House the Crusader (21 November 2012 - 00:09) писал:
Лично мне карта не нравится своей огромностью
Может я сейчас сморозну херню, но огромность - не самое плохое в нынешней карте. Дело в том, что в ТГшной карте нет шарма, который создается мелкими детальками. Вроде Морфеевских портретов, пары скамеек и мусорников в проходах, по горшку с зеленью в коридорах станции. Теоретически, люди на станциях тринадцатого класса должны работать далеко не час. И даже не сутки, но, скорее всего, месяцы с некоторыми отпусками. Когда в дормитории стоят только кровати. Когда в локерной шкафчиков в восемь раз меньше чем персонала на станции, когда ты наверстываешь километры в день по коридору с серыми стенами и серым полом - это очень грустно.
Когда я захожу на склад каптерки - я удивляюсь его бесполезности. А ведь то что лежит а ассистентской должно находиться там, и на просьбу своего знакомого инженера: "Эй, Альберт, дай ка мне мультитул, мой запропастился где-то" я должен встать и неторопливо поставить галочку в бумажке о содержимом склада, после чего покопаться в шкафчиках за своей спиной и выдать его нуждающемуся, а не посылать его нахер. Каптерка вообще становится все бесполезней и бесполезней с последним билдом. Заказать половину вещей уже невозможно, теоретически с ее помощью должна быть возможность чуть ли не отстроить станцию заново. И украсить (!) станцию заново.
Когда я прихожу в дормиторий, кают-кампанию то есть, то хочу пообщаться с теми, кто как и я взял отгул, но, видите ли, какой то безумный архитектор сделал его абсолютно бесполезным после первой кражи пИИ и тэг-ганов, а к бару от него идти - словно на тот свет. И мы видим пустое помещение. Еще одно.
В инженерной стало слишком мало консолей. Ведь я должен знать напряжение на каждом болтике, а мне не дают даже проверить мощность двигателя.
Почему Протолат - устройство размером с принтер, и почему оно находится в РнД? Ведь куда логичнее пометить его, как и автолат, на сборочную линию, которой является Роботика и поручить сборку устройств им же, а то бедняги пытаются вырезать мозг первому встречному.
Количество спасательных капсул на станции вызывает смех. Похоже, нанотрасен делает все возможное, чтобы человек, работающий там не выжил. Но ведь там работают лучшие умы эпохи! Но картоделам на это глубоко насрать. То же семое с ЕВА. Отсек, который предназначен для спасения жизней может это позволить только шести главам из шестидесяти человек на станции.
Почему ХоПская и отбытие находятся в жопе станции, ведь куда логичнее иметь один общий док для прибытия-отбытия-майнинга-карго-шаттлов с ЦК, возле которого расположатся карго и кабинет с управляющем персоналом.
В медицинском отсеке до морга идти куда ближе, чем до реанимации, и сами понимаете к чему это приводит. Химию же пихать так близко к коридору с потенциальными покупателями ЛСД не имеет смысла. Куда правильнее передать ее в ведомство ученых, ближе к токсинам, ведь изучать особенности хим. соединений тоже входит в обязанности станции.
И, в конце концов, почему станция одноуровневая, если куда практичней сделать ее в несколько этажей?
Вроде выдохся. Подумаю - допишу ниже.