О Блю и ситуации на Анимусе
Отправлено 08 December 2017 - 23:12
Популярное сообщение!
Для остальных же хочу сказать пару слов о текущей ситуации на Блю, немного прогнозов на будущее и комментарий к текущей "войне против демагогов".
О ситуации на синем сервере.
Именно "сервере", а не слоте. Слово "сервер" подразумевает наличное своего стабильного онлайна, своего постоянного состава игроков, а не просто занятого билдом слота. У синего сервера такой постоянный состав есть (в противовес Желтому, у которого этого быть не может, так как он занят разными билдами, а следовательно, сервером его назвать тяжело - это именно слот).
У Блю такой состав есть. Пусть это далеко не то, что было на Блеке в период его расцвета, когда Блек был жемчужиной русского комьюнити СС13. Из тусовки старого Блека на Синем не больше 10 человек в общей сумме, остальное же - винегрет из новичков, бывших обитателей грина, пробаненных гриферов, трапов, ксеноебов и т.д.
Тем не менее, синий сервер, при разных лидах, пытался идти в конве "старого блека". Я общался с многими лидами Блю, и большая часть их действительно таили грезы об возвращении Блека, понимая, однако, что в нынешних реалиях это сделать почти невозможно.
Сейчас у Блю есть стабильный онлайн - почти в 30 человек вечером. В течении лидки Родиала и Монетки, я заходил на Блю в разные промежутки времени - утром, днем, ночью, играл до утра и так далее. Люди на синем сервере есть.
Следовательно, аргументы о том, что Родиал проебал сервер и погубил онлайн, таковыми не являются. Я не собираюсь в этом посте расхваливать Родиала и делать его белым и пушистым - он, как и любой лид, не без грешка. Но об этом позже, сперва - о ситуации с билдами.
За последний год на синем сменилось множество билдов на основе Бея. Естественно, выбор чистого классического Бэя не является возможным - он достаточно устарел, и прошли те времена, когда игроки, имея в своем распоряжении минимум механик, умели делать интереснейшие раунды. Сервер сошел с ролеплейной конвы еще при самом создании Индиго, но всегда на нее претендовал.
Тем самым, выбор билда подошел к новым наработкам на его основе. Как известно, "отечественная" разработка дала результат в виде БлюБея.
Я не хочу поливать грязью этот билд, да и любим он многими игроками вне зависимости от его фич и багов. Почему многие делают выбор в его пользу, людям, на сервере не появляющимся (демагогам, и большинству форума), не понятно. В их глазах это мусор из багов и тонкотрапов, который можно положить рациями, и на котором трубы вылезают поговорить с капитаном.
Тут я хочу сделать небольшое лирическое отступление.
Я помню первый запуск Индиго. Выбран был ужасный, неадаптированный, до жопы запагованный билд. Фикс "Я"? Пффф. На этом билде нельзя было самостоятельно отвязаться от стула, ПДА умели только в отправку сообщений, можно было дышать вакумом через сигарету и многие другие веселости.
Несмотря на это, для меня и других людей, с которыми я позже его обсуждал, этот раунд был невероятно атмосферный. Смена моего персонажа на станции волею судеб обернулась комком интриг, предательств, а позже - получасовым выживанием на тонущей в пиздеце станции, спасением других и героической гибелью с этой целью.
Для чего я это рассказал? Не столь важен билд, сколько люди, которые играют в этот билд. Да, забагованный билд заебет уже через пару раундов. Но у Блю на текущий момент есть команда разработки (Алькоз, Родиал, и т.д.), которая, хоть и работает на энтузиазме и не особо оперативно, все таки правит билд.
Лиды прекрасно понимают выше описанный момент с выбором билда. Они видят, что хотят игроки на данный момент на сервере, и какая там обстановка.
Проблема билда не игнорируется, и сейчас ведется установка другого.
Демагогам же неведома ситуация на сервере, они не играют там по несколько в часов день. Они судят о ситуации о сервере по тому, что выносят на форум, что пишут в дискорде и т.д.
Но если состав старого Блека почти поголовно сидел на форуме, и судить по форуме о ситуации на Блю было рационально, то сейчас такая тактика неприменима. Больше половины игроков Блю не сидит на форуме, и даже не заходит в дискорд. Кроме того, сейчас, в отличии от ситуации лет пять назад, не особо то принято писать кулстори с раундов и отчеты о них.
Следовательно, как можно доверять программе лида, который не знает о ситуации на сервере, да и не прочь его "Для фана" положить рациями? Единственное, что он сможет сделать - действительно скатить сервер в ебеня треша, похоронив попытку реабилитации Блю на долгий срок.
Такие меры не нужны. Блю сейчас достаточно годный, что подтверждает даже экс-глава демагогов. В отличии от своих товарищей, он часто бывал на Блю и является в какой-то степени его постояльцем. И сейчас, видя, что пытаются сделать его товарищи, он даже отказался от участия в этой движухе.
Это понимает и Злофеникс, поэтому, казалось бы, чего боятся? Но проблема в том, что ребята вроде Скитузера и других поднимают шум на форуме, по разным поводам, ни имея ни одного аргумента в кармане, как, например, в ситуации с попыткой анпедала Маглая, где все превратилось в обосрамс на кучу страниц.
Но рано или поздно такой шум может поменять лида, на это уже было не раз, а, как выше было сказано, смена лидера на кого-то из демагогов приведет к полному краху сервера.
Что бы привлечь внимание к этой ситуации, на форуме был устроен цирк в виде "гражданской войны" мемасами, перекидыванием говном и т.д.
Это, конечно, весело, и заодно создает "поржать" и хоть какой контент на форуме. Однако я хочу придать этому новый оттенок.
Мы с Адриком, договорились о литературной дуэли.
Правила просты:
Нейтральный человек объявит тему. Участники дуэли, т.е. я и Адрик, должны будут написать на эту тему рассказ не более трех страниц (стандартного текста 11 кегля).
Обе работы будут опубликованы в отдельном треде без указания авторства, и создан голосовач. После трехдневного голосования, автор победившей работы будет раскрыт.
Проигравшая сторона признает свое поражение.
Победитель получит приз. Изначальный призовой фонд - 300 рублей (моих, может, доложу еще). Если я проигрываю, то отдаю эти деньги Адрику, если выгриываю - то оставляю себе.
Нейтральный человек (пока мы решаем, кто это будет) выберет и огласит тему в понедельник, после чего у нас будет четыре дня на написание работы.
Ну, и поржать немного.
Отправлено 08 December 2017 - 23:21
Вот вам, кстати, зарисовочка того, как злые люди хотели спзидить Блу и снять меня с педалей, но возвратившаяся легенда ТехноФеникс обломал форумных кукареков.
ВНИМАНИЕ: большая пикча.
Отправлено 08 December 2017 - 23:29
Отправлено 08 December 2017 - 23:36
Отправлено 08 December 2017 - 23:42
LiteraAlpha (08 December 2017 - 23:12) писал:
Ну и да, я так то не против инициативы Гильдии, я просто слишком мало времени могу уделять её управлению, потому и оставил свой пост. Так что это, сначала бы неплохо информацию проверять.
Отправлено 08 December 2017 - 23:55
Еще и демагоги у них всему проблема. Пацаны с касками в подписях, вот жеж сука угроза-то. И особо одаренные (казалось бы, почему снова Маглаж?) себе также каски нарисовали, но другого цвета.
Вы совсем ебобо?
Цитата
Отправлено 09 December 2017 - 00:47
Отправлено 09 December 2017 - 10:58
AndyAdjutor (08 December 2017 - 23:36) писал:
Я ПРОШУ СУДЬЮ ЛИТЕРАТУРНОЙ ДУЭЛИ ВНЕСТИ В ПРОТОКОЛ ПУНКТ О ПРИСУЖДЕНИИ ДНИВЖИ ПРЕМИИ ЗА ПРОИГРЫШ КУЗНЕ ДЕМАГОГОВ ЕЩЕ ДО НАЧАЛА ЕЁ ОСНОВАНИЯ (капс для заметности)
О чем после этого с ними можно говорить, лучшей тактикой было им не лезть на чужую территорию и ввязываться в мемную войну, потому что эта горчичная копия является репликой с демагогского мема что автоматически дает очко в их пользу. В пользу демагогов.
Коалиция блю разочаровывает мои ожидания драммы очень сильно. Даже если им удастся выкопать Грамматикуса это лишь сравняет силы.
In old Green we've trusted
Отправлено 09 December 2017 - 11:10
Xodok (09 December 2017 - 10:58) писал:
Отправлено 09 December 2017 - 11:27
Gwini (09 December 2017 - 11:10) писал:
Как раз именно игнорирование их позволяет удержаться. Редкие выступлений на форуме продолжались больше пары дней, некоторые революции вообще свершались за одну ночь. Важно не кричать, а выглядеть хорошо в глазах Зла и той части игроков с сервера обитающих на форуме. Это достигается не творением хрени и раздражения от смены билдов и карт. Отразить первый натиск картиночек и тем первых пары дней и все.
Не могу удержаться чтобы припомнить об абсолютно пустой ветке Грина на форуме в его зеленые годы, когда мы не могли даже представить себе что-то подобное что всегда творилось на вайте и блю, желтом, индиго, красном и пр.
ТаКтиЧеСКи,им надо было просто пойти по своему пути а не пытаться отвечать сумрачным гениям демагогских мемных плавилен, вот и все. Но теперь днивжи упал где-то на дно моих глаз.
В дискорде можно найти его позорную попытку ответить демагогам своей каской.
In old Green we've trusted
Отправлено 09 December 2017 - 11:29
Темы с аналогичным тегами поржать, демагоги, синий, рефлексия, выдаженеиграете
|
Space Station 13 →
Архив →
Архив FOR NO REASON!!! →
Chaotic Onyx →
[UNPEDAL THEM ALL] aka Опасное гниение распространяетсяАвтор BeTePb , 30 Jan 2017 Синий, Драма, Unpedal, Революция |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных