Собственно, мой взгляд на Грин. Нельзя же возглавлять сервер без понимания, каким он должен быть.
Все мы видели и привыкли к надписи на главной "Ненавязчивый ролеплей" и надписи на форуме "Сервер с нестрогими ролеплейными правилами. Доза веселья, хардкора и омска обеспечена." Именно в эту сторону и нужно двигать и удерживать там сервер. Что я вижу и понимаю под этим всем? Поскольку сервер с нестрогими ролеплейными правилами, то никто никого не должен заставлять "пить чаи" и прочее. Игроки отыгрывают в меру своих возможностей и желаний. Ведь сервер должен быть веселым, с капелькой омска, без нарушений правил. Вот тут-то и проблема: сохранять этот хрупкий баланс. Ветхая грань между РП и грифом. Это наше.
Перейдем-ка к проблемам.
Итак, проблема первая. Много новеньких педалек.
Все друг друга еле знают. Все не имеют много опыта, некоторые не знают многих кнопочек. Обучение не составит проблем. Больше проблем принесет факт того, что новеньким еще предстоит столкнуться с нарушениями правил, сориентироваться в ситуации, правильно оценить ее и сделать верное решение. С опытом это, надеюсь, выработается, а если будут какие-либо вопросы, то старшие админы помогут. В крайнем случае, можно расспросить и меня, написав в личку на форуме, если меня нет на сервере. Теперь остается только развить сплоченность. Нам не нужно чего-то подобного, что было между Зоркингом и Эррором. Нам нужно взаимопонимание и поддержка друг друга. Вот тут хорошим примером может послужить Аазимар.
Проблема вторая. Обстановка на сервере.
И дня не проходит на Грине без тотального омска. Характерно, что он начинается довольно плавно и незаметно, а когда ты его уже замечаешь — становится слишком поздно и становится очень сложно разобрать кто в чем виноват. За этим трудно следить, но нужно. Если не исправить грифозную обстановку на сервере и не предпринимать никаких мер по этому поводу, то на Грине так и останется висеть клеймо грифозника, а фразы в духе "Это же Грин" не перестанут литься. Возможным решением является сплочение педаликов и хорошая их работа + последующий Крестовый поход, который припугнет игроков и заставит их отбросить грифозные мысли.
Проблема третья. Интенсивность администрирования и ее проявления.
Знаю, заходите и администрируете вы по мере своих возможностей и желания. Не все могут следить за сервером утром или днем. Но прошу вас, объявляйтесь чаще и работайте. Следите за всем, чем можете. Не делайте того, о чем потом вы пожалеете. Если дело доходит до бана, то постарайтесь донести игроку, что он нарушил, почему это неправильно и как следовало бы поступить иначе и только тогда уже банить. А в причине указывать суть проблемы, описать ту самую допущенную ошибку, а не просто вписать нарушенные пункты правил. Я в вас верю и надеюсь на вас.
Конечно, есть и другие проблемы, которые я не упомянула. Но они не такие глобальные (или я просто их упустила). В первую очередь, нужно наладить ситуацию в админсоставе, а потом уже на сервере. Я доверяю каждому из вас, вы не подумайте. Я верю, что вы поймете и услышите меня. В моей команде много хороших людей.
Запомните: сдаваться и опускать руки — это слишком просто, а мы не ищем легких путей и должны поднять Грин из грязи. Мы можем это.
Выражайте свое мнение. Мы ведь одна команда и только общими силами мы создадим то, что нам нужно.
И еще попрошу Аазимара влить сюда дозу добра и дополнить мою мысль, ведь он обещал помочь с чем-то подобным.