Перейти к содержимому

Новички на важных ролях

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#1 Zippo Lighter

Zippo Lighter

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 534 сообщений

Отправлено 12 June 2017 - 17:39

*
Популярное сообщение!

Когда на какой либо важной роли, будь то глава или ИИшка, или ещё кто, играет новичок, который толком не ознакомился с игрой, к нему явно возникает не лучшее отношение. Часто выдаются джобки, а иногда вместе с баном. На многих серверах даже сейчас стали ставить автобан - какие-то профессии становятся доступны только после трёх-семи-тридцати дней.

Так вот вопрос - почему люди так панически боятся новичков на ответственных ролях? Это же игра, ёпты, чё вы такие серьёзные? Одно дело если в жизни на важных ролях чудаки сидят (хотя так оно зачастую и есть, хих), и другое - если в игре. Если в жизни это - плохо, то в игре это интересная ситуация, которую можно по разному обыграть. Мудик на капитане? Устройте забаостовку/переворот, ёба. Отошлите факс на ЦК, пусть пришлют человека который проведёт ему экзамен или ещё чего. Подыгрывайте ему. Это принесёт удовольствие и вам, и тому кто решил тыкнуть не на ту кнопку при заходе в игру, более того - он гораздо быстрее научится основам этой игры. Я вот лично когда начинал в игру играть, на свой первый раунд взял мима (заворожила его способнсть ставить магические стены), а на второй, не мудрствуя лукаво, сразу взял капитана. И какие проблемы, ёпт?
Изображение

#2 RandomColonist

RandomColonist

2D-космонавтик

• Employee
  • 40 сообщений
  • Byond:RandomColonist

Отправлено 12 June 2017 - 17:43

Не нужно оправдывать ньюфагов, которые берут важные роли и сосут на них. На вики, вроде как, ясно сказано, мол, что наиграйтесь сперва за ассистента и другие гражданские профессии, да и с ролями повременить можно. К тому же, у анимуса нет отдельной политики для новичков, отвечают по правилам они так же, как любой другой игрок. То, что они не осилили статью на вики - сугубо их проблема.

#3 Lalka

Lalka

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 533 сообщений
  • Discord:Slow #8027

Отправлено 12 June 2017 - 17:47

Потому что люди, уже наигравшие овермного "смен" начинают гореть,
если Глава делает ЧТО-ТО НЕ ТАК
Сириузли, ну и почему бы не разрешить новичкам грифонить - пускай учатся болон-фу и менять руки

UPD:
СЕ проебывает сингулярность/материю
Ваша реакция, сер? (В контексте повседневной игры)

#4 24twelve

24twelve

Капитан Космической Станции

• Employee
  • 6204 сообщений

Отправлено 12 June 2017 - 17:58

Просмотр сообщенияRandomColonist (12 June 2017 - 17:43) писал:

То, что они не осилили статью на вики - сугубо их проблема.
>Не осилили 50+ статей на вики - их проблема
Ты сделал мне смешно!

#5 Zippo Lighter

Zippo Lighter

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 534 сообщений

Отправлено 12 June 2017 - 18:03

Просмотр сообщенияRandomColonist (12 June 2017 - 17:43) писал:

Не нужно оправдывать ньюфагов, которые берут важные роли и сосут на них.

Ну сосут. Скоро перестанут. В чём проблема то?

Цитата

СЕ проебывает сингулярность/материю
Ваша реакция, сер? (В контексте повседневной игры)

Зависит от роли. Если я капитан, то прилюдно выпорю его своей цепью/брошу самого в сингу/выпью с ним по рюмочке, в зависимости от ситуации и настроения. Если подчинённый, то буду делать всё чтобы починить нанесённые повреждения. Если ИИ, то буду констатировать интересные факты, которые будут ставить под сомнение компетентность СЕ, качество его подготовки и его половую ориентацию, попутно пытаясь снизить количество потенциальных пострадавших.
Изображение

#6 Копиц

Копиц

Твой Бро

• Employee
  • 10245 сообщений

Отправлено 12 June 2017 - 18:04

Мне, в принципе, похуй на стаж человека, но человек, который понимает, что он делает - может создать больше интересных ситуаций.
Скрытый текст
Скрытый текст

#7 Zippo Lighter

Zippo Lighter

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 534 сообщений

Отправлено 12 June 2017 - 18:07

Цитата

Мне, в принципе, похуй на стаж человека, но человек, который понимает, что он делает - может создать больше интересных ситуаций.

Может, но зачастую не делает. А ньюфажик их делает автоматически.
Изображение

#8 Lalka

Lalka

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 533 сообщений

Отправлено 12 June 2017 - 18:12

Просмотр сообщенияZippo Lighter (12 June 2017 - 18:03) писал:

Ну сосут. Скоро перестанут. В чём проблема то?

Зависит от роли. Если я капитан, то прилюдно выпорю его своей цепью/брошу самого в сингу/выпью с ним по рюмочке, в зависимости от ситуации и настроения. Если подчинённый, то буду делать всё чтобы починить нанесённые повреждения. Если ИИ, то буду констатировать интересные факты, которые будут ставить под сомнение компетентность СЕ, качество его подготовки и его половую ориентацию, попутно пытаясь снизить количество потенциальных пострадавших.
А теперь представьте, сер, на минуту, что всем новичкам дали карт-бланш на СЕ.
Сингулярность/материя проебывается с частотой 2-3 раза в четыре смены.
По вашему мнению, каково отношение ОСТАЛЬНЫХ игроков к таким СЕ? К таким сменам? К такой реформе?

Либо же вы сторонник коллективной сергерации, где неумелые смываются в мусорку в первые три минуты смены?

#9 Honk

Honk

Это ФИАСКО, братан!

• Employee
  • 1300 сообщений
  • Byond:Penot1971
  • Discord:Penot1971#0312
  • ГородПодгород.

Отправлено 12 June 2017 - 18:14

Новичку нельзя ограничивать контент. Это сильно режет масштабность его возможных действий и выбора, что при первом множестве коннектов на сервер вызывает много эмоций и интереса к игре.

Лично я в своём ньюфажестве познавал механику игры через ошибки и джоббаны. Точно помню, что сингу научился настраивать по обьяснениям, атмос тоже, заправлять баки и подключать к общей сети СМЕСы солярок - от Колёсного, и ещё очень много всего по механике от Админов через ПМки. Я был, кстати, настолько тупым, что первые три месяца даже не пробовал найти справочный материал по игре, а изучал всё сам внутри с нуля (пиздец, помню мне минут пятнадцать объясняли, как вытащить баллон и маску из коробки в РЮКЗАКЕ и надеть их туда, куда надо). Всё остальные профессии я изучал даже скорее от игроков, чем по вики, но оной я часто пользовался, так как сразу механику разбора стен, камер и т.д не запомнишь. И не смотря на все мои недостатки, с каждым раундом я набирал в себя кучу опыта по игре. Это было ахуенно. Я даже шугался этих мрачных звуков, которые иногда мелькают внутри игры.

После того, как изучишь почти весь механ, даже хочется всё забыть и изучить заново с нуля. Ну, по крайней мере у меня когда-то не единожды мелькала эта мысль.

#10 ucnaHez

ucnaHez

• Chaotic Security Officer
  • 5605 сообщений
  • Discord:ucnaHez#6885
  • ГородБолонья

Отправлено 12 June 2017 - 18:19

Просмотр сообщенияLalka (12 June 2017 - 18:12) писал:

А теперь представьте, сер, на минуту, что всем новичкам дали карт-бланш на СЕ.
Сингулярность/материя проебывается с частотой 2-3 раза в четыре смены.
Всю жизнь на всех серверах анимуса не было никаких ебучих автобанов и новички заходили за СЕ.
Никаких регулярных проебов синги не было.

Внутриигровое обучение - это уберохуенно, и это в разы лучше, чем прочитать вики.
Так что в новичках на выжных ролях ничего плохого нет, на луне вон новички вообще капитаном попадали каждый третий раунд, и ничего, весело было.

Изображение

"[usr] весь такой кодер."

#11 Lalka

Lalka

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 533 сообщений

Отправлено 12 June 2017 - 18:23

Просмотр сообщенияucnaHez (12 June 2017 - 18:19) писал:

Всю жизнь на всех серверах анимуса не было никаких ебучих автобанов и новички заходили за СЕ.
Никаких регулярных проебов синги не было.

Но ведь и джобанов "просто потому что ты совсем зеленый хуй" вроде тоже нет или я не прав?. К чему тогда этот весь сыр-бор?

#12 Barka

Barka

I was here

• Employee
  • 4933 сообщений
  • ГородElysium of Light

Отправлено 12 June 2017 - 18:32

Сейчас бы статьи на русском языке не осилить. Боже мой, что стало с интернетом.

#13 МЕХАНИКА

МЕХАНИКА

УЧИ ЕЕ СУКА

• Employee
  • 599 сообщений

Отправлено 12 June 2017 - 19:02

Просмотр сообщенияBarka (12 June 2017 - 18:32) писал:

Сейчас бы статьи на русском языке не осилить. Боже мой, что стало с интернетом.
Да, если учесть что половина аспектов механики за инженеров, а то и 2/3 познается геймпэксприенсом. Тем более что эти статьи написаны на англ хуево, так ещё и переведены без дополнений к билдам. Вот и получайте залупу
Fitz Wood
~~Achievement get  "Выжить будучи ХоСом в перестрелке против 5 трейторов, покарав 3 и взяв в плен 2" ~~
~~Achievement get  "Поебаться будучи СЕ с боргом" ~~
~~Achievement get  "Обзавестись 3 личными рабами" ~~

#14 Navedan

Navedan

На краю галактики

• Employee
  • 4273 сообщений
  • Discord:♑ekomon

Отправлено 12 June 2017 - 19:03

Я не понимаю Заппер, почему ты создал эту тему, когда на Анимусе всем плевать, если новичок возьмет главу которую возможно посчитают просто очередным идиотом-главой если тот не справляется с давлением.

Серьезно, я на Анимусе не наблюдал такого. Даже я во времена своего нубства перепутал Повара и СЕ (гений) и в итоге мне пришлось с умным ебалом раздавать приказы своим инженерам, когда на деле я нихуя не умел инженерить, даже плитку не знал как поднять.

Так что боязнь новичков ты хуй знает откуда выкопал, но тут я такого не замечал.

-Это не баг, это фича

#15 Filin

Filin

2D-космонавтик

• Employee
  • 41 сообщений

Отправлено 12 June 2017 - 19:16

Просмотр сообщенияNavedan (12 June 2017 - 19:03) писал:

Так что боязнь новичков ты хуй знает откуда выкопал, но тут я такого не замечал.

Что новички, что идиоты, у всех одинаковая фобия на данных личностей. А то, что при тех же идиотах идут в АХ с просьбой тактического джоббана, ибо данный субъект играя за АВД(модно нынче), предположим, не умеет в ВВ-код - проблема самих игроков. Всем бы лишь отыгрывать бездушных уголовников/гопников.
Изображение

#16 Elijah Beily

Elijah Beily

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1264 сообщений
  • ГородСтальные пещеры

Отправлено 12 June 2017 - 19:16

Мой первый раунд был за кокпитона.
Я немного ахуел от такого ролла профы, но быстренько пробежался по гайду вики, написал педалям, что первый раз играю в сс13, на что мне прилетело законное MAN UP, пока одевался, в каюту забежал, вроде, ХоС(мб Варден) и выдал фразу, которая буквально спасла меня: "Сэр, вам грозит большая опасность, я буду вашим личным телохранителем". Впоследствии мы полраунда сидели в моей каюте, болтали и жрали пончики, под конец раунда началась перестрелочка на мостике, к которой присоединился ХоС, спрятав меня в ванной. В общем, после мы вызвали шаттл, а я остался в каюте, мотивируя это тем, что как капитан не брошу станцию.
Бана не было да и, вроде, никто не против был.
Я не против новичков, но в меру, на Синем практикуются баны за "медик с доступом", глава должен быть главой, а не только работником своего отдела.
Знания не могут принадлежать отдельному человеку, даже тысячам людей.

#17 ucnaHez

ucnaHez

• Chaotic Security Officer
  • 5605 сообщений
  • Discord:ucnaHez#6885
  • ГородБолонья

Отправлено 12 June 2017 - 19:56

Просмотр сообщенияElijah Beily (12 June 2017 - 19:16) писал:

в каюту забежал, вроде, ХоС(мб Варден) и выдал фразу, которая буквально спасла меня: "Сэр, вам грозит большая опасность, я буду вашим личным телохранителем". Впоследствии мы полраунда сидели в моей каюте, болтали и жрали пончики, под конец раунда началась перестрелочка на мостике, к которой присоединился ХоС, спрятав меня в ванной. В общем, после мы вызвали шаттл, а я остался в каюте, мотивируя это тем, что как капитан не брошу станцию.
Кстати да, на той же луне, когда за капитана выпадал новичок (часто), педали часто писали какому-ниубдь ХоСу, чтобы тот помог.
И что сука характерно - помогал, давал советы, и все такое.

Изображение

"[usr] весь такой кодер."

#18 Elijah Beily

Elijah Beily

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1264 сообщений
  • ГородСтальные пещеры

Отправлено 12 June 2017 - 19:58

Просмотр сообщенияucnaHez (12 June 2017 - 19:56) писал:

Кстати да, на той же луне, когда за капитана выпадал новичок (часто), педали часто писали какому-ниубдь ХоСу, чтобы тот помог.
И что сука характерно - помогал, давал советы, и все такое.
Пожалуй, именно из-за отзывчивых игроков я влился в сс13 и мне действительно было приятно играть, пока не наступила сессия...
Знания не могут принадлежать отдельному человеку, даже тысячам людей.

#19 Jarl

Jarl

Лазанья с Шепардом

• Employee
  • 7514 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 12 June 2017 - 20:18

Все просто как день.
Не умеешь в профессию в механике - играй ее ночью.
Не умеешь минимально в социальную составляющую (что важно для глав), ололокаешь - ты лох и не научишься.

Неробастный капитан, умеющий говорить = нормальный, годный капитан
Ассистент как учебная профессия нужна лишь в самом начале, когда руки сменить не можешь.
ИзображениеИзображение

#20 fey

fey

Командир отделения

• Employee
  • 3856 сообщений

Отправлено 12 June 2017 - 21:24

Просмотр сообщенияZippo Lighter (12 June 2017 - 17:39) писал:

Когда на какой либо важной роли, будь то глава или ИИшка, или ещё кто, играет новичок, который толком не ознакомился с игрой, к нему явно возникает не лучшее отношение. Часто выдаются джобки, а иногда вместе с баном. На многих серверах даже сейчас стали ставить автобан - какие-то профессии становятся доступны только после трёх-семи-тридцати дней.

Так вот вопрос - почему люди так панически боятся новичков на ответственных ролях? Это же игра, ёпты, чё вы такие серьёзные? Одно дело если в жизни на важных ролях чудаки сидят (хотя так оно зачастую и есть, хих), и другое - если в игре. Если в жизни это - плохо, то в игре это интересная ситуация, которую можно по разному обыграть. Мудик на капитане? Устройте забаостовку/переворот, ёба. Отошлите факс на ЦК, пусть пришлют человека который проведёт ему экзамен или ещё чего. Подыгрывайте ему. Это принесёт удовольствие и вам, и тому кто решил тыкнуть не на ту кнопку при заходе в игру, более того - он гораздо быстрее научится основам этой игры. Я вот лично когда начинал в игру играть, на свой первый раунд взял мима (заворожила его способнсть ставить магические стены), а на второй, не мудрствуя лукаво, сразу взял капитана. И какие проблемы, ёпт?

Если онлайн ниже N числа - разрешать важные роли ньюфагам.
Если вам понравилась моя публикация, комменатрий, хоитет сказать спасибо, можете сделать это здесь, поставив плюсик или оставить свой отзыв.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных