Dragoner408 (24 June 2013 - 13:55) писал:
Поменялись игроки, сменились нравы. И как раньше не будет. Я не жалуюсь, я просто вспоминаю как было охуенно.
Было гораздо хуже. Педали с языками на плечах пытались хоть как-то разнообразить ваши унылые посиделки в отделах, дни рождения и прочий милый детский сад, стремительно размахнувшийся после всячески критикуемого мной ввода в ротацию экстендеда. Игроки поменялись только в лучшую сторону, теперь большинство старается поддерживать движуху, участвовать в событиях раунда и вообще вносить какой-никакой вклад в меру своих сил. Играю редко, но остаются только положительные впечатления всегда. Впрочем, разумеется, тебе песочница с активными игроками нравится гораздо меньше персонального внимания не самой образцовой администрации к вашим общим камерным сюжетам. Мне неприятна такая предвзятость.
rjkz7123 (24 June 2013 - 18:02) писал:
Знаете, хоть кодер из меня неважный, я все таки решил попробовать самостоятельно перенести фичи, карту и прочие радости из нового билда в старый. Конечно, работа будет долгая, особенно учитывая уровень моих навыков, но я постараюсь закончить работу через месяца два.
Против течения плывешь, очень жаль. Лучше бы занялся переносом удачных решений на новый билд.
MrNoize (25 June 2013 - 01:25) писал:
Все меняет комьюнити, которое в последнее время совсем сгнило...
Прямо совсем? Какая жаль.
Нет, серьезно, сравните себя сейчас и пол-года назад. Раньше столовая была самым посещаемым местом, бармен-самая занятая профессия, за которое боролись.
Действительно сгнило, тут и спорить не о чем. Чего раньше-то молчал?
А сейчас что? Захожу в игру и все... я играю, а не обсервю, я просто наблюдаю, вместо того, чтобы делать. И знаете когда это началось? Когда ввели вайтлист и сделали правила более мягкими, и да! Не буду отрицать, что я перестал следить за комьюнити после ухода... тирана.
Раньше игроки были виноваты в твоих дерьмовых ивентах, а теперь вайтлист виноват в том, что ты не делаешь ничего, кроме регулярного запедаливания себе спецролей? Мне искренне интересно, что же будет дальше.
Вернули билд- я решил устроить ламповую вечеринку в баре, дал им костюмы и напитки. И знаете что они делали? ОНИ БЛЯТЬ дрались и ебашили друг друга едой. Единственные слова: "ЛАЛ" "МАМКУ ЕБАЛ!" ну и " БЕЙ ЕГО!".
Судя по всему, в этот момент наш мягкотелый мальчуган тоже только наблюдал.
Super-Derven (25 June 2013 - 04:20) писал:
Не знаю кто как, но конфу сделал (ГО Я СОЗДАЛ), пишите в личку по поводу конфы, все кто хочет и может помочь советом, опытом, и просто изъявил желание кодить/спрайтить на благо черного сервера.
К слову, тоже хотел предложить нечто подобное, но несколько позже. Правильная затея, всячески поддержу и буду участвовать, если решите собираться.
Nyancommissar (25 June 2013 - 10:34) писал:
Нужна анальная модерация, как было раньше. Я до сих пор помню свой первый раунд на Блэке: тащу труп по полу, размазывая кровью, и тут Сакхан выходит на связь: "ХУЛИ ТЫ ТАЩИШЬ ТАК ТРУП, БЛЯТЬ, ЕБАНЫЙ ХУЙ?!"
И это прекрасно работало, ибо педаль не делан хуем, а мог заджоббанить/забанить.
Временные баны не нужны вовсе. У нас уже есть достаточный инструмент первичного отбора - вайтлист. Если человек хочет играть на сервере - он будет прислушиваться к замечаниям и стараться соответствовать и без всяких строгих мер. Если не хочет и портит игру окружающим - я не вижу смысла держать его здесь и старательно вешать на него бан за баном. Но, конечно, вайтлист до совершенства еще шлифовать и шлифовать.
Dragoner408 (25 June 2013 - 12:41) писал:
Но все это я к чему. Администрация нужна. Которая отличает ХоСа клоуна от тонкого грифа. Тиран ушел, но почему бы не пользоваться его заветами? Почему бы не пересилить себя или хотя бы попытаться поадминить? М?
Администрация не нужна. Если на сервере играет стадо, неспособное отличить ХоСа-клоуна от тонкого грифа, то ему уже ничего не поможет. Почему бы игрокам не пересилить себя и не начать следить хотя бы за собой?
Telakh (25 June 2013 - 09:06) писал:
Ситуация очень сильно напоминает работу ПДД в России. Все нарушают и никто за это не отвечает. Максимум мелкой взяткой или подзатыльником.
Кто должен следить за соблюдением правил? Или вам чей-то авторитет натирает? Когда последний раз кого-то из вайт-листа выгоняли, а не просто банили?
Считаю некорректным использовать слово "должен" и сравнивать педалей с госструктурами. Ни один администратор ни тебе, ни кому-либо еще из игроков ничего не должен. Весь пресловутый Анимус, кажется, с самого начала собирался теми, кому было интересно не только тратить свои время и финансы на его поддержку, но и играть на нем. Поправьте меня, старички, если я не совсем прав. Пока ты не платишь нам тем или иным образом - избавь меня от своих требований.
С другой стороны, меня очень огорчает инертность местного сообщества. Вместо активной позиции, продвижения каких-либо реформ, примитивной ответственности за себя и окружающих большинство игроков в лучшем случае только перекладывает все проблемы на плечи абстрактных ЛПР, причем даже без всяких конкретных предложений. Не дифференцируйте себя и администрацию в вопросах улучшения сервера. Если вы САМИ не хотите ничего делать - не ждите, что кто-то захочет делать что-то для вас.
А из-за отсутствия пока хоть какой-нибудь адекватной процедуры возвращения в вайтлист я считаю, что выгонять из него нет смысла. Пермы - самое оно.