Перейти к содержимому

Размышления о гласности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 Schwertwal

Schwertwal

Ассистент

• Employee
  • 1 сообщений

Отправлено 03 July 2017 - 17:07

Все мы наблюдали и наблюдаем постоянную чехарду лидеров Анимуса, серверов, ротацию в педальном составе, постоянные изменения билдов, потайнные билды и прочее, за что мы так любим и ненавидим Анимус.

В этом явлении как много хорошего (отсюда, по моему мнению, произрастает свобода слова Анимуса и прочие ништяк, создающие душу сервера вместе с людьми), так и достаточно дерьма.
Дерьмо это мы все знаем, и оно регулярно выплывает то на одном сервере, то на другом.

Кто-то винит в этом отдельных личностей, которые своими действиями скатывают сервер.
Кто-то обвиняет игроков, которые скатились и которым нравится жрать дерьмо.
Эти проблемы есть, и преследовали Анимус с его возникновения и раньше, но никогда не мешали ему существовать и набирать обороты.

Но в последнее время токсичность форума и комьюнити выросла в много раз (скорее всего, первые посты в этой теме будут содержать дерьмо, которое авторитетный автор вывалит на меня).
Причины довольно очевидны - если раньше люди мало общались меж собой вне игры и форума, то сейчас в разы увеличилось кол-во не связанных (или не связанных непосредственно с игрой) с SS13 вещей: бесконечные конфы в дискорде, стримы Серба, стримы других ребят, совместные сетевые сессии в другие игры, сходки и т.д.
Все это усугубило имевшуюся раньше картину междусобойных срачей, и теперь все поносят всех, разных "фракций" стало больше.

Понятно, что отдельные ребята из разных "фракций" имеют вес в решении вопросов Анимуса. Очевидно, что Лоли сильно ориентируется на глав серверов, и даже на отдельных педалек, как и те в свою очередь ориентируются на него. Но форма взаимодействия между ними - скрытая, общаются они в закрытых конфах дискорде или ЛС.
Это, вместе с свободой действий глав серверов и Анимуса, создаёт такую ситуацию, когда все решения, касающиеся сервера, решаются по сути конфочкой из главных ребят.
Но если с главой Анимуса понятно - он поддерживается большинством людей (а как поддержки лишается, то свершается) и его решения имеют авторитет, то почему мы должны мириться с ебанутыми педалями и порою главами сервером, уродующих Анимус своими действиями? Ведь они подотчетны лидеру Анимуса, а не всему Анимусу.
И в эту проблему упирается многое - 1/2 тем форума посвящена разбирательству с администрацией.
А решится она, если отчётность педалей и глав серверов перейдет так же и Анимусу.
Не всему, разумеется - мнение Спарты или какого-нибудь Сесники ценным не является. С целью фильтрации таких элементов, педали должны быть отчётны какому-то выборному коллективу.
Назовем это Парламент. Что я предлагаю включить в его функции:

Возможность убрать педаль с сервера (но не назначить). Подробнее о данной процедуре:
Если в теме анпедала действительно было нарушение устава администратора, и лидером сервера/Анимуса не было принято никаких действий, в дело вступает Парламент. Все члены парламента в открытой форме, в той же или отдельной теме пишут свои мнения на счет педальки и санкции для нее. Если 3/4 голосов за применение санкций - таковая применяется. Объем определяется парламентом (урезание флажков, временное отстранение, понижение, или вовсе изьятие педалей).
Пример: Педаль щитспавнит, что доказано. Лид ее оправдывает, педалька продолжает творить дерьмо, Лоли похуй. Парламент решает убрать к чертям такую педальку.

Изменять решение педали (но не главы сервера или главы анимуса). В случае, если бан был выдан не по действующим правилам или нарушая их - исход ситуаии решает Парламент.
Кроме того, парламент может менять решение педали, но только в случае, если такое решение Парламентом было принято единогласно и открыто.
Пример: Педаль выдает суточный бан за убийство другого игрока, причем пострадавший - не против и ему понравилось, как его красиво отравили в баре. Но несмотря на это, убийца получает бан. Парламент единогласно решает отменить бан, т.к. нет ни пострадавшего, ни нарушения атмосферы.

Еще одно замечание, касающиеся выше перечисленного - Парламент использует свои права только в случаях, когда ситуация действительно пахнет друзяшничеством, банами на фоне личной неприязни и т.д.

Зачем это надо и что это даст? Это даст больше контроля над педаля игрокам, и не лишит лидера своих функций, ибо за ним сохраняется правило распустить парламент.
В Парламенте будут люди, имеющие голову на плечах и пользующиеся уважением. Соответственно, принятое ими в большинстве решение об отстранении педали будет весьма обоснованным.
Возникает вопрос - а что, если в парламент зачешется группа ребят, дружащая с администрацией, и будет прикрывать своих, снимать баны и т.д.?
Отсюда - ответ об устройстве и выборности, о оппозии внутри парламента и его контроле.
Парламент должен выбираться по партиям. Соответственно, каждая партия должна иметь тему на форуме с любым содержанием: агитация, идеи и т.д.
В отдельной теме, в день выборов, создаётся тема для выборов. Там, открытым голосованием, решается, какие партии и в какой пропорции займут места в парламенте.
Но нельзя давать ВСЕМ людям на форуме давать возможность голосовать - я бы не хотел победы партии Лисичек Орбитмауса при поддержки Сесинки и *еще какой-нибудь закшварнейм*.
Поэтому парламент должен избираться через выборщиков. Выборщики - те люди, которые внесли хоть какой-то вклад в Анимус, что бы принимать в такой форме участие в управлении. Кого разумнее всего дать право быть выборщиком:
  • Кодерам, художникам, спрайтерам и редакторам вики. Эти люди, как правило, в говне не замечены и делают самую, по сути, полезную работу.
  • Действующим педалям. Люди, делающие самую грязную работу.
  • Людям со стажем игры более четырех лет. Покажите мне человека, который с 2013 года остался абсолютно невменяемым мудаком.
  • Донатеры. Да, деньги решают.

Но, даже при наличии какого-то из этих статусов, выборщиком не стать при:
  • Наличии плашки петуха. Очевидно, вроде.
  • Наличии плашки трупа. Демагог, ты даже не играешь.
  • При наличии рид-онли, большого количества действующих банов (на двух серверах и более). Причем речь только о текущих банах, ибо история банов ни о чем не говорит. Взять МоДа - святой человек, но вот в истории банов нагажено.
К членам парламента, собственно, такие же требования.
Теперь касательно количества мест. Их, оптимальнее всего, 10 - больше создаст хаос, меньше - даст слишком большую власть отдельной партии.
Каждые 10% голосов в теме обеспечивают партии одно место, на которое она может выставить любого своего члена по решению руководителя.
Партии, набравшие меньше 10%, в рассчет не берутся.
Промежуточные проценты (13%, 19%) считаются пропорционально. Дискасс.

#2 Code Talker

Code Talker

Если хорошенько подумать, мёртвым быть куда круче!

• Chaotic Security Officer
  • 1871 сообщений
  • Discord:Voix#8137
  • ГородЕхо

Отправлено 03 July 2017 - 17:13

Цитата

Назовем это Парламент. Что я предлагаю включить в его функции:

Ральф, плс, пускай у того и был сенат.

Просмотр сообщенияochen_bombanyTI (28 July 2017 - 13:30) писал:

долбоебизм - стихия анимуса

#3 Randomness

Randomness

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1185 сообщений
  • Byond:Nobodyinthedark
  • ГородРостов околоДонный

Отправлено 03 July 2017 - 17:25

Комьюнити не стало токсичнее. Оно всегда таким было.

DBONKA сказал:

Ну если что, то табличка выскакивает ДЛЯ ИГРОКА, персонаж никак об этом знать не может, у него перед ебалом табличка не выскакивает. Правила почитай хоть разок, ты там много нового найдешь.

#4 IceCactus

IceCactus

Хокаге

• Employee
  • 360 сообщений
  • Byond:IceCactus
  • Discord:IceCactus #0671

Отправлено 03 July 2017 - 17:33

Окей, я не верю во фракции на Анимусе. Возьмём просто пример, мне нравятся 2 члена комьюнити, которые друг друга не любят. Как нам образовывать "фракцию"? И ведь это самый базовый наглядный пример, всё гораздо сложнее. Каждый человек имеет свои взгляды на других людей, и абсолютно единогласные мнения по поводу того или иного человека возникают редко. Даже на серверах педальные составы не едины в своих взглядах.
Теперь давай пойдем дальше ты тут критиковал, что мол развитие сервера решается группой главных. А как иначе? Пойми, группа лучше и мудрее чем один самодур, и гораздо более скора на подъём чем толпа.
Вот тут уже можно и про парламент поговорить.

Просмотр сообщенияSchwertwal (03 July 2017 - 17:07) писал:

В Парламенте будут люди, имеющие голову на плечах и пользующиеся уважением.
Но по поводу серверов эти люди и предлагают свои решения, в том числе и на форуме. Либо являются лидами. Форум открыт - делись хорошими идеями - не хочу. Вот даже ты делишься, и хотя я с тобой не согласен, кому-то может понравиться.
А далее ты говоришь, что конечно власть народу, землю рабочим, заводы крестьянам, Москву москвичам, НО конечно же не хочешь ей делиться с "зашкварнейм". То есть фактически предлагается банально переделить власть и расширить всё. Теперь посмотрим кого ты предлагаешь брать в этот ваш парламент.
1) Кодеров, художников, спрайтеров, редакторов вики. Суть в том, что кодеры итак выбирают направление развития билда, а соответственно сервера, где он стоит. Спрайтеров любят, и они скорее всего любят Анимус, если спрайтят на него. Википацанов я запомнил за то, что они в большинстве своём косо переводили статьи с тг вики. То есть кодеры и спрайтеры влияние итак имеют, а эти твои менторы-викиредакторы ну-у-у-у, не готовы по большей части, этого недостаточно.
2) Действующих педалей - то есть орган, снимающий педалей будет снимать педалей? Если уж по твоим словам педальные подпольные игры так прогнили, то как ты себе это представляешь? А по сути педали коллективов, где я работал друг-друга слепо не покрывают. Лучше помочь обосравшемуся стать лучше, чем делать так.
3) Людям со стажем игры более 4 лет - хо-хо, но ведь это и есть либо педали-лиды, либо форумные демагоги. Либо всякие личности типа Томокка.
4) Донатеры - давай ещё ВИП слоты продавать. И скины. И парашют. Модерка 100 рублей в месяц, админка 200. Кстати, столь нелюбимый тобой орбитмаус нормально так донатил, но тебе ведь это не понравится, верно?

Немножко расскажу про вайт, на котором успешно существует совет, то есть обходится без самодурства. На мнение педалей смотрят. На мнение игроков смотрят. Друг за другом следят. В принципе хорошая, рабочая система. Если она не стоит на других серверах - у них скорее всего есть на то причины. Но единолично тут власть держит только Лоли. Да и на него давление ведь оказывается, вон даже личку ограничил, бедный.
Изображение

#5 Volik

Volik

Туточки-уточки

• Employee
  • 1386 сообщений
  • ГородОтовсюду

Отправлено 03 July 2017 - 17:39

Сейчас придет Лоли и скажет что парламент это дерьмо потому-что пять лет назад, когда на анимусе были совершенно другие люди, другая обстановка, другие принципы работы этой демократии и другие люди у власти нихуя не вышло.

Мне нравится. Движуха хоть какая-нибудь будет. Партия сербских алкоголиков там. За гриф и власть.
Скрытый текст

#6 EgorkillerUA

EgorkillerUA

Пидорас

• Employee
  • 3188 сообщений
  • Byond:EgorkillerUA
  • Discord:EgorkillerUA
  • ГородКиев

Отправлено 03 July 2017 - 17:45

Бля, вы там совсем ебобо нахуй? Какой парламент, ало? Какая нахуй демократия? Это 2д игра про грифонистых трапов в космосе. ИГРА, понимаете? И-ГРА! Вы тут, блядь, пытаетесь какую-то политику разводить, вам ИРЛ ее мало? Выйдите лучше на улицу, покидайтесь камнями в политиков, мб полегчает. Все, что нужно этому ебаному цирку - несколько ручных долбоебов, которые будут его контролировать и самый главный долбоеб, который будет контролировать долбоебов поменьше. Пиздец вы конечно..
Скрытый текст

#7 Scituzer2

Scituzer2

Штурмовик пониёбского разлива

• Moderator
  • 2032 сообщений
  • Byond:Scituzer2/3
  • Discord:ONIKS#9217
  • Городв Эстонии.

Отправлено 03 July 2017 - 17:47

Я не считаю, что сообществу нужны какие-то радикальные меры. Токсичность и братство подсосов различных людей - это обыденное и нормальное для нас. Я вот с гордостью заявляю, что я - сербский подсос и бомбардир его партии.
Изображение
Член гильдии Демагогов Анимуса

#8 Rail Runner

Rail Runner

One Spaceman Army

• Employee
  • 1051 сообщений
  • Discord:Tundra#5446

Отправлено 03 July 2017 - 17:47

Я б посмотрел, что из этой хуйни выйдет. Ставлю одно нихуя, что члены парламента просто будут закидывать друг друга говном при каждой попытке что-то обсудить, и в итоге решаться ничего не будет.
Быть мудаком тоже уметь надо.

#9 HindyMint

HindyMint

В ожидании чуда.

• Employee
  • 1636 сообщений

Отправлено 03 July 2017 - 17:55

Было, не взлетело.

Демократия на анимусе работает в обратную сторону.

#10 Die Schwarze Sonne

Die Schwarze Sonne

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 2256 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 July 2017 - 18:16

>Ставлю одно нихуя, что члены парламента просто будут закидывать друг друга говном при каждой попытке что-то обсудить, и в итоге решаться ничего не будет.

Членам одной партии нет смысла сраться меж собой, да и больше трёх партий тяжело представить. Расписан же баланс так, что бы они не срались.
А если умудряются - роспуск.

#11 fey

fey

Командир отделения

• Employee
  • 3856 сообщений

Отправлено 03 July 2017 - 18:17

Даешь ОРАНЖЕВУЮ революцию
Если вам понравилась моя публикация, комменатрий, хоитет сказать спасибо, можете сделать это здесь, поставив плюсик или оставить свой отзыв.

#12 MrNoize

MrNoize

Не правда

• Employee
  • 2410 сообщений

Отправлено 03 July 2017 - 18:20

Иди нахуй.

Где мои плюсики?
В жизни ведь как? Сначала не везет, не везет, потом КАААААК НЕ ПОВЕЗЕТ и опять не везет, не везет, не везет...©Dzen с форума про Д2Н

#13 JeanGenie

JeanGenie

Found a reason to fight yet, buddy?

• Employee
  • 14343 сообщений
  • Byond:Silentium
  • ГородDuwang

Отправлено 03 July 2017 - 18:27

Детям лишь бы в политиканство поиграть. Да, давайте начнём ставить к власти над серверами всё больше людей, которые к игре не имеют ни малейшего отношения. Я уверен, что ситуация от этого только улучшится.

#14 Loly

Loly

「ALL STAR」

• Employee
  • 9275 сообщений
  • Byond:MyLittleLoly
  • Discord:Loly#6528
  • ГородКиев

Отправлено 03 July 2017 - 18:33

По сути, у нас форум и является неким негласным парламентом, где толпа демагогов решают какие-то "важные" вопросы. А люди с властью забивают на это хер/прислушиваются, и на основе обсуждения происходит решение.
И ты предлагаешь это всё усложнить, добавить выборы, бюрократизировать всю эту парашу. Лишний геморрой.

Осмелюсь заявить, что игрокам глубоко насрать на всю политику, которая тут происходит. Форум потихоньку уходит на покой.

Изображение
Изображение

Скрытый текст

#15 alexix

alexix

Голубь

• Employee
  • 963 сообщений
  • Byond:alexix1989
  • Discord:Alexix#8453

Отправлено 03 July 2017 - 18:43

>По сути, у нас форум и является неким негласным парламентом, где толпа демагогов решают какие-то "важные" вопросы.

Смотрим темку дустина.
Изображение

Очень хороший негласный парламент. Учитывая то, что плюсы ставили в основном те, кто не играют на блу, а минусы - игроки блу.
Скрытый текст

#16 Loly

Loly

「ALL STAR」

• Employee
  • 9275 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 03 July 2017 - 18:49

Просмотр сообщенияalexix (03 July 2017 - 18:43) писал:

Очень хороший негласный парламент. Учитывая то, что плюсы ставили в основном те, кто не играют на блу, а минусы - игроки блу.
Изображение
Кого собрались выгонять/выгнали, те и против были.

Изображение
Изображение

Скрытый текст

#17 Volik

Volik

Туточки-уточки

• Employee
  • 1386 сообщений
  • ГородОтовсюду

Отправлено 03 July 2017 - 18:59

Просмотр сообщенияLoly (03 July 2017 - 18:49) писал:

Изображение
Сними подтверждение с дискорда на номер телефона. Нахуя оно вообще там стоит?
Скрытый текст

#18 Loly

Loly

「ALL STAR」

• Employee
  • 9275 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 03 July 2017 - 19:21

Просмотр сообщенияVolik (03 July 2017 - 18:59) писал:

Сними подтверждение с дискорда на номер телефона. Нахуя оно вообще там стоит?
Защита от ботов-однодневок, которые спамят и в личку. Дискорд нигде не палит твой номер, даже в профиле его нет.
Развели паранойю на пустом месте.

Изображение
Изображение

Скрытый текст

#19 alexix

alexix

Голубь

• Employee
  • 963 сообщений
  • Byond:alexix1989
  • Discord:Alexix#8453

Отправлено 03 July 2017 - 19:30

Просмотр сообщенияLoly (03 July 2017 - 18:49) писал:

Изображение
Где собирались выгонять? Почему я не знаю? Все должно решаться на форуме.
Скрытый текст

#20 Loly

Loly

「ALL STAR」

• Employee
  • 9275 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 03 July 2017 - 19:33

Просмотр сообщенияalexix (03 July 2017 - 19:30) писал:

Где собирались выгонять? Почему я не знаю? Все должно решаться на форуме.
Как говорил Адрик, Я ФОРУМ!

Изображение
Изображение

Скрытый текст

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных