Перейти к содержимому

История шахтера

Двухстанция. Творчество. Творчество Двухстанция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Airen

Airen

2D-космонавтик

• Employee
  • 487 сообщений
  • ГородЧелябинск

Отправлено 10 December 2012 - 04:41

Приход на космическую станцию, был для меня обычный. Обычные рабочие, проходящие с угрюмыми массами которых украшали шрамы. Идя по станции, осмотрев её, я пошел к складу, надев мензорные очки, перчатки, маску и скафандр с баллоном О2, а так же нацепив кирку на пояс, заметно разболтавшуюся в основании кайла, я потопал к шлюзу.
Когда я вышел на поверхность астероида, был удивлен всей этой красотой. Космос из этого расположения звезд, красиво мерцали звезды, а неподалеку кружила туманность в пурпурном цвете.

Шагая по астероиду, я нашел несколько обрывов, взглянув посредством высунув голову с краю, я не видел конца. Решивши не рисковать и дожидаться пока обрыв не выдержит моего веса и утащит меня на дно. Продолжил путь с натирающим ноги скафандром. На астероиде было много полезных ископаемых в необычном виде, осматривая поверхность, я заметил странное строение на мензорном сканере... похожее на шахту.
Строение было погребено под толстым слоем камня, поискав вход, я едва заметил что он неподалеку, но завален. Достав кирку, я начал безжалостно раскалывать камень, к моему большому сожалению, копать было неудобно, так как из экипировки была довольно разболтавшаяся кирка и старая лопата, которая заметно стала ломаться на основании. Продолжал я в этом темпе, пока кайло не ударило по металлическим шлюзам, расчистивши завал от камней, я принялся осматривать шлюзы. Двери были сильно укреплены, и они чудом работали. Войдя внутрь я осмотрелся, строение было довольно целое а лестница ведущая вниз... не вызывала доверия.
И вот, осторожно спускаясь по лестнице, придя к ее концу. Вышел в практически такое - же помещение, осмотревшись вокруг, я пошел к выходным шлюзам. Когда открылась последняя дверь, из нее обрушился завал камня, обломков. Едва ли успел я отойти от шлюза отдышавшись меня волновало, и посещали не очень радостные мысли по этому поводу. Немного времени спустя, я решил расчистить завал. Выйдя на поверхность, ничего необычного не заметил. Осматриваясь, я нашел пару полезных месторождений, каких не было на поверхности. Уставшие ноги едва держали меня, посмотрев в сумку на добытые ископаемые, я немного приободрился, хоть это послужит небольшим оправдание перед начальством, где меня черти носило. И шедши обратно мне в долю секунды показалось, как будто моя левая нога съехала далеко вперед. Едва я посмотрел в низ, как уже парил с обрыва в, казалось тогда мне, бездонную пропасть.

Очнулся я… в кромешной тьме, все тело было вымотано и выжато, а голова кружилась, как после пяти литров водки, теплая жидкость заливала мою правую ногу, которая около бедра сильно горела. Едва я осознал как падал с обрыва потянулся к счетчику давления баллона, к счастью давление было в норме и судя по этому повреждений и утечек не было. Перевернувшись на спину, я посмотрел в верх и увидел край того обрыва, до него было примерно 30 метров, учитывая что я был сильно истощен, а моя нога правая ужасно болела, я решил не рисковать и поискать другой выход. Попробовав связаться со своей командой, ни к чему не привело, связь не работала, похоже наушник был поврежден, когда я обрушился на землю. Покопавшись в карманах, я нашел свой ПДА с треснувшим экраном, смутно я перезагрузил ПДА, найдя вкладку фонаря, повторно запустил её и тут же… я… нашел огромное строение погребенное под слоем камня. Немного времени спустя, я решил попробовать встать и осмотреться и взглянуть краем глаза в здание. Как только я встал, почувствовал ужасную боль, истощение, немощность и тут же рухнул на землю, потеряв сознание.

Некоторое время спустя, я приоткрыл глаза, небольшой слой песка был на передней части шлема. Едва подняв руку, попытался протереть и надеялся, что все то что происходило до того момента, было лишь только кошмаром после бурной выпивки с друзьями. Мне не хотелось верить, что я вот так могу погибнуть от жажды и голода или кровотечения, которое заметно по ощущениям наполняло мою правую ногу. Попробовав доползти до стены того здания, я опасаясь высунул ПДА и спустя несколько секунд вслед высунул голову. Судя по очертанию, это был коридор, достаточно крупный. Немного отдохнув, проверив инвентарь, запас кислорода я вновь попытался встать на ногу. Боль уже была не такой сильной, а голова не кружилась, и я побрел внутрь строения.
Описать я его могу с трудом. Темные коридоры, повсюду треснутый пол, разбитые стекла. Видимо существа, побывавшие здесь, покинули это строение, предварительно все забрав. Некоторые двери были повреждены, и мне пришлось искать другой путь. Глаза меня уже не слушались, с меня текли капли пота. Несколько минут спустя, я нашел маленькую комнату, решил передохнуть тут. Войдя в комнату, я не спеша осмотрел её, обстановка этой комнаты была довольно роскошная. С лева вдалеке стоял горшок с высохшим и замершим растением. Пол быт покрыт черными плитками с узорами, а в некоторых частях была красная краска. Но как только я вошел в центр комнаты, на меня накатила буря эмоций, страх, отчаянье, тошнота и немедленное желание от сюда выйти. Посередине комнаты я увидел скелет. Я немедля старался выбежать и только сейчас я понял, что на полу тогда была не краска, то была кровь…
Преодолев желание выпустить все, что у меня в желудке наружу я вышел в коридор, в корне поняв, что никого нет, … я не сдержался и дал слабости захлестнуть меня. Я по настоящему был вымотан, впервые в жизни я так сильно потерял волю к жизни, потеряв надежду, что молил господа, дабы он проявил неблосклонность и помог мне выбраться из этого ада! Посидев некоторое время в глухой тишине, я раздумывал о многом. Не буду вас озадачивать и рассказывать неинтересные и возможно безумные мысли. Мои руки дрожали каждый раз когда я вставал и, бредя по темным коридорам, натыкался на очередную комнату. Заходить туда я уже не смел. Более мне не давал мой рассудок. Я чувствовал, как безумие захлестывает меня, а боль отступает, и не было ничего, как идти вперед....

И спустя некоторое время, я нашел коридоры, которые были завалены. Мои руки уже небыли как прежде, когда я подумал идти назад, мысль промелькнула у меня в голове. Просмотрев по сканеру местность, я увидел чистое пространство. Взяв в руки кирку, я начал молотить по камню, в надежде выбраться туда. Не знаю, сколько времени я старался откопать проход и сколько раз бросал кирку и поднимал снова, но спустя некоторое время, я пробился в тот самый проход. Едва я выбрался наружу, как тут – же рухнул на землю, остатки сил покидали меня. Я едва взмолился о помощи, … протянувши правую руку к бездонной тьме впереди.

Я снова прихожу в себя, в этом кошмаре, один в полной тьме и лишь фонарь освещал малую часть всего пространства. Валяясь на земле, я повернул голову к строению и подумал, стоит ли мне идти дальше. Ведь я даже не знал, что ждет меня впереди, сколько мне еще предстоит пройти, есть ли выход.

Спустя пару секунд, что-то шевельнулось в моем рюкзаке. Быстро соскочивши, я расстегнул лямки и кинул рюкзак в стену строения. Затем не сводил взгляд на том месте, куда рюкзак упал. Немного подождав, пока песок осядет, из него выползло существо. Голова у меня болела, было довольно темно, из за этого я не мог разглядеть , что это, но оно напоминало форму жука… большого жука, а хвост его загибался в перед над торсом. Я медленно отходил назад, попутно легкими движениями доставая кирку из за пояса. Этот жук не проявлял агрессии, но мне определенно не хотелось рисковать. Оставить рюкзак я не мог, так как там были инструменты, материалы, запасной комплект маски и баллона с О2. Я про себя тяжело вздохнул, смутно прицеливаясь киркой швырнул ее в сторону того жука. Кирка тяжело ударилась о землю примерно на то место, где был этот паразит. Подождавши секунд десять, пока взлетевший в космос песок, окончательно усядет. Но тот паразит выполз из за кирки и скрылся в толще песка, я едва заметил его след, уходящий в даль, провожая его взглядом.

Я оперся спиной о скалу и осторожно сел. Мутным взглядом, осматривая местность, я решил проверить рюкзак. Подойдя поближе, я осмотрел его. Аккуратно взявши за лямки рюкзак, я заметил, как что-то начало вываливаться. То была коробка с запасными принадлежностями, а за ними и пошли все металлы, которые я достал. Они тяжело рухнули на землю, я быстро взял рюкзак с той стороны и осмотрел его. Он был порван, тот паразит прогрыз плотную ткань рюкзака. Я помотал головой, на душе мне стало еще паршивее. Но в какой - то степени мне повезло, если этот жук прогрыз плотную ткань рюкзака, то с таким же успехом он мог бы и сделать это со скафандром. Недолго раздумывая, я про себя поблагодарил Бога. Хоть в какой - то степени мне повезло. Рюкзак еще можно было использовать, только теперь мне пришлось нести его боком. Положив обратно вещи, я осмотрелся и побрел во тьму, попутно захватив кирку и закрепив её на поясе.

Не знаю, сколько я брел по мерзлому песку и камням, но чувства голода, жажды и гигиеничной нужды, все чаще меня беспокоили. Я шел по бесконечному простору, где – то глубоко под землей, в толще этого метеорита, повсюду были залежи ценных минералов, но я не обращал на них практически никакого внимания. Звезды виднелись где-то вдалеке надо мною, в больших отверстиях. Осматриваясь, я надеялся хоть на какой-то выход, хоть что – нибуть, что помогло мне связаться с теми людьми на поверхности. Немного времени спустя, я наткнулся на большую скалу ,уходящую далеко в верх и соединяющуюся с поверхностью. Это был тупик.

Фонарь погас. Мой ПДА, единственный луч света иссяк, надежда оставила меня. Я опустился на землю, боль была слабой, нога болела не так сильно. Но определенно, я приближался к иному миру. Облокотившись на довольно ровную стену, я расслабился, больше у меня не было сил продолжать этот бессмысленный путь.

Сообщение отредактировал Airen: 11 December 2012 - 16:33

#2 Zorking

Zorking

Тройное благословение – двойное проникновение

• Employee
  • 4998 сообщений
  • Byond:zork1ng
  • ГородMournhold

Отправлено 10 December 2012 - 05:30

Продолжай, чо. Старайся выкладывать всё примерно в таком же объёме, что бы читать удобнее было.

#3 Overjay

Overjay

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 623 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 08:28

Интересное начинание. Поправь ошибки, и будет зашибись.
Изображение

#4 tizit

tizit

/\_/\

• Employee
  • 3244 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 08:45

Начало какое-то не завлекающее, но может только мне так.
В первом предложении не должно быть зяпятой, может из-за этого.

Сообщение отредактировал tizit: 10 December 2012 - 08:46

Скрытый текст

#5 Airen

Airen

2D-космонавтик

• Employee
  • 487 сообщений
  • ГородЧелябинск

Отправлено 10 December 2012 - 16:17

Таки дополнил, но не до конца. Пополнятся, будет каждый день. Понимаю что лучше все разом, но пока пусть уж так. Раз уж начал, то буду продолжать. Да и дело в том, что хочется завершить все как можно быстрее, но там столько арок, которые я ну не могу пропустить, так как с ними можно описать много всего.

#6 Zorking

Zorking

Тройное благословение – двойное проникновение

• Employee
  • 4998 сообщений
  • Byond:zork1ng
  • ГородMournhold

Отправлено 10 December 2012 - 18:37

Цитата

Понимаю что лучше все разом

Цитата

Старайся выкладывать всё примерно в таком же объёме, что бы читать удобнее было.
Лучше всего выкладывать отдельными постами, что бы не искать то место, где остановил чтение.

#7 Overjay

Overjay

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 623 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 20:58

Да и интересней так. Хорошо пишешь.
Изображение

#8 Airen

Airen

2D-космонавтик

• Employee
  • 487 сообщений
  • ГородЧелябинск

Отправлено 11 December 2012 - 14:10

Что-ж, по просьбе буду выкладывать и в шапку и в отдельный пост.

Продолжение.

Я снова прихожу в себя, в этом кошмаре, один в полной тьме и лишь фонарь освещал малую часть всего пространства. Валяясь на земле, я повернул голову к строению и подумал, стоит ли мне идти дальше. Ведь я даже не знал, что ждет меня впереди, сколько мне еще предстоит пройти, есть ли выход.

Спустя пару секунд, что-то шевельнулось в моем рюкзаке. Быстро соскочивши, я расстегнул лямки и кинул рюкзак в стену строения. Затем не сводил взгляд на том месте, куда рюкзак упал. Немного подождав, пока песок осядет, из него выползло существо. Голова у меня болела, было довольно темно, из за этого я не мог разглядеть , что это, но оно напоминало форму жука… большого жука, а хвост его загибался в перед над торсом. Я медленно отходил назад, попутно легкими движениями доставая кирку из за пояса. Этот жук не проявлял агрессии, но мне определенно не хотелось рисковать. Оставить рюкзак я не мог, так как там были инструменты, материалы, запасной комплект маски и баллона с О2. Я про себя тяжело вздохнул, смутно прицеливаясь киркой швырнул ее в сторону того жука. Кирка тяжело ударилась о землю примерно на то место, где был этот паразит. Подождавши секунд десять, пока взлетевший в космос песок, окончательно усядет. Но тот паразит выполз из за кирки и скрылся в толще песка, я едва заметил его след, уходящий в даль, провожая его взглядом.

Я оперся спиной о скалу и осторожно сел. Мутным взглядом, осматривая местность, я решил проверить рюкзак. Подойдя поближе, я осмотрел его. Аккуратно взявши за лямки рюкзак, я заметил, как что-то начало вываливаться. То была коробка с запасными принадлежностями, а за ними и пошли все металлы, которые я достал. Они тяжело рухнули на землю, я быстро взял рюкзак с той стороны и осмотрел его. Он был порван, тот паразит прогрыз плотную ткань рюкзака. Я помотал головой, на душе мне стало еще паршивее. Но в какой - то степени мне повезло, если этот жук прогрыз плотную ткань рюкзака, то с таким же успехом он мог бы и сделать это со скафандром. Недолго раздумывая, я про себя поблагодарил Бога. Хоть в какой - то степени мне повезло. Рюкзак еще можно было использовать, только теперь мне пришлось нести его боком. Положив обратно вещи, я осмотрелся и побрел во тьму, попутно захватив кирку и закрепив её на поясе.

Не знаю, сколько я брел по мерзлому песку и камням, но чувства голода, жажды и гигиеничной нужды, все чаще меня беспокоили. Я шел по бесконечному простору, где – то глубоко под землей, в толще этого метеорита, повсюду были залежи ценных минералов, но я не обращал на них практически никакого внимания. Звезды виднелись где-то вдалеке надо мною, в больших отверстиях. Осматриваясь, я надеялся хоть на какой-то выход, хоть что – нибуть, что помогло мне связаться с теми людьми на поверхности. Немного времени спустя, я наткнулся на большую скалу ,уходящую далеко в верх и соединяющуюся с поверхностью. Это был тупик.

Фонарь погас. Мой ПДА, единственный луч света иссяк, надежда оставила меня. Я опустился на землю, боль была слабой, нога болела не так сильно. Но определенно, я приближался к иному миру. Облокотившись на довольно ровную стену, я расслабился, больше у меня не было сил продолжать этот бессмысленный путь.

#9 Overjay

Overjay

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 623 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 01:04

Чувак, пиши исчо! Где ты пропал?
Изображение

#10 Airen

Airen

2D-космонавтик

• Employee
  • 487 сообщений
  • ГородЧелябинск

Отправлено 17 December 2012 - 03:27

Немного надоело... сам знаю что история не знакончена, но у меня ща экзамен на носу. После 19 числа что - нибуть напишу, пока только наброски сюжета.

#11 Overjay

Overjay

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 623 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 08:22

Просмотр сообщенияAiren (17 December 2012 - 03:27) писал:

но у меня ща экзамен на носу.
У всех сейчас экзамен на носу :)
Бедняга, до НГ сдаешь?
Изображение

#12 Airen

Airen

2D-космонавтик

• Employee
  • 487 сообщений
  • ГородЧелябинск

Отправлено 17 December 2012 - 11:42

Да, 19 числа по технологии. Остальные, как распределят, так и будут.

#13 Overjay

Overjay

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 623 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 17:43

Мне бы зачеты посдавать, на повторку не греет идтить
Изображение

Темы с аналогичным тегами Двухстанция. Творчество., Творчество, Двухстанция

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных