Gwini (24 March 2013 - 06:46) писал:
Отправлено 24 March 2013 - 16:08
Отправлено 24 March 2013 - 16:32
Закажите для вашего отдела сканер и пользуйтесь им. Карты из ПДА при пользовании банкоматом доставать не нужно - смените уровень защиты аккаунта.
Вы СМО и вашим химикам нужна плазма? Закажите у КМ и переведите деньги со счёта медбея на счёт карго. Наймите ассистента для уборки вашего отдела. Хотите оказывать персоналу услуги, которые не указаны в вашем договоре (инженер совсем не обязан переделывать вам в отделе стулья на мягкие кресла, например, а ботаник не обязан растить для вас кукурузу, когда она станции не нужна, ну вы поняли) - берите с заказчиков деньги, договаривайтесь с ХоПом о бумажках, перечисляйте процент со сделок НТ. рассылайте нигерийские письма с ПДА, спёртого у ассистента. Выдайте премию вашим сотрудникам со счёта отдела. Попросите ХоПа перевести на счёт вашего отдела деньги для поощрения сотрудников. Устройте лотерею.
При том, что деньгами не очень удобно пользоваться, им есть очень много применений, и они уж точно лучше старых кредитов-купюр, пусть их нельзя вручную разделять. Мне норм, чего и вам советую.
Отправлено 24 March 2013 - 20:33
FYBB (24 March 2013 - 15:28) писал:
absd2345 (24 March 2013 - 16:32) писал:
Отправлено 24 March 2013 - 21:07
Бэк: спесскредиты работают только на станции и нужны только для заказов в карго. Введены для поощрения сотрудников и контроля за поставками отделам оборудования сверх стандарта. Счета есть только у станции и у отделов, контролируют их, соответственно, капитан и главы. Станция получает деньги от ЦК в начале раунда или педально, отделы - со счета станции, персонал - от своих глав, в качестве премии или, скажем, на дорогостоящие исследования.
Таким образом, большинство игроков имеет возможность вообще не работать с деньгами.
Что для этого надо сделать:
1) Совместить cargo points и денежную систему.
2) Выпилить деньги у персонала, впилить счета отделов и станции.
3) Добавить в карго всякие плюшки для личного пользования, отдельный быстрый способ доставки для мелких (дешёвых) предметов.
4) Сделать ревизию предметов в отделах. Добавить предметы, которые всё равно часто заказывают, и убрать предметы, которые используются редко, кроме всяких экстренных комплектов. Например, запчасти для сингулярности не нужно хранить на станции.
5) (Опционально) Донат - кучка кредитов в начале раунда.
Отправлено 24 March 2013 - 21:25
Цитата
Отправлено 24 March 2013 - 22:42
VilgO (24 March 2013 - 21:07) писал:
Бэк: спесскредиты работают только на станции и нужны только для заказов в карго. Введены для поощрения сотрудников и контроля за поставками отделам оборудования сверх стандарта. Счета есть только у станции и у отделов, контролируют их, соответственно, капитан и главы. Станция получает деньги от ЦК в начале раунда или педально, отделы - со счета станции, персонал - от своих глав, в качестве премии или, скажем, на дорогостоящие исследования.
Таким образом, большинство игроков имеет возможность вообще не работать с деньгами.
Что для этого надо сделать:
1) Совместить cargo points и денежную систему.
2) Выпилить деньги у персонала, впилить счета отделов и станции.
3) Добавить в карго всякие плюшки для личного пользования, отдельный быстрый способ доставки для мелких (дешёвых) предметов.
4) Сделать ревизию предметов в отделах. Добавить предметы, которые всё равно часто заказывают, и убрать предметы, которые используются редко, кроме всяких экстренных комплектов. Например, запчасти для сингулярности не нужно хранить на станции.
5) (Опционально) Донат - кучка кредитов в начале раунда.
Тут вот товарищ Ekudza предалагал сделать для триторов задания типа "У вашего хомячка пиздецома, вы должны заработать кучу денег!!!", мне идея кажется хорошей, только я предлагаю ввести подобные задания для всех на станции. Выбираешьроль, поучаешь задание "вам надо за эту смену заработать *оклад этой роли за смену*, иначе ваши дети/родители/домашние животные помрут с голоду!!!". Периодически игроки получают задания заработать чуть больше месячного оклада (и им приходится выбивать у начальства премию), периодически - чуть меньше (и они могут пинать хуи), а изредка - задания триторского типа, как описано выше. Вот так.
Ну а вообще деньги - это универсальный эквивалент для обмена товаров. Товары - нечто, что удовлетворяет потребности. У игроков нет потребностей, в игре нет товаров, пока дела так обстоят, ничего не взлетит.
Отправлено 25 March 2013 - 01:14
Отправлено 25 March 2013 - 07:25
epicus (24 March 2013 - 16:08) писал:
Капитан был в доле с СБ, во всех случаях он просто отшивал надоедливого адвоката с его глупыми "законами" и "справедливостью" или даже "доказательствами"
ХоП иногда пытался впрячься, особенно хорошо мне помнится некая Яна де Юре, которая со мной попыталась устроить честный суд, но суд не взлетел, кэп с ХоСом уперлись и все равно сделали по своему. А почему? Потому что все понимают, что суд - фарс. Просто представление для обитателей станции, не больше. Для хорошего представления несомненно нужен адвокат, чтобы он кричал что-то нечленораздельное и всех смешил. Но отпускать человека из лап закона только потому что у этого закона нет доказательств - что за бред?
Отправлено 25 March 2013 - 12:25
absd2345 (25 March 2013 - 01:14) писал:
says За что ты так со мною?..
Теперь касательно суда: Я, пожалуй, соглашусь с Гвини, по целому ряду причин суд абсолютно неосуществим. Так что мы либо спихиваем эти полномочия на ЦК, как и делали раньше, или разрешаем капитану/ХОСу отыгрывать судью Дредда и расстреливать всех направо и налево.
Отправлено 25 March 2013 - 12:59
Резюмирую: казнят только за дело, а если не за дело, то палачи получают от админов по шапке.
Ну и про деньги - я деньгами пользуюсь, подкупаю, плачу премии, поощряю своих сотрудников, и стараюсь получить кпобольше денег, чтобы после смены сходить в бар или, в конце конце концов, покормить семью.
Отправлено 25 March 2013 - 22:24
Альфаралиплеер, пошел нахуй
Пока нет действительно полезных или приятных вещей, и пока денег на станции слишком много, они останутся ненужными. Заставлять игроков пользоваться деньгами - тоже не выход, это скучно и нудно. Именно поэтому я считаю, что игроки не должны иметь деньги в начале раунда, а получать их от глав, при желании.
Отправлено 25 March 2013 - 22:57
VilgO (25 March 2013 - 22:24) писал:
-СМО, дай зарплату! И тебя нет...
-ХОП,ХОП, дай денег. Отстать? Ладно..
-ХОС, я требую зарплаты? Как, тебе все равно? Прости прости, уже ухожу.
-Капитан! Мне нужны деньги чтобы отправить их семье! А, спите, ну спите...
Думаю будет так. Пока деньги не нужны никто не будет загоняться по поводу их выдачи\использования.
Отправлено 25 March 2013 - 23:53
SallivanRich (25 March 2013 - 22:57) писал:
-СМО, дай зарплату! И тебя нет...
-ХОП,ХОП, дай денег. Отстать? Ладно..
-ХОС, я требую зарплаты? Как, тебе все равно? Прости прости, уже ухожу.
-Капитан! Мне нужны деньги чтобы отправить их семье! А, спите, ну спите...
Думаю будет так. Пока деньги не нужны никто не будет загоняться по поводу их выдачи\использования.
Отправлено 31 March 2013 - 18:08
Для сравнения давайте представим некую сферическую станцию, где:
- - убраны запасы вещей, но есть самое необходимое для функционирования станции первые 15 минут,
- по всей карте разбросаны эфемерные автоматы в которых можно обменять кредиты на различные вещи,
- скорость регенерации очков снабжения в отделе снабжения уменьшена в разы,
- есть возможность обменять кредиты на очки снабжения по курсу 100 к 1,
- что-то еще.
Хотя это все вы и без меня знаете.
Отправлено 31 March 2013 - 20:23
Отправлено 15 May 2013 - 18:04
Как вообще вы пользуетесь деньгами?
Мне не понятен принцип работы EFTPOS (вроде так называются) сканнеров. Как работать с АТМ? Где всё это прочитать? На нашей вики нет, а англоязычных найти не могу.
Отправлено 15 May 2013 - 19:49
NaHuka (15 May 2013 - 18:04) писал:
Как вообще вы пользуетесь деньгами?
Мне не понятен принцип работы EFTPOS (вроде так называются) сканнеров. Как работать с АТМ? Где всё это прочитать? На нашей вики нет, а англоязычных найти не могу.
У глав есть коды доступа к нескольким аккаунтам. К личному и к аккаунту отдела.
Будь няшей, поддержи меня!
Сейчас вы используете СИНЮЮ ТЕМУ. Вы, наверное, хороший человек!
Сейчас вы используете БЕЛУЮ ТЕМУ. Переходите на СИНЮЮ и будете хорошим человеком!
Темы с аналогичным тегами дустин, цк, станция, пидоры
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных