Перейти к содержимому

Записки адаптанта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 193

#21 SkullSmasher

SkullSmasher

2D-космонавтик

• Employee
  • 90 сообщений
  • Byond:SkullSmasher

Отправлено 07 October 2017 - 07:34

Накопилась ещё пачка прохладных историй. Обо всём по порядку.

Я...Борг
Сбылась мечта идиота, принявшего трансгуманизм. На станцию прикатил свежеиспеченный борг службы безопасности, и тут же угодил в патруль. Механически и монотонно прочесав станцию и не найдя на ней ничего подозрительного, он заблокировал каюту капитана (болты+электрошок), а также мостик (аналогично). Ибо нехуй. Затем повторил патруль, и в нём получил алярму пожарной тревоги в крио. Хули там гореть, спросил бы себя несчастный, чей мозг работал процессором, но нет - борг безэмоционально прогнал ситуацию через логический анализатор и пришел к выводу что это не нормально, и следует навестить отсек - если там есть пожар, или разгерма - вызвать техников, иначе - оповестить шефа. В отсеке обнаружился ассистент с персональным AI, который банально хулиганил: "хош фокус покажу?". У боргов свои фокусы есть. Вызвав подмогу, как и положено по инструкции, борг приступил к задержанию (в этот момент меня отвлекли и я случайно выставил харм), уебав попытавшемуся сбежать серожопому батоном. Зачитать права? Сначала отметелим и положим мордой в пол, затем зачитаем права. Ассистент сбежал и заныкался в мусорке. Достаем, ещё разок уебываем, надеваем наручники, тащим в бриг, излагаем ситуацию - и серожопый загремел на 15 минут в тюрьму. Мог бы и на 20, но ему срезали за то что при задержании был причинен вред. Тем временем на станцию прибывает капитан (которого забанили на вайте), и закономерно получает ПИЗДЫ от двери на мостик. Волоку обалдевшее от шока тело в медицинский, мысленно каясь за нарушение закона. Тело ставят на ноги, как оказалось - зря - оно понеслось в оружейку и начало спешно затариваться пушками, вызвав недоумение шефа. Не мешаю разбираться. В итоге раунд проёбан.
Новая инкарнация, с понижением - в медботы. Ибо борг должен служить и защищать, а не калечить. Высшее начальство решило, что так будет лучше. Оно ошибалось.
Прежде всего, других медиков на станции не было. А медборг не может ни стакан воды подать, ни поесть принести, ни, банально, вколоть спайсциллина (к тому же, борг был занят и не мог оказать помощь). Поэтому два пациента умерли от отравлений, чего не случилось бы, будь под рукой хотя бы один парамедик. Двум другим повезло больше - первым был... капитан. Он вышел погулять в космос без баллона, и закономерно его легким настал пиздец. Требовалась операция, благо медборг оснащен всем необходимым. Хирург из него просто таки отменный! Первая операция прошла неудачно (отвлекали), капитан был оттащен в крио, где чуток пришел в себя, а далее, под чутким руководством роботиста, скальпель-зажим-щипцы-пила-щипцы - ТРАВМАКИТ - прижечь-щипцы-бонгель, готово! Но, где-то напортачили, и остался перелом, плюс только 50% крови. Сестра! ещё первой отрицательной... а сестры нету. Техник повесил пакет нужной группы на штангу после чего капитан остался отдыхать с иглой в вене. Пакет он благополучно уронил, так что восстановление кровяного запаса этого дебила пошло очень медленными темпами. Вдобавок он проголодался. Борг вылечил второго из пациентов, поглядел на трупы и снова выматерил себя за проёб законов. Тем временем так получилось что на станции осталось, походу, только два борга. Началась эвакуация, и мы потащили пациентов на шатол. Где они благополучно сдохли, потому что разгерма, а медбот к тому же ещё и ПРОВАЛИЛСЯ В КОСМОС (зато увидел заброшенную древнюю станцию. краем глаза). Быть боргом - это боль...
Особенно учитывая что на фоне этого станцию терроризировал вышеупомянутый ассистент, устроивший пожар в РнД. Как его не заварили после этого в шкаф - я не знаю. Но он в итоге всё равно умер.

"Экипаж, кушать подано, садитесь жрать пожалуйста" - или бургеры, как краеугольный камень пищевой системы на станции, заебавшейся жрать из пакетиков.
...а так же как выкурить отморозка-капитана, забаррикадировавшегося в бриге...

На станцию прибыл новый парамедик. В силу происхождения непойми-откуда (когда он родился, даже штурман не знал, где они находятся), но с Сола, паренёк оказался бойким, привычным к тяготам и лишениям службы на станции, обладающий богатым опытом и знаниями, и в общем, будем честными: он повелся на агитплакат НТ с клевыми девчонками. Девчонок на станции не оказалось, зато оказался дефицит инженеров. Выяснилось это, когда утомлённые дежурством медики (в основном пищевые отравления. Надо бы плакаты рядом с автоматами повесить: не жрите алиеновскую еду, для людей она ядовитая) решили причаститься вкусной и здоровой пищей, и обнаружили что повара тоже не завезли. Более того, не завезли так же энергии - по всей станции стали тухнуть лампы. Тем временем у карго заказывается воидсьют, дефибрилляторы, а также проводятся споры насчет того, что бы пожрать - ящик обезьян (доктор Аллен поморщился - он не любит манки-бургеры, а зря - в колониях Сола это вкус далекой родины. В основном потому что по одной из версий человек произошел от обезьяны, и генетики регулярно пытаются повторить это достижение с помощью радиации и рекомбинации генов, но пока что получалось только наоборот - из человека могла получиться тупорылая обезьяна. Видимо какая-то такая мутация и случилась с нашим капитаном, потому что он опять где-то проебался). Коза или корова? Ну да похуй, по станции гаснут лампы, надо срочно что-то делать. Далее произошло то, что отсутствующая СБ назвала бы "несканкционированным проникновением", возможно даже с особым цинизмом и вандализмом... Но какие у нас альтернативы? Эвакуация? Не, не слышали.Парамедик достает инструменты и начинает пробуриваться в инженерный, а док помогает с помощью шахтёрской кирки. Запуск суперматерии произошел от двух баллонов азота (спасибо предыдущей смене за запас), на минималке - так как получить доступ к кулерам не удалось - там бронедверь, а без допуска её не открыть. Зашли с другой стороны, включили кулеры и ... блядь, а насос-то за загородкой. Док разносит её киркой, включаем насос - живем! По всей станции начинают заряжаться АРСы и СМЕСы, реактор в оверлоаде, но держит. Постепенно появляется свет. Мы справились - а хотели всего лишь пожрать. Но пожрать надо ещё приготовить! Мы залезаем на кухню и начинаем ЖЕЧЬ. В прямом смысле - первые пробы пера в кулинарном искусстве обернулись горелой массой, а тут ещё капитан проснулся и видя, что появилось электричество запросил эвакуацию. На хера?! Мы же только начали...
Но, не долго музыка играла, и в историю вмешались карпы. А точнее, мы  бы и с ними разобрались, НО, блядь, капитан всех подставил: он выбежал с шаттла, за каким-то хуем, и старт пришлось отложить - не оставлять же дебила на станции. В это время карп разбил стекло рядом со шлюзом, и наступила разгерма. Парамедик на последних глотках воздуха пытается стартануть... Нет, не выходит. Раунд проёбан.

Высшие Силы решили дать парню шанс накормить станцию, и в следующее дежурство он был поваром. И да, инженеров на станцию опять не завезли, так что первое что пришлось делать - это ОПЯТЬ запускать реактор. После чего вернуться к работе. В этот раз всё прошло лучше - врубить духовку, мука+яйца в миксер, ВЖЖЖИК! и несколько кусков теста, плюс остатки муки в банке. Использовать её повторно почему-то нельзя. Тесто - в печку, получаются булочки. Булочки с мясом в микроволновку - и вкусные бургеры готовы! Станция вздыхает с облегчением - bread tube всем уже наостоебенили хуже некуда. Прибывает инженер и уходит по каким-то своим делам. Капитан с воплем "хуй вы меня выкурите" засел где-то в бриге, а точнее на мостике. Подкрепившись, мы приходим к выводу, что надо этого мудака оттуда выкурить. Бриг за взрывозащитными дверьми, не вскрыть. Варим термит, благо доступ к лаборатории есть. Поджечь термит не смогли, но пока мы возились появился инженер, который приволок эмиттер и за минуту проделал во взрывозащитной двери ОХУЕННУЮ ДЫРУ. Вламываемся на мостик - по старинке, ломом и отмычками - и видим что капитан, сука, дрыхнет. Раздеваем, кладем на каталку, злобно отпускаем несколько комментариев по поводу этого уёбка, умеющего только подставлять экипаж... Возникло предложение заварить его в шкаф и выкинуть в космос. Или расстрелять. Или отпиздить батоном. Или вырезать ему мозг. Или...

Вы удивитесь, но победил гуманизм. После очередного раунда лечения отравлений (хули делов то, кидаешь тело в слип и обдалбываешь пока не выздоровеет, главное иметь терпение и выдержку). Повар, инженер, карго и доктор отправились на эвакуацию, волоча за собой каталку с безмятежно дрыхнущим капитаном. И, вы таки удивитесь, но мы показали этому недоумку, что командная работа, здравый смысл и взаимовыручка - способны оставить всех живыми. Потому что карпы, убившие предыдущий раунд, остановить нас не смогли, и шаттл, от которого по сути остались только медотсек, зарядник и хранилище (кабина и пассажирский отсек были разъебаны карпами в хлам), стартанул, И ДОЛЕТЕЛ. Все выжили (и те, на ком были спайссьюты, и повар, сныкавшийся в крио) - кроме барменши, которую кто-то ебнул ещё в самом начале (с этим разбираться не было ни времени, ни желания, к тому же её дух отлетел, и клонировать её не удалось).

Пользуясь случаем, выражаю адский респект доку Джозефу, взявшему на себя обязанности капитана после того как мы выкурили это тело из брига, и инженеру Мартину, героически врубившего форсед лонч на шаттле, пока все остальные валялись в отрубе. А также члену карго-команды, помогавшего нам справиться с недостатком провианта. И да, у меня были полные карманы бургеров - на всех хватило!

Примечания.
- Во-первых, нужно запретить клиническим долбоёбам идти на высокие должности. Хотя если по чесноку, спонтанный эвент "капитан сошел с ума и заперся в бриге" получился что надо. Во-вторых, для запуска шаттла до истечения времени требуются ключи двух офицеров, что резко понижает шансы на выживание если есть ключ только капитана. Я уже предлагал добавить ключ СЕ в офис, но походу меня не услышали.
- Во-вторых, я так и не понял как делается мясной пирог, столь любимый доком. Мы делали по инструкции, получалась "сгоревшая масса". Про невозможность отсыпать муки столько, сколько нужно - я тоже уже говорил.
- В третьих, карта говно. Тормозная, АДОВО глючная, с неработающей связью (как сказали инжи, связь вообще не завезли), и огромная, многоуровневая, с двумя реакторами и полнейшей невозможностью обслуживания силами полутора анонимусов в онлайне. Админы, вы заебали, верните стандартную! Уже сколько раз шахтёр и ксеноархеолог проваливались СУКА В ОТКРЫТЫЙ КОСМОС, а инженер умудрилась ебнуться туда же КОГДА СОЛЯРУ ВЯЗАЛА! А кому охота с теслой возиться, закажите у карго детали и соберите. блядь, снаружи станции, тем более что управляться вы с ней не умеете - сколько раз уже тесла тухла? Два? Три? А СМ запустили - и работает, пусть и не выдает адовое количество мегаватт, но станции хватает  - и это главное. И вообще в работе инженера главное - безопасность. А вовсе не FUN.

Плюсы:
+ РП, не смотря на низкий онлайн (мне кажется или на стандартной коробке онлайн был сильно выше?) - всё ещё на уровне. Классные, колоритные персонажи, которые реально ТАЩАТ - и это без доп-пинков администрации и модераторов. В ООС беспредела тоже не творилось, я сегодня ещё ни разу там не слышал про чью-то мамку.
+ "постоянная смена" - почти во всех раундах были практически одни и те же лица, что сплачивает коллектив, а если учесть отсутствие детективных и робастных эвентов - получился просто тёплый ламповый РП, осложненный (в игроком смысле) лишь КАРПАМИ и КАПИТАНОМ. В 90% случаев получается FUN (*то, что дварфы называют FUN - это проёб раунда. Все сдохли, и иногда даже не очень весело) вместо эвакуации. Нехватка специалистов вынуждает персонажей быть разнопрофильными - что, впрочем, в условиях дефицита кадров, оправдано ролеплейно - на станцию для экономии бабла на зарплате посылают низкооплачиваемых, но высококлассных специалистов широкого профиля. Хули вы хотите, кругом безработица, кто не умеет и реактор запустить, и пожрать приготовить, и вылечить товарища от отравления (этой жратвой), и сварить термит чтобы выкрурить капитана из брига - сосут хуй и дохнут от коллапса лёгких.
+ долгие раунды. Обычно ведь как - чуть что - сразу блядь ВЫЗЫВАЙТЕ ШАТОЛ - а у нас - хуйня, разгерму заварим, реактор - запустим (trust me, i'm a Kerbal Engineer), капитану дадим пизды, чтоб не паниковал, пожрать замутим, карпов выебем в ЩАЧЛО (да-да, двух карпов, всё же пролезших на шатол отпиздили монтировками и огнетушителями. Нас это всё равно не спасло, но всё равно, мы сражались до конца). Мне кажется, "быстрые" раунды - следствие неумения экипажа обращаться с реакторами, от чего свет тухнет и усё, остается только эвакуация.

Ну и традиционное спасибо - админам - за сервер, грамотным, дружелюбным и компетентным игрокам - за наслаждение от игры. А всем прочим - детки, ваши мамки реально симпатичные, жаль не предохраняются.

#22 deadphilosof

deadphilosof

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 2300 сообщений
  • ГородТомск

Отправлено 07 October 2017 - 09:12

Мостик болтировать - плохо. Не стоит это делать.

А у карты реально проблемы есть. Астероид поляриса в этом случае в разы лучше - ты не падаешь сука 20 раз подряд с уровня на уровень в попытках добраться до базы.
Ну и да.

СВЯЗЬ. ВЕРНИТЕ СВЯЗЬ.
Все вышесказанное является субъективным мнением, сформированным полученными мною данными.

Просмотр сообщенияkirillwars (22 January 2018 - 18:36) писал:

в 99.9% случаев, если один из маглаеф тебе отказал, то тебе отказали все.

#23 SkullSmasher

SkullSmasher

2D-космонавтик

• Employee
  • 90 сообщений

Отправлено 07 October 2017 - 09:54

Просмотр сообщенияdeadphilosof (07 October 2017 - 09:12) писал:

Мостик болтировать - плохо. Не стоит это делать.

А у карты реально проблемы есть. Астероид поляриса в этом случае в разы лучше - ты не падаешь сука 20 раз подряд с уровня на уровень в попытках добраться до базы.
Ну и да.

СВЯЗЬ. ВЕРНИТЕ СВЯЗЬ.
Да я уже понял что этого не стоит делать. Но, в описанной ситуации глав отделов и капитана - НЕ БЫЛО. Я заболтировал мостик для того чтобы особо умные не полезли как обычно тырить пасс капитана и вызывать шатол при первых же признаках угрозы. И да, помимо персонала борг должен защищать ещё и станцию, а поскольку в СБ народу мало и она физически не способна предотвратить несанкционированные проникновения... Плюс, на отчет о данных действиях, человек не сказал что бы я разболтировал всё назад. Авторизованный персонал одобряет -значит всё нормально. Откуда ж мы могли знать что капитан появится. Хотя это не капитан а так... пародия. И всё же я так делать больше не буду, просто тогда мне это показалось хорошей идеей. А идея была плохая. Хотя с другой стороны заделать инженерные туннели в бриг - была хорошей, ибо именно оттуда обычно лезут разные негодяи. Но это защита от дилетантов, у хороших игроков всегда есть способ пробиться. Ну типа как мы это сделали. И ничто не спасет.

Что до связи - телеком не оборудован. То есть, это уже задача инженеров поднять сервера и т.п. А пока - мы лично обходимся аварийными рациями. Хотя это и заебывает.

А вообще, администрация собирается что-то делать с картой? Я хочу сказать, что все игроки против этой карты, и онлайн падает. Верните, блядь, коробку!

#24 SkullSmasher

SkullSmasher

2D-космонавтик

• Employee
  • 90 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 02:48

Цитата

[Common] Sonk Armstrong says, "Э... Это кухня... У нас есть выбор... э... бургеров и кофе. И нихера кроме бургеров и кофе..."
...
[Common] Sonk Armstrong says, "Специальное предложение, только за... сколько не жалко... вы получаете заряд холестирина и можете забить себе на хуй артерии, а ещё вы получаете стакан... э... горячего шопиздец кофе, который неебово так бодрит. Ну или чаю. Или ещё чего-нибудь. Выбор напитков широкий."
[Common] Sonk Armstrong says, "Вильна каса, пидходте будласка, в общем..."

Цитата

[Common] Sonk Armstrong says, "Если увидите на станции хоть что-нибудь похожее на животное... Пожалуйста, тащите его в кухню. Стейк бесплатно."
Sonk Armstrong says, "Карпы и пауки тоже сойдут"
[Common] Sonk Armstrong says, "Карпы и пауки тоже сойдут"
...
Ben Leibovski says, "Ты просил животных"
Sonk Armstrong says, "Ага"
Ben Leibovski says, "Держи"
Sonk Armstrong holds the mouse (30) in their right hand
You scoop up the mouse (30).
Sonk Armstrong says, "Опа, крыса"
Ben Leibovski says, "Две крысы"
Sonk Armstrong chops up the mouse (30)!
Sonk Armstrong chops up the mouse (913)!
Ben Leibovski says, "Хороший ты чувак"
Sonk Armstrong shouts, "Щас будет стейк!"
You add the mouse (913) meat to Microwave.

Цитата

The mouse (204) scrambles into the ventilation ducts!
  Squeek!
The mouse (204) dies!
The mouse (204) has been attacked with the the steel kitchen knife by Sonk Armstrong.
Sonk Armstrong chops up the mouse (204)!
You put the mouse (204) meat into the backpack.
Sonk Armstrong says, "Ебаные мыши..."
Sonk Armstrong says, "Хммм, а есть у кого чистящее средство? После дератизации вся  кухня в крови"

Цитата

N0rm4l_d3f4ult: ПОЧЕМУ МНЕ НЕЛЬЗЯ СПОКОЙНО ПОЖРАТЬ КАРТОН
  SkullSmasher: я что, говорящую крысу на стейк пустил?!
Сегодня у меня было много дел, так что забежал только на то, чтобы попрактиковаться в приготовлении хавчика.
Изображение
Что я могу сказать. Первым делом, опять же, извинюсь перед N0rm4l_d3f4ult за то, что грохнул его крысу. ДВАЖДЫ. В первый раз он жевал мои бургеры. Второй раз появился в медблоке. И был пущен на стейки. Я очень сожалею, что так вышло и хотел бы знать, можно ли как-то отличить "одушевленную" крысу, от обычной. Просто ингейм я какбэ попросил кого-нибудь из народа принести мне каких-нибудь животных, т.к. у меня заканчивалось мясо (см. ниже почему), в обмен на бесплатную хавку. Кстати со сканером я тоже пока ещё не научился обращаться, но всё будет.
С прошлого раза меня всё ещё занимал вопрос: как блядь приготовить ебаный мясной пирог (ибо в сборнике рецептов написана хуйня, рождающая исключительно бюрнед месс). И таки оказалось, что это сделать очень даже просто! Нужно просто переключить печку на режим приготовления пирогов и кинуть в неё мясо. И всё. Блядь. Я сделал четыре бургера, а остальное мясо угробил на опыты, пихая его в разные места. Полезный выход, как ни странно, обогатил мою кухню такой хернёй как "мясные хлопья" и спагетти. И наконец, уже после того как мясо кончилось и я занялся мышами, из N0rm4l_d3f4ult-а получились ДВА ОХУЕННЫХ МЯСНЫХ ПИРОГА. Помимо этого, мне удалось добыть картридж с... Nuka Cola!!! Штырит с неё аж пиздец.
Изображение
Ну и собственно, потренировался в упаковке снеди, а также в скилле орать в коммон разную хуйню, см начало поста.
А когда меня всё заебало, смылся в крю трансфере. По прибытии персонаж доел пирог, ему стало стыдно и он попытался вышибить себе мозги. Трижды выстрелил себе в голову из револьвера трейтора, но, блядь, мозг похоже был увертливый. А ведь трейтор себе мозги вышиб с первой попытки, вот что значит - опыт. Хе-хе.
М-да.

Но вообще всё печально. Начавшийся было неплохой квест под названием "повар, добудь за вознаграждение мясо корги" закончился расплавлением в пизду химической лаборатории и трейтором, который застрелился. (Кстати, подскажите - а как народ мастерит петельки и вешается?). Квест, в целом, наверное можно было даже выполнить, я не пробовал, но по идее, с капитанским пассом можно заказать корги у карго и выпотрошить. Хотя, блядь, задания у трейторов были те ещё... Да судите сами!

A round of Autotraitor has ended!

You missed the crew transfer after the events on NSS Aurora as Sonk Armstrong.

X25 (Played by: Brick12) survived as an AI-less borg! Its laws were:
1. Safeguard: Protect your assigned space station from damage to the best of your abilities.
2. Serve: Serve NanoTrasen personnel to the best of your abilities, with priority as according to their rank and role.
3. Protect: Protect NanoTrasen personnel to the best of your abilities, with priority as according to their rank and role.
4. Preserve: Do not allow unauthorized personnel to tamper with your equipment.

The Traitors were:
HK-51 (DosiOzborn) as a Chief Engineer (body destroyed)
Objective 1: Have Ambrose Moore, the Librarian brigged for 10 minutes. Fail.
The Traitor has failed.
Objective 2: Escape on the shuttle or an escape pod alive and free. Fail.
The Traitor has failed.
Ben Leibovski (Kompas94) as an Assistant (body destroyed) (used 19 TC)
1x Revolver, 1x .357, 1x Agent ID card and 1x Fully Loaded Toolbox
Objective 1: Steal a piece of corgi meat. Fail.
The Traitor has failed.
Objective 2: Escape on the shuttle or an escape pod alive and free. Fail.
The Traitor has failed.
There was one survivor (1 transferred) and 0 ghosts.

Что я хочу сказать напоследок. Некрасиво вышло с мышкой. Дважды. И если в первый раз было "не хуй жрать мои продукты", то во второй нужно было включить голову и дать мыше похавать... Всё-таки брат-игрок гостует. И в дрона не вселиться. Пиздец, в общем.

#25 deadphilosof

deadphilosof

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 2300 сообщений
  • ГородТомск

Отправлено 08 October 2017 - 05:40

Просмотр сообщенияSkullSmasher (07 October 2017 - 09:54) писал:

А вообще, администрация собирается что-то делать с картой? Я хочу сказать, что все игроки против этой карты, и онлайн падает. Верните, блядь, коробку!
Коробка не работает с авророй вроде. Там баги как говорил нисси, появляются.
Все вышесказанное является субъективным мнением, сформированным полученными мною данными.

#26 SkullSmasher

SkullSmasher

2D-космонавтик

• Employee
  • 90 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 16:16

а кто вообще админ и Главный Держатель Акций?

#27 deadphilosof

deadphilosof

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 2300 сообщений
  • ГородТомск

Отправлено 08 October 2017 - 17:23

Просмотр сообщенияSkullSmasher (08 October 2017 - 16:16) писал:

а кто вообще админ и Главный Держатель Акций?
Лидер синего - Rodial, Великий Владыка Всего Анимуса - Master of DMX или как то так.

#28 SkullSmasher

SkullSmasher

2D-космонавтик

• Employee
  • 90 сообщений

Отправлено 09 October 2017 - 08:12

Свежая пачка мыслей.

СЕ не трейтор, СЕ ТАЩИТ
Вломился на сервак - галогены тухнут. Надо запускать реактор, инженеров нет, но я - СЕ, я выдюжу! М-да. Короче пройдя стандартную процедуру запуска реактора на фороне (две канистры на вход, помпы на максимум, решетку включить, фильтры переставить на форон, врубить охлаждение, воткнуть отходы, десять залпов в окошко и закрыть бластдоры, калибруем СМЕСы - есть энергия!). До этого правда папки подкалывали за расплав реактора - зашел поздно, не застал веселуху с ЭМИ, когда инж умер у главного смеса, расхуячив там проводку и сломав АРС. Ну бывает, не кому было врубить в ситуацию, а папки не захотели ДМить (ибо с точки зрения СЕ, у которого подразумевается наличие опыта траблшутинга в отличие от игрока, метагеймовый совет мог оказаться в кассу, но хуй там, пусть СЕ выкручивается, а мы поржем что он нуб). Бывает. Пошел осматривать туннели, ебанулся в мусорку (привет Звездные Войны), вылезаю, иду в мед - так и есть, нога сломана. Лечат. Вылезаю одуревший от наркоза... А дальше у нас... Ну, я невыспатый, неврубающийся, вот варден и начал прикалываться. Сначала "а давай я на тебе резину испытаю", и принялся хуячить в скафандр резиной. Без толку. Потом "пошли кое чо покажу" - заходим в арсенал, он "ну ты кадр, а если б я генокрад был?", я на это отвечаю, что если бы он был генокрад, он бы меня уже зохавал, когда я в туннелях валялся (случайно ебанулся в мусорку, привет Звездные Войны). Он поржал, выдал пушку и выпроводил. Пушка - штука полезная, сложил в инвентарь (все в курсе, да, что КАРПЫ ОБОЖАЮТ ОТЛЕТ), пошел дальше. Снова варден. А я жрать хочу сил нет, набегался. Варден дает батончик, я не глядя хаваю, он ржет: "да там форон!". Иду в мед. Медики меня ОПЯТЬ быстро ставят на ноги (с ними, блядь, мне предстоит ещё три-четыре встречи). Правда пока не пройдет детоксикация, я много жру и хуево себя чувствую. В это время как раз варден допрыгался и решив испытать Дварфийский Мост Смерти, то есть лифт, был успешно распидарашен на гибсы по всему полу. Фото тут же появилось в газете, но к журналюге мы ещё вернемся. Все пошли смотреть на труп вардена, а мне пиздец как хуево, экран тоже в ахуе. Добираюсь до крио, ложусь. Просыпаюсь уже здоровый - "кто тебя в крио сунул?" спрашивает дохтур. А это я сам, вы же все съебали. Малацца, грит, Правильно сделал. В это время лайбрариан начинает орать что у него в библиотеке форон. Подрываюсь и несусь на место - так и есть, форон. Откуда он там блядь взялся - в душе не ебу, разве что варден и его батончиком угостил. Надо становиться на продувку - то есть закрыть файрлоки, оповестить экипаж и так далее. Зря я что ли айрскрабберы настраивал в атмосфере? И тут начинается ЦЫРК. Только начинаю продувку - заходит капитан. Открывает СУКА файрлок и заходит. Выгоняю. Снова включаю продувку. Он опять заходит. Ору матом, выгоняю. Когда цырк повторился в третий раз я блядь был уже вне себя, и тут залетает сука журналюга. Ору и на него (потому что блядь орал я в коммоне, все должны были слышать). Тот посылает меня на хуй и ныряет в бункер. Оборзел, пацанчег! достаю сварку и завариваю файрлок бункера. Пусть сидит пока не продуюсь. СНОВА заходит капитан, его видимо на вайте забанили за тупость и привычку путаться под ногами. Ору в коммон чтобы меды обдолбили его успокоительным, а лучше блядь заварили в шкаф, не то я его ёбну нахуй. И выставили дозор у двери, чтобы ловить идиотов кто захотят зайти и лопнуть легкими (минут десять они там стояли и обменивались мнениями, что надо было ленту повесить. А хоть кто-нибудь на неё вообще внимание обращает? я разве что только неоновую вывеску "идут работы" не повесил). Что и было сделано, правда уже после того как я заварил файрлоки библиотеки чтобы больше уже никто не лез. Итак! Капитан сидит в шкафу и ноет, библиотекарь что-то притих и молчит, а я сифоню отсек. Ну чтоб с гарантией, потому что вылезать и тащиться за помпой и баллонами у меня нет никакого желания. У меня нога после перелома, доктор сказан не напрягаться. Просифонив до 20Кпа я включаю фильтрацию и замираю. Через некоторое время датчик показывает что форона в воздухе уже нет. Закрываю клапана включаю наддув и ухожу курить. По возвращении меня ждёт куча воплей о том что на мостике  разгерма. Отвечаю что я занят, щас закончу - пойду гляну чо там. И вот давление выравнивается, всё заебись, выключаю алярмы, развариваю двери, снимаю лок - и обнаруживаю что этот ебаный гуддини-журналюга исчез. Как выяснилось он смылся в мусорку, И ОНА ЕГО ЗОХАВАЛА. В мясо. Он умер, блядь, он умер как гнида в ебаной мусорке!!! Он заслуживал лучшего. Иду на мостик. На мостике алярма, но повреждений нет. Догадываюсь что это долбоёб-капитан включил алярму, и топаю искать разгерму. Она обнаруживается на сурфейсе, немного позже. НО СНАЧАЛА меня ждёт визит капитана. Он сука ОПЯТЬ заходит  через фаерлок и естественно его сдувает на хуй. А у меня обнаруживается сорванной маска, из-за чего мы оба задыхаемся и топаем в мед. Медики кладут меня на операцию, операция прошла успешно, хотя они меня чуть не зарезали (но всё равно, в руках наших хирургов я чувствую себя как за каменной стеной. Почему? ну, там парамедик, хирург и СМ в одной комнате. Не могут же они все быть генокрадами? Хоть кто-то из них да знает что делать. И таки да, знают). Вылезаю, свечу хуем, одеваюсь, надеваю скафандр и топаю искать разгерму. Угадали? ДА, блядь, ОПЯТЬ сквозь лок заходит кэп. Я загоняю его в мостик и вежливо прошу отдать пасс, иначе он получит по ебалу. Он отдает (ему похуй, у него второй есть, о чем я не знал). Иду к разгерме. блядь, я её уже заварил бы десять раз, если бы не кэп. Открываю комнату отдыха (нихуя себе у них бар), вижу что давление низкое, но не падает - значит разгерма не здесь, наддуваю отсек, затыкаю алярму- точняк, не здесь, иду дальше. И тут блядь меня сдувает в лифт. Почему? потому что блядь я магбуты не взял, а идти за ними было в лом. Вылезаю из лифта и тащусь к медикам. У меня это уже входит в привычку. А там ХУЯК - электрошторм, электричество вырубилось, А МЫ ЗНАЕМ чем это чревато. Несусь к реактору, перезапускаю АРСы, А медики сказали что лучше бы я риг надел. Кстати идея. Надеваю риг, забываю снять желтые перчатки. ИдиотЪ. Снимаю, запускаю риг, залезаю в контроль, вырубаю питание сурфейса (чтоб не пораниться если придется проводку чинить) и тащусь к шахте, меряю воздух - давление 0. Вытекло. Лифт не пашет, иду по лестнице, На сюрфейсе дыра, завариваю, роюсь в сумке (ненавижу риг, т.к. объем предметов сильно уменьшается, а жонглировать я ебал в рот), вспоминаю что аккум я не взял, тащусь наверх, врубаю продувку, давление начинает ползти вверх - значит разгерма была единственная. Почему? Потому что если прекратить наддув - давление не падает. Дверей-то нет, там шахта лифта. И тут замечаю что я СТРАШНО ХОЧУ ЖРАТЬ. И двигаюсь как обдолбанная улитка. Решаю, что война войной, а обед по расписанию, и нужно зайти на кухню, приготовить пожрать и себе и остальному персоналу, а заодно поРПшить типа "снятие стресса", ну вы знаете как это бывает. В планах было взять помпу и баллоны, включить питание сурфейса и заняться ремонтом - кэп сказал что там ещё в карго дыра и шлюз отлёта разъёбан в хлам. То есть работы до жопы. Я возвращаю ему пасс и ещё раз советую не лезть под руку, потом мы идем в бар, и я начинаю готовить хрючило. Сделать удалось пару пицц, мясной пирог, несколько порций макаронов и взрыв в микроволновке (видимо мне не повезло). Наелся досыта, но тут блядь выяснилось что СМ решила вызвать шатол. Её стали отговаривать. Я пообещал ёбнуть если она это сделает, ибо станция ремонтопригодна, а когда закончу - можно будет с комфортом улететь в конце смены. А эта пизда заперлась на мостике И ВЫЗВАЛА ШАТОЛ. БЛЯДЬ!!! Все в панике. Я бегу в реактор, отвинчиваю эмиттер, волоку бегом к мостику, привариваю, наспех кидаю провод, товарищ соединяет и лишается руки от разряда, эмиттер бьёт в бластдор и прошибает его нахуй. Но. Я добегаю до консоли за 13 секунд до прибытия шаттла. Этой пизды СМ нигде нет. Ору "не беда, прорвемся, все за мной, к подам!"... ах да, я же не включил питание. Там только атмосфера есть, и то, пока все собрались, шатол уже улетел. И раунд был проёбан.

Далее было полчаса срача в ООС, детали приводить не буду, но в общих чертах, весь сервак материл СМ-а за проёб раунда. Тот в ответ кидал предъявы мол я грозился убить капитана и СМа, и вообще "показалось что трейтор". Хуясе предъява. Ну типа еган у меня в шмотнике. Хуясе, а спросить не судьба? А нет, говорит, отвечает, мол, ты ж меня ёбнешь. При этом подчеркну, я за весь раунд ни одного персонажа не тронул и пальцем. Я тащу за весь инженерный отдел, мне адово мешают работать, и если бы я хотел убить капитана, я бы его уже сто раз ёбнул. Ну или морду набил. Очень хотелось. Щиткьюрити у нас не было, детектива походу тоже, за вызов шаттла "из за подозрений что СЕ трейтор" можно схлопотать, уже не говоря о проёбе раунда, и самое прикольное что это тело, оказалось, пока мы сверлили дверь уже легло баиньки в слип. Стучать в арбузу не стали, после мата в ООС и разбора полётов, постановили что так делать не надо. А следующий раунд был куда менее веселым, более занудным и очень поучительным. Заключался он в том, что Тони Сливалло, наш бравый кэп, учился профессии инженера, проходя курсы "запуск реактора на фороне без косяков и проеба охладителя", "как менять батарейку в АРСе", "что нам нужно знать об атмосфере", "как заходить в поврежденный отсек", плавно переходящий в "как правильно ставить матрасы в случае разгермы", "ремонт окон и стен своими руками", а также "что из инструментов и экипировки жизненно важно для инженера, который должен ТАЩИТЬ". Папки пусть выебываются сколько хотят, а я буду учить человека, который играть хочет, но не умеет, тому что знаю, а чего мне стоило это знание - читайте эту тему с самого начала. Кстати, судя по некоторым перлам в ООС от "папки", у меня есть сильное подозрение что имел место саботаж энергосистемы. Да, я заметил провод на кэтволке, и да, я померил напряжение до и после него, но из-за цырка с шаттлом разобраться у меня не было времени. Хотя возможно просто карта глюканула.

Так вот, в процессе тренировок я бил Тони по роже за каждый косяк. И тренировку проводил в трёх вариантах - обычный, когда я показываю что делать и как, тренировочный, когда он показывает как усвоил материал, и практический, когда он выполняет данное действие в практической обстановке. В результате рожа Тони напоминала свежий бифштекс с кровью, но знания он применял на практике быстро и старательно. Благо на серваке мы были одни и ничто не мешало процессу обучения. Надеюсь что из него получится хороший ученик инженера, т.к. должен же кто-то вязать соляры, таскать баки, втыкать матрасы и отгонять любопытных?

О законах. СМ нарушил правило 0 (не быть мудаком), и избежал кары только потому что закончился раунд. Это же правило нарушил кэп (путался под ногами и был заварен в шкафчик). Т.е. мы в своем праве. О выходе из роли. Да, может показаться что инж, делающий пиццу на кухне - это не РП а пиздец. Но, блядь, вы наверняка знаете дохуя сисадминов которые отлично готовят. Плюс к тому же на сервере было три с половиной анонимуса (а точнее, ЕМНИП, 7 человек), и что, блядь, были ли замещены все вакантные должности? Хуй там было. Значит кому-то придется тащить две-три профы и это будет оправданым РП. Претензия мол, у меня там разгерма а я пиццу на весь экипаж пеку - не принимается. Разгерма не пациент в крите, никуда не денется, ЕСЛИ КОНЕЧНО ШАТОЛ НИКТО НЕ ВЫЗВАЛ, а когда вызвали - уже поздняк метаться. На павергейм не сошлёшься (я СЕ, риг, инструменты, куча запчастей и прочего хлама плюс еган от карпов в кармане, выданный варденом - павергеймом не считается по определению, щиткьюрити-то у нас нет, а СЕ должен ТАЩИТЬ). Ибо выживание станции и персонала - превыше всего. Это дух главы отдела. Теперь о игровых законах. Мне можно попытаться вменить 115, но блядь, у нас не было СБ чтобы оно разобралось в этом, плюс к тому же вопли по радио - это не беготня с ножом и воплем "убью на хуй сука" по коридорам за жертвой. Я могу ошибаться, но вызов шатола к разрушенному шлюзу при том что весь сюрфейс в дырах и без энергии, причем глава инженерного запрещает это делать, и капитан, даже при том что он идиот, с этим согласен - это 201, однозначно, если не 214, 217 и 303.Я просто хочу сказать, что вызов шатола, когда вызывать его опасно, и блокировка доступа к мостику всех включая капитана - это очень серьёзный косяк с точки зрения космическиз законов, которыми так любят манкировать папки. Угроза расстрелом была вполне-себе законной. Но! Виноваты ли все мы? Ведь если бы - гипотетически - на станции был комплект щиткьюрити-боргов, которые рьяно исполняют закон - вся станция сидела бы в тюрьме, с различными сроками, от 15 минут до пожизненного. И тогда возникает резонный вопрос: а кто блядь будет чинить станцию, лечить пациентов, готовить и подавать хавчик (борги этого не могут), и так далее? Давайте сойдемся на том, что это были чрезвычайные обстоятельства, и что содеянное всеми сторонами не имело серьёзных последствий (7 survivors, 1 ghost, 0 escaped). Ведь это делалось для того, чтобы сохранить станцию и экипаж, ну а люди... и нелюди... и борги... иногда совершают ошибки.

Хорошего дня, прекрасного настроения и много смеха тем, кто помогает и защищает. Ну а всем прочим - здравой самооценки и да, чмоке вашим мамкам!

#29 MrNoize

MrNoize

Не правда

• Employee
  • 2410 сообщений

Отправлено 09 October 2017 - 12:05

А ты как пытался себя застелить? Надо выбрать рот на кукле и хелпом кликнуть на себя.
В жизни ведь как? Сначала не везет, не везет, потом КАААААК НЕ ПОВЕЗЕТ и опять не везет, не везет, не везет...©Dzen с форума про Д2Н

#30 deadphilosof

deadphilosof

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 2300 сообщений
  • ГородТомск

Отправлено 09 October 2017 - 12:46

Все еще считаю лучшим способом самоубийства - нажраться трамадола и вырезать себе мозг.

#31 SkullSmasher

SkullSmasher

2D-космонавтик

• Employee
  • 90 сообщений

Отправлено 09 October 2017 - 18:09

господа знают толк в извращениях. Кстати интересно, если нажраться трамадола, можно ли сделать самому себе операцию?

#32 ExtraNoob

ExtraNoob

2D-космонавтик

• Employee
  • 427 сообщений
  • Городпод дном океана.

Отправлено 09 October 2017 - 18:15

Просмотр сообщенияSkullSmasher (09 October 2017 - 18:09) писал:

можно ли сделать самому себе операцию?
Можно и без трамадола, но из-за голодамага шанс успеха будет крайне низким

#33 SkullSmasher

SkullSmasher

2D-космонавтик

• Employee
  • 90 сообщений

Отправлено 10 October 2017 - 07:07

Прикрепленный файл  Space Station 13 2017-10-10 012112.png   207.08К   57 Количество загрузок:
У меня сегодня отдых душой. По этому особо расписываться не буду, скажу только что кое-кто весьма тотально охуел, созерцая возле бара трейн с ящиками, в которых были кег пива, дохуя пиццы и ящик обезьян. А машинистом был комиссар Сонк в костюме визарда. Быть ХоПом - прикольно. Хотя в основном я занимался штамповкой накладных в карго и поназаказывал кучу весьма полезных в хозяйстве вещей (пресловутая кислота для РнД например).

Что до обезьян... Вы помните как Нена сожрала Пун-Пуна? Ну так вот, сегодня было обратное. Роботист использовал обезьяну в качетсве живого щита и её пробило на 180 брута. Обезьянка истекала кровью, были повреждены легкие и рёбра. Для начала я выучил классный скилл - захват+помощь - проверяет состояние больного без анализатора, по некоторым признакам можно составить примерное представление о том что с ним не так. Обезьяна была бледной, истекала кровью и хуево дышала. Ну да на хера ж я заказал суплай для меда? достал анализатор - ага, потеря крови, травмы внутренних органов. Состояние критическое. Въебал полный шприц какой-то дряни, и поволок в мед где мы с роботистом  положили обезьяну в анализатор... ХУЙ ТАМ БЫЛО, обезьян он не детектит. Ладно, тащим в операционную. Втыкаю капельницу, заряжаю крови (хинт для добрых вампиров: закажите ящик обезьян, соприте капельницу и пакеты - и будет вам столько крови сколько влезет), заливаю. Заебись. Теперь операция. Ну тут всё традиционно  - режем, зажимаем, поднимаем, пилим, накладываем бруткит, ставим рёбра на место, бонгель, прижигаем, заебок. Ну ещё сверху пластырями облепить чтоб совсем хорошо всё было. А затем тащим обезьяну в слип и начинаем дрочить медикаменты пока здоровье не вылезло в плюс. В основном лечение брута и токсинов, плюс я ей ещё шприц спайсциллина въебал чтоб уж наверняка. Обезьянка хуево дышала, но после пары пендалей ПРИШЛА В СЕБЯ.

И мы улетели на шаттле вчетвером - роботист с кошкой и я с обезьяной. Потому что одно дело - пустить на бургеры заебавшую аж пиздец обезьяну после адского прихода после прогулки по реактору с фороном без очков и радиационной защиты (приход в том что появляется пун-пун и начинает тебя пиздить, дикие вопли и шлепки нихуя не доставляют), и совсем другое - делать то же самое в здравом уме. Любите братьев наших меньших, и пускайте их на шашлык только когда жрать уже совсем нечего. А то от bread tube меня уже тошнить скоро начнет.

P.S. А ещё заглянул на грин. Поаутировал капитаном - у них станция сидела без электричества, и два серожопых (один трейтор) друг друга укокошили. И больше никого. Запускал сингу - не запускалась, воткнул пэкмэн - блядь, форона нету. Побежал в шахту, накопал, запустилось. Стал запускать реактор - уебало так что улетел на другой конец карты и отрикошетил к ИИ, где зацепился за соляру. Ну на хуй думаю, форон в пэкмэне уже кончился поди, нужно сука соляры вязать. Связываю, иду в реактор и тут какая то блядь запускает вот на крю трансфер. Но поаутировал хорошо.

#34 deadphilosof

deadphilosof

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 2300 сообщений
  • ГородТомск

Отправлено 10 October 2017 - 12:02

Просмотр сообщенияSkullSmasher (09 October 2017 - 18:09) писал:

господа знают толк в извращениях. Кстати интересно, если нажраться трамадола, можно ли сделать самому себе операцию?
На блюбее я вырезал себе под трамадолом мозг, отрезал руки и голову. В общем делал все самое веселое в жизни.

А вот на авроре - хз. Тут вроде лежа нельзя держать предметы.

#35 SkullSmasher

SkullSmasher

2D-космонавтик

• Employee
  • 90 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 05:08

Педаль сказал - молчи...

На сей раз разговор пойдет о правилах, непонятках, идиотизме и о том, кем видят нас со стороны другие игроки. Потому что этот раунд - самый позорный, и хотя никто не виноват, себя я таковым чувствую. Почему? А щас расскажу.

Генокрад-раунд. Действующие лица:
ХоП - торчал большую часть времени на мостике, пытался разрулить ситуацию. Хуево справлялся со своими обязанностями.
ХоС - начал колоть импланты всем подряд при зеленом уровне, плюс палил резиной в тех кто укалываться не хотел. За что я влепил ему строгача. А когда он начал гнуть пальцы и забивать болт на безопасность - вообще уволил. Судя по чату ему вообще джоббан угрожает за незнание устава.
СМО - собссна, генокрад. Вела себя крайне подозрительно, что и заставило начать движуху, а в конце вообще ливнула, и не в первый раз уже.
СЕ - Тони "Слив раунда если я за кэпа". И этим всё сказано. Куда делся - я хз, но вроде сдох, причем судя по тому что я в хранилище инженерки обнаружил чьи-то сапоги перед подключенным эмиттером - видимо доэкспериментировался. С другой стороны, реактор запущен и всё вроде работает нормально.
Медперсонал. Респект пушистенькой, очень классно играла.
РнД и шахта - тоже молодцы.
ЕРТ - один человек, зато какой! Мы с ним уже не в первый раз цапаемся, и обсуждение в ООС наедине показало что из-за хуйни, по сути. Взаимно извинились и забыли.

Так вот, захожу ХоПом, и с ходу получаю в жопу имплант от шефа СБ. Не удивляюсь, иду в офис, параллельно пытаясь заставить работать командный канал в наушнике - почему-то он у меня сука не пахал. Хз почему. Но это сыграло роковую роль. Меж тем в коммоне следуют сообщения что СМО себя странно ведет, то ли труп, то ли нет, я велю сунуть её в карантин, СМО отказывается, и мы весело бегаем за ней по станции. А потом становится не так весело, она начинает палить шприцами с токсином. На мне броник, мне похуй (как выяснилось не совсем, башка болела до конца раунда), а вот пармедика убило. Ввожу синий, командую задержание. Параллельно выясняется что шеф СБ стрелял резиной в тех кто отказывался принимать импланты и инициирую его увольнение через голосование глав отделов. СМО понятное дело забивает хуй, СЕ тоже. ХоС сам сдает ID и кучу стволов, мол, разбирайся с этим сам. Станция начинает зарастать травой, СМО начинает орать в чат чужими голосами, включая мой. запомним это. С этого момента я не доверяю тому что орут по рации, и начинаю связываться (с пушистой, например, которая заныкалась на шахте) через мессенджер ПДА. Тут дело осложняется тем что вместо входящих и исходящих на нем я вижу крякозябры, но текст дублируется в чат, если конечно ПДА НЕ В ЯЩИКЕ. По той же причине я не получаю факс (хотя настроил ПДА на факс). Далее, СЕ пропадает, и я остаюсь фактически в одиночестве, народ напуган (чего стоит только отыгрыш пушистой, которая умоляла впустить её в офис и вообще ходить рядом, вах, ахуенчик!). Нужны жесткие меры. Беру кого поактивнее, назначаю капитаном (ибо до капитана идти ближе чем до офиса СМО в заблокированном нахуй меде, или до брига, плюс координироваться надо не по радио - а то СМО услышит), и даю указание - вместе поворачиваем ключи: редалерт, вызов ЕРТ. Почему? потому что блядь в меде лежит труп парамедика, а в коридоре джибсы, плюс по радио орут что у СМО МЕЧ ВМЕСТО РУКИ. То есть тут полюбас биохазард. Станция начинает зарастать травой. Бегу в карго, заказываю ящик с козлом. Одного козла оказывается мало, заказываю ещё двух или трёх (что весело, так это то что ЦК прислало "средства для устранения зелени", видимо в виде козлов). Но, так как в отсеке появляется паук, я случайно дёргаю экстренный запуск шаттла и карго разгерметизируется. "БЛЯДЬ" думаю. Тут прибывает ЕРТ, я вкратце врубаю в ситуацию и бегу в инж за помпой, баллонами и матрасами - загерметизировать карго и выпустить козлов, а также думаю куда сунуть дробовик, чтобы паука ебнуть. Не нахожу ответа на данный вопрос, зато приходит в голову идея надеть инженерский риг, ну а хули, когда у врага меч вместо руки - бронежилета мало. Риг к слову был неактивирован, я решил сделать это позже, лазить по менюшкам когда надо пошевеливаться - не самый лучший выбор. И ТУТ КАКАЯ ТО БЛЯДЬ УСТРАИВАЕТ ВОТ НА КРЮ ТРАНСФЕР. Я бешусь потому что сука блядь раунд скоро и так закончится, победой сил добра, и мне хочется оставить станцию отремонтированной, без зелени и пауков, и с СМО, заваренной в шкаф. Бросаю помпу, несусь на мостик как есть и отзываю шаттл. ТУт заходит ЕРТ, происходит диалог (https://pastebin.com/kWNftrrF) и в меня начинают палить. С трудом сбегаю (помним, да, что меня приложило шприцем, потом разгермой), иду в карго, где и получаю финальную раздачу. Экран темнеет, я без сознания. Адово бешусь и гостуюсь, после чего начинаю сраться в ООС. Приходит родиал, и пока тикают часики до шаттла, в ООС идет срач.

В чем были наши ошибки.
Моя: выключил командный в наушнике, тому было два соображения: в коммоне все слышат друг друга, значит возможностей для наебки подделкой голоса меньше (потому что засаду СМО уже не устроит - все будут знать где она), и во вторых командный чат у меня как-то блядь глючил. Второе - это то, что я не расчехлил ебало когда говорил с ЕРТом.
Его: после устранения пауков-карпов-СМО надо было вырубить алерт и сделать анноунц что мол, всё окей. При зелёном или даже синем уровне я бы сдал ствол и выкинул на хуй риг - оно мне надо самому тащить, когда специалисты рядом? Вторая - не объяснил мне ЛИЧНО (помним про подделку голосов, да?) что опасность нейтрализована. Вместо этого начал угрожать, тыкать пушкой и стрелять. Вот и вышла печалька.

Ошибки отыгрыша были серьёзнее. Ну тут блядь наложилось очень многое, и в первую очередь то, что я по инерции мыслил категориями инжа, то есть лезть фиксить траблы самостоятельно. ХоП должен сложить пушки в шкаф и ждать пока ЕРТ разберётся с проблемой. Вместо этого я начал ТАЩИТЬ и получилось то что имеем. А потом ещё и взбесился (дело в том, что тот же игрок что был за ЕРТ в одном из раундов постоянно пиздил у меня вещи и карточки, то есть я ему банально не доверял, и как следствие перенес это на его персонажа, а уж мудацкое поведение стало последней каплей, и если бы я не забыл зарядить дробовик, получил бы он от меня свинца полный лунг, но - опять же, даже в прошлый раз когда мы его персонажа поймали, а он ливнул, я не стал его заваривать в шкаф и выкидывать в шлюз, хоть и хотелось, да и он потом сам в ООС признался что за такие выходки надо банить).

В общем и целом, для себя я выводы сделал, а родиал прояснил некоторые детали. Думаю что ХоПом я если и буду играть, то лишь для раскачки навыков бюрократии, а вообще эта профессия наверное не для меня. Лучше быть инжем, чинить дыры, валить пауканов и не лезть в дела дядек с пушками.

В чем были плюсы раунда. Это был единственный раунд за три недели (в котором я участвовал) в котором при возникновении серьёзной угрозы пред которой сил экипажа оказалось недостаточно, были включен ред алерт и вызван ЕРТ. То есть хоть и со скрипом, но офицеры со своими обязанностями справились.
В чем минусы, помимо наших непоняток и осквернения священной процедуры крю трансфера (хотя он был незаконен - при красном коде никаких трансферов, это и педаль и админ подтвердили). СМО зашкерилась в мусорку и ливнула. Ящитаю за такое надо банить. Некомплект СБ, сказывается малый онлайн.

Что я хочу сказать напоследок. Я вел себя как мудак - гостанулся потеряв сознание (сначала подумал что сдох, да и - просто заебало уже что мне игру портят шатлоёбы и ебанаты не дающие разрулить траблы и эвакуироваться КРАСИВО. Уже который раз уже) и начал сраться в ООС, обвинил другого игрока в грифоне (извиняюсь, был не прав), и вообще заебал. Извините, не буду больше хуйнёй страдать, а буду блюсти правило "завалил ебало до конца раунда что бы не случилось". Ибо в конце идет разбор полётов.
Что было с другой стороны. ЕРТ, прибыв на станцию, был введен в курс дела сначала мной (вкратце), потом бывшим шефом СБ, и пошел заниматься делом. Услышав мое сообщение о разгерме и пауке - ебнул паука, потом нашел СМО в мусорке и запаковал. В принципе это всё, осталось козлов по коридорам погонять. Конечно же алерт отключать он не стал, и анноунц делать тоже, хотя надо было. Он считал что переговоры в командном я слышу но кладу хуй и вообще не в адеквате, а потому явившись на мостик сразу взял на мушку чувака в инженерном риге с закрытым ебалом и дробовиком, полагая что это какой-то мутный перец. Формально, обязанный подчиниться ЕРТу (а фактически могущий дать пизды ЕРТу, если тот охуеет). Ну и вышло то что вышло, без попыток дизарма и переговоров. Тоже признал что это был перегиб, а о том что я могу банально не слышать командный чат он не подумал.

Итого. Настроение хуевое, но с облегчением от того что мы разобрались и сделали из ситуации выводы. Фана я не получил. Поэтому... Игрокам, которые своим отыгрышем радовали глаз и душу - респект, ну а тем кто блядь ливает чуть запахло жареным - кто ваша мамка вы и сами знаете.

#36 SkullSmasher

SkullSmasher

2D-космонавтик

• Employee
  • 90 сообщений

Отправлено 12 October 2017 - 03:57

Ассистент прикалывается

Раунд не задался, народа мало, ролеплея нет, а после прошлого раза хочется какого-то аутичного отыгрыша. И я зашел ассистентом. С ходу попёрся хэндмэйдить - сделал электроперчатки, добыл инструменты, жаль сварочные очки найти не смог, ну да пофиг. Второе что требовалось - это загреметь в тюрячку. Это просто: я разобрал стену в мед и пролез в РнД где меня сдал роботист. Щиткурион меня доставил в бриг и начал допрашивать. А я ему: типа мол, я арестован? Тогда пожалуйста, дайте мне пожрать и окажите медпомощ а то башка болит. Он попёрся за хавчиком. Я избавляюсь от наручников, сижу, жду его. Он приносит хавчик, я прошу кофе. Он приносит кофе. Я отыгрываю, мол, как я типа пью кофе. Кайфово мне. А потом ОТДАЮ ЕМУ НАРУЧНИКИ и говорю, мол, что хотел кое-что спиздить в РнД. Он говорит что это пять минут тюрячки, но я могу валить. Я говорю, мол, нихуя, там опасно, можно я в камере полежу? Лежу в камере. Щиткурион меня даже не обыскал, иначе б нашел гору палева. Ну пох, время проходит, выхожу из камеры, и думаю сломать стену, но тут появляется он и говорит мол, что его всё заебло и он пойдет спать. а я могу делать чо угодно. Забираю его ID, а также ID главмеда (хули он у него делал?), и топаю по своим делам. В это время на станции творится какой-то пиздец, всюду желе.
Прикрепленный файл  scrn.png   198.35К   6 Количество загрузок:
Щиткур сказал кстати что там есть психиатор которого он лично ловить заебался, но я могу и уебать.
Мой вид - пиклилейтед. Так вот, блядь, я хожу за психиатором в этой шляпе и противогазе, хватаю его электроперчатками и сука ору "ЗА ТОБОЙ ИДЁТ ЧУМНОЙ ДОКТОР". От меня все бегают. Потом он (психиатор-вампир) юзает на мне абилку и у меня вылетает окно, мол, мне приказано не нападать на него и ПЕТЬ.
Затягиваю, конечно же, сначала "спейс ассхол", а потом - уже в шатоле - "МАМААА Я УБИЛ ЧЕЛОВЕКА! ПРОСТО ПРИСТАВИЛ ЕМУ К БАШКЕ СТВОЛ И БАЦ! ОН МЁРТВ! МАМААА ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ! ВЕДЬ ЖИЗНЬ ТОЛЬКО ЕЩЁ НАЧИНАЛАСЬ" ("Mama a! Just killed a man! Put a gun against his head, Pulled the trigger — now he's head...Mama a a! Life is just begun", "богемская рапсодия" группы Queen).
В общем, было как-то немного уныло, но я развлекся. В следующий раунд народ начал УСТИЛАТЬ ВСЮ СТАНЦИЮ КОВРАМИ.

Зашел на грин капитаном. Связал соляру, побегал немного за трейтором (из-за лагов нихуя не смог с ним сделать и в конце концов сдох), скучно.

А ещё я заглянул к пиндосам. Пиздец блядь, онлайн больше 50 человек, за пол часа вся станция утонула в плазме. А у нас... эх...

Мне даже ругаться сил нет.

#37 SkullSmasher

SkullSmasher

2D-космонавтик

• Employee
  • 90 сообщений

Отправлено 12 October 2017 - 04:11

Да, ещё вот такая мысля появилась. Кое-кому может показаться что флёр первого захода в игру исчез без следа и я думаю только о том как бы учинить над игроками массакр, потому что скучно и уныло. Нихуя. Всё дело в том что когда я зашел в игру - там был НОРМАЛЬНЫЙ ролеплей. там СБ проводило всё по уставу, там в баре была социалка, там собственно было ОБЩЕНИЕ а не закликивание и робаст. Была атмосфера. А сейчас в игре сука три с половиной анонимуса. Ну чо тут сделаешь? Я вот надеюсь всё же что на блю поднимется онлайн и будет возможность ролеплеить. Мне тут сказали что аббревиатура РП - это моветон. Вот наверное потому блядь у нас его и нет, что он моветон. Это печально, /б/ратья.

#38 Evolet

Evolet

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 2290 сообщений

Отправлено 12 October 2017 - 05:18

прямо таки хронология ухода новичка на тау киты: в начале все очень круто - педали как всегда - аутизм и малолюдие.

Мне очень, очень жаль, что тебе пришлось испытать СС13 в основном в таком ключе.

или ты вообще не полный новичок и я кретин.

Изображение

#39 SkullSmasher

SkullSmasher

2D-космонавтик

• Employee
  • 90 сообщений

Отправлено 12 October 2017 - 05:36

Так, ну во-первых на хипач я больше не пойду, я ебал, там играть никто не умеет, в основном робаст и заливание станции плазмой в кратчайшие сроки. Просто для справки, конец раунда где я сдох в первые же пол-часа (пытаясь заниматься примерно тем же чем и на  блю: загерметизировать отсек, просифонить, заделать дыры, но сука не успел и сгорел):

Цитата

The round has ended.
You did not survive the events on Robust Station 13...
Shift Duration: 35 minutes and 10 seconds
Station Integrity: 86.2%
Total Population: 53
Evacuation Rate: 16 (30.2%) (on emergency shuttle): 12 (22.6%)
Survival Rate: 27 (50.9%)
NUFF SAID.

На блю мне нравится. И "в таком ключе" - это не значит что плохо. Есть хорошие игроки, есть какой-никакой а ролеплей, раунды стали долгими, долбоёбов почти нет, а остальное наладится. Я видел хорошее - и знаю к чему стремиться. И учитывая то, о чем я сказал выше - я знаю и плохое, к чему стремиться не стоит. Короче говоря, заглядывай к нам, будет весело!

...а теперь давайте посмотрим почему у нас на блю пусто. Потому что вот есть нормальный игрок. Он заходит и видит омск и пиздец. И ливает в другое место. Заходит следующий. видит что там омск и пиздец и ливает. Такая вот спираль смерти сервера. Теперь давай посмотрим что будет если ВСЕ ОНИ ВЕРНУТСЯ, потому что КТО-ТО откажется уходить, заявив: пусть тут и малолюдно, пусть тут омск и пиздец, но это, блядь, МОЙ РОДНОЙ СЕРВЕР. И Я должен сделать всё, чтобы были онлайн и ролеплей. С этой целью начинается обучение новичков, попытки хорошо ролеплеить не смотря ни на что, и - в конечном итоге именно это станет фильтром, на котором будут осаждаться хорошие игроки и отсеиваться плохие. И онлайн станет расти.
А лично ты можешь помочь если не будешь уходить "на тау". Зови народ, скажи им что бы в рот ебали политику и просто блядь сделали приятное и себе и серверу - хорошей игрой, долгими раундами и без нытья. К слову, как показала разборка после ЕРТ-раунда, родиал и педали в целом с обязанностями справляются, а частности всегда можно уточнить и улучшить. Главное рогом не упираться и всегда слушать противоположную сторону. Все проблемы решаемы, а если не решаемы - значит кто-то мудак и его надо заварить в ящик и выкинуть в шлюзы. Всё просто. Нужны терпение и доброжелательность.

#40 deadphilosof

deadphilosof

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 2300 сообщений
  • ГородТомск

Отправлено 12 October 2017 - 06:02

Попробуй на вайте. Там раунды кончаются, бывает, за три минуты :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных