Перейти к содержимому

О Блю и ситуации на Анимусе

поржать демагоги синий рефлексия выдаженеиграете

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Die Schwarze Sonne

Die Schwarze Sonne

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 2256 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 08 December 2017 - 23:12

*
Популярное сообщение!

В этом посте большей частью не будет мемасов и поржать, так что пришедшие за этим могут не читать, tl;dr.
Для остальных же хочу сказать пару слов о текущей ситуации на Блю, немного прогнозов на будущее и комментарий к текущей "войне против демагогов".

О ситуации на синем сервере.

Именно "сервере", а не слоте. Слово "сервер" подразумевает наличное своего стабильного онлайна, своего постоянного состава игроков, а не просто занятого билдом слота. У синего сервера такой постоянный состав есть (в противовес Желтому, у которого этого быть не может, так как он занят разными билдами, а следовательно, сервером его назвать тяжело - это именно слот).
У Блю такой состав есть. Пусть это далеко не то, что было на Блеке в период его расцвета, когда Блек был жемчужиной русского комьюнити СС13. Из тусовки старого Блека на Синем не больше 10 человек в общей сумме, остальное же - винегрет из новичков, бывших обитателей грина, пробаненных гриферов, трапов, ксеноебов и т.д.
Тем не менее, синий сервер, при разных лидах, пытался идти в конве "старого блека". Я общался с многими лидами Блю, и большая часть их действительно таили грезы об возвращении Блека, понимая, однако, что в нынешних реалиях это сделать почти невозможно.

Сейчас у Блю есть стабильный онлайн - почти в 30 человек вечером. В течении лидки Родиала и Монетки, я заходил на Блю в разные промежутки времени - утром, днем, ночью, играл до утра и так далее. Люди на синем сервере есть.
Следовательно, аргументы о том, что Родиал проебал сервер и погубил онлайн, таковыми не являются. Я не собираюсь в этом посте расхваливать Родиала и делать его белым и пушистым - он, как и любой лид, не без грешка. Но об этом позже, сперва - о ситуации с билдами.

За последний год на синем сменилось множество билдов на основе Бея. Естественно, выбор чистого классического Бэя не является возможным - он достаточно устарел, и прошли те времена, когда игроки, имея в своем распоряжении минимум механик, умели делать интереснейшие раунды. Сервер сошел с ролеплейной конвы еще при самом создании Индиго, но всегда на нее претендовал.
Тем самым, выбор билда подошел к новым наработкам на его основе. Как известно, "отечественная" разработка дала результат в виде БлюБея.
Я не хочу поливать грязью этот билд, да и любим он многими игроками вне зависимости от его фич и багов. Почему многие делают выбор в его пользу, людям, на сервере не появляющимся (демагогам, и большинству форума), не понятно. В их глазах это мусор из багов и тонкотрапов, который можно положить рациями, и на котором трубы вылезают поговорить с капитаном.

Тут я хочу сделать небольшое лирическое отступление.

Я помню первый запуск Индиго. Выбран был ужасный, неадаптированный, до жопы запагованный билд. Фикс "Я"? Пффф. На этом билде нельзя было самостоятельно отвязаться от стула, ПДА умели только в отправку сообщений, можно было дышать вакумом через сигарету и многие другие веселости.
Несмотря на это, для меня и других людей, с которыми я позже его обсуждал, этот раунд был невероятно атмосферный. Смена моего персонажа на станции волею судеб обернулась комком интриг, предательств, а позже - получасовым выживанием на тонущей в пиздеце станции, спасением других и героической гибелью с этой целью.

Для чего я это рассказал? Не столь важен билд, сколько люди, которые играют в этот билд. Да, забагованный билд заебет уже через пару раундов. Но у Блю на текущий момент есть команда разработки (Алькоз, Родиал, и т.д.), которая, хоть и работает на энтузиазме и не особо оперативно, все таки правит билд.
Лиды прекрасно понимают выше описанный момент с выбором билда. Они видят, что хотят игроки на данный момент на сервере, и какая там обстановка.
Проблема билда не игнорируется, и сейчас ведется установка другого.

Демагогам же неведома ситуация на сервере, они не играют там по несколько в часов день. Они судят о ситуации о сервере по тому, что выносят на форум, что пишут в дискорде и т.д.
Но если состав старого Блека почти поголовно сидел на форуме, и судить по форуме о ситуации на Блю было рационально, то сейчас такая тактика неприменима. Больше половины игроков Блю не сидит на форуме, и даже не заходит в дискорд. Кроме того, сейчас, в отличии от ситуации лет пять назад, не особо то принято писать кулстори с раундов и отчеты о них.
Следовательно, как можно доверять программе лида, который не знает о ситуации на сервере, да и не прочь его "Для фана" положить рациями? Единственное, что он сможет сделать - действительно скатить сервер в ебеня треша, похоронив попытку реабилитации Блю на долгий срок.

Такие меры не нужны. Блю сейчас достаточно годный, что подтверждает даже экс-глава демагогов. В отличии от своих товарищей, он часто бывал на Блю и является в какой-то степени его постояльцем. И сейчас, видя, что пытаются сделать его товарищи, он даже отказался от участия в этой движухе.

Это понимает и Злофеникс, поэтому, казалось бы, чего боятся? Но проблема в том, что ребята вроде Скитузера и других поднимают шум на форуме, по разным поводам, ни имея ни одного аргумента в кармане, как, например, в ситуации с попыткой анпедала Маглая, где все превратилось в обосрамс на кучу страниц.

Но рано или поздно такой шум может поменять лида, на это уже было не раз, а, как выше было сказано, смена лидера на кого-то из демагогов приведет к полному краху сервера.

Что бы привлечь внимание к этой ситуации, на форуме был устроен цирк в виде "гражданской войны" мемасами, перекидыванием говном и т.д.
Это, конечно, весело, и заодно создает "поржать" и хоть какой контент на форуме. Однако я хочу придать этому новый оттенок.

Мы с Адриком,  договорились о литературной дуэли.
Правила просты:
Нейтральный человек объявит тему. Участники дуэли, т.е. я и Адрик, должны будут написать на эту тему рассказ не более трех страниц (стандартного текста 11 кегля).
Обе работы будут опубликованы в отдельном треде без указания авторства, и создан голосовач. После трехдневного голосования, автор победившей работы будет раскрыт.
Проигравшая сторона признает свое поражение.
Победитель получит приз. Изначальный призовой фонд - 300 рублей (моих, может, доложу еще). Если я проигрываю, то отдаю эти деньги Адрику, если выгриываю - то оставляю себе.

Нейтральный человек (пока мы решаем, кто это будет) выберет и огласит тему в понедельник, после чего у нас будет четыре дня на написание работы.

Ну, и поржать немного.

Изображение

#2 24twelve

24twelve

Капитан Космической Станции

• Employee
  • 6204 сообщений

Отправлено 08 December 2017 - 23:20

Просмотр сообщенияLiteraAlpha (08 December 2017 - 23:12) писал:

В этом посте большей частью не будет мемасов и поржать, так что пришедшие за этим могут не читать, tl;dr.
Так никто и не прочитает...

#3 Rylai the Maid

Rylai the Maid

подсолнышко

• Employee
  • 2767 сообщений
  • Город, где нет метро.

Отправлено 08 December 2017 - 23:21

Аккуратнее с Адриком,а то он может тебя хуесосить на форуме и в Дискорде,а так же грозиться распедалить тебя.
Вот вам, кстати, зарисовочка того, как злые люди хотели спзидить Блу и снять меня с педалей, но возвратившаяся легенда ТехноФеникс обломал форумных кукареков.
ВНИМАНИЕ: большая пикча.

Скрытый текст

#4 HindyMint

HindyMint

В ожидании чуда.

• Employee
  • 1636 сообщений

Отправлено 08 December 2017 - 23:29

Ебаный стыд.

#5 AndyAdjutor

AndyAdjutor

2D-космонавтик

• Employee
  • 174 сообщений
  • ГородДонецк

Отправлено 08 December 2017 - 23:36

Я, конечно, всё понимаю, у вас тут гражданская война и вообще веселуха. Агитмемасы клепаются, несанкционированные треды организовываются и всё такое. Но, бля, в английском языке слово демагог пишется как demagogue, с буквой u перед последней e. Более того, в случае призывов формата "Смерть XXX", это самое XXX приводится во множественном числе, ведь вы же хотите смерть всем демагогам, а не просто любому одному. Так что ещё надо добавить окончание s, и того получается demagogues. И эти шапки не только вас дискредитируют, но и достаточно раздражают. Да и цвет какой-то болотно-поносный, взяли бы что-то из оттенков синего - вы же блю защищаете, попробуйте взять aqua или navy.

#6 bladerunner111

bladerunner111

Мессер демагог

• Employee
  • 746 сообщений
  • ГородГде то там,за горизонтом...

Отправлено 08 December 2017 - 23:42

Просмотр сообщенияLiteraAlpha (08 December 2017 - 23:12) писал:

Такие меры не нужны. Блю сейчас достаточно годный, что подтверждает даже экс-глава демагогов. В отличии от своих товарищей, он часто бывал на Блю и является в какой-то степени его постояльцем. И сейчас, видя, что пытаются сделать его товарищи, он даже отказался от участия в этой движухе.
Ну, тут такое дело. Пускай там и был одиночный годный раунд, но он был сделан во многом старыми и знакомыми мне по Грину игроками. Соотношение вида игрок блюе/грин один к одному. Причем, чтоб вы понимали, этому одиночному и годному раунду предшествовало три унылых.

Ну и да, я так то не против инициативы Гильдии, я просто слишком мало времени могу уделять её управлению, потому и оставил свой пост. Так что это, сначала бы неплохо информацию проверять.
Слишком стар для этого дерьма. Но еще есть демагогия в пороховницах.

Изображение

#7 Gonzo

Gonzo

2D-космонавтик

• Employee
  • 395 сообщений

Отправлено 08 December 2017 - 23:55

Какой это уже по счету тред с названием в духе "О ситуации на синем сервере"? Я насчитал уже где-то 4. Каждый раз простыня с одним и тем же. О, а тут еще и дуэль. А давайте я буду секундантом, а то совсем уныло.
Еще и демагоги у них всему проблема. Пацаны с касками в подписях, вот жеж сука угроза-то. И особо одаренные (казалось бы, почему снова Маглаж?) себе также каски нарисовали, но другого цвета.
Вы совсем ебобо?

Цитата

Ролевой отыгрыш РП. Стремная хуйня, извращенная самими ярыми почитателями и профессианальными™ ролевиками. Прекрасное и ненавязчивое явление превратили с стремное и ужасное нечто, которое стало способно пугать своими стонами любое нормальное божие создание. Способ излечиться очень прост -- всеочищающий загрифон, который мигом заставит рассосаться всю псевдо-ралиплейную гниль.

#8 Stalker86rus

Stalker86rus

Паладин

• Employee
  • 1177 сообщений
  • Byond:Stalker86rus
  • Discord:Stalker#6332
  • ГородСургут

Отправлено 09 December 2017 - 00:47

Вы хотите устроить литературную дуэль или что-то в этом роде, мне поебать. В общем, пускай Адрик из своего кармана платит за поражение, а то неинтересно.  А по поводу игры на Блю, я там уже несколько дней по вечерам захожу, мне лично пока нравится, можно по ржать.
Скрытый текст

#9 Nisse

Nisse

Синяя лужа

• Employee
  • 1825 сообщений

Отправлено 09 December 2017 - 01:11

Готов рассудить вашу хуйню.

Yomomsofat сказал:

Из-за тебя рояля не будет всему серверу.

Просмотр сообщенияMaglaj_v (14 December 2017 - 16:22) писал:

Сразу говорю- я к бану никакого отношения не имею, никого на перму не подговаривал.
Так, на всякий случай.

#10 Xodok

Xodok

о, так вот где писать типа я крутой

• Employee
  • 1001 сообщений
  • Городзахвачен, милорд!

Отправлено 09 December 2017 - 10:58

Просмотр сообщенияAndyAdjutor (08 December 2017 - 23:36) писал:

Я, конечно, всё понимаю, у вас тут гражданская война и вообще веселуха. Агитмемасы клепаются, несанкционированные треды организовываются и всё такое. Но, бля, в английском языке слово демагог пишется как demagogue, с буквой u перед последней e. Более того, в случае призывов формата "Смерть XXX", это самое XXX приводится во множественном числе, ведь вы же хотите смерть всем демагогам, а не просто любому одному. Так что ещё надо добавить окончание s, и того получается demagogues. И эти шапки не только вас дискредитируют, но и достаточно раздражают. Да и цвет какой-то болотно-поносный, взяли бы что-то из оттенков синего - вы же блю защищаете, попробуйте взять aqua или navy.
Да это бесполезно, днивжи обосрался с самого начала с тупым стальхельмом и надписью "Die to demagogue"

Я ПРОШУ СУДЬЮ ЛИТЕРАТУРНОЙ ДУЭЛИ ВНЕСТИ В ПРОТОКОЛ ПУНКТ О ПРИСУЖДЕНИИ ДНИВЖИ ПРЕМИИ ЗА ПРОИГРЫШ КУЗНЕ ДЕМАГОГОВ ЕЩЕ ДО НАЧАЛА ЕЁ ОСНОВАНИЯ (капс для заметности)

О чем после этого с ними можно говорить, лучшей тактикой было им не лезть на чужую территорию и ввязываться в мемную войну, потому что эта горчичная копия является репликой с демагогского мема что автоматически дает очко в их пользу.  В пользу демагогов.

Коалиция блю разочаровывает мои ожидания драммы очень сильно. Даже если им удастся выкопать Грамматикуса это лишь сравняет силы.

In old Green we've trusted

#11 Gwini

Gwini

Работает над единой теорией ролеплея.

• Employee
  • 2541 сообщений

Отправлено 09 December 2017 - 11:10

Просмотр сообщенияXodok (09 December 2017 - 10:58) писал:

О чем после этого с ними можно говорить, лучшей тактикой было им не лезть на чужую территорию и ввязываться в мемную войну, потому что эта горчичная копия является репликой с демагогского мема что автоматически дает очко в их пользу.  В пользу демагогов.
Да ну. Это анимус, те, кто громче кричат - побеждают. Если просто ничего не делать с демагогами, если их игнорировать, то количество вони будет просто увеличиваться в геометрической прогрессии. И когда оно достигнет критической точки, произойдет очередной "переворот", и все нажитое непосильным трудом опять отправится в мусорку.

#12 Xodok

Xodok

о, так вот где писать типа я крутой

• Employee
  • 1001 сообщений
  • Городзахвачен, милорд!

Отправлено 09 December 2017 - 11:27

Просмотр сообщенияGwini (09 December 2017 - 11:10) писал:

Как раз именно игнорирование их позволяет удержаться. Редкие выступлений на форуме продолжались больше пары дней, некоторые революции вообще свершались за одну ночь. Важно не кричать, а выглядеть хорошо в глазах Зла и той части игроков с сервера обитающих на форуме. Это достигается не творением хрени и раздражения от смены билдов и карт. Отразить первый натиск картиночек и тем первых пары дней и все.

Не могу удержаться чтобы припомнить об абсолютно пустой ветке Грина на форуме в его зеленые годы, когда мы не могли даже представить себе что-то подобное что всегда творилось на вайте и блю, желтом, индиго, красном и пр.

ТаКтиЧеСКи,им надо было просто пойти по своему пути а не пытаться отвечать сумрачным гениям демагогских мемных плавилен, вот и все. Но теперь днивжи упал где-то на дно моих глаз.
В дискорде можно найти его позорную попытку ответить демагогам своей каской.

In old Green we've trusted

#13 Gwini

Gwini

Работает над единой теорией ролеплея.

• Employee
  • 2541 сообщений

Отправлено 09 December 2017 - 11:29

Может быть. В любом случае, проверить это в наше токсичное время будет невероятно сложно.

#14 Volik

Volik

Туточки-уточки

• Employee
  • 1386 сообщений
  • ГородОтовсюду

Отправлено 09 December 2017 - 15:15

Просмотр сообщенияGonzo (08 December 2017 - 23:55) писал:

Какой это уже по счету тред с названием в духе "О ситуации на синем сервере"? Я насчитал уже где-то 4.
Вы совсем ебобо?
Платиновые треды анимуса.
Скрытый текст

#15 Madmannobrain

Madmannobrain

• Employee
  • 1505 сообщений

Отправлено 09 December 2017 - 15:22

Просмотр сообщенияVolik (09 December 2017 - 15:15) писал:

Платиновые треды анимуса.
Сап, Анимус, есть одна революция...

Темы с аналогичным тегами поржать, демагоги, синий, рефлексия, выдаженеиграете