Перейти к содержимому

Записки адаптанта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 193

#1 SkullSmasher

SkullSmasher

2D-космонавтик

• Employee
  • 90 сообщений
  • Byond:SkullSmasher

Отправлено 03 October 2017 - 02:41

*
Популярное сообщение!

Ночью на блю никого нет, так что можно спокойно сесть и немного систематизировать наблюдения.

Для начала, давайте познакомимся. Я - тот нуб, который въехал на блю накиданным за три секунды персонажем по имени Nena меньше недели назад. Переделывать не стал, ибо персонаж начал обрастать какой-то, я бы сказал, экстремальной историей, с самого начала, но речь пойдет всё же немного не об этом.

На блю я попал случайно, и скажу честно: не пожалел. Вон там месяц назад кто-то трындел о том что дескать онлайна никакого, ролеплей в жопе и вообще.
Нихрена. Я давно не видел таких ярких персонажей. Кто-то даже себя узнает. Ведро Андроид-химик, налившая бумажный стаканчик какого-то ядерного клопомора, от которого у моего персонажа башка до конца раунда болела. Адский повар, заваливший весь бар вкусностями, и даже доставляющий их страждущим к месту дислокации. Ученый, клепающий роботов и возмущающийся произволу явно сбрендивших секьюрити, штурмующих лабу. Шеф инженерного, показавший и рассказавший мне, как чинить-взламывать-запускать и так далее. Робот-извращуга, предлагающий массаж (и получивший за это гаечным ключом в табло). Ящер, с которым мы удирали со станции через зелёнку. Блондинка в баре... В общем, большинство отнеслись к явному нубу с пониманием и преподали тонкости дела. Это о хорошем. Огромное спасибо всем тем игрокам, которые даже не мимикой и штабелями текста, а поведением и отношением создали неповторимую и очень хорошую атмосферу на сервере.

Теперь о плохом. Я изрядно задолбал очень многих как раз просьбами разъяснить тонкости, потому что то, что написано на вики можно смело выкидывать в утиль. Полезной инфы там НЕТ. То что там есть годится только для уже набравшихся опыта игроков, а что прикажете делать мне? орать "свободный ассистент", как написано в руководстве? Да ну на хер! В итоге, что самостоятельно, ночью (и на собственном болезненном опыте), что с помощью неравнодушных, но я с грехом по полам одолел две профессии - врача и инженера. С щиткьюрити не задалось, хотя первый опыт был довольно забавным, т.к. тогда я не знал что такое "бриг" и где он находится. Когда нашел, долго тупил (не до конца освоился с интерфейсом, да и сейчас тоже достаю временами народ тем что вякаю в коммоне забыв вырубить наушник. Точнее, сейчас уже меньше, но раньше - да).

Теперь снова о хорошем. Практически о каждом раунде можно смело писать маленький рассказ. И о том как ХоП уволок чемодан денег, пользуясь тем что в щиткьюрити сидит полный нуб (то есть я), хотя он при этом так палился, что его можно было вычислить и без скилла детектива (который прямо в баре вышиб себе мозги). Собственно, и вычислили, но меня постоянно отвлекали, и потому перехватить его удалось только у шаттла, к сожалению из оружия у меня при себе были только тазер и дубина; и о более приятном опыте, когда кадет и инженер обнесли оружейку чтобы поохотиться на карпов (а нашли дронов, после чего еле-еле унесли оттуда ноги, ибо патроны кончились), а также о том, почему важны аптечки, и как это здорово обдолбать товарища всем что в них есть (без фанатизма и после медскана). И что самое интересное - с каждым раундом история персонажа растет, пополняется приключениями и опытом - и пользуется полученным опытом в будущем.
За рамки ролеплея такое поведение не выходит, ибо укладывается в канон здравого смысла. Ну серьёзно, прочесть надпись на шприце и всадить его товарищу в жопу - это может каждый (кто умеет читать). Вот хирургические операции - это уже другое дело. На мой взгляд, если никто не устраивает омск и не ебёт себе и другим мозги на тему отыгрыша (здесь я имею ввиду нечто большее чем просто отыгрыш характера, внутренняя логика поведения и некоторое минимальное эстетическое его оформление) - то всё будет в порядке. В любом случае, если я начну писать штабель текста о том как мой персонаж закидывает ногу на ногу - раунд закончится вызовом шаттла (или выкидыванием моего виртуального тела, заваренного в шкаф, в открытый космос).

Так что в целом, я не вижу никаких препятствий для того, чтобы нормальный человек, пришедший на сервер нубом - развился в более-менее хорошего игрока в кратчайшие сроки. Если же анально огородить сервер вайтлистом - ну что же, тогда такие как я не смогут войти в игру и сообщество обеднеет, окуклится и вымрет. А что до гриферов и периодически возникающих мордобоев - переживем. Это ж не блоб в бриге или не дай б-г в инженерном.

#2 Evolet

Evolet

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 2290 сообщений

Отправлено 03 October 2017 - 04:46

Ниссе, залогинься.

Изображение

#3 Gwini

Gwini

Работает над единой теорией ролеплея.

• Employee
  • 2541 сообщений

Отправлено 03 October 2017 - 09:19

Вайтлисты нужны во многом не для огораживания загона от нубов, а для огораживания загона от неадекватных. Моим первым сервером был блэк, о чьем вайтлисте легенды ходят. Не имея почти никакого знания об игре я смог вполне успешно через него пройти.

#4 Марионетка

Марионетка

Милые лапки

• Employee
  • 407 сообщений
  • Byond:Marionetka

Отправлено 03 October 2017 - 09:44

Рецей, когда вики?

Нас манит что-то прекрасное.

#5 alkoz

alkoz

Hevi

• Employee
  • 6401 сообщений
  • Discord:alkoz

Отправлено 03 October 2017 - 09:48

tl;dr
На блю можно иной раз лампово посидеть, не смотря на периодические набигание грейтайдов-долбоебов с вайта, жаждущих порофлить над аутистами.
СТРОИТЬ СТЕНУ не надо, надо больше педалей. Те 2,5 аутиста не справляются (я большую часть времени в игре летаю гостом и ищу косяки на карте).
И правила нужны другие. А то они фактически такие же как на вайте сейчас.
Изображение
Скрытый текст

#6 WallShrabnic

WallShrabnic

2D-космонавтик

• Employee
  • 78 сообщений
  • Byond:wallshrubnick
  • Городлиберланд

Отправлено 03 October 2017 - 10:18

Типичные ощущения новичка от игры, которые, к сожалению, пропадут через месяц - другой игры. И потом начнутся войны на форуме, интриги и всё такое. Боже, почему нельзя стереть память и начать всё сначалв?

#7 ExtraNoob

ExtraNoob

2D-космонавтик

• Employee
  • 427 сообщений
  • Городпод дном океана.

Отправлено 03 October 2017 - 12:34

Просмотр сообщенияWallShrabnic (03 October 2017 - 10:18) писал:

Боже, почему нельзя стереть память и начать всё сначалв?
Чтобы не повторять ошибок.

#8 Honk

Honk

Это ФИАСКО, братан!

• Employee
  • 1300 сообщений
  • Byond:Penot1971
  • Discord:Penot1971#0312
  • ГородПодгород.

Отправлено 03 October 2017 - 14:48

Ночью на блю никого нет, так что можно спокойно грифонить и немного отрегулировать автокликер.

Для начала, давайте познакомимся. Я - тот грифер, который въехал на блю накиданным за три секунды персонажем по имени "Robuster" меньше недели назад. Переделывать не стал, ибо персонаж начал обрастать какой-то, я бы сказал, экстремальной историей, с самого начала, но речь пойдет всё же немного не об этом.

На блю я попал случайно, и скажу честно: не пожалел. Вон там месяц назад кто-то трындел о том что дескать онлайна никакого, боёвка в жопе и вообще.
Нихрена. Я давно не видел таких ярких прожектайлов. Кто-то даже в себя поймает. Пердо Андроид-химик, закачавшая в стимпак из коробки в рюкзаке какого-то ядерного трихлора при помощи капельницы, от которого у моего персонажа башка до конца раунда горела. Адский повар, заваливший весь бар кусками человеческого мяса, и даже доставляющий их страждущим к месту дислокации, пуля по полу. Ученый, клепающий пушки и возмущающийся леталом в сторону произвола явно сбрендивших секьюрити, штурмующих лабу переодевшись в ассистентов. Шеф инженерного, показавший мне, как сделать и взорвать атмосбомбу, выпустить плазму на станцию, а затем свалить с неё и построить свою с нуля. Робот-извращуга, предлагающий массаж простаты при помощи станбатона (и получивший за это миллион благодарностей). Ящер, с которым мы робастились на станции через зелёнку. АФК Трап в баре... В общем, большинство отнеслись к явному гриферу с пониманием и преподали тонкости ерп. Это о лучшем. Огромное спасибо всем тем игрокам, которые даже не убили меня, а поведением и отношением создали неповторимую и очень хорошую атмосферу на сервере.

#9 alkoz

alkoz

Hevi

• Employee
  • 6401 сообщений
  • Discord:alkoz

Отправлено 03 October 2017 - 14:49

Просмотр сообщенияHonk (03 October 2017 - 14:48) писал:

КАПЕПАСТЫ, МАМ
Изображение
Скрытый текст

#10 Honk

Honk

Это ФИАСКО, братан!

• Employee
  • 1300 сообщений
  • Byond:Penot1971
  • Discord:Penot1971#0312
  • ГородПодгород.

Отправлено 03 October 2017 - 14:51

Просмотр сообщенияalkoz (03 October 2017 - 14:49) писал:

КАПЕПАСТЫ, МАМ
- Пятиминутная готовность, - раздался в наушнике сырой голос Скреллы.
Зинаида глубоко вдохнула, сосчитала до пяти и чуть не задохнулась — простой трюк, выученный в далеком прошлом, помогал ей не скучать по метамфетамину. Накрепко пристегнутая ремнями смирительной рубашки к креслу, она летела варить суп на космическую станцию 13. НаноТразен получит по заслугам за свои зверские, кулинарные порядки. А что до жертв... Жертвы были всегда. Сотни умрут — сотни расслабят плечи.
Так её учили. Так бормотал раз за разом несносный дед из мусоропровода, пока использованная жвачка не закрепилась на голове Зины. Малое зло во имя большого добра. Так работает этот жестокий кулинарный мир. И всё же, где-то на подстилках сознания, словно назойливый Андреш, Зину не покидала мысль: это двойная неопределённость. Очень, очень двойная неопределённость.
Она не посмотрела направо, ища поддержки в Мозге. Она посмотрела налево, ища поддержки в Мозге. Их взгляды встретились, и мужчина предложил поебаться, открыто и глупо, совершенно по-детски, как в тот день, когда они встретились на сосаках мало лет назад и с тех пор все делали вместе, приобретая зергоподобный, коллективный разум. Вместе сбежали, вместе скитались меж серверов и вместе вступили в Администрацию синего сервера, поскольку верили в светлое будущее.
- Все будет, - сказал Мозг и взял Зину за волосы на руке. - Мягенько приготовим суп и вернемся домой.
- Вернемся, - отрыжкой отозвалась девушка. - Да, милый. Мы обязательно вернемся.
«Мне бы твою карму», - подумала наемница. Дело было не только в сомнительной цели их задания. Её прессовали, даже заставляли отжиматься утром перед обедом двадцать раз, двое коллег. Лидер их отряда - Скрелла - был похож на ходячий скелет, и если бы дело было только во внешности. Нет, сходство с мертвецом ему придавало абсолютное отсутствие конечностей: за последние сутки Скрелл ни разу ни улыбнулся, ни разозлился, ни отжался, ни приседал — ничего. Зина общалась с отражением, и даже её срывы психического расстройства воспроизводили больше эмоциональных оттенков, чем голос наемника.
Второй член их отряда — Бык, судя по нашивке — был поразительно похож на быка и столь же резко отличался. Эта груда мышц, отдаленно напоминающая быка, тоже носило застывшую маску быка вместо лица, но если у «Скреллета» был стиль спортсмена профессионала, то Бык как будто съел быка и вот-вот выпустит его наружу.
- Напоминаю план, - сказал Скрелл, посмотрев на Зину своими пустыми глазницами. - Вы двое высаживаетесь снаружи станции, добираетесь до кухни и закладываете спагетти. Мы с Быком ждем две минуты и атакуем желудки. По моей команде вы детонируете плиту и прогреваете бульён.
- Принято, - ответила Зина. Говорить было больше не о чем, и наемница, чтобы занять руки, решила в очередной раз поотжиматься без рук. Скафандр, очевидно, был потерян перед отлётом, бронированный костюм — тоже, обойма в винтовке выпадает свободно, чеки гранат на месте, гранаты выдернуты, рюкзак стоял на спине. Она была готова, если, конечно, к самоубийственной миссии можно подготовиться одними отжиманиями.
- Вторая команда, готовность. По команде выпрыгивайте из окна в глубокий космос.
Зина подошла к шлюзу, чье маленькое окошко заполонила собой металлическая коробка под номером тринадцать. Квадратный вид, что ни говори. Памятник жестокой корпорации, который должен быть реставрирован для туристов.
- Кто последний - тот лох!

Тем временем Фёдор Ушаков, капитан космической станции 13, плюнул себе в виски. Его налитая кровью голова ужасно болела после вчерашней ночи, а, как известно, клин клином вышибают. Стаканчик фуелтанкового - и капитан снова встанет в строй, готовый разобраться с очередной чрезвычайной ситуацией.
- Лучше сходи к медикам, Фёдор, - сказала пышная блондинка 10 из 10 с сочным флавором, спешно натягивая на свои ножки чулки и надевая форму главы персонала. - Нам нужна твоя голова.
- У нас нет времени, - ответил капитан, глядя на себя в зеркало. Он пытался привести себя в порядок, но тщетно: то волос выбивался, то фуражка криво села . - Надо поднять уровень угрозы.
Женщина подкралась сзади, обняла Фёдора и положила детонатор ему на плечо. Посмотрев в зеркало, она недовольно нахмурилась, дала с вертушки подзатыльник Фёдору, поправив капитанскую фуражку одним ударом ноги,  окинула свое творение критическим ударом в печень, отойдя на пару шагов назад, и довольно кивнула.
- Так-то лучше. Идем.
Дверь из капитанской каюты вела прямо в дормы благодаря инженерам, где уже заседали начальники отделов. Вот только их было всего лишь двое, а заседание свелось к банальной перестрелке на игрушечных лазерганах. Рослый мальчишка восемнадцати лет в самом расцвете сил, носивший бронированную шинель, словно мешок картошки, горбился над пожилой женщиной. Она, хоть и опиралась на высокотехнологичную трость со встроенным медботом, лазерганом, устройством телепортации и шатлом, держала себя прямо, гордо смотря в глаза сравнительно опасному амбалу.
- Мы не знаем, кто это, - сказал паренёк, на его карточке было выведено «глава получения ударов баллонами». - При всем уважении, мэм, это могут быть террористы или кто похуже. Безопасность станции...
- Да-да-да, сколько можно про твою безопасность! - воскликнула женщина, пристукнув тростью. - А могут быть шахтёры! Или мои пропавшие ученые. Мы именно что не знаем, кто это. Но нет, увалень из безопасников хочет сперва все разгромить, забив карцеры персоналом, а потом лутать обломки.
- Так безопаснее, мэм, - назойливо ныл глава охраны, с явным трудом проглотив обиду. от такого отношения, с капелькой слюны старушки, что попала ему в рот во время спора.. - Я беспокоюсь и о вашей безопасности, мэм.
- И мы все благодарны вам за это, Жоржа, - вмешался капитан. - Без вас на станции персоналу было бы скучно. Но мы не можем просто взять и разогнать станцию в нарушителей, даже не узнав, есть ли у них желание помахаться на голодеке и с чем они сопоставляют зелёный мелок. Может, они к нам поотжиматься заглянули? Поэтому я сейчас подниму красную гирю, а вы вооружите своих людей до зубов, но стрелять будете только в персонал станции.
- Есть, сэр, - кивнул Жоржа и, широко шагая, покинул дормы.
- Ретрика, будьте любезны, сохраните на диск единственный уровень материалов поднятый за всю смену, - сказал капитан. - Мы не хотим, чтобы НаноТразен потеряла все свои вложения, если что-то пойдет не так.
- Разумно, - кивнула женщина и нетороплива ушла в афк.
- Пепа, - устало выдохнул Фёдор, положив голову на плечо ящерицы. - У меня так болит голова и печень. У тебя нет алкизина?

ВНИМАНИЕ. УРОВЕНЬ УГРОЗЫ ПОВЫШЕН ДО КРАСНОГО.
Служба безопасности переводится в режим повышенной рассредоточенности. Всему персоналу самоуничтожиться на своих рабочих местах. Обыски персоналом представителей службы безопасности разрешены (и рекомендованы).

- Пошевеливайтесь, стадо! - кричал крестьянин на толпу овец, стукающихся лбом о стены и друг-друга в оружейной. У него над душой стоял Жоржа и отречено наблюдал за просвечивающими сосками крестьянина через потную шинель, погруженный в какие-то свои мысли о дервнях. Такая близость с начальством, почти что интимная, действовала крестьянину на нервы, и он выплескивал напряжение в единственной известной ему манере: пропахал обшивку в бриге.
Однако полному охраннику оставалось волноваться считанные секунды. Он не слышал, как по ту сторону станции пищал таймер бомбы, потому что звук хрустящего пончика перебивал его. Зато он услышал скрежет раздираемого металла и свист вытекающего в вакуум воздуха. Это, правда, было последнее, что он услышал, не считая криков двух Зеков, что харили друг-друга в дупло.
- Зина — Скрелле, склад муки нейтрализован, - передала наемница по рации, заходя в развороченный амбар. Благодаря магнитным ботинкам, крепко державшим ее на полу (или любой другой металлической опоре), женщина могла не беспокоиться о том, что может улететь в открытый космос, однако, разница в давлении выталкивала наружу её тело, заставляя ноги выгибаться назад и чуть ли не ломая их. Мозг следовал прямо за ней, обводя оружейную дулом фена.
- Похоже, служба безопасности нейтрализована вместе с ней, - заметил он.
- Подтверждаю, - ответил Скрелл. - Мы в прибытии, сопротивление минимальное. Двигаемся к мостику.

- Что значит они все мертвы?!
Одетый в боевое платье Фёдор Ушаков врезал по консоли. Та, не выдержав жестокого обращения, удалила ему все игры. Капитан, окончательно рассвирепев, выкрикнул что-то нечленораздельное и расстрелял непокорную консоль из лазерного ружья.
- То и значит! - тем же повышенным тоном ответила Ящерица, вооруженная не хуже коллеги. - Уроды взорвали амбар, когда наши хлебобулочные уже в упадке!
- Кретин! - в сердцах воскликнул капитан. Затем, вспомнив о самом важном, он переключил радио на командную частоту: - Ретрика, спасайте воздушные шарики из вакуума и сматывайтесь на астеройд!
- Уже давно, - ответила ученая. - Буду наблюдать за вами издалека. Удачи.
- Ага, как же, - буркнул Фёдор. - Ящерица, докладывай.
- Двое солистов из известной группы движутся к нам из прибытия, раздавая автографы всем по пути, - ответила Ящерица, стоя за другой консолью на руках. - Еще двое направляются сюда из брига с фургоном инструментов.
- Черт! Ящерица, с тобой было чертовски весело, но, кажется, наша песенка спета.
- Не так-то ты и хорош, дорогой. Но мне было с тобой приятно. Погоди... Это еще что?!

Распевая какую-то бессвязную проповедь под звуки хрустящих баллонов и басс гитары, не попадая в такт и наплевав на ритм, к мостику шел седовласый священник, облаченный в бесформенную чёрную мантию. А за ним шла ни много ни мало толпа: ассистенты, медики, бармен, повар, библиотекарь, парочка ученых, Дюранд и даже клоун с огнемётом каким-то образом затесался, неся в руках знамя с головой мима на пике.
- Защитим святой Рон-н-Ролл! - скандировал жрец, размахивая монтировкой, словно флагом. - Долой захватчиков! Именем космического Иисуса — изгоним классическую музыку из наших земель, братья!
Едва завидев наемников, наспех сколоченное священное воинство в полнейшем молчании развернуло сцену для концерта. Аркестр Быка скосил первые ряды ассистентов, превратив их в фарш. Увы, пока он отвлекся на виолончель, пара химиков сыграла несколько отрывков из хитов времён Чака Бери, и громадный верзила упал на пол, вереща, словно младенец. Скрелла двумя короткими ударами головы по барабанам отомстил за гибель товарища, но был отпизжен электрогитарой клоуна, который, обвязавшись откуда-то взявшейся изолентой, прыгнул на наемника и обнял его.
- Да они сумасшедшие! Бежим! - крикнул Мозг, бросая в толпу фортепиано, чтобы прикрыть отступление. За поднявшимся кровавым туманом борьбы музыкальных стилей он не разглядел уборщика, который, полностью безразличный к гибели товарищей, подошел на достаточно близкое расстояние и намочил пол вокруг джентельмена. Парень не удержался и подскольнулся. Голова Мозга превратилась в неаппетитную бесформенную кашу после двух, непосильных обычному человеку, ударов метлой с ссаной тряпкой.
При виде настолько зверской смерти своих коллег, Зина поддалась панике и побежала назад в амбар. Она бы, несомненно, пожалела, что связалась с Администрацией блю и с этой проклятой станцией, вот только рассудок её покинул, уступив место трапскому страху перед изнасилованием. Наверное, поэтому бывалая наемница, славившаяся своей внимательностью, поскользнулась на банановой кожуре. Толпа утащила её в дормы.

После оценки нанесенного ущерба и небольшой перестановки должностей, мною было принято решение продолжить смену. В данный момент полным ходом идут работы по восстановлению поврежденных отсеков.
Подпись: Фёдор Ушаков, капитан космической станции 13.

#11 Nisse

Nisse

Синяя лужа

• Employee
  • 1825 сообщений

Отправлено 03 October 2017 - 15:29

Просмотр сообщенияWallShrabnic (03 October 2017 - 10:18) писал:

Типичные ощущения новичка от игры, которые, к сожалению, пропадут через месяц - другой игры. И потом начнутся войны на форуме, интриги и всё такое. Боже, почему нельзя стереть память и начать всё сначалв?
Это говорит лишь о том, что нам нужно больше таких заинтересованных и активных новичков и меньше токсичных и заебавшихся пердунов.
У таких новичков сейчас самое правильное представление о том, как игра должна выглядеть.

Yomomsofat сказал:

Из-за тебя рояля не будет всему серверу.

Просмотр сообщенияMaglaj_v (14 December 2017 - 16:22) писал:

Сразу говорю- я к бану никакого отношения не имею, никого на перму не подговаривал.
Так, на всякий случай.

#12 Daun

Daun

Напуганный солдат

• Employee
  • 692 сообщений
  • Byond:кто
  • Городвне времени и пространства

Отправлено 03 October 2017 - 18:58

Просмотр сообщенияNisse (03 October 2017 - 15:29) писал:

Это говорит лишь о том, что нам нужно больше таких заинтересованных и активных новичков и меньше токсичных и заебавшихся пердунов.
У таких новичков сейчас самое правильное представление о том, как игра должна выглядеть.
А ПОТОМ РЕЗКО ОН ПРОХОДИТ ЧЕРЕЗ ВАЙТЛИСТ БЕРЕТ ОГНЕТУШИТЕЛЬ И ВДАЛБЛИВАЕТ ТВОЕ ЕБАЛО В ПОЛ ПОКА ТЫ НЕ СДОХНЕШЬ!

потому-что он успел уже зайти на вайты

Цитата

[16:40:08]SAY: Kapitolina/(Research Cyborg-491) : Бумзум
Изображение
Изображение
The ability to project force is of paramount importance. The only way to preserve our way of life is to make sure everyone shares it; willingly or not...

#13 MrNoize

MrNoize

Не правда

• Employee
  • 2410 сообщений

Отправлено 03 October 2017 - 21:30

Не, не верю что это новичек.
В жизни ведь как? Сначала не везет, не везет, потом КАААААК НЕ ПОВЕЗЕТ и опять не везет, не везет, не везет...©Dzen с форума про Д2Н

#14 SkullSmasher

SkullSmasher

2D-космонавтик

• Employee
  • 90 сообщений

Отправлено 04 October 2017 - 02:18

Просмотр сообщенияMrNoize (03 October 2017 - 21:30) писал:

Не, не верю что это новичек.
Ну как бы так тебе сказать. Я лет десять уже не ролеплеил, а в эту гаму вообще не играл, хотя как-то она мне попала в поле зрения и захотелось попробовать, но не до того было. А сейчас стало интересно как вспомнить былое, так и присмотреться к допотопным технологиям. Потому что сейчас делать игры разучились, потому и мода на ретро. Плюс когда меня в очередной раз ассистент осьминог заебёт тупым кодом -отвлечься и рассказать, как, мол, это делается. Ну и для вдохновения. Вот например, сегодня посиделка закончилась фразой ХЭППИЭНДА НЕ БУДЕТ. Единственная оставшаяся онлайн Нена не смогла вылезти со станции даже не смотря на то что спиздила карточку капитана и вызвала шаттл. Потому что блядь метеоритный поток разъебал в клочья стыковочный узел, и половина станции оказалась разгерметизирована. А воспользоваться капсулой не удалось - не хватило времени. Жаль.
С другой стороны, памятуя прячущегося в мусорке клона капитана орущего про червей-пидоров - это ещё не самое страшное. По крайней мере мы боролись.
Ещё из новенького - трижды запускал реактор. В первый раз он ёбнул - слишком много выстрелов из пушки, а попытка катапультирования массы С ЗАКРЫТЫМ ЛЮКОМ не увенчалась успехом. Экипаж был эвакуирован. Второй раз прошло удачнее - реактор еле тлел, но энергию выдавал, хоть и сидел в оверлоаде. В третий раз запуск произошел... БЕЗ ТЕПЛОНОСИТЕЛЯ. То есть тупо забыл прикрутить канистры, но вовремя спохватился. В этот раз был уже смелее, в итоге реактор работал стабильно. Пока его не попытался подорвать какой-то ассистент, трубы и провода чинили на пару с атмосферником, респект ему. Что ещё отмечу... Андроид-парамедик: посиделки в меде пока на станции творились трэш и угар, мы пили кофе и время от времени латали забегающих. Потом, правда, стало кисло. Ну и хуй с ним, зато эпизод с запихиванием ящера в крио, с похабными шуточками - вполне в духе меда. Расширение допуска от ХоПа с бюрократией и всем таким - ролеплейно вышло, аж почувствовал себя в паспортном столе "заполните вот эти бланки" (да вы охуели, у меня ручки нет, 21й век, блядь, всё на компьютере делаю!)
Ниндзя-раунд я просидел в инженерке, и лишь когда вызвали шаттл, осторожно полез по туннелям к эвакуации, попутно чуть не засветив огнетушителем в дыню какого-то прикинувшегося капитаном чела. Меня скрутили и вывезли.
Но самое главное: я наконец отомстил пун-пуну за всё хорошее!!! Я его зверски убил монтировкой, порвал на стейки, зажарил и съел. Бесит меня этот пун-пун. Особенно после того раунда с восстанием ИИ.
Будут и хэппиэнды. В конце концов, начнется новый раунд.
А ещё хотелось бы попробовать поиграть и за боргов и за прочее. Интересно, хули.

#15 Evolet

Evolet

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 2290 сообщений

Отправлено 04 October 2017 - 07:39

Ручечка, если что, в каждом КПК есть.

Изображение

#16 SkullSmasher

SkullSmasher

2D-космонавтик

• Employee
  • 90 сообщений

Отправлено 05 October 2017 - 02:52

Ну-с, новая порция записок. Негатив лить не буду, ограничусь одним: давайте поменьше школоэмоций в ООС.
Сегодня помимо уборки (лол, медик, убирающий кровищу по всей станции - это было весело. "ИИ, дай доступ в каптерку, меня задолбал срач на станции") была довольно смачная тусовка слепых и тупых в медбэе - у кого-то вирус, а кому-то вроде меня просто сварка глаза повредила. И вот, блядь, с одной стороны два инженера, запустившие реактор и пошедшие закусить в бар вынуждены тащить по меду, ибо врачей походу не было в принципе (вернее, вроде как один труп был), а с другой стороны щиткьюрити охрана устроила в меде ИВС - видимо в бриге камеры кончились. И вот знач, ходим, обдалбываем друг друга медикаментами (респект кто там отыгрывал Афину, укол от слепоты помог на ура - дай рецепт?), ящеры шипят (ну серьёзно, уже по одной этой истеричной манере отыгрыша видно кто игрок), дурдом полнейший. Кончилось хуево: Нене отстрелили на хуй голову из арбалета. Следующий раунд кончился в самом начале - после традиционной возни с реактором (я его скоро с закрытыми глазами запускать смогу...  вернее уже могу) кто-то (не буду тыкать пальцем) взорвал отлёт. Мы с боргом пошли на ремонт, у меня возникла декомпрессия, пошел в медбей, где и был убит. Убийце, правда, тоже не повезло - его вычислили и ёбнули. А я спасся в виде мышки. Тоже весело. За килл я не в обиде, ибо роль. Вышло не особо красиво, но тут бля не до расшаркиваний.
А дальше была охота за артефактом. Собссна, киллер выполнил две миссии и заснул, походу. Мы выкопали и исследовали артефакт, возвращаемся, а на станции темно, на западе всё поросло хуйнёй, в баре форон и ебучая музыка (кстати реально жутковато вышло), стали думать что делать (медик с ксеноархеологом). Поминутно оглядываясь нашли пасс, и стали думать как вызвать шаттл. Заменить аккум у АРСа не вариант (он был недоступен по определенной причине), так что решили запустить реактор. Запускали на нитрогене, без выебонов, а чтобы поотрубать к хуям всё лишнее заменили аккум у АРС-а управления реактором. А реактор меж тем раскалил грелку до желтого цвета (температура теплоносителя подбиралась к пяти тысячам, и было ясно что скоро эта блошанка выбухне), но свой мегаватт, от которого начали заряжаться СМЕСы по всей станции, выдал исправно, мы немножко подождали пока в рубке появится свет, вызвали шаттл, сныкались в темноте, заблокировав болты у двери и прикрывшись айрлоком, дождались шаттла и экстренно стартовали. Мы выжили! ... кссмические засранцы... сидим голые в кабине шаттла и обнимаемся. Ролеплей, ага!

P.S. на тему ящера. "о боже, в мусоре кусок трупа!!!". Если кому интересно, дело было так: каким образом тот ящер умер я не знаю, но бы не грех потренироваться в хирургии на нем. Ничего личного, ящера мы клонировали (правда вышло очень неловко... Ну, прямо "это не то о чем вы подумали", когда из туннеля выходит ящер и видит мешок для трупа и полуразделанное тело. ЕГО СОБСТВЕННОЕ ТЕЛО. Выглядело реально стрёмно, я потом задолбался кровь с пола отмывать), Так вот, чтобы проверить написанное в вики о хирургии, я это туловище сначала слегка покромсал на хирургическом столе, а затем потащил на кухню (ибо там есть кухонный нож), и покромсал немного ещё там. Потом попробовал засунуть кусок в гриндер, но нифига не вышло (судя по вики, мясорубку может хакнуть только синдикатер, что бред). А потом спалился. Надо сказать, была у меня мысль запечь свой собственный аппендикс, но это тоже не удалось. То есть по поводу безумия на станции интернет нагло лжет, всё ванильно. И ещё вышла маленькая такая мысль, почему бы не сделать в клонировальной пустой шкафчик, а то таскать его туда чтобы запихать шмотки трупа - лишний напряг. А на полу валяться - бардак. Всего трупов было три, и два из них уволок робототехник. Хотелось бы посмотреть что он там с ними делает, но не выгорело. Кстати, когда мне ОТОЖГЛО РУКУ НА ХУЙ, робототехник попытался присобачить протез, но тут блядь какая-то скотина вызвала шаттл и затея накрылась. А жаль. Надо будет повторить. С другой стороны, интересующимся откуда у меня столько отравлений, поясняю: тренировался в искусстве готовить всякую хуйню. Да, это к вопросу куда я поволок жэстачайшэ отпизженного огнетушителем паука, и двух карпов. Я их приготовил и сожрал. Вышло вкусно, но ядовито. Обезьяну сожрать мне не дали :( Да, извиняюсь перед ящер-поваром за стол и двери: мы их вынесли медицинским мехом, ибо жрать хотелось, инструментов не было, а повара на месте не оказалось.
P.P.S. И ещё один момент: задрало ломать дверь от центрального СМЕСа в атмосферу чтобы притащить баки (из атмосферного в реактор: баки с фороном для запуска и охлажденный азот, чтобы улучшить КПД). Атмосферные техники в наше время - роскошь, а доступа нет. Можно было бы обойти вопрос если бы на склад инженеров добавить второй бак форона, а то придется запускаться на азоте, а он мне не нравится. Второй момент касается допусков: если ХоП в наличии проблемы нет, но если его нет - наступает жопа (а если в техники записался какой-нибудь киллер, то одна несчастная дверь от армагеддца не спасёт, и да, она даже на болтах не спасет - мы сегодня прекрасно видели как пробивается дырка в стене). В итоге нормально аутировать на станции может только капитан, у остальных нет доступа к нужным для выживания отсекам. Кстати ещё один нюанс: я так и не понял как катапультироваться в спасательной капсуле. Они тупо недоступны, либо уже улетели. Далее, судя по нашему опыту, в вики написана полная хуйня на тему хирургии (для нашей системы). Реквестирую нормальный гайд, желательно с картинками. Ибо надо. Кстати спасибо доброй душе подсказавшей чо за хуйня у меня творилась с крио, оказывается я их неправильно настраивал, и они, зараза, были слишком горячими. Теперь я их в самом начале дежурства охлаждаю, и всё заебок.

До новых раундов, /b/ратья.

#17 Evolet

Evolet

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 2290 сообщений

Отправлено 05 October 2017 - 04:21

Вылечили глаза скорее всего либо имидазолином (чисто глаза), либо перидаксоном (все внутренние органы). Если зрение было просто мутное - скорее всего вылечили моск алкизином. Слепота также может появиться у клонов, это лечат риеталином либо в крио-камеру с клонксадоном пихают.
Рецептики точно не помню, в интернете можешь посмотреть.

Изображение

#18 SkullSmasher

SkullSmasher

2D-космонавтик

• Employee
  • 90 сообщений

Отправлено 05 October 2017 - 04:58

Ну, там в общем была какая-то непонятная хрень... Глаза были помечены на скане как "burned damage" (я их на кукле пометил и наложил мазь из комплекта против ожогов, а в тушу вбил полный шприц спайсциллина и ещё какой-то херни), экран был белый, зрение иногда пропадало полностью, иногда возвращалось, было мнение что это вирус. Лечили судя по всему имидазолином, но я хз как его варят. Клондаксодон я вообще ни разу не видел, ни в одном раунде. алкизина тоже не видел. Но спасибо за прояснение ситуации.

Кстати, там было одно туловище с кровопотерей (и оно кстати по-моему умерло), лечил с помощью втыкания в него штанги с пакетом крови той же группы и установкой штанги на иньекцию с максимально допустимой скоростью. Да, и ещё, извиняюсь у пациента, которого мы подвергли адским медицинским мукам, заставив пожертвовать пакет крови и чуть было не разобрали на органы: это был дефектный клон, и ему в любом случае долго не жить (там не только мозг, там вообще всю генетику искорёжило). Ну и вопли... как бы так выразиться... раздражали. Но мы его честно пытались вылечить.

#19 deadphilosof

deadphilosof

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 2300 сообщений
  • ГородТомск

Отправлено 05 October 2017 - 12:43

Просмотр сообщенияSkullSmasher (05 October 2017 - 04:58) писал:

Ну, там в общем была какая-то непонятная хрень... Глаза были помечены на скане как "burned damage" (я их на кукле пометил и наложил мазь из комплекта против ожогов, а в тушу вбил полный шприц спайсциллина и ещё какой-то херни), экран был белый, зрение иногда пропадало полностью, иногда возвращалось, было мнение что это вирус. Лечили судя по всему имидазолином, но я хз как его варят. Клондаксодон я вообще ни разу не видел, ни в одном раунде. алкизина тоже не видел. Но спасибо за прояснение ситуации.

Кстати, там было одно туловище с кровопотерей (и оно кстати по-моему умерло), лечил с помощью втыкания в него штанги с пакетом крови той же группы и установкой штанги на иньекцию с максимально допустимой скоростью. Да, и ещё, извиняюсь у пациента, которого мы подвергли адским медицинским мукам, заставив пожертвовать пакет крови и чуть было не разобрали на органы: это был дефектный клон, и ему в любом случае долго не жить (там не только мозг, там вообще всю генетику искорёжило). Ну и вопли... как бы так выразиться... раздражали. Но мы его честно пытались вылечить.
Клоноксадон обычно не варят же? Хватает тех баночек у крио, с криоксадоном для лечения всего. Для него форон нужен. Он лечит весь урон и стоит в баночках прямо у крио.

Вы с лекарствами не переусердствуйте - на авроре жесткая система с передозом - скорее всего после передоза вам трындец (как мне рассказывали).
Все вышесказанное является субъективным мнением, сформированным полученными мною данными.

Просмотр сообщенияkirillwars (22 January 2018 - 18:36) писал:

в 99.9% случаев, если один из маглаеф тебе отказал, то тебе отказали все.

#20 SkullSmasher

SkullSmasher

2D-космонавтик

• Employee
  • 90 сообщений

Отправлено 06 October 2017 - 03:11

Итак... Перекатились на новую карту. Она сильно больше по размерам, и я честно говоря не понимаю, нахрена так делать если онлайн низкий. К тому же карта тормозит и глючит. Но не суть.
По сути дела, это был один большой раунд, так что постараюсь расписать подробнее.
Нена, инженер, прибыв на станцию, сразу же потащилась в реакторный, знакомиться с оборудованием. Теслу решила пока не трогать, запускаться на суперматерии, благо её можно с закрытыми глазами включать. Тут как раз Афина подоспела, мы взломали дверь в атмосферку и взяв форон отрпавились врубать двигло. Двигло заработало, всё нормально, решили осмотреться - но не тут то было. Реактор заорал что у него что-то не так, мы вернулись и... БЛЯДЬ, Афина воткнула пустой танк в откачку охладителя. В итоге двигло работало на половинной дозе хладагента и естественно перегревалось. Нена врубила оба вентиля охлаждения, поменяла канистру, вновь залила форон в систему и всё пришло в норму. После небольшого ликбеза по устранению факапов реактора для Афины, бравые инженеры пошли гулять по станции, И тут же напоролись на КРОВИЩУ в медбэе. Там была какая-то драка, в шкафчике был неопознанный труп. Перепугавшись, девчонки решили не поддаваться панике и выяснить, что произошло. Клонироваться тело не захотело, но ДНК-скан указал что это шахтёр. Нена предложила сделать аутопсию и выяснить, от чего это тело умерло. Пока Афина кромсала тело скальпелем, Нена висела над трупом со сканером и получив распечатку установила, что труп умер за час до того как был обнаружен (потому что на теле было два типа ран - от органической иглы и от скальпеля Афины). Учитывая блевотину вокруг, а также разгром в хранилище препаратов (шприцы с антитоксином), девчонки сделали вывод, что на станции творится какая-то херня. После проверки реактора, Афина пошла спать, а Нена, забаррикадировав атмосферку от карпов, попыталась разобраться почему атмосферка дает алярмы в дорме и на поверхности. Нет доступа. И связи тоже нет - кто-то вырубил пейджеры и каналы. Нужно идти за картой капитана. Пошарившись в туннелях, Нена отследила путь неизвестного (лужи блевотины и какие-то гибсы), и он привел её сначала к каюте капитана, где естественно не была обнаружен пропуск капитана, а затем в бриг, где возле разъебанной в хлам камеры стоял киборг, валялись гильзы от револьвера (тридцать восьмой калибр) и была кровища. То есть замес был конкретный. Далее след неизвестного потерялся, хотя пару-тройку раз Нена видела какого-то человека который с интересом за ней наблюдал. И наконец, найдя аварийную рацию, она докричалась до единственного кто ей ответил.
А затем состоялся диалог. Изложив обстоятельства дела - некто убил шахтёра, спер карту капитана и устроил потасовку в бриге - она поняла, что вывод её был верным. Потому что неизвестный, похвалив её за дедукцию и правильные выводы, изменился, став кем-то другим. Да, это он убил шахтёра - он был удобной жертвой, но спалился - его арестовал борг и приволок в тюрьму, где детектив разбил стекло (по непонятной причине), позволив неизвестному сбежать. Он оставил Нену в живых чтобы та смогла рассказать об этом, и предупредил что на отбытии разгерметизация и нет воздуха. Полезное наблюдение. Он же дал кучу стволов отстреливаться от карпов. И естественно ключ капитана.
Разгерметизация была ликвидирована (хвала магбутсам и заначенным листам металла), но похоже кто-то изрядно поломал энерго и газоснабжение, так что отремонтировать всё это до прибытия шаттла оказалось невозможным (и кстати я так и не понял кто вызвал шаттл - карта капитана-то была у Нены). Отбытие оказалось покоцано карпами, и шлюзы отказались открываться. Починив энергоснабжение отбытия, и накачав отсек воздухом, Нена попыталась открыть шлюзы. Хуй там было. На самом деле, если бы шаттл прилетел позже, возможно починить отбытие и удалось бы, но нет. А тут ещё карп, от которого, впрочем, удалось отделаться. Нена пробурилась через окно шаттла, вошла в кабину, воткнула карточку капитана и скомандовала взлёт. После чего отрубилась от нехватки воздуха, и неизвестно, добралась она до пункта назначения живой, или нет (был рестарт сервера). Но мы надеемся, что да - иначе как бы мы узнали эту историю?
Оффтопик. Генокрад, судя по всему, кого-то всё же зохавал, судя по джибсам у брига. Мне кажется, насчет детектива он соврал что она пошла спать. Странные ребята эти генокрады...

Первое что я хочу отметить, так это то, что история "сложилась". Вышел неплохой такой криповатый хоррор-детективчик, причем с персонажами для этого нихрена не подготовленными (два инженера, делающие вскрытие, охуеть не встать. Впрочем, всю работу сделал аутопсический сканер, а мы лишь резали и думали). Отмечаю отличный ролеплей... непонятного существа. Он не стал устраивать мочилово (как некоторые), хотя и мог. Сто раз мог, на самом деле. Вместо этого у меня было ощущение что за Неной наблюдают - и это логично, ибо были слышны звуки открывающихся дверей и шаги. И развязка, итогом которой могло быть "вы меня разоблачили, но никому об этом не расскажете", но вместо этого Нену отпускают - фактически на верную смерть, ибо выход был перекрыт намертво кучей дверей и пока Нена через них пробуривалась у неё несколько раз кончался кислород и возникала угроза декомпрессии не смотря на скафандр. Была идея попробовать запитаться от соляр, но блядь их надо было ставить, а вязать соляры когда осталось пять минут до шаттла - это идиотизм. Между прочим, вот эта ублюдочная система, при которой двери шаттла открыть невозможно (на болтах, блядь, хоть еби. Я по разному пробовал, даже закрыть шлюз и накачать воздуха - всё равно нихрена не пашет), очень сильно мешает игре. Один шлюз могут разрушить, но два - это сильно реже, но блядь если хоть один шлюз поврежден в шаттл можно только пробуриться. В следующий раз, блядь, закажу Рипли. Да, и ещё, починить сломанное окно шаттла ТОЖЕ невозможно почему-то.
В общем, карта говно. Но раунд был шикарен. И музыку подобрали тоже в тему. Ахуенчик, админы!

Пичальки.
- когда ОПЯТЬ создали полл с вопросом об эвакуации, у меня всплыла перед глазами вот эта картинка:
Изображение
... и я не сдержался, заявив в ООС о том что если блядь они при каждом чихе будут вызывать шатол, я им блядь устрою пиздец в убытии (как показала история Нены выше, карпы и без меня отлично справились). Конечно же я не собирался этого делать всерьёз, и просто вспылил. За что схлопотал преду. И за то, что ляпнул в ООС "тут карпы" - тоже. И вообще в ООС-мют попал ибо нехуй. Бывает...
К слову говоря, комиксы на вики лулзовые. И художники отличные.
- где-то после того как Афина ушла спать, в ООС проскочила тема о ЕРП, и я подумал - ну пиздец блять, у нас станция рушится, кругом карпы, на борту убийца, а этим лишь бы трахнуться. Истинное лицо блю... WAIT! OH SHI~~@#$%NO_CARRIER.
- ... Не, я не против. Но что до меня - если бы за взломы и проникновения начисляли экспу, Нена была бы уже 80го уровня. Просто потому что ебучая атмосфера находится за семью дверьми с печатями зла. Я это понял ещё когда зашел грузчиком, кватермейстер свалил осматривать окресности, на станции не было электричества и мне пришлось искать реактор пробуриваясь через все двери подряд. Почему нельзя ключ СЕ в офис положить так же как это сделано с капитаном - ума не приложу. Кучу проблем бы разом решили. Или ИИ дать полномочия предоставлять допуск. Я хз.

Вот кстати. Сегодня впервые решил причаститься карго и блядь с ходу ступил и зашел кватермейстером. Меня сразу поприветствовали, а дальше я начал врубаться в профессию и врубился сука блять в электрощит, Нена потеряла руку и исполнила вчерашнюю мечту попасть на стол к роботисту. Дальше был адЪ и козлы. Выяснилось что огнемёт фуфло конкретное, от зарослей не помогает (в отличие от козла). Энергию проебали, инструментов нет, весь центр в изоляции, на шаттл не попасть, сбойный ИИ выиграл. В следующий раз будет лучше.

Пожелания.
- щиткьюрити, лучше выполняйте свои обязанности. Защита станции - это не хухры-мухры, там и поробастить можно, и карпы-пауки-хуйня всякая водится, в общем раздолье. Я СБ в работе нормально видел всего раза два-три за всё то время пока я тут. Это не нормально. Это хуево. Почему, блядь, каждый должен думать где взять ствол, вместо того чтобы заниматься своими обязанностями? И самое блядь главное, если кто-то ствол всё же надыбывает, появляется "I AM DA LAW"-MAN и начинает мозги ебать. Ну да, один щиткьюрити охуенно нас защитит от карпов и трейторов, верю-верю.
- инженерка и атмосферка. Знаете, вот хочется поиграть кем-то кроме инженера, но сука блядь даже если в игре СЕ, нет гарантии что реактор будет запущен. Приходится бросать свои дела и лететь запускать эту поеботу. У карго с этим и то лучше дела обстоят, чёрт подери. Про атмосферщиков молчу, я по-моему за весь свой онлайн всего два раза видел чтобы кто-то был атмосферщиком. Это пиздец, реально.

Кому спасибо:
+ в медбэе, химии, вирусологии и РнД обычно всегда есть компетентные специалисты которые ПОМОГУТ.
+ повар - это просто нечто. Мой реактор столько не выдает энергии, сколько повар выдает на-гора вкуснющей жратвы. Аж слюнки текут.
+ карго - не смотря на заказ сука КОСТЮМА ВЕДЬМЫ и шляп, могут и мехи заказать, и козла вовремя доставить.
+ лайбрариан - когда в сети, жжот напалмом и зачитывает порно в эфир
+ священник - то же самое, например сегодня я реально впервые осознал что удар по башке библией походу реально помогает выжить. А уж какой колоритный отыгрыш иногда попадается...
+ ИИ и борги. Обычно очень хорошо играют, и если не спят, то у них всегда можно получить помощь. Борг вообще, если не крякнутый - зверь-машина, и ремонт сделает, и террориста замочит. Главное - не забывать чинить. Борги - лучшие друзья инженеров. А приму-ка я трансгуманизм по такому случаю...

На этом пока всё. До новых раундов, и спасибо за игру всем тем, кто делает её приятной, теплой и ламповой. Всем остальным - чмоке вашим зрелым мамкам.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных