Бывшие, а иногда и нынешние администраторы регулярно подрывают деятельность сообщества и своих коллег, деньги на оплату хостинга собираются с кандидатов в органы управления, а в голосованиях побеждает меньшинство. Это Анимус, детка, здесь всегда все через созвучное место.
Если серьезно, то установка старого билда не оправдала лично моих ожиданий и надежд, не говоря уж о многих из тех, кого я непреднамеренно ввел заблуждение в инициирующей откат теме. Всплыли многие из забытых проблем, неожиданно появились и некоторые новые. Рад, что не стал сжигать мосты сразу, а дал билду тестовую недельку, чтобы он успел растерять своих сторонников. В любом случае, я надеюсь, вы успели насладиться ностальгией со старых лимиток, разливания топлива из баков и уютного освещения. Ну а теперь пора двигаться вперед и совершенствовать то, что уже зарекомендовало себя неплохо. Впредь я постараюсь быть менее убедительным в подобных спорных вопросах.
В совсем-совсем ближайшее время обновимся до последнего бея с всеми их нововведениями, а пока для слоупочин, новичков и сочувствующих небольшой мануал по разработке для черного:
1. Репозиторий. Кто бы что ни говорил, но теперь билд открыт всем ветрам и желающим и проживает вот тут. Очевидно, открыт он не для прямых правок, но для просмотра и скачивания.
2. Свои правки. Если вдруг каким-то мифическим образом вы оказались способны исправить баг, допилить спрайт, починить карту или даже добавить нечто новое - регистрируетесь на гитхабе и на приведенной выше странице жмете кнопку "Fork". Этим вы создаете копию существующего проекта, над которой уже сможете издеваться как угодно. Скачиваете и устанавливаете гитхабовскую софтину (возможно, удобнее использовать SVN-клиент, но об этом я ничего не знаю, Гост расскажет, если захочет). Интерфейса, как и функционала, в нативном приложении почти никакого, и для большинства действий лучше использовать командную строку. Логинитесь, клонируете созданный ранее форк себе на локальную машину, правите в сборке все то, что хотели (не забывайте периодически мержиться с основной веткой) и коммитите изменения в свой форк (после коммита для заливки на репу не забудьте sync прожать, если через приложение работаете).
3. Заливка изменений. Собственно, как же увидеть результаты своих издевательств на сервере? После всего вышеперечисленного в браузере на странице форка можете жмакнуть кнопку "Pull Request". Оформляете желаемые изменения максимально подробно и отправляете, кто-то с доступом обязательно просмотрит реквест и одобрит или не одобрит его в зависимости от работоспособности, необходимости и тому подобного.
Есть версия, что если человек не дошел даже до такого, может быть, кривоватого, но несложного метода сам, то в код ему лезть не стоит, но я надеюсь на лучшее. Если кто из знающих упростит процедуру, я подредактирую пост.
И да, пожалуйста, хотя бы компилируйте перед отправкой своих поделок!
Чуть не забыл! Кудахтающая по поводу билда утка, я не поленился и потратил полминуты своего драгоценного времени, чтобы ткнуть тебя в твою же комичную непоследовательность.