Перейти к содержимому

Стиль, бекстори, и прочее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 156

#61 JeanGenie

JeanGenie

Found a reason to fight yet, buddy?

• Employee
  • 14343 сообщений
  • Byond:Silentium
  • ГородDuwang

Отправлено 11 February 2013 - 20:34

Просмотр сообщенияcatratcat (11 February 2013 - 12:29) писал:

Я предлагаю сделать АЛЬТЕРНАТИВНУЮ ИСТОРИЮ.

ЦК в самом начале обанкротилось развивая космическую программу не в том направлении. Все корпорации развалились. Бывшие их главы стали мэрами планетарных городов и городов-станций.
Все в мусоре и ржавчине. Компьютеры работают на лампах и механике. Есть пневмопочта. Никаких вам наноматериалов. Алхимия, хирургия образца начала-середины 20-го века. Одежда сделанная из остатков одежды и снаряжения (вспомните Водный Мир).
Каждая станция это ржавое корыто отсеков, соединенных мостиками (космос? почему не небо? Ну да ладно). Это позволит устроить конкурс отделов между всеми участниками Анимуса. А потом все собрать в станцию, но под руководством грамотного маппера (чтобы стилистически все не было вырвиглазно различным). Будет оче эклектично, но очень годно.
Кет, это не совсем то что нужно. Постапокалипсис, это конечно хорошо, но это сужает персонажей, как правило. Сужает наши возможности и это отдельная ветвь которую долго и не поэтапно нужно пилить. Понимаешь, это не то, что нужно именно для основы, что мы и делаем. У нас есть прогнившая основа и неплохая суть, нужно ее менять и оставлять потенциал для развития дальше. Так или иначе, по множеству причин, я бы предпочел оставить текущую позицию, но сменить ее фундамент. Для такого что предлагаешь ты есть тот же феллингтон.

Ну, тут многие что то предлагали, к эту вернемся чуть позже. Сейчас, по сути.

У Нанотразен нет лица, верно. Нужно его сделать, усилить. Каким оно будет.

Нам нужна организация размером с государство, с идиотичными иновациями во всех сферах деятельности, алигархическим правлением, щиткьюрити и прочим. Знаешь же, на что это похоже? Если нет, то я тебя шокирую, но ты уже живешь в такой стране. Ну или находишься рядом с ней, не суть важно.
Скрытый текст

Смотри на Путина, впитывай его, почувствуй это, и не говори потом, что корпорации идиотов не может существовать. Едем дальше.

Нужен нам этот могучий дух гебни в перемешку с коррупцией. У нас есть целый пласт неиспользуемый в игре, СМИ. Украли сотни лямов космобаксов, нашли одного крайнего, выставили народу на обозрение, показали, казнили, а теперь о погоде. Взорвали станцию, рассказали, снова нашли крайнего, а теперь реклама.

Охрана. Наша охрана неимоверно иллюстрирует ту же полицию. Невнятная форма, невнятная задача. Скажи, кто охрана на нашей станции, это охранники в школе, или постовые морпехи на кораблях? Никто не дает на это внятный ответ, внятный посыл через игру, и в итоге у нас школьные охранники изображают постовых морпехов, не имея на то права, власти и полномочий.

Как бы ты не одевал охранника школы, он им и останется, но текущая форма и названия должностей не работают на атмосферу вообще. А ведь могут работать. Охрана, офицер охраны, детектив, смотритель. Не звучит, да? Корпоративный проректорат, что то такое.

То есть, нужно взять нашу охрану, и придумать ей хотя бы новые названия, дальше определимся и с другим. Какие у вас будут предложения? К остальному вернемся после охраны.

#62 Raketir123

Raketir123

Ассистент

• Employee
  • 24 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 20:51

Просмотр сообщенияSimon Shepard (11 February 2013 - 10:42) писал:

Таки да.
Изображение

Пока в другой теме у нас пылают задницы по различным темам, тут стоит поговорить именно о стиле.

Так то даже мой новый бек совсем не решает проблем, просто потому что он приходит к тому же что и текущий, это было условием его создания. Кто то говорит что НТ корпорация распиздяев, но это начинается и заканчивается на планировки сингулярного двигателя, который пожирает всю станцию через две смены. Что сделать что бы вернуть эту атмосферу? Стоит ли менять НТ на что то другое, ведь в конце концов, это дело правки полусотни названий, 3,5 спрайтов и все. Ничего невыполнимого в этом нету.

Добавить больше очков серьезности, добавить ли больше очков к веселью? Или совмещать? Нам по определению нужно что то яркое, а не текущее сборище одежд и вещей из разных эпох. Ренди ратует за веселье, кто то добавит что то еще?
Шепка, может ты создадишь отдельную тему, а не переделаешь мою?

#63 HellByte

HellByte

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 583 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 20:53

Просмотр сообщенияRaketir123 (11 February 2013 - 20:51) писал:

Шепка, может ты создадишь отдельную тему, а не переделаешь мою?
Хватит уже употреблять то, что ты употребляешь

#64 Raketir123

Raketir123

Ассистент

• Employee
  • 24 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 20:57

Просмотр сообщенияH[quote name= (11 February 2013 - 20:53) писал:

Хватит уже употреблять то, что ты употребляешь
Ах, название черезчур похоже, сори

#65 Ole-olegka

Ole-olegka

2D-космонавтик

• Employee
  • 132 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 20:58

Я отпишусь о том, каким я вижу охранный менталитет на сс13: не имеющий профессиональной подготовки, смотрящий сериальчики, заядлый взяточник, хам,  выпивоха т.д. А вот начальнику можно прописать военное прошлое, аскетизм и жесткость.  И будет таки конфликт характеров.
Но вот кто будет таких отыгрывать ? Ведь все скатится в робуст-мастеров, да.
Jamie Lee - инженер или офицер.  

#66 alkoz

alkoz

Hevi

• Employee
  • 6401 сообщений
  • Discord:alkoz

Отправлено 11 February 2013 - 21:27

Получается, охрана должна быть чем-то средним между этим:

Изображение

и этим:

Изображение

Вроде, не так уж и сложно. Особенно, если распределить эти роли по должностям. Хотя...
Изображение
Скрытый текст

#67 JeanGenie

JeanGenie

• Employee
  • 14343 сообщений
  • ГородDuwang

Отправлено 11 February 2013 - 21:45

Первое в одеждах второго. Хотя... В большинстве случаев, просто второе. И не благодаря охране станции.

#68 Cúchulainn

Cúchulainn

Erin Go Bragh

• Employee
  • 2772 сообщений
  • ГородБрно

Отправлено 11 February 2013 - 22:07

Можно позаимствовать концепт C-sec из ME.
Бюрократы, распиздяи, и нихуя-не-делатели, которые вмешиваются только если совсем припрёт к убийству или ещё чему-нибудь серьезному.
http://masseffect.wi...curity_Services

Tiocfaidh ár lá. Let's Gut the bastards.

Изображение

Цитата

Во первых я говорил, во вторых избивал я тебя не в harm'е а просто валил полицейской дубинкой, и чеб я сделал?

#69 Ole-olegka

Ole-olegka

2D-космонавтик

• Employee
  • 132 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 22:10

Короче, берем ментов в будущее ! Вот прям так, хоть из Москвы
Jamie Lee - инженер или офицер.  

#70 Cattus

Cattus

Кот.

• Employee
  • 5437 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 23:04

Просмотр сообщенияOle-olegka (11 February 2013 - 22:10) писал:

Короче, берем хачей в будущее ! Вот прям так, хоть из Москвы
Поправил.
А ещё я доктор Жопа.

Изображение

#71 Veps

Veps

Петух и обосрался

• Employee
  • 688 сообщений
  • ГородЛенинград

Отправлено 11 February 2013 - 23:17

А были же годные хачи на станции...

#72 JeanGenie

JeanGenie

• Employee
  • 14343 сообщений
  • ГородDuwang

Отправлено 11 February 2013 - 23:38

Ключевая суть, ничего менять в самой охране по сути, для достижения наших целей, не нужно. Нам нужна красивая одежда, и гниль под ней. Давайте оденем, а гниль то уже есть.

Corporate Oversight - корпоративный надзор, СО.

Самый адекватно смотрящийся человек в охране - хос в своем новом пальто. Простые же охранники, это что то похожее на охрану Черной Мезы, и для наших целей не подходят. Нужны армированные плащи каждому охраннику, или что то в этом стиле. Что бы они ходили по станции, и было видно, что это рука корпорации, а не кучка мудаков в броне.

Оружие. Тазеры, конечно, смотрятся круто. Другой вопрос, а что если каждому охраннику дать... Аналог револьвера детектива? Ведь, серьезно, смотрится круто, адекватная перезарядка. Батоны? У нас есть спрайт телескопических дубинок, почему бы и нет, будет самое оно.

Сами названия у меня вызвали внезапный затык. Есть какие то идеи, может кто то придумает что то получше, или и так сойдет?

Supervisory Officer - обычный офицер.
Investigation Officer - детектив. Выпиливаем весь нуар 20 века, он тут не в теме. Запиливаем что то, похожее, и удовлетворяющее данному духу, но находящееся по развитию в 26 веке. Я поговорю с кетом об этом позже.
Intendant - варден
Marshal - не много не мало, да. Очевидно, хос. Помимо военного звания, этим званием так же называли начальников полиции, в америках так точно.

#73 Loly

Loly

「ALL STAR」

• Employee
  • 9275 сообщений
  • Byond:MyLittleLoly
  • Discord:Loly#6528
  • ГородКиев

Отправлено 11 February 2013 - 23:45

Запилить СБ как комбайновиз ХЛ2РП. Завтра вкину больше идей, ибо отыскал тему только сейчас.

Изображение
Изображение

Скрытый текст

#74 Cúchulainn

Cúchulainn

Erin Go Bragh

• Employee
  • 2772 сообщений
  • ГородБрно

Отправлено 12 February 2013 - 00:03

Просмотр сообщенияSimon Shepard (11 February 2013 - 23:38) писал:

Другой вопрос, а что если каждому охраннику дать... Аналог револьвера детектива? Ведь, серьезно, смотрится круто, адекватная перезарядка. Батоны? У нас есть спрайт телескопических дубинок, почему бы и нет, будет самое оно.

Чем тазеры плохи?
Револьверы же уже неактуальны, плюс летальны.
Можно взять мой спрайт из темы с оружием последней версии пиу-пиу, и сделать просто 2 режима как у е-гана, тазер и летал. Будет аналог е-гана, только полегче и менее смертоносный, да и по стилю вроде как вписывается(именно A153), и сместить трату энергии больше в сторону летала, нежели тазера, что-бы баланс.
Вот оно:

Изображение

Изображение

Цитата

Во первых я говорил, во вторых избивал я тебя не в harm'е а просто валил полицейской дубинкой, и чеб я сделал?

#75 alkoz

alkoz

Hevi

• Employee
  • 6401 сообщений
  • Discord:alkoz

Отправлено 12 February 2013 - 00:10

Просмотр сообщенияLoly (11 February 2013 - 23:45) писал:

Запилить СБ как комбайновиз ХЛ2РП. Завтра вкину больше идей, ибо отыскал тему только сейчас.

Комбайны, вроде как, не то, чтобы уж очень сильно коррумпированы, однако, в этом что-то есть. Противогазы как обязательный атрибут униформы - практически символ милитаризма или, по крайней мере, автократии. Едкая ухмылка на жирной харе, маленькие, хитрые глазки - и все это скрыто под противогазом, создающим иллюзию однородности и единства всех, кто их носит. Что-то очень похожее на то, о чем говорит Щепрад.

Еще о возможной сути СБ - они должны быть трусливыми. Они боятся как начальства, так и потенциальных врагов, крупных, богатых и организованных преступников. Агрессивно ведут себя только с теми, кто слабее их. То есть, они-то конечно, будут устраивать перестрелки с нюковцами, но не потому, что они хотят защитить персонал, а потому, что не хотят, чтобы взорвали станцию вместе с ними.
Изображение
Скрытый текст

#76 Cúchulainn

Cúchulainn

Erin Go Bragh

• Employee
  • 2772 сообщений
  • ГородБрно

Отправлено 12 February 2013 - 00:14

Просмотр сообщенияalkoz (12 February 2013 - 00:10) писал:

Комбайны, вроде как, не то, чтобы уж очень сильно коррумпированы, однако, в этом что-то есть. Противогазы как обязательный атрибут униформы - практически символ милитаризма или, по крайней мере, автократии. Едкая ухмылка на жирной харе, маленькие, хитрые глазки - и все это скрыто под противогазом, создающим иллюзию однородности и единства всех, кто их носит. Что-то очень похожее на то, о чем говорит Щепрад.
у нас научная станция, а не милитаристический комплекс, тюрьма или колония на которой массовые беспорядки, где понадобилась-бы такая униформа с автоматами, противогазами и прочим снаряжением. Сотрудники должны ощущать себя комфортно, внешний вид СБ не должен их пугать или устрашать, и создавать впечатления пребывания на тюрьме в роли заключённых, а как-раз таки наоборот. Сотрудники должны чувствовать себя как дома, СБ должна выглядеть компетентно, эффектно, но без должной эффективности(что мы сейчас и имеем, только и выглядят они как клоуны-школьнички).

Изображение

Цитата

#77 JeanGenie

JeanGenie

• Employee
  • 14343 сообщений
  • ГородDuwang

Отправлено 12 February 2013 - 00:19

Цитата

Еще о возможной сути СБ - они должны быть трусливыми. Они боятся как начальства, так и потенциальных врагов, крупных, богатых и организованных преступников. Агрессивно ведут себя только с теми, кто слабее их. То есть, они-то конечно, будут устраивать перестрелки с нюковцами, но не потому, что они хотят защитить персонал, а потому, что не хотят, чтобы взорвали станцию вместе с ними.
Не пытайтесь грести игроков в СБ под одну гребенку. Они будут разными. Но какие то сподвижки поведения нужно давать игрой.

#78 Cúchulainn

Cúchulainn

Erin Go Bragh

• Employee
  • 2772 сообщений
  • ГородБрно

Отправлено 12 February 2013 - 00:22

Я хочу обсудить данные вопросы на более личном уровне, в т.ч. конфе, ибо форум как-то недостаточно уютен, с 1 постом в 2 минуты, ну вы сами понимаете, в конфе быстрее можно договорится о тех или иных вещах без срачей, а потом выкладывать на форум и смотреть на реакцию, и зависимо от реакции вносить поправки и заново обсуждать в конфе, возможно, приглашая новых людей.
Ну да ладно, это у меня просто шило в анусе, уверен ещё будут конфы.

Изображение

Цитата

#79 Omicron

Omicron

2D-космонавтик

• Employee
  • 38 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 06:54

Просмотр сообщенияVeps (11 February 2013 - 12:09) писал:

Го тогда диспетчерами? И да, кстати, диспетчер - почти педаль, но косвенно работающий.
Мастер сравнений:
Педаль = РТС.
Диспетчер = стратегия с косвенным управлением (Типа Majestry)
Диспетчер = переделанный модер, все.

Просмотр сообщенияPlymouth (12 February 2013 - 00:14) писал:

у нас научная станция, а не милитаристический комплекс, тюрьма или колония на которой массовые беспорядки, где понадобилась-бы такая униформа с автоматами, противогазами и прочим снаряжением. Сотрудники должны ощущать себя комфортно, внешний вид СБ не должен их пугать или устрашать, и создавать впечатления пребывания на тюрьме в роли заключённых, а как-раз таки наоборот. Сотрудники должны чувствовать себя как дома, СБ должна выглядеть компетентно, эффектно, но без должной эффективности(что мы сейчас и имеем, только и выглядят они как клоуны-школьнички).
Однако, мне представляется более реалистичным вариант Шепа, про властных людей в черных плащах, т.е урезаем количество СБ и делаем их более эффективными, как-то так. И наука особо не страдает, и СБ (опять же, джоббаны мудакам или что-то в этом духе).
“Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the universe.”

#80 Gardanos

Gardanos

2D-космонавтик

• Employee
  • 411 сообщений
  • ГородОсака

Отправлено 12 February 2013 - 07:06

Просмотр сообщенияOmicron (12 February 2013 - 06:54) писал:

Однако, мне представляется более реалистичным вариант Шепа, про властных людей в черных плащах, т.е урезаем количество СБ и делаем их более эффективными, как-то так. И наука особо не страдает, и СБ (опять же, джоббаны мудакам или что-то в этом духе).
Шеп говорил не о увеличении эффективности(да и не нужна она),  а, скорее, эффектности.

Красные СБ это часть станции 13, оставьте >_<

Ha Ha! I hid all yours signatures.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных