Перейти к содержимому


[AI] Somerset

форумоигры ИИ

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5

#1 Jolt

Jolt

    Today is the day I live...

  • Employee
  • 955 сообщений

Отправлено 01 August 2013 - 14:36

Основная тема: http://forum.ss13.ru...618#entry203682

В этой теме будут размещаться все данные, что мой ИИ решит обнародовать. Ну и немного предыстории.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Позитронный процессор...Звучит сложно, а сколько возможностей!"

"Вы всё ещё считаете колесо величайшим открытием человечества?"

"Уже сейчас наш процессор способен обрабатывать любую информацию быстрее самого мощного суперкомпьютера. Да, цена пока велика, но поймите: либо вы выводите свои производственные мощности на новый уровень, либо остаётесь позади, в истории."

                                                                                                                                                                                -выдержки из рекламы позитронного процессора %#!$!*an Electrics

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


#2 Jolt

Jolt

    Today is the day I live...

  • Employee
  • 955 сообщений

Отправлено 01 August 2013 - 15:16

"Благими намерениями...", статья Майлза Дэвиса на ресурсе "Дневной дозорный".


Думаю, всем жителям нашей прекрасной страны известно имя Джона Ричардсона, изобретателя, чье творение под названием MCMS вызвало широкий общественный резонанс.

Кратко напомню вам суть событий десятилетней давности.

Внезапно по всей стране начал снижаться уровень преступности. Преступников ловили буквально за пару секунд до, собственно, преступления, целые банды и наркокартели отправлялись в тюрьмы, а террористов за рубежом "доставали" из своих пещер с той же скоростью, что пятилетний ребёнок достаёт козявки у себя из носа. Само-собой, такой фурор в области правопорядка просто не мог быть не замечен людьми нашей профессии, тем более, что власти не давали по этой теме никаких дельных комментариев, ссылаясь на некую модернизацию сил правопорядка.

И вот, под предводительством Кейна Пауэлла, была собрана группа независимых журналистов под названием "группа Вудворда" (что, конечно, иронично, учитывая, что после разглашения найденной журналистами информации президент повторил судьбу Никсона), чья цель была ясна - узнать правду о "модернизации".

-"Но...но разве плохо, что все преступники сидят в тюрьмах, а террористы в клетках?" - спросите Вы, читатель.
-"Дело не только в этом." - отвечу я.

#Проблема с чтением файла. Перезагрузить систему и продолжить чтение? Y/N

Сообщение отредактировал Jolt: 01 August 2013 - 15:20


#3 StepFan

StepFan

    ultranumb

  • Employee
  • 1588 сообщений
  • ГородТрансметрополитен

Отправлено 01 August 2013 - 15:45

Y
ну ты сам просил

#4 gadmans

gadmans

    2D-космонавтик

  • Employee
  • 259 сообщений

Отправлено 01 August 2013 - 15:57

Джолт , твоя страна пшш пропалена , а моя нет.Кому бы говорить о важной информации.
Изображение

#5 Jolt

Jolt

    Today is the day I live...

  • Employee
  • 955 сообщений

Отправлено 01 August 2013 - 16:16

#Y

Дело в том, что арестовывались не только преступники, страдали и обычные граждане. Стоило вам "погуглить" что-то противозаконное, так с восьмидесятипроцентной вероятностью к вам приезжала полиция и проводила обыск, я не говорю уже о всяких параноиках, использующих запрещённые на то время программы-анонимизаторы и "лесных сообществах" противников власти, которые даже интернетом то не пользовались (как выяснилось позже система способна отслеживать и шифрованные радиосигналы).

Ясно дело, что было много недовольных (конечно, нельзя сказать, что не было и желающих пожертвовать своей свободой и частной жизнью ради стабильности и безопасности, но их, всё же, было меньшинство).

Так что создание группы разоблачителей было делом времени...

Про то, как они смогли залезть в систему MCMS (Military and civilian monitoring system) ходит много легенд, но ни одна толком не была признана правдивой. Единственное, что известно наверняка - это то, что 12 августа ;№;! года, благодаря содействию кого-то из разработчиков проекта группа Вудворда смогла проникнуть в банки данных MCMS (предназначением которой как раз и был сбор и анализ этих данных для представителей исполнительной ветви власти) и загрузить оттуда данные обо всех (!) жителях штата Вашингтон, прежде чем их отрезали от сети.

Когда данные были предоставлены публике стало ясно, что в этот раз правительству придётся ответить. Ну а дальнейшие события вы знаете сами: исчезновение группы Вудворда (нескольких их представителей в последний раз видели в так называемых "странах третьего мира"), импичмент, предоставление большинства данных о системе публике, массовые увольнения учёных и военных, ответственных за проект, его закрытие, разработка более примитивных его копий (под обязательным контролем нескольких "народных представителей") для представителей правопорядка...

#Загрузка...


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
UPD:

 StepFan (01 August 2013 - 15:45) писал:

Y
ну ты сам просил

Хех. Вообще, я всегда разбиваю свою графоманию на несколько частей, чтобы вдруг ничего не потерять, так что ставить "Y" было совсем не обязательно.



 gadmans (01 August 2013 - 15:57) писал:

Джолт , твоя страна пшш пропалена , а моя нет.Кому бы говорить о важной информации.
Это да, учитывая, что изначально планировали страны указывать. Но всё же информация о структуре синтета не менее критична, чем информация о его примерном расположении.


#6 Jolt

Jolt

    Today is the day I live...

  • Employee
  • 955 сообщений

Отправлено 01 August 2013 - 16:55

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

#Продолжение документа загружено...

Но мало, кто, в сложившийся котовасии, пытался понять мотивы главного идеолога и создателя проекта - Джона Ричардсона. Многие называли его предателем, бандитом, цербером власти, но никто не задумался ПОЧЕМУ он принялся за создание своего детища, понимая, что его могут использовать во зло.

По его же словам, его изначальной целью было создание искусственного разума, но технология в то время не была достаточно продвинута для создания полноценной, "живой" системы алгоритмов, но он уже совершил прорыв, он создал систему склонную к обучению и анализу (чего не удалось повторить при "послескандальной" разработке её упрощённых версий), но которой было нужно, простите за каламбур, обучение, обучение обучению и анализу.

И что же делает учёный, чей проект не находит особой популярности в научном мире, но имеет неплохой военный потенциал? Правильно, он обращается к правительству, к военным. Военные выдвинули Ричардсу весьма жёсткие требования, но он согласился, тогда он ещё верил, что систему невозможно будет использовать во зло, что её использование будет нацелено на преступников и вражеских боевиков, а не на его сограждан, плюс это был единственный шанс провести тестирование и обучение системы в должном масштабе.

К сожалению, вскоре он понял, что его мнение касательно использования MCMS никому не важно, а систему расширят до полноценной шпионской сети, способной предоставить тем, кто её контролирует практически неограниченные объемы информации.

Бытует даже мнение, что именно Ричардс связался с "Вудворцами" и передал им ключи доступа к системе, но, в результате длительного расследования, в ходе которого у  Джона возникли проблемы со здоровьем, эта версия не подтвердилась.

Сейчас Джон Ричардс проживает тихим отшельником где-то на северо-западе ;"%!?, а технологии алгоритмизации и суперпроцессоров медленно, но шагают вперёд. Думаю, все вы слышали о нашумевшем примерно месяц назад видео, где показывается, как при помощи позитронного процессора ^%#$* electrics и нескольких месяцев работы удалось восстановить личность умершего по воспоминаниям его родственников, как вы могли слышать и о том, что по всему миру проходит тестирование подобных MCMS систем.

Так, может быть, мы с вами наблюдаем за вторым рождением искусственного разума, следящего за каждым нашим шагом?




Темы с аналогичным тегами форумоигры, ИИ

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных