Перейти к содержимому

Есть два стула и сломанный табурет

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 88

Опрос: Есть два стула и сломанный табурет (97 пользователей проголосовало)

Сделай свой выбор

1. Aurora (14 голосов [14.43%] - Просмотр)

Процент голосов: 14.43%

2. BlueBay (47 голосов [48.45%] - Просмотр)

Процент голосов: 48.45%

3. ЯщероTorch (36 голосов [37.11%] - Просмотр)

Процент голосов: 37.11%

Голосовать

#21 Ashton_Fox

Ashton_Fox

Ассистент

• Employee
  • 26 сообщений
  • Byond:Ashton_Fox

Отправлено 23 November 2017 - 03:23

HindyMint (23 November 2017 - 03:18) писал:

>Отсутствие кнопки в сетапе мешает отыгрывать роль
:whatthefuck:
Я объяснил, почему.
Вернее, я объяснил, почему оно ограничивает игрока в этой возможности.
Да, ты всё ещё можешь подстроиться как-то, но, блять, уже не существует попросту таких серверов, которые тебя ЗАСТАВЛЯЮТ выдумывать персонажа по своим правилам. Персонаж — это не всегда какой-то стереотип. Он может не соответствовать, в принципе, некоторым стереотипам лора, если это логически объяснимо, но, при том, всё ещё может в нём(лоре) жить и не вызывать диссонанса.
А тут ты, блять, делаешь вид, что не понимаешь прикрученный к твоей расе язык(прикрутка которого иногда может серьёзно противоречить ДАЖЕ ЛОРУ).
Это уже не говоря о том, что определённая раса может выбрать только определённые языки.

#22 HindyMint

HindyMint

В ожидании чуда.

• Employee
  • 1636 сообщений

Отправлено 23 November 2017 - 03:34

Ashton_Fox (23 November 2017 - 03:23) писал:

Я объяснил, почему.
Вернее, я объяснил, почему оно ограничивает игрока в этой возможности.
Да, ты всё ещё можешь подстроиться как-то, но, блять, уже не существует попросту таких серверов, которые тебя ЗАСТАВЛЯЮТ выдумывать персонажа по своим правилам. Персонаж — это не всегда какой-то стереотип. Он может не соответствовать, в принципе, некоторым стереотипам лора, если это логически объяснимо, но, при том, всё ещё может в нём(лоре) жить и не вызывать диссонанса.
А тут ты, блять, делаешь вид, что не понимаешь прикрученный к твоей расе язык(прикрутка которого иногда может серьёзно противоречить ДАЖЕ ЛОРУ).
Это уже не говоря о том, что определённая раса может выбрать только определённые языки.
Высосал из пальца.
Раньше никому не мешало.

#23 Ashton_Fox

Ashton_Fox

Ассистент

• Employee
  • 26 сообщений
  • Byond:Ashton_Fox

Отправлено 23 November 2017 - 03:57

HindyMint (23 November 2017 - 03:34) писал:

Высосал из пальца.
Настолько же, насколько из пальца высосана эта тема. Нейтральность ОП тому подтверждение.

HindyMint (23 November 2017 - 03:34) писал:

Раньше никому не мешало.
"Раньше" имеет свойство проходить. Некоторые люди меняют своё отношение к игре. Может, меня раньше тоже устраивал порядок Блюбэя — я закрывал глаза на логические дыры. А потом увидел, что бывает по-другому. Бывает серьёзное отношение даже к такой, казалось бы, мелочи.
Но предупреждал ведь — большинство моих претензий не поймёт. Не стану исключать, что это вообще только меня волнует: можно выбрать языки, какие захочешь, или нельзя.

#24 bigraaage

bigraaage

2D-космонавтик

• Employee
  • 303 сообщений
  • Byond:bigrage

Отправлено 23 November 2017 - 04:05

Блюбей не стабилен. Прям пиздец.
Я помню как-то тему делал даже. Это просто стыд и позор.
Там руку отрезаешь, ставишь протез и становишься бессмертным. Таких багов просто куча.
Но если их всех пофиксить, прикрутить туда тени, то получится конфетка. Но Аврора в сто раз лучше блюбея.
Легче перенести фичи с блюбея на Аврору, нежели на блюбей фичи с Авроры.

Ставьте билд Тау Сети.
Я не шучу, он реально очень классный.

Изображение

#25 deadphilosof

deadphilosof

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 2300 сообщений
  • ГородТомск

Отправлено 23 November 2017 - 06:08

Может не будешь пиздеть про сверхстабильный блюбей? И объективно распишешь плюсы-минусы?

1. BlueBay.
   Тот самый Блубей, над которым неустанно работал Lethal Ghost.
Плюсы:  
- Стабильная работа билда, проверенная временем.
С каждой обновой - новые баги, крашащие сервер! Неиграбельные роли! Целый билд, построенный на косметических изменениях!
Ломающаяся машинерия! Полное отсутствие новых механик! КоРоБоЧкА которая заебала всех, более менее адекватных игроков.
Отсутствие кастомизации компьютеров! Отсутствие возможности собирать кастомные предметы! Модули для ригов можно достать только будучи ролью! Мертвое RnD! Все еще не пофикшенные и бесполезные золотые слаймы!

- С момента, когда Блубей был убран с сервера, репозиторий не стоял на месте и продолжал развиваться ЛеталГостом.
Судя по всему, по большей части исключительно ради улучшения вида кода.

- Тонкотрапы.
На которых нет спрайтов половины предметов. Кря.
Минусы:  
- Устаревшая основа билда (что даёт возможность для переноса свежих и интересных фич с Авроры.)
Я помню попытки перенести с поляриса что то. Коротко - в процессе переноса сломалось все, что могло сломаться.

2. НовоБей, он же BayStation 12, он же Торч.
   Плюсы: -
Разрабатывается кучей людей, а не одним леталом.
Новая система органов.
Лучшая реализация шахтерки и аномалистики.
Играбельные роли.
Огромный летающий военный корабль с РАЗНЫМИ ФРАКЦИЯМИ, между которыми могут появляться конфликты и не только.
Исследовательские экспедиции!
   Минусы:   - Торч.
Аааа, мама, сложна, торч, аааа, нужно думать, памагити.

А, ну да. Голосование не на сервере, а на форуме, где половина голосовавших - форумные демагоги, не играющие на сервере. Класс.
Все вышесказанное является субъективным мнением, сформированным полученными мною данными.

Просмотр сообщенияkirillwars (22 January 2018 - 18:36) писал:

в 99.9% случаев, если один из маглаеф тебе отказал, то тебе отказали все.

#26 Марионетка

Марионетка

Милые лапки

• Employee
  • 407 сообщений
  • Byond:Marionetka

Отправлено 23 November 2017 - 07:40

Философ, не знаешь - не говори. Голосование было проведено и на сервере, и в педальсоставе, и последнее - на форуме, причём на сервере было проведено не одно голосование и люди, желающие, отписывали мне в дискорд по анноунсу на сервере.

Я обсуждал с Леталом билд и он иногда проводит его запуски, где сервер не падал ещё ни разу. Возможно, со временем и всплывут какие-то баги, но у нас, скорее всего, будет хотя бы человек, который сможет их починить.

Я уже говорил, если не ошибаюсь, что хоть и ввели новую медицину на Торче, но она сделана ужасно. Многие вещи, которые должны наносить урон мозгу, не делают этого, из-за чего человек умирает по полчаса, нередко ему в чат спамит Вашн сердце остановилось. У Торча ещё главный минус - оптимизация. Что на Советах, что на Инфинити, что на Бее Торч не работает стабильно и через некоторое время после начала раунда начинались провисания.

Нас манит что-то прекрасное.

#27 AndyAdjutor

AndyAdjutor

2D-космонавтик

• Employee
  • 174 сообщений
  • ГородДонецк

Отправлено 23 November 2017 - 07:54

Marionetka (23 November 2017 - 07:40) писал:

...он иногда проводит его запуски, где сервер не падал ещё ни разу. Возможно, со временем и всплывут какие-то баги...
Во-первых, запуск для малой группы и запуск для толпы - это разные вещи, и второй случай находит баги гораздо чаще. Но и сообщает о них гораздо реже, чем малая группа, да.
А во-вторых, почему бы не последовать совету Летала и не запустить новый билдец, но на другом слоте? Мощности анимуса хватит, как минимум, ещё на один тяжёлый билд вроде бея. А добавить новый слот, вроде как, может теперь и Модальный, Злой же передавал ключики от хоста лидам. Так что можно поставить туда блюбей и запустить для теста на выходных. И посмотреть, как люди проголосуют ногами (сколько перекатится играть туда с блю, но это сомнительый фактор, ибо многие покатятся поглядеть на что-то новое), и сколько багов нарепортят. Блю, при этом, ложить не надо, но в мотд указать, что мы тестируем новый билд такой-то по адресу такому-то. А потом сделать то же самое с торчем, полярисом, оранжебеем или чем-то другим, что на блю в почёте.

#28 Warden

Warden

2D-космонавтик

• Employee
  • 411 сообщений

Отправлено 23 November 2017 - 08:01

AndyAdjutor (23 November 2017 - 07:54) писал:

Блю, при этом, ложить
Класть*

#29 deadphilosof

deadphilosof

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 2300 сообщений
  • ГородТомск

Отправлено 23 November 2017 - 08:42

AndyAdjutor (23 November 2017 - 07:54) писал:

Во-первых, запуск для малой группы и запуск для толпы - это разные вещи, и второй случай находит баги гораздо чаще. Но и сообщает о них гораздо реже, чем малая группа, да.
А во-вторых, почему бы не последовать совету Летала и не запустить новый билдец, но на другом слоте? Мощности анимуса хватит, как минимум, ещё на один тяжёлый билд вроде бея. А добавить новый слот, вроде как, может теперь и Модальный, Злой же передавал ключики от хоста лидам. Так что можно поставить туда блюбей и запустить для теста на выходных. И посмотреть, как люди проголосуют ногами (сколько перекатится играть туда с блю, но это сомнительый фактор, ибо многие покатятся поглядеть на что-то новое), и сколько багов нарепортят. Блю, при этом, ложить не надо, но в мотд указать, что мы тестируем новый билд такой-то по адресу такому-то. А потом сделать то же самое с торчем, полярисом, оранжебеем или чем-то другим, что на блю в почёте.
Вот прекрасная идея тебе.

Классно что на локалочке ничего не падало. Вот только на локалочках у вас нет бомбанутых, которые будут крашить сервер взорванной кучей стекла (я лично наблюдал как этим крашили блюбей), трюками с рациями (не знаю как они это делали), ФОТОАППАРАТОМ ЛАГОДРОМ ВЫЗЫВАЛИ.

Поверхностно ты багов так просто не найдешь, если зайдешь и поиграешь пару раундов. Постоит билдец с месяц - и у тебя будет целый список огромный для багов и треша.
Чего стоит только практически неисправимая проблема дизарма жопой и отбирания у генокрадов армблейдов (до смены билда проблема с армблейдами все еще не была решена полностью). Просто прекрасно.

Я бы не сказал что блюбей так хорошо оптимизирован. Лаги из неоткуда - это по моему, как раз его фишка.

Проблема в том, что если ты меняешь аврору на новобей, ты получаешь с одной стороны - баги новые, но получаешь постоянную разработочку и исправление старых. И плюс кучу новых механик и интересную карту.
Меняя же аврору на блюбей - ты получаешь билд с разработочкой от одного полумертвого кодера, баги которые будут фикситься весьма, ВЕСЬМА редко, унерфанные в говно механики, устаревшие до дикой жопы, невозможность переноса фич и НЕЖЕЛАНИЕ переноса фич.

Напомнить сколько летал сидя на лидке - обещал изменений на блюбее - разработочки? И сколько из обещаний было реализовано?
Ну, практически нихрена, надо сказать
https://forum.ss13.r...showtopic=16631
Летал не мог впилить все это время очередь в РнД. Тогда как она была впилена в новые билды еще с годик назад.

Блюбей разрабатывается полумертвым кодером в количестве одной штуки.
Новобей - кучей людей.

Ну, чуешь разницу?
Все вышесказанное является субъективным мнением, сформированным полученными мною данными.

#30 Марионетка

Марионетка

Милые лапки

• Employee
  • 407 сообщений

Отправлено 23 November 2017 - 09:00

>Ставишь Аврору
>Ты получаешь кучу разработки

Я уже писал выше, что ВСЯ их разработка крайне сомнительная и очень срет в код, что через полгода-год в итоге будет вызывать говно в оптимизации. Они пилят все свои фичи под карту Авроры, делают много странностей, вроде реворка Карго, и смысл с ними постоянно мержиться - нулевой. Они пилят новые фичи, но не фиксят баги, мы можем сидеть и дальше на Авроре, но слышать постоянное нытье о том, что она сломана я не собираюсь.

В глаза ебусь.
Про Новобей я тоже выше писал.

#31 deadphilosof

deadphilosof

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 2300 сообщений
  • ГородТомск

Отправлено 23 November 2017 - 09:18

Про новобей ты написал только то, что "ааа, сложна, ранги, мама, аааа, новички, аааа", при том что сервер для новичков слотом выше.

#32 Seldorne

Seldorne

2D-космонавтик

• Employee
  • 212 сообщений
  • Городволшебных мандаринов.

Отправлено 23 November 2017 - 09:29

Когда Торч стоял на Блу, "сложные" ранги решили их автовыбором под должность, так что этой проблемы больше нет. Остались другие, главная из которых, наверное, гигантская карта.
Make fuck Not kill

#33 deadphilosof

deadphilosof

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 2300 сообщений
  • ГородТомск

Отправлено 23 November 2017 - 09:48

Изображение

Расходимся. Голосование - это обман, чтобы набрать классы.
Блюбей без вариантов.

#34 deadman1740

deadman1740

Енот-трап

• Employee
  • 455 сообщений

Отправлено 23 November 2017 - 10:08

А почему в голосовании нет тг? Может я не аутист с синдромом дауна и люблю играть на билде, который в отличии от того что в списке хотя бы работает как есть?

П.с. ОП, а зачем ты вообще поставил на рабочий сервер билд, который сам ни разу не видел? Я, конечно, понимаю, что игроки блу - и не люди вовсе, но это как-то некрасиво вышло.

#35 alkoz

alkoz

Hevi

• Employee
  • 6401 сообщений
  • Discord:alkoz

Отправлено 23 November 2017 - 10:28

deadman1740 (23 November 2017 - 10:08) писал:

А почему в голосовании нет тг? Может я не аутист с синдромом дауна[...]
Дальше не читал. Вам на вайты.
Изображение
Скрытый текст

#36 deadphilosof

deadphilosof

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 2300 сообщений
  • ГородТомск

Отправлено 23 November 2017 - 10:32

На вскидку тебе примеры билдов, на случай если "ВЫБОРА НЕТ, БЛЮБЕЙ ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ":
1. Аврора с картой авроры (меньше багов).
2. Полярис. С картой поляриса.
3. ТауКита-билд. С их картой конечно же.
4. ВГ\Вигил, потому что нуарный фильтр у детективов - круто.

#37 Марионетка

Марионетка

Милые лапки

• Employee
  • 407 сообщений

Отправлено 23 November 2017 - 10:45

deadman1740 (23 November 2017 - 10:08) писал:

П.с. ОП, а зачем ты вообще поставил на рабочий сервер билд, который сам ни разу не видел? Я, конечно, понимаю, что игроки блу - и не люди вовсе, но это как-то некрасиво вышло.
Аврора была поставлена до меня, я просто сделал обновление, которого не было полтора месяца.

#38 Марионетка

Марионетка

Милые лапки

• Employee
  • 407 сообщений

Отправлено 23 November 2017 - 10:50

deadphilosof (23 November 2017 - 09:48) писал:

Изображение

Расходимся. Голосование - это обман, чтобы набрать классы.
Блюбей без вариантов.
Ты опускаешь мой следуюший ответ, где я написал, что мною были написаны минусы и плюсик билда, которые я извлек, играя на Торче. Если по воутам выбрали бы Торч я бы так и сказал Ок, хотите ранги и громоздную карту - берите.

#39 deadphilosof

deadphilosof

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 2300 сообщений
  • ГородТомск

Отправлено 23 November 2017 - 10:54

Marionetka (23 November 2017 - 10:50) писал:

Ты опускаешь мой следуюший ответ, где я написал, что мною были написаны минусы и плюсик билда, которые я извлек, играя на Торче. Если по воутам выбрали бы Торч я бы так и сказал Ок, хотите ранги и громоздную карту - берите.
На самом деле ты сказал немножко другое, но демагогия уже надоела.

#40 Taburet

Taburet

Ассистент

• Employee
  • 4 сообщений
  • Byond:Taburet42
  • ГородКемерово

Отправлено 23 November 2017 - 11:18

Torch

Я все еще верю в перемены!
Не знаю кому как, а мне бы хотелось увидеть что-то новое и это новое торч. Сколько бы вы не пердолили свой блюбэй ничего не изменилось. Всегда были баги и лаги.

На блю радует большой прирост разных фич с консолями моделями и прочее. Но эта карта уже просто доебала. А тут еще и возвращение скучной сингулярности которую пообещали сделать незатухающей чтобы можно было вообще забить на инжинерку.
Лично мне кажется интересным когда реализованы боле интерактивные системы, добавляющие специфики к выбранной роли.

Мне интересно услышать о трудностях связанных с введением торча, сам на нем не был ни разу но изучал его вики.
Из минусов: громадные масштабы по сравнению с привычной коробкой.
Новые системы органов и инж. Ранги. Кто что знает о этом билде?

Сложно для новичков, но в тоже время намного интересней лететь на корабле чем болтаться на станции.
Главное в игре - Ролевка на мой взгляд. Мне нравились старые екстэнда на блэке когда сами игроки утраивали себе эвенты и организовывали персонал, чем эти однообразные режимы в которых мало кто в роли отыгрывает адекватно и интересно. Виной тому - мертвая Вики.

Расскажите о билдах подробнее, и может это поможет новичкам   сделать выбор или задуматься о главном старичкам.
В шапке так мало описано будто это голосование ничего не значит. Как новичок сможет сделать выбор... да даже не новичок.

Покажите людям правду! Хватит терпеть коробку! Давайте стремиться к звездам! Ура! Я кончил.

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных