Перейти к содержимому

Изумрудный

Ты встретил меня странный период моей жизни

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 76

#1 BeTePb

BeTePb

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 587 сообщений
  • Byond:BeTePb
  • Discord:vetwiz#1135

Отправлено 28 March 2013 - 12:19

Так как изначально из за хитропланов, все пошло не так как планировалось, а цирк кривых и убогих разбежался (Я там тоже был.) хочу окончательно разъяснить ситуацию по поводу текущей ситуации на сервере. You meet me in a very strange time in my life.

Направление сервера:

Сервер трудно описать основываясь на один из существующих серверов и именно этого от меня добиваются сейчас, придираясь к словам и высказываниям. Хорошо, я попытаюсь объяснить  Мы можем лишь сказать "Средний между вайтом и блэком". Нельзя сказать "Это блэк, но тут меньше рп" или "Это вайт, но тут нет новичков", вайтлиста нет и поэтому новички все равно просачиваются, да и игроки отыгрывают хороший "рп" иногда даже лучше чем на блэке, взять те же партии ДнД в библиотеке  У грина всегда была своя атмосфера "Безумная атмосфера", как некоторые её называли. И она хороша до тех пор, пока вписывается в определенные рамки и конечно же, некоторых это не устраивает  они кричат "Скатили!", "Тирания!", не замечая того, как портят игру другим - воображая себе то, что они делают что то клевое и "Безумное" забивая ассистента баллоном на выходе из прибытия. Именно такого контроля мы и добиваемся, мы пытаемся сделать невозможное - сдержать безумие в рамках дозволенного и это суть Изумрудного. Разграничить так близко стоящие понятия безумцев и мудаков. Так же сервер переименовывается в Изумрудный, как Зеленый, но немного другой.

Баны:

Очень важным моментом являются баны. Для более простого понимания и меньшего количества текста, не поленился и сделал графическую схему:

Изображение

При повторных нарушениях срок наказаний увеличивается (Если человек повторяет свои ошибки - нужен ли он другим игрокам?).

Вайтлист:

Вайтлиста нет и не намечается и это хорошо. Да, да вы не ослышались - это очень даже хорошо, его отсутствие дает возможность пополнять грин новой кровью, еще не закаленной боями и вносить интересные ситуации в игру, до которых уже не додумались бы старые игроки (Вдумайтесь, давно вы пытались отыграть миморп, а не следовали плану вроде: "Я СБ, я беру станбатон, иду патрулировать, захожу в бар и заказываю пиво жалуясь на ХоС-а, иду дальше патрулировать, пока меня не позовут.").

Управление:

Я набрал странных и не очень педалей, конечно у всех разное мнение о сложившейся ситуации и это помогает нам не сводить все к моему решению единолично, а обсуждать проблемы с разных сторон, учитывая различные мнения.

Билд:

Уже неделю на изумрудном стоит тг, самые неприятные баги пофикшены, некоторые фичи перенесены. Билд все время мержится с последнего тг и переделывается на наш Изумрудный лад. Так у нас уже появилось собственное крыло Детектива, скоро будет доделано новое прибытие на манеру вайта. Возможны переделки некоторых отделов на карте, допил различных фич по желанию игроков.

Планы на будущее:

Стараться удержаться на той нише которую мы заняли, перегнать обратно хороших игроков ушедших в свое время с анимуса, поднять и держать планку качества билда и геймплея на станции. Возможны кадровые перестановки в рядах команды сервера. Конечно же приветствуются реализуемые идеи/мапперы/спрайтеры и кодеры. Кодерам желательно знать тг билд и понимать приоритеты билда: Не фичи, а качество и "монолитность", нам не нужна станция существующая между 1600 и 2600 годом.

Вроде все. Спасибо за внимание. Предлагайте свои идеи/мысли по этому поводу, обсудим и попробуем осуществить, если они того стоят.

Наше путешествие в Изумрудный город началось.
Изображение

#2 BeTePb

BeTePb

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 587 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 12:24

Флуд будет удалятся, тема для конструктивных предложений и обоснованной критики. Давайте не устраивать срачи, спасибо.

#3 Korvin Morro

Korvin Morro

Лоялист, Шепардист, Илитист и просто священник

• Employee
  • 6416 сообщений
  • Городна колесах

Отправлено 28 March 2013 - 12:29

Ага... Так вот, Плохо работаешь - это же дело ХоПа (СЕ в случае инжа и т.д.), а не админов. Конструктивная критика, удалишь - значит колышешь ...

#4 BeTePb

BeTePb

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 587 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 12:31

Просмотр сообщенияKorvin Morro (28 March 2013 - 12:29) писал:

Ага... Так вот, Плохо работаешь - это же дело ХоПа (СЕ в случае инжа и т.д.), а не админов. Конструктивная критика, удалишь - значит колышешь ...
ХоП - Дело одного раунда, джобан - дело всей игры. Мы не выкидываем инженера из игры, за то, что он не стал настраивать сингулярность, а схватил риг и полетел весилится, нет - это и правда дело ХоП-а. Мы же увольняем его из корпорации, как инженера. Ведь ХоП не может запретить плохому инженеру играть в следующем раунде?

#5 Darkyhard

Darkyhard

Может быть, вернется.

• Employee
  • 975 сообщений
  • Городкоробок.

Отправлено 28 March 2013 - 13:01

Недоделанная схема же. Если пойти по ветке ''мультиакк, кооп, ломающий багоюз'', то присутствует только вариант того, что человек неадекватен. А что, если адекватен?
[True Neutral]
Скрытый текст
Работает система автоматического исправления постов. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + W.Изображение Изображение

#6 BeTePb

BeTePb

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 587 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 13:03

Просмотр сообщенияDarkyhard (28 March 2013 - 13:01) писал:

Недоделанная схема же. Если пойти по ветке ''мультиакк, кооп, ломающий багоюз'', то присутствует только вариант того, что человек неадекватен. А что, если адекватен?
Там либо человек выходит со второго аккаунта/не багоюзит/перестает коопить и не получает никакого наказания, либо суперприз. Третьего не дано за такие нарушения.

#7 Kartag

Kartag

Мёртвый вахтёр

• Employee
  • 3308 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 March 2013 - 13:05

Просмотр сообщенияBeTePb (28 March 2013 - 12:31) писал:

Ведь ХоП не может запретить плохому инженеру играть в следующем раунде?
Да может. Берем и делаем пометку в его записях в начале раунда, натравливаем на него СБшников. Каждый раунд. Рано или поздно человеку надоест. Это ингейм ситуация, пусть даже растянутая на несколько серверов.

Страдает грамотность. Пунктуационных ошибок - туча, орфографических и смысловых - тоже. "Отыгрывать рп" - повсюду, режет глаза, в этом словосочетании как тавтология, так и непонимание того, что RP - это аббревиатура, и пишется большими буквами.

Разьясни-ка мне несколько ситуаций. Я лично (как экс-педаль грина) нарушения не вижу, как насчет мнения вахтеров педалесостава?
  • СБ-шники поймали человека, который убил пару их коллег и в ярости (ЭМОЦИИ, ПЕРСОНАЛИИ, "РАЛИВОЙ СЕРВИР", хуле) расстреляли прямо на месте.
  • Врачи усыпляют пациентов и проводят на них медицинские опыты втайне от станции, а трупы неудачливых подопытных после клонирования сбагривают повару.
  • Капитан устраивает тиранию и заменяет все наказания пожизненным заключением, заключенные поднимают бунт и убивают его и СБ-шников.
  • В результате пьяной драки в баре один из дерущихся ушел в крит и позднее погиб от нанесенных увечий, был клонирован, а генетик показал ему его труп.
  • ХоП и капитан заменяют сотрудников мышами, замененные становятся ассистентами, поднимают бунт, который подавляется СБ, садятся на пожизненное, зачинщики казнены через космирование.
  • Детективу лень расследовать преступления и он просто фабрикует доказательства, вешая преступления на случайных людей.

#8 BeTePb

BeTePb

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 587 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 13:18

Просмотр сообщенияKartag (28 March 2013 - 13:05) писал:

Да может. Берем и делаем пометку в его записях в начале раунда, натравливаем на него СБшников. Каждый раунд. Рано или поздно человеку надоест. Это ингейм ситуация, пусть даже растянутая на несколько серверов.
>Метагейм >Смена имени. Даже кнопка специальная есть для таких случаев.

Просмотр сообщенияKartag (28 March 2013 - 13:05) писал:

Разьясни-ка мне несколько ситуаций. Я лично (как экс-педаль грина) нарушения не вижу, как насчет мнения вахтеров педалесостава?
  • СБ-шники поймали человека, который убил пару их коллег и в ярости (ЭМОЦИИ, ПЕРСОНАЛИИ, "РАЛИВОЙ СЕРВИР", хуле) расстреляли прямо на месте.
  • Врачи усыпляют пациентов и проводят на них медицинские опыты втайне от станции, а трупы неудачливых подопытных после клонирования сбагривают повару.
  • Капитан устраивает тиранию и заменяет все наказания пожизненным заключением, заключенные поднимают бунт и убивают его и СБ-шников.
  • В результате пьяной драки в баре один из дерущихся ушел в крит и позднее погиб от нанесенных увечий, был клонирован, а генетик показал ему его труп.
  • ХоП и капитан заменяют сотрудников мышами, замененные становятся ассистентами, поднимают бунт, который подавляется СБ, садятся на пожизненное, зачинщики казнены через космирование.
  • Детективу лень расследовать преступления и он просто фабрикует доказательства, вешая преступления на случайных людей.
1) Тут абсолютно все зависит от того как убили, обстоятельства убийства, адекватность оправданий в АХ. Скорее всего тут ничего не будет т.к. если это вооруженный убийца то против него изначально используется боевое оружие.
2) Если подопытных клонируют и жалобы в АХ, скорее всего не будет. Если же усыпляют, убивают, выкидывают - джобан + бан на час.
3) Джобан капитану. Возможно разбирательства и баны на час рецедивистов, которые помимо СБ решили убивать гражданских.
4) Если был АХ - скорее всего устное предупреждение тому, кто в драке забил его до крита. Возможен бан на час (Зависит от адекватности и истории банов виновного).
5) Нормально. Революция/Бунт - нормальные сроки за такие действия. Смертная казнь глав этого действа - нормально.
6) Джобан, при неадекватном поведении в АХ бан на час/день (Зависит от кол-ва АХ и пострадавших).

#9 Kartag

Kartag

Мёртвый вахтёр

• Employee
  • 3308 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 March 2013 - 13:35

Просмотр сообщенияBeTePb (28 March 2013 - 13:18) писал:

4) Если был АХ - скорее всего устное предупреждение тому, кто в драке забил его до крита. Возможен бан на час (Зависит от адекватности и истории банов виновного).
Я не сказал "забил до крита". Я сказал "ушел в крит". От кровотечения, скажем, или сломанных костей, или внутреннего кровотечения. Это раз. И опять же, это не баллонинг, это пьяная RP-драка, все обосновано.

6) Джобан, при неадекватном поведении в АХ бан на час/день (Зависит от кол-ва АХ и пострадавших).
А вот это уже натуральное вахтерство, как я и ожидал.

#10 Gwaedh

Gwaedh

Hellbound

• Employee
  • 4777 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 28 March 2013 - 13:40

А зачем бан человеку, забившему оппонента в ПЬЯНОЙ драке? Вполне себе игровая ситуация, спросите ментов.
Я бы лучше генетику подсказал беречь ментальное состояние экипажа, а не "ПОЗДРАВЛЯЮ, ВЫ КЛОНИРОВАНЫ!"

Otium, Catulle, tibi molestum est
Otio exsultas nimiumque gestis
Otium et reges prius et beatas
Perdidit urbes

Скрытый текст

#11 Garness

Garness

Sound like EXTREMELLY FUCKYOPLEPFFPL

• Employee
  • 3086 сообщений
  • ГородКусок варпа под Питером в центре МКАД

Отправлено 28 March 2013 - 13:40

Ебвашумать Ветер, не провокационные там посты, стиль речи с поправкой на анимусы. Давайте в этой теме я возьму на себя флудотерку. окей?

Просмотр сообщенияtertiumdatur (12 December 2015 - 23:57) писал:

Я просто лучше других людей.

#12 BeTePb

BeTePb

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 587 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 13:42

Просмотр сообщенияKartag (28 March 2013 - 13:35) писал:

А вот это уже натуральное вахтерство, как я и ожидал.
>Детектив кидает сроки всем подряд на станции
>На него приходят жалобы в АХ
>Вахтерство
Логика? Нет правда, если на человека идут жалобы - его поведение не нравится другим игрокам. Если детектив ошибается и сажает невиновного - за это не джобанят, если детектив специально устравивает хаос - он грифер.

#13 Kartag

Kartag

Мёртвый вахтёр

• Employee
  • 3308 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 March 2013 - 13:42

Просмотр сообщенияGwaedh (28 March 2013 - 13:40) писал:

Я бы лучше генетику подсказал беречь ментальное состояние экипажа, а не "ПОЗДРАВЛЯЮ, ВЫ КЛОНИРОВАНЫ!"
Это я и имел в виду. Генетик всего лишь безобидно развлекался.

Просмотр сообщенияBeTePb (28 March 2013 - 13:42) писал:

>Детектив кидает сроки всем подряд на станции
>На него приходят жалобы в АХ
>Вахтерство
Логика? Нет правда, если на человека идут жалобы - его поведение не нравится другим игрокам. Если детектив ошибается и сажает невиновного - за это не джобанят, если детектив специально устравивает хаос - он грифер.
>АХ
Туда пишут постоянно, и 70 процентах случаев всего лишь от лютого бугурта.
>хаос
>грифер

Цитата

Я рассказывал тебе, что такое безумие?
То, что произойдет - всего лишь здоровая доля омска, которая обязана быть, чтобы станция не утонула в чае. Детектива можно разоблачить, отдать под трибунал и посадить самого. Алсо, я делал так на балке, и все это было признано ингейм ситуацией.

#14 Gvardota

Gvardota

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3330 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 13:44

3) Джобан капитану. Возможно разбирательства и баны на час рецедивистов, которые помимо СБ решили убивать гражданских.
Почему заключенным, устроившим бунт, можно безнаказанно убивать СБ, а СБ за убийство бунтовщика получают джоббаны?
http://forum.ss13.ru...?showtopic=4488

#15 BeTePb

BeTePb

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 587 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 13:46

Просмотр сообщенияGvardota (28 March 2013 - 13:44) писал:

Почему заключенным, устроившим бунт, можно безнаказанно убивать СБ, а СБ за убийство бунтовщика получают джоббаны?
http://forum.animus1...?showtopic=4488
Бунтовщики, которых пытается остановить СБ - направляются главами бунта/революции. И они сметут с пути всех кто встанет у них на пути или завербуют. А СБ это те, кто должны хранить порядок на станции и не поддаваться на провокации.

#16 Armun

Armun

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 4589 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 13:47

Просмотр сообщенияBeTePb (28 March 2013 - 13:46) писал:

Бунтовщики, которых пытается остановить СБ - направляются главами бунта/революции. И они сметут с пути всех кто встанет у них на пути или завербуют. А СБ это те, кто должны хранить порядок на станции и не поддаваться на провокации.

СБшники - тоже люди, со своими пороками и эмоциями.

#17 BeTePb

BeTePb

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 587 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 13:50

Просмотр сообщенияGwaedh (28 March 2013 - 13:40) писал:

А зачем бан человеку, забившему оппонента в ПЬЯНОЙ драке? Вполне себе игровая ситуация, спросите ментов.
Я же написал - скорее всего устное предупреждение. Даже в пьяных драках люди не забивают друг друга насмерть. (Не всегда, не спорю, но в большинстве своем останавливаются на сломанных конечностях.) А вот докапываться до того, как генетик приветствует клонированных - вот это "вахтёрство".

#18 Armun

Armun

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 4589 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 13:51

Цитата

Что в коктиране? Я давал привелегии сб, заставлял вешать свою фотографию в отделах, за грязные отделы отрубывал пальцы - бана небыло, и это все на балке. А потом меня свергали, сажали в тюрьму, убивали, или в ящик, называли "сладкой попкой", пытаясь продать в сексуальное рабство. Детектив, что фабрикует доказательства - норма, ему и себя, и семью кормить надо.

#19 BeTePb

BeTePb

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 587 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 13:58

Просмотр сообщенияArmun (28 March 2013 - 13:51) писал:

Что в коктиране? Я давал привелегии сб, заставлял вешать свою фотографию в отделах, за грязные отделы отрубывал пальцы - бана небыло, и это все на балке. А потом меня свергали, сажали в тюрьму, убивали, или в ящик, называли "сладкой попкой", пытаясь продать в сексуальное рабство. Детектив, что фабрикует доказательства - норма, ему и себя, и семью кормить надо.
Насчет капитана - зачем Нанотрансен, неадекватный капитан? - Это не уборщик и даже не клоун. Это глава станции, который проходит многочисленные тесты, обучение командованию. А не шизофреник подобранный с космической помойки, верно? Насчет детектива - сажая всех подряд он не прокормит свою семью, вот если бы ему дали взятку и он посадил неугодного - тогда это было бы круто и джобан бы он точно не получил.

Спасибо, что переписал свой пост в адекватной манере.

#20 Kartag

Kartag

Мёртвый вахтёр

• Employee
  • 3308 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 March 2013 - 13:59

Еще пара ситуаций.
  • Ассистент разбивает лампы и страшным голосом говорит по радио "Вам не скрыться от темноты! Она поглотит вас!"
  • Охранники ходят в бронежилетах и шлемах.

Темы с аналогичным тегами Ты, встретил, меня, странный, период, моей, жизни

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных