Перейти к содержимому

Ось отыгрыша

отыгрыш РП суть

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 271

#81 JeanGenie

JeanGenie

Found a reason to fight yet, buddy?

• Employee
  • 14343 сообщений
  • Byond:Silentium
  • ГородDuwang

Отправлено 12 December 2012 - 18:51

Просмотр сообщенияCattus (12 December 2012 - 18:49) писал:

Вы строили идеальный социум? Когда это?
Блек был запланирован как таковой изначально. Вайтлист, анальная модерастия, гораздо более суровые правила чем где либо. И не взлетело.

#82 House

House

Бездельник без плашки

• Employee
  • 1383 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 18:53

Просмотр сообщенияMichael Shepard (12 December 2012 - 18:51) писал:

Блек был запланирован как таковой изначально. Вайтлист, анальная модерастия, гораздо более суровые правила чем где либо. И не взлетело.
Ты не путай, не взлетело далеко не потому, что было не интересно.
clown3.gif

#83 JeanGenie

JeanGenie

• Employee
  • 14343 сообщений
  • ГородDuwang

Отправлено 12 December 2012 - 18:54

Просмотр сообщенияSanta House (12 December 2012 - 18:53) писал:

Не только потому, но онлайна на второй неделе уже было ноль целых хуй десятых.

#84 Gwaedh

Gwaedh

Hellbound

• Employee
  • 4777 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 12 December 2012 - 18:55

Просмотр сообщенияMichael Shepard (12 December 2012 - 18:49) писал:

Второе огребается педалью.
Ну, я утрировал. Но к примеру — вот есть бар и даже если я хочу немного подраться, то что я сделаю?
Я зайду в бар, подойду к стойке. Хлопну рандомного игрока по плечу и такой "one shot of whiskey for my self... and one for my new friend"
он мне, значится, "ты кто такой ваще, дядя? Я тебя не знаю"
Я ему: "лучше выпей, дружок" и хлобыснул стопарик. Ну, ежели он не выпьет, то исход очевиден. Бутылку об голову и "ай, бля, держите семеро!"

А у нас как? "Пройдите к ХоПу за разрешением"
"Кто к ХоПу? Ты к ХоПу, еба!" И дисарм-дисарм. Как будто в вольере с макаками.

Otium, Catulle, tibi molestum est
Otio exsultas nimiumque gestis
Otium et reges prius et beatas
Perdidit urbes

Скрытый текст

#85 Erethrenel

Erethrenel

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 541 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 18:58

Вкрадце обрисую суть. Все понимают, что многое на станции неидеально, что игру приблизить к реальности сложно итп. Большинству банально похуй. Малая доля превознемогает, играя для того, чтобы быть довольными собой (даже за спец роли). Половина гриферы, среди них есть и те, кто понимает, что всё хуёво. "Высшие мира сего" ничего не делали и не будут делать для исправления ситуации по многим (иногда даже (редко(очень)) правильным) причинам. Шепорд умеет переводить тему и отвлекать словами от сути. Удобный скилл, но на меня почему-то не срабатывает. В треде с обсуждением подобных вопросов возникают левые хуи, вроде этого господина

Просмотр сообщенияkomar81 (12 December 2012 - 18:00) писал:

Шлюха закукарекала.
и автоматически превращают тред в ракодоски. Моё мнение таково: на станции должен быть вменяемый реалистичный персонал, фан должен делаться за счет годного отыгрыша спец ролей. В случае, когда роли соснули, спаунить новые ситуации, если всё уныло и игроки не придумали как себя развлечь отыгрышем.

Просмотр сообщенияSanta House (12 December 2012 - 18:53) писал:

Чаю за этот столик. Срочно. Помню когда запускали пурпурный, блек ещё жил вполне себе ничего. Даже скажу, что процветал. Поэтому все положили хуй на пурпл - им и без него было норм, хотя человек 5 я там стабильно видела по вечерам.

#86 komar81

komar81

2D-космонавтик

• Employee
  • 89 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 19:02

Просмотр сообщенияErethrenel (12 December 2012 - 18:58) писал:

возникают левые хуи, вроде этого господина
Да я еще на пенисе клованов болоном гонял, И если ты, шлюха, не понимаешь, что люди могут ждать от СС13 чего-то иного, кроме как >фан должен делаться за счет годного отыгрыша спец ролей, (ничего фанового в этом нет) то это не моя проблема. Вообще на мой взгляд это попахивает лицемерием и это уже упоминалось.
Ken Kei = Kei Kei = kk = Кей Кей
Изображение

#87 JeanGenie

JeanGenie

• Employee
  • 14343 сообщений
  • ГородDuwang

Отправлено 12 December 2012 - 19:03

Цитата

Помню когда запускали пурпурный, блек ещё жил вполне себе ничего. Даже скажу, что процветал.
Дура же, имеется ввиду блек больше года назад, когда его только создавали.

Кстати тот же пурпур - еще один пример невзлетевшей ралиплейной утопии. На ровне с оранджем, усохшимся до сессионной игры по раунду в неделю 3,5 человеками.

Цитата

Моё мнение таково: на станции должен быть вменяемый реалистичный персонал,
Скучно. Ну правда.

Цитата

фан должен делаться за счет годного отыгрыша спец ролей
Которого не хватит.

Вы говорите, нужен реалистичный персонал, нужен годный отыгрышь. А откуда он берется то, годный отыгрышь, если вы загнали игроков в рамки "вменяемого реалистичного персонала" и приказали по несколько раз отыгрывать тихую работу на станции, что само по себе надоедает. Из вакуума он внезапно не возникнет, вот в чем все дело.

#88 Nyuu

Nyuu

Rest in Peace

• Employee
  • 2650 сообщений
  • ГородЕкатеринбургер

Отправлено 12 December 2012 - 19:04

Блэк в начале времен был интересен. Но, что было доказано тем же рэнди- и ники- бэем только для тех, кто учавствовал в основной драме. Допустим, было суперролплейное убийство ассистента. Детектив напал на след, подключил охрану, опрос свидетелей, улики, ложные обвинения, допросы и крики о невиновности, суды... А теперь посмотрим, кто во всем этом был задействован из 25+ людей:

1) Преступник
2) Жертва (взаимодействие прерывается в самом начале вследствие смерти)
3) Детектив
4) Офицеры
5) Пара свидетелей.

Что делают остальные?

А ничего. Гоняют чаи, пиво в баре, травят байки, может быть, делают что-то мирное и интересное, к тому же неординарное.

Чем заканчивается? Безумно интересно. Первый раунд. Второй, третий. На пятый одни и те же лица надоедают. На десятом тебя тошнит. Поэтому, ты забрасываешь. Потом и помер тот самый блэк, а мне лично было интересно играть на нем только потому, что я всегда или почти всегда был центральной фигурой. Вот так мне везло и так я сам искал приключений на свою задницу. Остальным - нет, не было. Любые мирные ситуации будут повторятся и драйва не будет, будет интересная, но приедающаяся атмосфера. Потому, как я лично вижу варианты решения:

1) Запускать тот же Парпл раз в неделю-две-месяц. С заранее заготовленным сюжетом, продуманным. И пусть раунд идет часов восемь.

2) Утопический вариант. Найти занятие тем, кто остается не у дел в основных событиях. Придумать больше событий. Сделать так, чтобы большое количество событий не было равно цирку.

P.S: По поводу "отыгрыша реалистичного персонала" - бред. Будет просто невыносимо унылое шоу. Детский сад для умственно-отсталых инфантилов с заторможенным развитием №265, по сравнению с тем, что есть даже сейчас.
Энжой йор "в буонде мы русским красим" (с) Nikie

Мало кто поймет.

#89 JeanGenie

JeanGenie

• Employee
  • 14343 сообщений
  • ГородDuwang

Отправлено 12 December 2012 - 19:07

Цитата

1) Запускать тот же Парпл раз в неделю-две-месяц. С заранее заготовленным сюжетом, продуманным. И пусть раунд идет часов восемь.
Предлагаешь заиметь нам свой собственный Орандж, ныне Шокстейшон?

#90 Nyuu

Nyuu

Rest in Peace

• Employee
  • 2650 сообщений
  • ГородЕкатеринбургер

Отправлено 12 December 2012 - 19:09

Просмотр сообщенияMichael Shepard (12 December 2012 - 19:07) писал:

Предлагаешь заиметь нам свой собственный Орандж, ныне Шокстейшон?
Не помню, что там было/есть. Просто такие раунды приедаются. Те, что идут долго и несут в себе слишком мало событий. Подобный вариант будет оптимальным, пусть не идеальным. Я лично на таком сервере играть вряд ли буду, впрочем. Апд: по другим причинам, если что. Отсутствие времени.

Мало кто поймет.

#91 Gwaedh

Gwaedh

Hellbound

• Employee
  • 4777 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 12 December 2012 - 19:10

Суть не в тихой станции. Люди должны понимать, что кроме как болон-болон, есть еще куча вещей, за которые можно взяться. Можно создать свой мини-ивент и даже без педальной помощи. А с педальной можно разнообразие вносить хоть каждый день. Главное, чтобы люди перестали ждать, пока за них все сделают. Вот мы их и собираем.
Еще момент — если люди начнут ДУМАТЬ, то играть станет гораздо интереснее. А то у многих такие дела — клонировать всех и вся, потому что я могу и "там две кнопки нажать", трупы вскрывать вообще разучились, больные приходят только затем, чтобы получить свою порцию говна из слипора и побежать вонзаться на болонах дальше. Это с позиции медбэя. Нельзя же так. Из-за нежелания людей кооперироваться(Рембой быть круче, чо. Одинокий волк) все к концу раунда бухают в баре/спят в коридоре/на подах

И ввиду сообщения Нуя — игроки должны постараться, чтобы было весело. Как грица — не построив крепость, не проебешь ее

Perdidit urbes

Скрытый текст

#92 Nyuu

Nyuu

Rest in Peace

• Employee
  • 2650 сообщений
  • ГородЕкатеринбургер

Отправлено 12 December 2012 - 19:12

Просмотр сообщенияGwaedh (12 December 2012 - 19:10) писал:

Еще момент — если люди начнут ДУМАТЬ, то играть станет гораздо интереснее. А то у многих такие дела — клонировать всех и вся, потому что я могу и "там две кнопки нажать", трупы вскрывать вообще разучились, больные приходят только затем, чтобы получить свою порцию говна из слипора и побежать вонзаться на болонах дальше. Это с позиции медбэя. Нельзя же так.
Типичный "вы-не-умеете-думать-один-я-в-белом-платье" пост. Сам подобным грешил, на самом деле. Ты, конечно, молодец, что можешь и думать, и фантазировать, но по своему печальному опыту скажу: другие не могут. Или не хотят. Или приходят на станцию отдыхать, а не задрачиваются в нее днями и сутками, погружаясь с головой. Каждый хочет что-то свое.

Мало кто поймет.

#93 Erethrenel

Erethrenel

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 541 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 19:12

Начну с ложки дегтя - личные оскорбления прекратили, детишки.
Для большинства фан как раз таки гриф пиздец и садамия.
И если не довилось оказаться в круговороте этого пиздеца - они впадают в уныние от скуки.
Организуйте развлечение себе сами, ограниченные механикой друзья. Пиздуйте играть со случайным скучающим в волейбол/шашки в дорму, идите к психологу с придуманной проблемой и начинайте беседы по душам, придите в церковь и начинайте молиться священнику об искуплении выдуманных грехов. Вариантов хренов миллион. А кому не доставлсяет подобное - пиздуйте на сервера, которым не повезло не носить клеймо ролплейных. Без вас чаи пьются проще.

#94 Gwaedh

Gwaedh

Hellbound

• Employee
  • 4777 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 12 December 2012 - 19:14

Просмотр сообщенияNyuu (12 December 2012 - 19:12) писал:

Типичный "вы-не-умеете-думать-один-я-в-белом-платье" пост. Сам подобным грешил, на самом деле. Ты, конечно, молодец, что можешь и думать, и фантазировать, но по своему печальному опыту скажу: другие не могут. Или не хотят. Или приходят на станцию отдыхать, а не задрачиваются в нее днями и сутками, погружаясь с головой. Каждый хочет что-то свое.
Нуй, из-за действий, к примеру, таких генетиков игроки что? Правильно, они не боятся умереть. Совсем. А медики не боятся потерять пациента.

Perdidit urbes

Скрытый текст

#95 komar81

komar81

2D-космонавтик

• Employee
  • 89 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 19:15

>играть со случайным скучающим в волейбол/шашки в дорму, идите к психологу с придуманной проблемой и начинайте беседы по душам, придите в церковь и начинайте молиться священнику об искуплении выдуманных грехов
Охуительный просто фан.
>А кому не доставлсяет подобное
Такое вообще не способно доставлять никому, разве что горстке фагготов, публике наподобие /fag на сосаче. Плещутся в своем говне как в болоте. СС13 в такое превращаться нельзя, блядь.
Ken Kei = Kei Kei = kk = Кей Кей
Изображение

#96 Nyuu

Nyuu

Rest in Peace

• Employee
  • 2650 сообщений
  • ГородЕкатеринбургер

Отправлено 12 December 2012 - 19:16

Просмотр сообщенияErethrenel (12 December 2012 - 19:12) писал:

Ужасный пост. Читаешь и остается послевкусия, словно откушал чего-то горелого, горького и пролежавшего в холодильнике несколько дней кряду. Опять же, со ссылкой на автора, который в отличие от может. Мысли правильные, в общем. Форма - нет, но не суть. Действительно НУЖНО так делать. Нужно выдумывать, фантазировать и создавать вокруг себя ситуации для собственного веселья. Но нет, все так сделать не смогут. И даже половина не сможет. И это вполне закономерно, между прочим. Поэтому надо исходить из нынешней ситуации.

Мало кто поймет.

#97 Erethrenel

Erethrenel

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 541 сообщений

Просмотр сообщенияGwaedh (12 December 2012 - 19:14) писал:

Нуй, из-за действий, к примеру, таких генетиков игроки что? Правильно, они не боятся умереть. Совсем. А медики не боятся потерять пациента.
А я плакала, когда однажды не смогла спасти РД, будучи СМО, с которым сдружилась в том же раунде. Прям таки билась в истерике. Меня два врача успокоить пытались...

#98 Cattus

Cattus

Кот.

• Employee
  • 5437 сообщений

Опять пришли к двум крайностям: скучная станция и полоумная станция. Найдите компромисс.
А ещё я доктор Жопа.

Изображение

#99 JeanGenie

JeanGenie

• Employee
  • 14343 сообщений
  • ГородDuwang

Отправлено 12 December 2012 - 19:18

Просмотр сообщенияErethrenel (12 December 2012 - 19:16) писал:

А я плакала, когда однажды не смогла спасти РД, будучи СМО, с которым сдружилась в том же раунде. Прям таки билась в истерике. Меня два врача успокоить пытались...
Охуительное достижение в рамках отыгрыша.

#100 Woody112

Woody112

Легитимный король Грина

• Employee
  • 773 сообщений
  • ГородDefault City

Отправлено 12 December 2012 - 19:18

Просмотр сообщенияLethalGhost (12 December 2012 - 16:55) писал:

Знаете, а ведь правда, мы играем не в научную станцию, на которой случилась беда, мы играем в какую-то недотюрьму, куда согнали толпу маньяков:
Тут старик РД может перебить весь бриг, а любой (даже неважно дистрофик медик или накаченный уборщик) считает своим долгом снять наручники за первым же углом. Офицеры СБ боятся ловить преступников и даже самого безобидного медика доставляют в бриг в наручниках и оглушенного. Люди на нашей станции готовы смыть себя в мусоропровод для того чтобы избежать 5-и минутного заключения. Любой человек,  попавший в карцер, становится убийцей и нападет на первого же офицера, зашедшего проведать его.
Убийство на НАУЧНОЙ СТАНЦИИ, в космосе, что никуда не убежать, не вызывает даже малейшего признака удивления, тем более страха или паники.
Как известно Фемида слепа, а в руке ее меч. Наше СБ может как никто другой хорошо продемонстрировать нам и слепость правосудия и остроту меча. Наказания тут выносятся, не глядя в свод законов, но нет, они не знают все на зубок, обычно вынесение приговора происходит так:
- он украл оружие
- лазер?  
- нет, флешку.  
- Флешку? Ну пусть будет минут 5.
- Он еще СБ обзывал
- Нас обзывал? тогда 25 минут ему,  и это…  поддай ему там, чтобы неповадно было
На нашей станции убийц, послать своего начальника - норма, а если он посмел хотя бы заикнуться об увольнении, то стоит убить его и идти заниматься своими делами, как ни в чем не бывало. Можете даже не думать о наказании, если кто и найдет тело, то в лучшем случае унесет его в морг и забудет, даже если он сообщит об этом СБ, то никто не пошевелит пальцем для того чтобы найти убийцу.
Люди на станции не думают о людях. Человек может пол часа кричать в общий канал о том что ему оторвало ноги, но его заберут не медики, нет, его заберет СБ за засорение общего канала. Еще и по шее надает.
Глава отдела - должностное лицо, что должно следить за работой отдела, к приходу главы "с проверкой" нужно готовиться, прибраться, подготовить отчеты, но в нашем случае глава - это такой же рабочий, просто у него доступ больше.
Отдельная история ассистенты - они никому не нужны, а им не нужна работа. Они у нас заменяют эдаких паразитов, которые портят имущество, грабят и занимаются всякими непотребствами
Во вселенной SS13 пойти работать это значит просто получить доступ к тому или иному способу самозащиты/убийства.

Сейчас "Научная станция, на которой случилась беда" - это не ось отыгрыша, а разукрашенная скорлупа прикрывающая толпу психов-убийц, для которых нет ничего святого, а цена жизни - ничтожна. Сейчас все строится вокруг того, что каждый хочет убежать со станции живым и любой ценой.
После ввода вайт-листа исчезли психи, пришедшие убивать, но не исчезли профессионалы-убийцы, тихие хамелеоны, пауки сидящие до поры в темных углах. А главное мы к этому привыкли и не замечаем идиотизма всего происходящего, но если посмотреть со стороны, сравнить станцию хотя бы с больницей или любым другим коллективом.
Я думаю это нужно менять, кардинально, подробно проработать бекстори (важно чтобы все его прочитали и знали хотя бы в общих чертах) и например, объявить неделю отыгрыша. Пусть рабочие напрягутся и последят за радио каналом (при чем постараются не захламлять его лишней информацией), заполняют бланки. Бланки исследований в РнД, на манер SCP, записи о людях попавших в медбей (ирл о серьезных ранениях сразу сообщают в полицию), о влиянии модифицированных генов на человека. Пусть главы наблюдают за отделом, а не начинают заниматься одной ветвью, забывая про другие, например иногда проявляются СМО сидящие за ген. модификатором, РД работающий только с бомбами или дестрактором. Постарайтесь не снимать наручники, только по тому что вы можете это сделать. Если вас и еще 12 человек запрут доме (вы точно знаете что он крепко заперт и ближайшие два часа не откроется), тут вдруг вы узнаете что одного из вас зверски убили, как вы себя поведете?

Если получится сместить центр отыгрыша к спасению от случившейся беды и это понравиться, то хорошо, а если не понравиться, то черт с ним, пару раундов проведем, отыгрывая научную станцию и забудем об этом
*appears from the thin air*
ОП, мне кажется, что я ждал тебя всю свою жизнь.
*vanishes*

Просмотр сообщенияsnysmoosh (23 February 2013 - 00:41) писал:

Скрытый текст
Массовый баттхерт называется революцией - Neray.

Темы с аналогичным тегами отыгрыш РП, суть

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных