Перейти к содержимому

НаноТрейсен заботится о повышении вашей квалификации!

врач грач лечит калечит калач палач

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 Evolet

Evolet

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 2290 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 16:58

*
Популярное сообщение!

Короче, идея такова. Согласитесь, за врача играть ужасно скучно, когда пациентов нет. Я предлагаю решение этой проблеме - симулятор-манекен!

Скрытый текст

Идея проста и она не требует дополнительных спрайтов. В медбей ставится манекен (или несколько) подключённый к компьютеру. Сам манекен - просто голый и лысый спрайт человечка (преимущественно мужского пола). А спрайт терминала может быть любой из стоковых. На терминале настраиваются различные симуляции разной степени сложности, от простого аппендицита до состояния клинической смерти после космирования, жестокого избиения и поджога. А если кодеры особенно постараются - возможно врачи смогут сами кастомизировать пациента до каждой единицы урона, до каждого повреждённого органа и потерянного миллилитра крови. Ну а ещё, конечно, вариант рандомной болезни которую надо будет диагностировать самому (без соматического сканера). На манекене можно будет использовать все методы диагностики вроде стетоскопа, фонарика ну или более казуального сканера здоровья, хирургические инструменты и лекарства (таблеточки, мази, да).

Как вам? Дискасс!
P.S. И да, если вы хотите отправить меня в мелкие идеи - посмотрите на тред снизу. Это же просто ПМ'ка!

Изображение

#2 FistOfMagic

FistOfMagic

2D-космонавтик

• Employee
  • 347 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 17:00

Идея хороша, но я не думаю, что это будет прям так популярно.

#3 Hzb91881

Hzb91881

2D-космонавтик

• Employee
  • 247 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 17:01

Обезьяну в человека превратить, не?

#4 Evolet

Evolet

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 2290 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 17:01

Просмотр сообщенияHzb91881 (13 June 2017 - 17:01) писал:

Обезьяну в человека превратить, не?
На блю сломано.
И вообще, издеваться над обезьянолюдами и клоненными куклами - неэтично и не особо образовательно.

Изображение

#5 Hzb91881

Hzb91881

2D-космонавтик

• Employee
  • 247 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 17:02

Просмотр сообщенияEvolet (13 June 2017 - 17:01) писал:

На блю сломано.
Повышенные требования требуют повышенных нерфов генетики, сочувствую.

#6 Lalka

Lalka

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 533 сообщений
  • Discord:Slow #8027

Отправлено 13 June 2017 - 17:14

oh my
Скрытый текст

#7 ucnaHez

ucnaHez

Капитан Космической Станции

• Chaotic Security Officer
  • 5605 сообщений
  • Discord:ucnaHez#6885
  • ГородБолонья

Отправлено 13 June 2017 - 17:27

Просмотр сообщенияEvolet (13 June 2017 - 17:01) писал:

И вообще, издеваться над обезьянолюдами и клоненными куклами - неэтично и не особо образовательно.
Но они для того и нужны. Кровь выкачивать, да оружие с ядами тестить.

И никто этим пользоваться не будет, ибо скучно, как по мне. Если врач настоящий, то ему это скучно, ибо сделать он может это с закрытыми глазами, если нет - то лучше тренироваться на реальных космонавтах, так руки прикольно дрожат.

И, да, пиздуй в мелкие идеи, я не понял, какой тред снизу "ПМка".

Изображение

"[usr] весь такой кодер."

#8 Evolet

Evolet

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 2290 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 17:40

Просмотр сообщенияucnaHez (13 June 2017 - 17:27) писал:

Но они для того и нужны. Кровь выкачивать, да оружие с ядами тестить.
Хорошо, пусть качают кровь (но тестить на них оружие с ядами? бред для минмаксеров). Вообще, на Блю будет довольно странно выглядить то, как ты избиваешь или космируешь клона, да и трудно будет достигнуть того результата, который ты хотел, и к тому же всё будет довольно предсказуемо, ибо ты сам спланировал всё и скорее всего заранее продумал курс лечения.

И никто этим пользоваться не будет, ибо скучно, как по мне. Если врач настоящий, то ему это скучно, ибо сделать он может это с закрытыми глазами, если нет - то лучше тренироваться на реальных космонавтах, так руки прикольно дрожат.
Иногда на сервере невозможно найти космонавтика, страдающего от определённой вирусной инфекции, или с осколком в гроине, или с инородным биологическим объектом в брюхе. Да что я, даже случай банального аппендицита довольно редкий. Что выливается в неадекватное лечение, трудности в диагностике и много смертей. "Настоящим" врачам никогда не помешает дополнительная практика, а новичкам (которым ты предлагаешь искать настоящих космонавтиков и страдать от тремора) тем более.

И, да, пиздуй в мелкие идеи, я не понял, какой тред снизу "ПМка".
Поздно, испанец, поздно-о-о-о!

Единственная настоящая проблема в том, что autism intensifies.

Изображение

#9 Barka

Barka

I was here

• Employee
  • 4933 сообщений
  • ГородElysium of Light

Отправлено 13 June 2017 - 17:51

В одной теме говорят что новичкам в главах - ОК. - https://forum.ss13.r...showtopic=16983
В другой теме ставят манекены чтобы доктора не обсирались во время операций.
Вы уж определитесь.

#10 ucnaHez

ucnaHez

• 5605 сообщений
  • ГородБолонья

Отправлено 13 June 2017 - 18:03

Просмотр сообщенияEvolet (13 June 2017 - 17:40) писал:

(но тестить на них оружие с ядами? бред для минмаксеров
Что. Отлично на них тестятся всякие комбинации ядов и лечащие-суперсмеси-для-выведения-из-крита.

Просмотр сообщенияEvolet (13 June 2017 - 17:40) писал:

которым ты предлагаешь искать настоящих космонавтиков и страдать от тремора
Дык в этом и кайф обучения. Такой же кайф, как и от первой самостоятельно собранной лимитки (в процессе сгоришь - и ладно), от первой оверлимитки, от первой синги на сотню мегаватт. Это все можно рассказать с самого начала, но не будет интереса.
Получил минимальные знания (это лопата это бинт это мазь) - и вперед, хярить, ошибаться, судорожно вытаскивать кучу народу из крита. Интересно, весело, задорно, ИГРА.

Просмотр сообщенияBarka (13 June 2017 - 17:51) писал:

В одной теме говорят что новичкам в главах - ОК. - https://forum.ss13.r...showtopic=16983
Вы уж определитесь.
Разные люди, разные мнения.

Изображение

#11 Evolet

Evolet

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 2290 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 18:17

Просмотр сообщенияBarka (13 June 2017 - 17:51) писал:

Вы уж определитесь.
Вообще не знаю про этот тред. И вообще, доктор не есть уж слишком важная роль вроде главы.

Просмотр сообщенияucnaHez (13 June 2017 - 18:03) писал:

Дык в этом и кайф обучения. Такой же кайф, как и от первой самостоятельно собранной лимитки (в процессе сгоришь - и ладно), от первой оверлимитки, от первой синги на сотню мегаватт. Это все можно рассказать с самого начала, но не будет интереса.
Получил минимальные знания (это лопата это бинт это мазь) - и вперед, хярить, ошибаться, судорожно вытаскивать кучу народу из крита. Интересно, весело, задорно, ИГРА
Хорошо, если тебе такое нравится. Но обычно такое незнание в медицине кончается смертями и иногда недовольствами, если, например, ты случайно отрезал пациенту голову (оказывается что сейчас это намного проще сделать случайно) и не можешь его потом клонировать. И вообще, манекен для некоторых предназначался как развлечение (как в вг вроде, голограмма со скоростным вытаскиванием органов у клувна), для других - практикой (интернам например, ибо по сути им нельзя давать резать настоящих пациентов). Здорово конечно, что тебе (да и некоторым другим ребятам) нравится кидать детей в воду и ждать их у берега, но это не помешает вот самим этим "детям" практиковаться на настоящих пациентах. Как ты себе представляешь упражнения на манекене при красном коде и куче тяжёлых больных? Новичкам - практика до появления первой волны пациентов, профи - тонкая настройка всех переменных и изучение тонкостей.

Изображение

#12 Honk

Honk

Это ФИАСКО, братан!

• Employee
  • 1300 сообщений
  • Byond:Penot1971
  • Discord:Penot1971#0312
  • ГородПодгород.

Отправлено 13 June 2017 - 18:19

Идея, скорее, больше подойдёт не для поднятия настроения врачам, а для проверки СМО своего мед. состава на знания в своей области (ака игровая ситуация), и новичкам, которым как раз не хватает практики и есть страх ошибиться в чём-либо с реальным пациентом. (Ведь на кого нам ещё надеяться, как не на врача, когда троеклятый ассистент ломает нам кость)

А так, народу же наоборот лень оперировать (Не считая новичков, которые только начали играть за врача и желают всем и вся помочь). Они в свободное время либо в баре, либо на посту медбея в фое, либо, по скринам Фокса, ЕРПшат. В общем, чем-то, да занимаются. Но я ничего против не имею, идея с куклой мне нравится.

Сообщение отредактировал Honk: 13 June 2017 - 18:21

#13 SilkaTheAlbanianSuperman

SilkaTheAlbanianSuperman

2D-космонавтик

• Employee
  • 308 сообщений
  • Byond:AlbanianSilka
  • ГородТирана

Отправлено 13 June 2017 - 18:19

Я в точности такую же идею когда-то кидал в статусики, но я всё ещё не против. Так юные хирурги смогут научится не отрезать своему пациенту голову во время операции по лечению аппендицита, ага.
Скрытый текст

#14 ucnaHez

ucnaHez

• 5605 сообщений
  • ГородБолонья

Отправлено 13 June 2017 - 18:21

Кстати, до меня только что дошло, что ты эволет и ты живой.

Просмотр сообщенияEvolet (13 June 2017 - 18:17) писал:

отрезал пациенту голову и не можешь его потом клонировать
Чойта? С каких пор голову нельзя клонировать?

А спрайт должен быть спрайтом лежащего белого лысого человека без рук и ног.

Изображение

#15 Evolet

Evolet

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 2290 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 18:27

Просмотр сообщенияucnaHez (13 June 2017 - 18:21) писал:

Ага, привет! Лето началось, вся жесть позади.

Например, человек может гостанутся пока он безголовый, и он уже не сможет вернуться обратно в свою голову. А ты её уже на место пришиваешь и, в последствии, не можешь клонировать беднягу.
А спрайт ага, беленько-альбиносовый весь такой. Мы же толерантная станция!

Изображение

#16 Honk

Honk

Это ФИАСКО, братан!

• Employee
  • 1300 сообщений
  • Byond:Penot1971
  • Discord:Penot1971#0312
  • ГородПодгород.

Отправлено 13 June 2017 - 18:29

А спрайт должен быть спрайтом лежащего белого лысого человека без рук и ног.
Хотя бы одну руку и ногу оставить, чтобы в них чинить кости, ну. Меня только беспокоит то, чем будут лечить брут и бёрн манекету, о котором говорится в теме ОПа, ведь тратить реальные медикаменты - не выгодно.

#17 fey

fey

Командир отделения

• Employee
  • 3856 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 18:34

идея появилась еще раньше, чем ты про эсэску узнал. Иди на трупах тренируйся.
Если вам понравилась моя публикация, комменатрий, хоитет сказать спасибо, можете сделать это здесь, поставив плюсик или оставить свой отзыв.

#18 Madmannobrain

Madmannobrain

• Employee
  • 1505 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 18:36

А в чем смысл-то? Всё равно в большей части раундов даже на Блу происходит ебаный пиздец, и оперировать на тренировочных манекенах времени как-то нету. Вынести такую штуку на тандер или ещё куда - возможно,  но вот на станции - не вижу смысла особого.

И вообще, теперь это тред мэмов про медицинские манекены-тренажеры.

Изображение

#19 ucnaHez

ucnaHez

• 5605 сообщений
  • ГородБолонья

Отправлено 13 June 2017 - 18:42

Просмотр сообщенияEvolet (13 June 2017 - 18:27) писал:

Но безголовых клонируют без пришиваний. Просто мозг кидают в обезьяну и клонируют.
А в мозг гост может возвращаться.

Изображение

#20 Evolet

Evolet

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 2290 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 18:54

Просмотр сообщенияHonk (13 June 2017 - 18:29) писал:

Хотя бы одну руку и ногу оставить, чтобы в них чинить кости, ну. Меня только беспокоит то, чем будут лечить брут и бёрн манекету, о котором говорится в теме ОПа, ведь тратить реальные медикаменты - не выгодно.
Может просто использование лекарств не будет их тратить, если ты их юзаешь на манекене? И вообще, медикаментов хоть попой жуй, а если уж и кончатся - не беда, больше взаимодействия с каргонией будет.

Просмотр сообщенияfey (13 June 2017 - 18:34) писал:

идея появилась еще раньше, чем ты про эсэску узнал.
похоже мало кто слышал об этом, судя по комментам. поделитесь ссылкой?

Просмотр сообщенияMadmannobrain (13 June 2017 - 18:36) писал:

А в чем смысл-то? Всё равно в большей части раундов даже на Блу происходит ебаный пиздец, и оперировать на тренировочных манекенах времени как-то нету. Вынести такую штуку на тандер или ещё куда - возможно,  но вот на станции - не вижу смысла особ
мадманушка, ты на каком это блю играешь? Минут десять-пятнадцать от начала раунда врачу уж точно будет нечего делать, ибо все душевнобольные только-только собираются с мыслями. И вообще, симулятор не только операционный же.

Просмотр сообщенияucnaHez (13 June 2017 - 18:42) писал:

Но безголовых клонируют без пришиваний. Просто мозг кидают в обезьяну и клонируют.
А в мозг гост может возвращаться.
Любопытно. Хотя не особо традиционно. Надо будет попробовать, спасибо!
И опять же спасибо за информацию про мозги и гостов. Такое чувство, будто по советским методикам клонировал.

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных