpicus (28 August 2013 - 22:18) писал:

Но там не все для нас актуально. Ну например, законы ИИ не имеют приоритетов, если в них об этом не сказано, а в этих советах - имеют. Ну и кажется там есть их особые фичи, которые не факт, что у нас работают, например, слежение за персонажем по двойному клику на него, хотя стоит проверить.
Я пробовал. Некоторые фичи точно работают. Скорее всего, больше половины. Но всё тестировать - это нужно иметь громадное терпение.
Я сер уебок гильдии Демагогов и горд этим!
Изображение

#54 Копиц

Копиц

Твой Бро

• Employee
  • 10245 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 23:17

Цитата

Нам не нужны американские руководства "Взлом двери в двух ста шагах для чайников" или "Как новичку убить человека?", по крайней мере были не нужны когда их выпиливали и я не думаю, что нужны сейчас.
Таки нужны. С ними веселее. Тем более, если ты ещё только читаешь вики, а в игру не играл, они дают понять представление о механике игры.
Скрытый текст
Скрытый текст

#55 Epicus

Epicus

Космический офицер

• Chaotic Chief Officer
  • 3070 сообщений

Отправлено 29 August 2013 - 00:22

Просмотр сообщенияKopistko (28 August 2013 - 23:17) писал:

Таки нужны. С ними веселее. Тем более, если ты ещё только читаешь вики, а в игру не играл, они дают понять представление о механике игры.
Не знаю в чем тут веселье, но без них интереснее. Ну а механику игры можно описать так как я предлагаю. Взять то что там есть и побольше расписать про основы. Будет тот же результат для тех, кто вообще не играл.

#56 Копиц

Копиц

Твой Бро

• Employee
  • 10245 сообщений

Отправлено 29 August 2013 - 00:57

Цитата

но без них интереснее.
Никогда не понимал фишку с "Исследуйте ссочку сами." Если бы я хотел что-то исследовать, то пошёл бы играть в игры про Шерлока Холмса.
Скрытый текст
Скрытый текст

#57 Epicus

Epicus

Космический офицер

• Chaotic Chief Officer
  • 3070 сообщений

Отправлено 29 August 2013 - 01:00

Просмотр сообщенияKopistko (29 August 2013 - 00:57) писал:

Никогда не понимал фишку с "Исследуйте ссочку сами." Если бы я хотел что-то исследовать, то пошёл бы играть в игры про Шерлока Холмса.
Ну а я не знаю где веселье в чтении вики.

#58 HashM

HashM

• Employee
  • 1086 сообщений

Отправлено 29 August 2013 - 02:45

Может вы просто кинете ссылку что перевести?

#59 Epicus

Epicus

Космический офицер

• Chaotic Chief Officer
  • 3070 сообщений

Отправлено 29 August 2013 - 15:06

Просмотр сообщенияJohnGrammaticus (28 August 2013 - 21:22) писал:

Можно это перевести, а можно это: http://baystation12....=Security_items.

#60 HashM

HashM

• Employee
  • 1086 сообщений

Отправлено 29 August 2013 - 15:52

Просмотр сообщенияEpicus (29 August 2013 - 15:06) писал:

Можно это перевести, а можно это: http://baystation12....=Security_items.

Куда выкладывать?

Переводить только описание или ещё и названия? А то если второе - то расхождение с остальными статьями получится.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных