Отправлено 26 January 2013 - 16:10
На самом деле, мы все обсуждение свели к частностям, а на главный вопрос не ответили. Куда же мы катимся и кем себя считаем для игры и сервера? За всех говорить не буду, мое мнение всегда немножко отличалось от мнения остальных. Да и притомился я с педальной деятельности, но все-таки попробую.
Мне всегда интересно было поучаствовать в интересной истории или даже рассказать ее. Мне скучно, например, просиживать целыми раундами в дорме и обсуждать куцые предыстории моего персонажа и текущего собеседника. Мне скучно тратить целый раунд на описание увлекательных путешествий язычка моего персонажа в чреслах партнера. И мне скучно играть с людьми, которых вышеперечисленное устраивает. Почему? Следуя такой схеме, невозможно разыграть интересную историю, завершенную и построенную по некоторой сценарной форме, если можно так выразиться. Играя сам или наблюдая раунды со стороны, я почти невольно рассматриваю все разворачивающееся действие как кино, в котором, правда, актеры не читали сценария и пытаются импровизировать в меру своих скромных сил. Пишут его коллективно, если хотите. Если продолжать проводить параллель, то любой внеигровой конфликт как раз и исходит из несогласия этих писак между собой по поводу развития и подачи сценария или какой-то конкретной сцены. Затем и существуют правила - чтобы урегулировать зону влияния на сюжет каждого индивида. Потому слепо следовать правилам не всегда верно, ведь я сам вполне могу позволить человеку отредактировать судьбу моего персонажа, если это покажется мне интересным и уместным. Я могу позволить актерам обсудить дальнейшее развитие их истории вне декораций, если я понимаю, что они пытаются сделать ее интереснее. Я могу позволить конкретному персонажу иметь некоторые преимущества по сравнению с другими, если мне кажется, что это позволит истории стать лучше. Я пытаюсь донести до нерадивых актеров, которые возмущаются любому исключению себя из действия, что, возможно, у них просто не главная роль.
Если рассматривать сервера Анимуса в таком разрезе, то если черный - "Бойцовский клуб", то зеленый - "Криминальное чтиво". Замечательные фильмы, совершенно разные по содержанию, но прелестные независимо от степени своей серьезности, сценарной подоплеки и мысли, которую пытались донести их создатели.
Куда же катится черный? К глубоким и правдоподобным, но не лишенным очаровательных допущений сценариям.
Что делаем мы? Лишаем черного тех, кто не стремится катиться вместе с ним.
В моем субъективном и недостижимом идеале, конечно.