Перейти к содержимому

Озеленение зеленого. Сплоченность и добро = сила.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 Razzie

Razzie

Пропавшая без вести

• Employee
  • 647 сообщений
  • ГородЕхо

Отправлено 18 January 2013 - 01:59

Итак, предлагаю заменить все полы на станции на траву. Пусть зеленая зелень зеленит зеленую зелень!

Собственно, мой взгляд на Грин. Нельзя же возглавлять сервер без понимания, каким он должен быть.

Все мы видели и привыкли к надписи на главной "Ненавязчивый ролеплей" и надписи на форуме "Сервер с нестрогими ролеплейными правилами. Доза веселья, хардкора и омска обеспечена." Именно в эту сторону и нужно двигать и удерживать там сервер. Что я вижу и понимаю под этим всем? Поскольку сервер с нестрогими ролеплейными правилами, то никто никого не должен заставлять "пить чаи" и прочее. Игроки отыгрывают в меру своих возможностей и желаний. Ведь сервер должен быть веселым, с капелькой омска, без нарушений правил. Вот тут-то и проблема: сохранять этот хрупкий баланс. Ветхая грань между РП и грифом. Это наше.

Перейдем-ка к проблемам.

Итак, проблема первая. Много новеньких педалек.
Все друг друга еле знают. Все не имеют много опыта, некоторые не знают многих кнопочек. Обучение не составит проблем. Больше проблем принесет факт того, что новеньким еще предстоит столкнуться с нарушениями правил, сориентироваться в ситуации, правильно оценить ее и сделать верное решение. С опытом это, надеюсь, выработается, а если будут какие-либо вопросы, то старшие админы помогут. В крайнем случае, можно расспросить и меня, написав в личку на форуме, если меня нет на сервере. Теперь остается только развить сплоченность. Нам не нужно чего-то подобного, что было между Зоркингом и Эррором. Нам нужно взаимопонимание и поддержка друг друга. Вот тут хорошим примером может послужить Аазимар.

Проблема вторая. Обстановка на сервере.
И дня не проходит на Грине без тотального омска. Характерно, что он начинается довольно плавно и незаметно, а когда ты его уже замечаешь — становится слишком поздно и становится очень сложно разобрать кто в чем виноват. За этим трудно следить, но нужно. Если не исправить грифозную обстановку на сервере и не предпринимать никаких мер по этому поводу, то на Грине так и останется висеть клеймо грифозника, а фразы в духе "Это же Грин" не перестанут литься. Возможным решением является сплочение педаликов и хорошая их работа + последующий Крестовый поход, который припугнет игроков и заставит их отбросить грифозные мысли.

Проблема третья. Интенсивность администрирования и ее проявления.
Знаю, заходите и администрируете вы по мере своих возможностей и желания. Не все могут следить за сервером утром или днем. Но прошу вас, объявляйтесь чаще и работайте. Следите за всем, чем можете. Не делайте того, о чем потом вы пожалеете. Если дело доходит до бана, то постарайтесь донести игроку, что он нарушил, почему это неправильно и как следовало бы поступить иначе и только тогда уже банить. А в причине указывать суть проблемы, описать ту самую допущенную ошибку, а не просто вписать нарушенные пункты правил. Я в вас верю и надеюсь на вас.

Конечно, есть и другие проблемы, которые я не упомянула. Но они не такие глобальные (или я просто их упустила). В первую очередь, нужно наладить ситуацию в админсоставе, а потом уже на сервере. Я доверяю каждому из вас, вы не подумайте. Я верю, что вы поймете и услышите меня. В моей команде много хороших людей.
Запомните: сдаваться и опускать руки — это слишком просто, а мы не ищем легких путей и должны поднять Грин из грязи. Мы можем это.

Выражайте свое мнение. Мы ведь одна команда и только общими силами мы создадим то, что нам нужно.
И еще попрошу Аазимара влить сюда дозу добра и дополнить мою мысль, ведь он обещал помочь с чем-то подобным.
Изображение
The more things change, the more they stay the same © General Shepherd
The laziest wiki updater ever and just a good pedalique.

#2 Чудо

Чудо

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 4639 сообщений
  • Byond:kavainoe4udo
  • Discord:Чудо#3111
  • ГородGreen Miracle

Отправлено 18 January 2013 - 02:39

Нынешние правила позволяют банить за что угодно, а направление сервера позволяет что угодно прощать. Никакой крестовый поход тут не поможет.
Делайте игру. Не форум.

#3 Zorking

Zorking

Тройное благословение – двойное проникновение

• Employee
  • 4998 сообщений
  • Byond:zork1ng
  • ГородMournhold

Отправлено 18 January 2013 - 03:04

Цитата

Нам не нужно чего-то подобного, что было между Зоркингом и Эррором.
Если игрок видит плохого педалика, то ему нужно просто молчать в тряпочку? Странное мнение.
Еррора я даже обучить пытался, давал советы. Говорил как делать не стоит, но он говорил что у меня бугурты и ничего не хотел слушать, да.

Удавиваю Каваичну - крестовые походы не помогают, уже проверяли.

Не плохо было бы запилить схему, как у Вуди, не добавляя и не убирая клеточек, поставив себя во главе. Начинаешь проводить политику для сплочённости с самых верхов, а потом спускаешься всё ниже и ниже. Думаю идея не плохая.
Сплочённость развивается простым общением, да.

#4 Loly

Loly

「ALL STAR」

• Employee
  • 9275 сообщений
  • Byond:MyLittleLoly
  • Discord:Loly#6528
  • ГородКиев

Отправлено 18 January 2013 - 07:01

Просмотр сообщенияZorking (18 January 2013 - 03:04) писал:

Если игрок видит плохого педалика, то ему нужно просто молчать в тряпочку?
Если игрок видит плохую педаль, нужно говорить с ней лично и главой, а не поливать поносом 10 страниц унпедал треда.

В данном случае согласен с Чудом. Нужно переработать направление.
Еще я бы хотел конфу педалей в Скайпе, как это было на других серверах, где я педалил.

Изображение
Изображение

Скрытый текст

#5 Aazimar

Aazimar

Green Knight

• Employee
  • 862 сообщений
  • ГородЧ

Отправлено 18 January 2013 - 07:10

Просмотр сообщенияLoly (18 January 2013 - 07:01) писал:

конфу педалей в Скайпе

:3
ебин

#6 Zorking

Zorking

• Employee
  • 4998 сообщений
  • ГородMournhold

Отправлено 18 January 2013 - 09:30

Цитата

нужно говорить с ней лично
Говорил и не раз. Говорил в ПМ и в этом разделе.

Цитата

и главой
Глава мне сказал: "Он ещё научится". Это был единственный его ответ на всё и в каждой ситуации.

Цитата

а не поливать поносом 10 страниц унпедал треда.
Когда у тебя на глазах банят фо ноу ризон твоих же друзьяшек, совершенно ничего им не объясняя, это как-то наталкивает на действия. В первом анпедал треде я был не таким активным, да.

#7 Чудо

Чудо

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 4639 сообщений
  • ГородGreen Miracle

Отправлено 18 January 2013 - 09:42

Я из этой простыни, кстати, уловил только одну мысль "давайте дружить между собой и поменьше банить", как это поможет серверу не ясно, скорее всего никак. С другой стороны слышать о какой-то сплоченности от человека, который снимает чужие баны странно.
Современные "главы" и "управленцы" анимуса почему-то считают зазорным принимать опыт своих предшественников. Мне первое время даже стыдно было за этих глав, не буду называть имен и тыкать пальцем.
Делайте игру. Не форум.

#8 Zorking

Zorking

• Employee
  • 4998 сообщений
  • ГородMournhold

Отправлено 18 January 2013 - 09:45

Цитата

не буду называть имен и тыкать пальцем.
Я уже сделал это за тебя, не беспокойся, няша. :3

#9 Гость_shevtsov200_*

Гость_shevtsov200_*
  • Гости

Отправлено 18 January 2013 - 13:31

Просмотр сообщенияRazzie (18 January 2013 - 01:59) писал:

и заставит их отбросить грифозные мысли.
Так все-таки, что считается грифом, а что весельем?
Ассистент спрашивает, есть ли мелочь у химика. Химик посылает ассистента. Ассистент вяжет химика, запирает и кричит, что продается раб. Находится покупатель, но пока покупатель идет в условленное место, с криком "Я негр и я против рабства!" врывается грузчик и кидает флешбенг. Затем, не без помощи Се, голого ассистента сажают в стеклянную витрину посреди станции и заставляют развлекать публику.
Гриф или веселье? Вроде бы довольно весло, но при этом рабу весело не было.

#10 Liu-Jie

Liu-Jie

Забыть как страшный сон

• Employee
  • 1578 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 14:32

Просмотр сообщенияRazzie (18 January 2013 - 01:59) писал:

Нам нужно взаимопонимание и поддержка друг друга.
Коллективные покатушки в 2-3 сторонних игры решат эту проблему

И в плане банов я предлагаю попросить Зоркинга объяснить, как он убеждал новичков в их неправоте так, что они "Сами просили бана" и взять за основу такой тип объяснений

#11 Копиц

Копиц

Твой Бро

• Employee
  • 10245 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 15:04

Прочитаю ОП-пост как-нибудь, тему читать не буду. Там опять Чудо говорит про былые времена, Зоркинг вставит что-нибудь про плохих педалей, некоторые согласятся с Раззи, кто-то с Чудо-Зоркингом. Знаю я вас. Через термалы вижу.
Скрытый текст
Скрытый текст

#12 Loly

Loly

「ALL STAR」

• Employee
  • 9275 сообщений
  • Byond:MyLittleLoly
  • Discord:Loly#6528
  • ГородКиев

Отправлено 18 January 2013 - 16:14

Просмотр сообщенияKopistko (18 January 2013 - 15:04) писал:

Прочитаю ОП-пост как-нибудь, тему читать не буду. Там опять Чудо говорит про былые времена, Зоркинг вставит что-нибудь про плохих педалей, некоторые согласятся с Раззи, кто-то с Чудо-Зоркингом. Знаю я вас. Через термалы вижу.
Выделил то, что есть.

Изображение
Изображение

Скрытый текст

#13 Aazimar

Aazimar

Green Knight

• Employee
  • 862 сообщений
  • ГородЧ

Отправлено 18 January 2013 - 17:11

Ах да. Скайпик. Кому нужен еретичный джаббур? Правильно, никому. Мой логин - lolaazimar, Добавляйтесь ИЛИ У ТИП ЯБАТРУДИНАВ)))00  и запилим свою беседку, с редкими сеансами голосовой связи. Добро не должно молчать!
ебин

#14 Rosalimo

Rosalimo

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3345 сообщений
  • Byond:Rosalimo
  • Discord:Rosalimo#9624

Отправлено 18 January 2013 - 17:16

Просмотр сообщенияAazimar (18 January 2013 - 17:11) писал:

Ах да. Скайпик. Кому нужен еретичный джаббур? Правильно, никому. Мой логин - lolaazimar, Добавляйтесь ИЛИ У ТИП ЯБАТРУДИНАВ)))00  и запилим свою беседку, с редкими сеансами голосовой связи. Добро не должно молчать!
Может еще вконтактике группу создадите и в друзяшки подобавляетесь? Фоточками там еще не забудьте обменяться.

#15 Zorking

Zorking

• Employee
  • 4998 сообщений
  • ГородMournhold

Отправлено 18 January 2013 - 17:19

Цитата

И в плане банов я предлагаю попросить Зоркинга объяснить, как он убеждал новичков в их неправоте так, что они "Сами просили бана" и взять за основу такой тип объяснений
Я же упёртый, но пара советов всё-таки есть. Например вынуждать игрока понять ошибку: ИИ нарушил законы - просишь прочитать законы по-русски, а потом тыкаешь в то, что он сам только что сказал. Кто-то нарушил правило - просишь прочитать правило и сказать его тебе.
Самое действенное - показать глупость поступка: Тима мне настойчиво утверждал - ассистент может подойти к консоли РнД и сделать себе стан-револьвер, так как там всего две кнопки нажать. Приводишь ему пример настройки суперматерии, которая настраивается пятью кнопками, трёхкнопочное клонирование и достаточно простая настройка сингулярности - в ответ получаешь полное согласие в своей вине.
Да, это занимает минут 15, но результат на лицо: за год моего педалирования не согласны с банами были только всякие Томмоки, ну и была пара-тройка ньюфагов, которых я банил за ингнорирование ПМов (Шепка в то время разрешал пермы), но Морфей мне объяснил как нужно их вынуждать тебе ответить. Вам это не нужно, да.

Цитата

Может еще вконтактике группу создадите и в друзяшки подобавляетесь? Фоточками там еще не забудьте обменяться.
))))

#16 Aazimar

Aazimar

Green Knight

• Employee
  • 862 сообщений
  • ГородЧ

Отправлено 18 January 2013 - 17:19

Просмотр сообщенияRosalimo (18 January 2013 - 17:16) писал:

Не-а. Здесь идет сеанс связи в удовольствие, и пропитывание добром, совместные шутки над Вуди и Шепардом, обмен ссылками с кошкодевками, беседы на отдаленные темы, поливание грязью последние патчи WoW и подобное. Доброта.
ебин

#17 Woody112

Woody112

Легитимный король Грина

• Employee
  • 773 сообщений
  • ГородDefault City

Отправлено 18 January 2013 - 17:22

Просмотр сообщенияRosalimo (18 January 2013 - 17:16) писал:

Изображение

Боже, это шикарно, я даже на аватарку поставлю.

Просмотр сообщенияsnysmoosh (23 February 2013 - 00:41) писал:

Скрытый текст
Массовый баттхерт называется революцией - Neray.

#18 Aazimar

Aazimar

Green Knight

• Employee
  • 862 сообщений
  • ГородЧ

Отправлено 18 January 2013 - 17:24

Просмотр сообщенияWoody112 (18 January 2013 - 17:22) писал:

Боже, это шикарно, я даже на аватарку поставлю.

Кстати, тебя тоже касается скайпик, лентяй.
ебин

#19 Woody112

Woody112

Легитимный король Грина

• Employee
  • 773 сообщений
  • ГородDefault City

Отправлено 18 January 2013 - 17:29

Просмотр сообщенияAazimar (18 January 2013 - 17:24) писал:

Кстати, тебя тоже касается скайпик, лентяй.
jondoe112

Просмотр сообщенияsnysmoosh (23 February 2013 - 00:41) писал:

Скрытый текст
Массовый баттхерт называется революцией - Neray.

#20 Чудо

Чудо

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 4639 сообщений
  • ГородGreen Miracle

Отправлено 19 January 2013 - 05:25

скайпики, мдям? :))))) kavainoe4udo1)))))
Делайте игру. Не форум.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных