Боб Коломбо врывается в тред.
Scientist77 (29 June 2013 - 00:06) писал:
Приветствую, дамы и господа. И так, к делу.
Я не так давно играю на Вашем сервере и заметил несколько забавных особенностей, некоторые из который мне не ясны.
Во-первых, педали. Все время, что я играю, педали выполняли роли пугал, в чьи обязанности входит нахождение в списке админов при выполнении команды adminwho, тем самым пугать нарушителей. При 90% обращений в ahelp ответа не последовало. Либо последовало, но в форме острой гипоксии головного мозга, вроде "нок", "ноу".
Во-вторых, исходя из первого пункта, адекватность раунда полностью висит на игроках. Хорошо отыгрывают игроки, раунд хороший. Отыгрывают мудаков, раунд дерьмо. Админам вообще срать не происходящее.
Сейчас был странный раунд. В начале раунда ИИ нарушает известные законы, впустив к себе в предбанник психолога. Далее ХОС арестовывает психолога за проникновение в отсек особой важности, хотя это воля ИИ. Потом хос сажает на 20 минут врача, осветившего этот факт в газете. Канал врача удаляется.
СБ все на понтах. Матерятся, хармбатонят и устраивают траповые бои в пермаблоке.
В службе безопасности все как один "я у мамы тритор". Нарушают процедуру ареста, нарушают процедуру содержания заключенных, матерятся, оскорбляют персонал...
Так вот, все это было в рамках нормы до одного момента. Как-то офицер службы безопасности ловит врача просто так. Надевает браслеты, тащит в бриг и по пути, после словесной ругани, отхуяривает врача в харм режиме до смерти.
Ни капли жалости, ни дрогнув рукой, ни сожалений.
Просто офицер службы безопасности станции забил до смерти врача, нанеся 16 ударов дубинкой, а потом выкинул труп в мусоропровод на глазах коллег.
Админы решили, что это в рамках отыгрыша.
Ответьте мне на один вопрос. Может быть я не понимаю, что такое настоящий ролеплей. Это нормально?
UPD
Раунд окончился. Я даже не удивлен режиму.
В ролях.
Bob Colombo (Глава гестапо),
John Shepard (Капитан-похуист),
Graham Maclagan (Офицер Хармбатонов),
Jackie Trade (Психиатр - соблазнитель искусственных интеллектов),
Jacob Andertson (Детектив-подпольщик),
Hunter Stockton (Фельдшер-наркоман-журналист),
Leshiy (Отважная строчка
adminwho запроса),
MrNoize (Хоть что-то способный писать в ответ на запрос
adminhelp).
Посоны, а в чем, собственно, проблема?
По мне так был охуительный раунд, с хорошей СБ. Я бы при такой из брига просто не выходил, развлечения в виде спарринга, живое общение с охраной, веселый мир коррупции, охраны которая обчищает кошельки при обыске, и подделывания законов. Вы хотите променять это на скучный срок в бриге, когда вас никто не трогает? Бунтуй и огребай, прячься по шкафам и плачь, сдавай друзей СБ и предавай, рассказывай всем правду и скрывайся от цензуры в виде ботинка в ебальник, это же охуительнейшая игровая ситуация.
Медиков мы начали валить тогда, когда они начали бегать со шприцеметами, и стало ясно что они помогают сбежать двум шлюхам из пермабрига. На то был дан приказ капитана, и позже объявлен красный код. Сажать их в бриг уже так то смысла не было, бриг пожрал блоб.
И ведь никто не вспоминает хорошую командную работу СБ в плане реакций на любые угрозы, годного СЕ, который притащил эммитер, что бы вырезать блоб. Что СБ отмахиваясь от медиков одной рукой, мочило дронов и защищало станцию другой. Чайевникам запомнилось только что их жопы подпалили.
Potay (29 June 2013 - 10:49) писал:
Ну конечно же, надо банить, банить нещадно, пусть зависает раунд - раньше, совсем-совсем давно (когды я был молодой и с седой бородой под псевдонимом Джо Бейкер) банили играючи. И ничего, жизнь продолжалась. Только внезапно апатичного придурка отбуксируют на хранение и все. Нужно именно вахтёрить, может это и звучит грустновато, но это было отличием Блэка, когда-то. Но я понимаю админсостав - мало у кого есть желание бесплатно копаться во всем этом дерьме. А дерьма много! Банить вплоть до того, чтобы после двухтрех небольших банов вышвыривали из вайтлиста. Зачем столько суровости? Чтобы люди хоть немного старались. А то каждый раунд куча народу без всякой роли творит непотребства, это порой весело, конечно, но совершенно неуместно.
Помню, раньше я всегда брал разговорные роли - Священника, Адвоката, Бармена - и в течении раунда мне никогда не было скучно, но не потому, что в мой офис врывался разьяренный аМетист со словами "Боганет ололо ПНХ" и паяльной лампой (хотя последнее тоже было бы забавно, если бы не ряд обстоятельств), а потому, что весь раунд ко мне приходили люди. И мы разговаривали не выходя из Лора. Помню раунд, где преподобный Бейкер затронул тему роботизации и отношения к киборгам. Рассуждал (разглагольствовал, что уж там) о наличии у них души и прочее. Ко мне пришел врач с протезом руки и вроде бы атмосферник с протезом ВСЕГО кроме головы и тела. И мы долго и основательно беседовали о том, можно ли считать человека с протезом - человеком (на самом деле были измышления одного из философов современности на эту тему). И если да, считать, до какой поры. То есть, если заменить руку, то человек останется человеком. А если все тело? А если оставить только мозг?
И так бывало почти каждый раунд. Скучно? Мне нет. Тем кто со мной беседовал, очевидно, тоже. Я ведь их не тащил за руку. Да, на пять-семь таких раундов был раунд с диким экшоном (вроде теперишних). Это было очень освежающе, интересно и уместно. Один к пяти. На Грине в то время такие раунды были постоянно. И все были рады. Почему? Хочешь экшона и веселья? Иди на Грин. Хочешь доброты и отыграть роль, заводя длинные беседы? Иди на Блэк. Не любишь беседы? Ну вы поняли.
Если ты такой аутист, то собери свою компанию и сиди тихо обсуждай свои протезы в отделе. СБ промарширует мимо, трейторы тоже, вам никто и не будет мешать. Только вот навязывать свою точку зрения об игре другим не нужно. Многим в игре нравятся не только беседы.