Направление сервера:
Сервер трудно описать основываясь на один из существующих серверов и именно этого от меня добиваются сейчас, придираясь к словам и высказываниям. Хорошо, я попытаюсь объяснить Мы можем лишь сказать "Средний между вайтом и блэком". Нельзя сказать "Это блэк, но тут меньше рп" или "Это вайт, но тут нет новичков", вайтлиста нет и поэтому новички все равно просачиваются, да и игроки отыгрывают хороший "рп" иногда даже лучше чем на блэке, взять те же партии ДнД в библиотеке У грина всегда была своя атмосфера "Безумная атмосфера", как некоторые её называли. И она хороша до тех пор, пока вписывается в определенные рамки и конечно же, некоторых это не устраивает они кричат "Скатили!", "Тирания!", не замечая того, как портят игру другим - воображая себе то, что они делают что то клевое и "Безумное" забивая ассистента баллоном на выходе из прибытия. Именно такого контроля мы и добиваемся, мы пытаемся сделать невозможное - сдержать безумие в рамках дозволенного и это суть Изумрудного. Разграничить так близко стоящие понятия безумцев и мудаков. Так же сервер переименовывается в Изумрудный, как Зеленый, но немного другой.
Баны:
Очень важным моментом являются баны. Для более простого понимания и меньшего количества текста, не поленился и сделал графическую схему:

При повторных нарушениях срок наказаний увеличивается (Если человек повторяет свои ошибки - нужен ли он другим игрокам?).
Вайтлист:
Вайтлиста нет и не намечается и это хорошо. Да, да вы не ослышались - это очень даже хорошо, его отсутствие дает возможность пополнять грин новой кровью, еще не закаленной боями и вносить интересные ситуации в игру, до которых уже не додумались бы старые игроки (Вдумайтесь, давно вы пытались отыграть миморп, а не следовали плану вроде: "Я СБ, я беру станбатон, иду патрулировать, захожу в бар и заказываю пиво жалуясь на ХоС-а, иду дальше патрулировать, пока меня не позовут.").
Управление:
Я набрал странных и не очень педалей, конечно у всех разное мнение о сложившейся ситуации и это помогает нам не сводить все к моему решению единолично, а обсуждать проблемы с разных сторон, учитывая различные мнения.
Билд:
Уже неделю на изумрудном стоит тг, самые неприятные баги пофикшены, некоторые фичи перенесены. Билд все время мержится с последнего тг и переделывается на наш Изумрудный лад. Так у нас уже появилось собственное крыло Детектива, скоро будет доделано новое прибытие на манеру вайта. Возможны переделки некоторых отделов на карте, допил различных фич по желанию игроков.
Планы на будущее:
Стараться удержаться на той нише которую мы заняли, перегнать обратно хороших игроков ушедших в свое время с анимуса, поднять и держать планку качества билда и геймплея на станции. Возможны кадровые перестановки в рядах команды сервера. Конечно же приветствуются реализуемые идеи/мапперы/спрайтеры и кодеры. Кодерам желательно знать тг билд и понимать приоритеты билда: Не фичи, а качество и "монолитность", нам не нужна станция существующая между 1600 и 2600 годом.
Вроде все. Спасибо за внимание. Предлагайте свои идеи/мысли по этому поводу, обсудим и попробуем осуществить, если они того стоят.
Наше путешествие в Изумрудный город началось.