Перейти к содержимому

- - - - -

Грин. Грин во всей своей красе.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 Razzie

Razzie

Пропавшая без вести

• Employee
  • 647 сообщений
  • ГородЕхо

Отправлено 14 January 2013 - 02:04

В общем, начну с маааленькой предыстории.
Зашла на Зеленый. Проведать, что там да как там. Вижу, там без меня сидят трое педаликов: Аазимар, Чудо и АФКшный Полиморф. Заглядываю тем временем в панельку антагонистов и вижу там, что у ИИшки откуда-то трейторка с заданиями на убийство. Удивившись, я спросила в админчатик, что за дела тут такие-то. И все молчат. Оставив последнюю фразу, я ушла. Через минут 5-10 мне присылают цитату из конфы.

Цитата

Чудо  
"ADMIN: RazieLLio/(RazieLLio) (JMP): Всем пофиг? Отличные у меня люди в команде."
с каких пор Разиелло считает, что у нее есть своя команда?

И тут меня накрывает. Своя команда. Да. Действительно. А администрация Зеленого сервера — не одна команда! А я — не часть этой команды! Я уже попросту не буду упоминать, кто я такая и зачем я тут нужна.

Поразмыслив немного над этой ситуацией я поняла только одно: сплоченность. Где она? А нету ее. Все делают только то, что хотят делать, не обращая внимания на других.
Прав был Полиморф. В одном из разговоров, он говорил, что ему очень повезло с "сотрудниками" на Черном, там у них нормальный коллектив из нормальных людей и не меняется каждый месяц или каждую заваруху, как это происходит на Зеленом.

Сейчас у нас на Зеленом произошло добавление аж целой кучки модераторов и низкоранговых админов. Это еще больше пошатнет нашу сплочен... ах, да, у нас же ее и так нету.
Зачем я, собственно, это все написала? Да сама не знаю. Хотела воззвать к вашим еще трезвым умам, хотела донести вам, что если мы будем дружнее, то не потеряем контроля и не погрузнем в дерьме. По крайней мере, не так быстро.

Если такое же неуважение и пофигистическое отношение будет развиваться, то не видать нам порядка на Зеленом. А потом мы еще удивляемся, что же не так у нас и откуда все беды. Я понимаю, что хуесосить друг друга просто нужно, но будьте добры — делайте это редко и на форуме или в конфочках, а не во вполне серьезных ситуациях.

/me приготовилась к обстрелу гнилыми продуктами питания и фразами "Ну эта ш анимус, тут так далжно быдь".
Изображение
The more things change, the more they stay the same © General Shepherd
The laziest wiki updater ever and just a good pedalique.

#2 Zorking

Zorking

Тройное благословение – двойное проникновение

• Employee
  • 4998 сообщений
  • Byond:zork1ng
  • ГородMournhold

Отправлено 14 January 2013 - 02:10

Просмотр сообщенияZorking (13 January 2013 - 21:23) писал:

Но не суть, у тебя куча педалей, эта куча не нужна совершенно. Ты просто создаёшь видимость действия, загаживая тем самым сервер. Для сервера в 30 человек вполне хватает двух педалей, либо одной педали, но хорошей. У тебя их по 4-5 всегда. Лично мне не приятно педалить при таком количестве педалей в онлайне, так как кто-то отвечает совсем не то, кто-то разговаривает со своими друзьяшками в ПМах, а третий спаунит щит, мешая всем остальным.

Да, все проблемы от неслаженности. Думаю у того же Хауса с этим лучше, так как педали у него сформированы давно и не меняются каждый месяц.
Хотя мне было не особо приятно педалить с Морфеем, например, так как он делал ВСЮ работу, ну вообще ВСЮ, тебе оставалось только играть и удивляться его восьмилапости.

А вот с Хунтой и Шепкой было вполне нормально, так как они спокойно играли, да и ты играл. Соблюдалась какая-то очередь что ли. Никто друг другу не мешал.
Я уже осудил Вуди за это, да.
Он ответил:

Просмотр сообщенияWoodkid (13 January 2013 - 22:18) писал:

Увы, мне достались только новички, и организовать их ещё надо. Пока что количество зашкаливает, может большинство отсеим после 2-3 месяцев. Спустя время, они не будут сидеть там все вместе, так что максимум будет три модератора или педали онлайн. Посмотрим.
Зато потом ты будешь говорить своим детям - "Не повторяйте ошибок Вуди"

Алсо, написала ты это в пустоту. Доступа к педалеразделу нет у нужных тебе людей.

#3 Razzie

Razzie

Пропавшая без вести

• Employee
  • 647 сообщений
  • ГородЕхо

Отправлено 14 January 2013 - 02:19

Просмотр сообщенияZorking (14 January 2013 - 02:10) писал:

Алсо, написала ты это в пустоту. Доступа к педалеразделу нет у нужных тебе людей.

Просмотр сообщенияRazieLLio (14 January 2013 - 02:04) писал:

Зачем я, собственно, это все написала? Да сама не знаю.

Изображение

#4 Polymorph

Polymorph

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 873 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 02:19

Так правда же очевидная, тут и размышлять не надо: если педальный состав делает общее дело и не выносит своих разногласий на обозрение игроков(подрывая этим весь свой имидж, как это любят делать советы и нанотрейсены), то дела идут скорее тип-топ, чем по пизде, как оно обычно на анимусе происходит. Ну и так же очевидно, что если человек решил администрировать, он должен понимать, что и зачем он делает, тогда и всякие пушковатые "Педальные кодексы" не нужны. Ну оно уже вообще в смех бросает. А набор дохулеарда педалей вуди, я расценил как: невписавшихся выкинем, вписавшиеся постепенно эволюционируют в нормальный коллектив. Если оно так, то не шибко это страшно, ибо эволюционирать под постоянным контролем сверху(если им конечно их ошибки объяснять, лол) они таки смогут, если дать достаточно времени.
Изображение

#5 Zorking

Zorking

• Employee
  • 4998 сообщений
  • ГородMournhold

Отправлено 14 January 2013 - 02:34

Цитата

Если оно так, то не шибко это страшно, ибо эволюционирать под постоянным контролем сверху(если им конечно их ошибки объяснять, лол)
Кто это будет делать?

Цитата

А набор дохулеарда педалей вуди, я расценил как
Я расценил это как полную хуету, так как у него нет почвы для их обучения.

Думаю Вуди хочет показать какой он тут главный и создаёт непонятную иллюзию действия, которая вскоре разрушит его сервер. Всё пошло от Шепки, который хотел сделать как лучше и начал управлять грином, пока Вуди был в отпуске. У Шепки было хоть что-то годное, а вот действий Вуди я откровенно не понимаю.

#6 Polymorph

Polymorph

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 873 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 02:35

Просмотр сообщенияZorking (14 January 2013 - 02:31) писал:

Кто это будет делать?
А кого оно волнует. Если такие найдутся - да ещё готовые что то делать - флаг им в руки, и благодарности, если оно хоть какие плоды принесёт. Ежели не найдутся - Анимус он на то и Анимус, чтобы быть похожим на современную Рашку.
Изображение

#7 Woody112

Woody112

Легитимный король Грина

• Employee
  • 773 сообщений
  • ГородDefault City

Отправлено 14 January 2013 - 03:08

Зоркинг, ты затрахал. На блэке 14 активных педалей, на грине 15. Я не могу постоянно быть в онлайне и тыкать лицом каждого модератора, поэтому, дабы они хоть немного избегали FDM aka frequently done mistakes, я сделал кодекс. Сейчас я перебаню долгоиграющих мудаков и введу тиранию, тогда вам всем будет тепло и уютно.

Алсо, Рази, ты же какбы зам. Предложи способы решения проблемы.

Просмотр сообщенияsnysmoosh (23 February 2013 - 00:41) писал:

Скрытый текст
Массовый баттхерт называется революцией - Neray.

#8 Zorking

Zorking

• Employee
  • 4998 сообщений
  • ГородMournhold

Отправлено 14 January 2013 - 03:24

На блаке 16 педалей. Блак - сервер с повышенной тиранией, где за всем должны следить, а ещё у них педальный поход.
На грине 25 педалей. Грин - сервер с не таким сильным вниманием к правилам, за игроками там не требуется строгий контроль, педального похода на гринах ещё не устраивали.
Где логика?

Цитата

я сделал кодекс
Реквестирую в тред Чудо, который на собственном опыте убедился: кодекс без контроля свыше - хуета, которую никто не будет исполнять.

Цитата

Я не могу постоянно быть в онлайне и тыкать лицом каждого модератора
Есть Раззи, которая уж точно не откажет тебе в помощи. Попроси Чудо указывать мочераторам на их ошибки. Ховен может в этом помочь. Меня просить не нужно, так как я всегда делаю это сам, да.
Есть одна небольшая проблемка: педалей ну СЛИШКОМ много. Следить за действиями педалей куда сложнее, чем за действиями игроков, а у тебя ньюфагов с педалями выше крыши. Кто их будет учить? Сами они научатся только дерьмо спаунить.
Шепка взял трёх человек на педали. Двое из них уже имеют педальный стаж.
Ты берёшь к себе ещё 5. Но никто из них такого стажа не имеют совсем. Для пущей красоты - Утка в довесок.

Итог: 9 новых педалей. Нахуя?

Хотя их 10, десятым был Серб.

#9 Копиц

Копиц

Твой Бро

• Employee
  • 10245 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 14:07

Как можно команде быть сплочённой, если в ней половина мне не нравится и ещё четверть я не знаю?
Скрытый текст
Скрытый текст

#10 Loly

Loly

「ALL STAR」

• Employee
  • 9275 сообщений
  • Byond:MyLittleLoly
  • Discord:Loly#6528
  • ГородКиев

Отправлено 14 January 2013 - 14:23

Просмотр сообщенияKopistko (14 January 2013 - 14:07) писал:

Как можно команде быть сплочённой, если в ней половина мне не нравится и ещё четверть я не знаю?
Создаем конфу в скайпе и будем знакомиться.

Изображение
Изображение

Скрытый текст

#11 Woody112

Woody112

Легитимный король Грина

• Employee
  • 773 сообщений
  • ГородDefault City

Отправлено 14 January 2013 - 14:28

Просмотр сообщенияKopistko (14 January 2013 - 14:07) писал:

Ты же ушел на вайт.

Скрытый текст

#12 Копиц

Копиц

Твой Бро

• Employee
  • 10245 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 14:34

Я равно принадлежу северу и югу.
Скрытый текст
Скрытый текст

#13 Messiah

Messiah

Do you like remove people?

• Employee
  • 3995 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 14:34

Я конечно понимаю что хуесосить друг друга это традиции, но нет что бы попытаться изменить себя, нет, нужно хуесосить друг друга.
Изображение

#14 Woody112

Woody112

Легитимный король Грина

• Employee
  • 773 сообщений
  • ГородDefault City

Отправлено 14 January 2013 - 14:40

Просмотр сообщенияKopistko (14 January 2013 - 14:34) писал:

Я равно принадлежу северу и югу.
Ну определяйся. На гринах ты же не такой частый гость.

Просмотр сообщенияMessiah (14 January 2013 - 14:34) писал:

Я конечно понимаю что хуесосить друг друга это традиции, но нет что бы попытаться изменить себя, нет, нужно хуесосить друг друга.
Кто кого менять должен?

Скрытый текст

#15 Копиц

Копиц

Твой Бро

• Employee
  • 10245 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 14:43

Цитата

Ну определяйся. На гринах ты же не такой частый гость.
Я в ссочке впринципе нечастый гость, мне немного надоело.
Скрытый текст
Скрытый текст

#16 Zorking

Zorking

• Employee
  • 4998 сообщений
  • ГородMournhold

Отправлено 14 January 2013 - 17:58

Цитата

Создаем конфу в скайпе и будем знакомиться.
Да сколько угодно, а потом можно всеобщим голосованием пидарнуть мудака, который не может в тимплей!
А ещё можно коопиться через скупик, это удобнее, чем в педальном чате.

#17 Hovenbeth

Hovenbeth

Вахтер

• Employee
  • 480 сообщений
  • ГородДалеко от вас

Отправлено 14 January 2013 - 19:08

На грине большинство педалек друг друга не знают.
Какая это команда?
Ну грине педальки не могут друг за друга постоять, помочь другому в сложной ситуации.
Какая это команда?
На грине некоторые педальки просто пытаются выкурить других педалей с этой роли.
Какая это команда?
Блин, да на грине даже в ахелпе мало кто общается. Джерико пытается разговор завести при шести-семи активных админах - ничего, тишина.
Какая это команда?
Копитско всё время нагнетает обстановку. Но это я так, он меня первый йухом назвал.
На грине педальки прикрывают своих друзей-гриферочков, а вы ещё удивляетесь, почему у нас Анимус в отходах увязает?
Надо хоть как-то коллектив сплотить, подружить, не знаю. Если мы всё время себя будем вести по типу "Ничего не знаю, моя хата с краю." - ничего хорошего у нас не выйдет.
Пока всё.
Изображение

#18 Чудо

Чудо

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 4639 сообщений
  • Byond:kavainoe4udo
  • Discord:Чудо#3111
  • ГородGreen Miracle

Отправлено 14 January 2013 - 19:23

Мое правление длилось 6 месяцев. Три первых месяца я делал вот что: набрал кучу модераторов из народа и сделал им кодекс. В итоге хуита несусветная. Примерно то что сейчас. Даже зама себе сделал, но не помогло.
Вторые три месяца решили. Педалей стало в разы меньше - убраны почти все, но взяты толковые ребята. Сделаны реформы к правилам: правила те же, даже меньше что сейчас - но с подробным объяснением. Фактически дополнение по ролеплею. В итоге - весело, в меру грифозно, в меру ролеплейно.
Принцип - "модерация не нужна, вон у ренди не было правил и все щастливы" не для нас. Объяснять почему? Обычно длинные тексты не читают.
Принцип - "много педалей и крестовый поход решают" провальный. Не решают. Без дополнений к четким правилам тем более. Кодекс это вообще примерная справка по банам, толковый админ сам знает кому и сколько дать в какой ситуации или же вообще может обойтись без бана.
Делайте игру. Не форум.

#19 Razzie

Razzie

Пропавшая без вести

• Employee
  • 647 сообщений
  • ГородЕхо

Отправлено 14 January 2013 - 19:27

Просмотр сообщенияKavainoe4udo (14 January 2013 - 19:23) писал:

Без дополнений к четким правилам тем более.
Ну так давайте сделаем сборник примеров под каждое правило. Ну, по метагейму там. Например: "Медики могут опознать мемо после длительного осмотра пациента. Никто другой знать о мемо не может". И так в подобном ключе.
Изображение

#20 Чудо

Чудо

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 4639 сообщений
  • Byond:kavainoe4udo
  • Discord:Чудо#3111
  • ГородGreen Miracle

Отправлено 14 January 2013 - 19:29

Все уже есть.
http://wiki.animus13...hite&oldid=5925
изначально правила были такими: