Перейти к содержимому


Куда идти, куда ползти?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 89

#1 Loly

Loly

    Aufseher der Nekropole

  • Animus Chief Executive Officer
  • 9112 сообщений
  • Byond:MyLittleLoly
  • Discord:Loly#6528
  • ГородКиев
        

Отправлено 20 May 2017 - 19:22

*
Популярное сообщение!



Пошёл второй месяц, с тех пор как на Анимусе поменялась власть. Хотелось сделать для себя какие-то выводы и поделиться с тобой, космонавтик, планами на будущее. Начну с одной мысли.
Несмотря на то, что де-юре Анимус это одно из древнейших и крупнейших русскоязычных обществ, то де-факто заключается в том, что мы уверенными шагами идем в сторону того, это сообщество разбегается и распадается. Конечно, каждый день какой-то петухан говорит, что мы пробиваем очередное дно и смерть неизбежна. Но семимильными шагами к пропасти мы начали шагать с уходом Шепарда. Когда развивался пятый билд, он развивался для Анимуса, и потому костяк разработчиков состоит из бывших кодеров Анимуса. Почему я взял точку начала от ухода Шепарда? С его уходом началось распадение костяка творческих людей, а так же медленный переход на подвальную разработку. Кульминацией всего этого стал приход Морфея, когда кодеры окончательно разочаровались в этом месте и ушли. И если беглым взглядом осмотреть всех рабочих личностей, у нас их практически не осталось. Тоже самое и с игроками. Большая часть разбрелась с приходом Морфея, и нужно это исправлять.
И для этого нам нужно сделать пару шагов назад, чтобы потом снова шагать вперед. Взглянуть на наше сообщество заново, с точки зрения зарождающихся обществ СС13.

Первым и самым больным, для меня, пунктом является реклама. Больным, потому что я этим никогда не занимался, но в качестве главы Анимуса стоит начать. Реклама подразумевает не только посты в группе ВК, но и классическую рассылку интересных постов по тематическим форумам и не только. В идеале, реклама для меня подразумевает не сухой пост, а наполненный какой-то красочной истории. Над этим мы ещё поработаем.

Второй пункт, это донаты. Деньги у нас есть, не умираем. У нас такое сообщество, что пока не попросишь - сами не додумаются пожертвовать, в большей части. Поэтому нужно запускать систему поощрений. В целом идея того, какие же плюшки мы будем давать нашим меценатам, уже сформирована, но её нужно более детально обсудить. И это будет чуточку больше, чем донатопанелька Эдитора. Но об этом позже.
Помимо обязательных пятидесяти долларов, которые мы платим ежемесячно за хост, мы собираем ещё и что-то сверху. Достаточно неразумно не пользоваться этими деньгами. И если раньше, не давать мне доступ к деньгам, ибо я могу всё снять и укатить в закат, было разумной идей, то говорить о каком-то дальнейшем развитии не привлекая инвестиций с донатокошелька - затея глупая. Объясняю почему.
Уже достаточно много лет обсуждается вопрос о дополнительной финансовой мотивации творческих людей. И я считаю его вполне резонным, поскольку не каждый может работать на голом энтузиазме и у меня появится крепкий руль для выполнения не только тех задач, которые интересны им. Под творческими людьми я подразумеваю кодеров, спрайтеров и вики-редакторов. Так же идет речь о маркетинговом продвижении Анимуса, что тоже требует затрат средств. Не бойтесь, рекламу в МДК давать не будем.
Ещё неплохо будет устраивать конкурсы, которые бы шевелили наше общество. Но это уже не первостепенные траты.
Всё это конечно будет обсуждаться со Злофениксом, если он не начнет противится. Попила не будет, всё это грамотно можно организовать, с отчётностью перед сообществом.

Третье, сервера. Первостепенными серверами, в данный момент, являются Вайт и БлэкБлю. MasterOfDmx и Rosalimo показали себя довольно адекватными и отзывчивыми лидерами сервера, которые реагируют на каждую жалобу. Админсостав серверов не идеален, везде есть проблемные педалики, и все жалобы не игнорируются. Главы с радостью рассмотрят их, если они будут подкреплены пруфами. В любом случае, в любой спорной ситуации, я всегда рядом и готов побыть нейтральной стороной.
Почему же остальные сервера не ставятся в первый ряд?
- Грин, несмотря на довольно приятный старый Анибей и отзывчивого молодого лидера HindyMint'а, не привлекает достаточно большое количество игроков, но всё так же является ламповым местом и собирает по вечерам свой костяк. Возможно это сессионость билда, возможно это недостаток рекламы, может даже проклятие, наложенное спадом онлайна при мне. В любом случае, я никого не гоню.
- Жёлтый так и не привлёк своего игрока, и Рецей покинул здание, оставив слот. В данный момент, как и при Шепарде, любой может попробовать занять вакантное место, если игрокам это будет интересно. Пока так.

Четвёртое, и последнее в этом посте, это Викистанция. Архитектор тоже нас покинул, причем это сделал молча. Ничего не сказав, никого не оставил в замен. Могу сказать только то, что несмотря на всю травлю, ему было интересно заниматься вики.
Закидывать это место так же не надо, несмотря на малое количество редакторов. Этим местом я попробую заняться так же сам, если не найду кого-то на замену.
Актуализация информации всегда стояла главной задачей вики редакторов, она ей и останется. Она будет происходит по основным билдам, которые стоят у нас на Анимусе - это Baystation12 и /tg/station. Что касается устаревшей информации, то её нужно будет выпилить. Не всю, архивируя важную информацию, без которой космонавтики не смогут, если на какой-то из серверов поставят старый билд. Так же вики-редакторы будут вовлечены в процесс разработки и смогут получать информацию о будущих нововведениях, если на каком-то серверов будут делать собственный билд с уникальными механиками. Но это в будущем.

В целом, это лишь малая часть того, что я могу сказать по каждому пункту. В будущем ещё будут такие треды, и нам предстоит массивная работа для того, чтобы Анимус стал на путь светлого будущего, в котором не будет проблем с буквой "я".

#2 Hzb91881

Hzb91881

    2D-космонавтик

  • Animus Employee
  • 243 сообщений

Отправлено 20 May 2017 - 19:35

Цитата

Пошёл второй месяц, с тех пор как на Анимусе поменялась власть.
И с тех пор как вайт обновили последний раз.

#3 Loly

Loly

    Aufseher der Nekropole

  • Animus Chief Executive Officer
  • 9112 сообщений
  • Byond:MyLittleLoly
  • Discord:Loly#6528
  • ГородКиев
        

Отправлено 20 May 2017 - 19:42

Просмотр сообщенияHzb91881 (20 May 2017 - 19:35) писал:

И с тех пор как вайт обновили последний раз.
Мы работаем над этим.
Изображение
Изображение
Скрытый текст

#4 Hrodric

Hrodric

    2D-космонавтик

  • Animus Employee
  • 144 сообщений

Отправлено 20 May 2017 - 19:54

Хорошо, если это уйдет дальше красивых речей-деклараций.

#5 jammer312

jammer312

    2D-космонавтик

  • Animus Employee
  • 64 сообщений

Отправлено 20 May 2017 - 19:56

Я могу быть не прав, но может быть возвращение старого грина вернет обратно людей, готовых работать на чистом энтузиазме.

#6 Doktor710

Doktor710

    2D-космонавтик

  • Animus Employee
  • 183 сообщений
  • Городru.wikipedia.org/wiki/Ахуй

Отправлено 20 May 2017 - 20:00

вах
Dmitry Korovin says, "Это петух"
Jack Watney asks, "Его не шепард зовут случаем?"

"Варден терроризирует унитаз. Уже два сломал."

#7 fey

fey

    Командир отделения

  • Animus Employee
  • 3820 сообщений

Отправлено 20 May 2017 - 20:03

Ждем реворка игровых правил и возвращение rule 0

#8 Barka

Barka

    Truelight Seeker

  • Animus Employee
  • 4512 сообщений
  • Discord:Sel-sama#9966
  • ГородElysium of Light

Отправлено 20 May 2017 - 20:12

То есть осталось как бы так же как при виоле, только сервера не обновляют теперь?

#9 Elijah Beily

Elijah Beily

    Заслуженный космонавт

  • Animus Employee
  • 996 сообщений
  • ГородСтальные пещеры

Отправлено 20 May 2017 - 20:16

После диплома, если не отчислят, подключусь к вики.
Знания не могут принадлежать отдельному человеку, даже тысячам людей.

#10 Captain Jack DiUsTin

Captain Jack DiUsTin

    ты гей

  • Blue Executive Officer
  • 1693 сообщений
  • Городгде можно купить
  

Отправлено 20 May 2017 - 20:20

>реклама

зачем

ты гей
ты гей   ты гей


   ты гей


#11 fey

fey

    Командир отделения

  • Animus Employee
  • 3820 сообщений

Отправлено 20 May 2017 - 20:25

Просмотр сообщенияCaptain Jack DiUsTin (20 May 2017 - 20:20) писал:

>реклама

зачем

онлайн крутится, донаты мутятся

#12 HindyMint

HindyMint

    Героин и кофе

  • Green Executive Officer
  • 1109 сообщений
  • ГородМрачный сон

Отправлено 20 May 2017 - 20:41

Просмотр сообщенияjammer312 (20 May 2017 - 19:56) писал:

Я могу быть не прав, но может быть возвращение старого грина вернет обратно людей, готовых работать на чистом энтузиазме.
Разве что на время, старый состав убрали именно потому что они перестали заниматься сервером.

#13 24twelve

24twelve

    🔥🔥🔥

  • White Security Officer
  • 5761 сообщений

Отправлено 20 May 2017 - 20:57

Просмотр сообщенияLoly (20 May 2017 - 19:22) писал:

Помимо обязательных пятидесяти долларов, которые мы платим ежемесячно за хост, мы собираем ещё и что-то сверху. Достаточно неразумно не пользоваться этими деньгами. И если раньше, не давать мне доступ к деньгам, ибо я могу всё снять и укатить в закат, было разумной идей, то говорить о каком-то дальнейшем развитии не привлекая инвестиций с донатокошелька - затея глупая.
Дружище, ты набухался с Корвиным и позволил ему со своей учетки обосрать и распедалить админстраторов блю.
Я бы тебе и 500 рублей не доверил подержать.
Когда/если у тебя ничего не выйдет с анимусом, я уверен, что ты съебешь с деньгами.
Хотел бы высказаться за выдачу лидерки этому игроку. Я уже давно играю на блю, и хорошо знаком с Грамматикусом, помню этого человека, как спокойного и уравновешенного парня, с которым всегда интересно играть. Я уверен, что Блю много приобретет с назначением на должность лидера Грамматикуса. Отдельно хочу отметить его высокий показатель кармы, как гарант его качества и ценности в коммьюнити.

#14 HindyMint

HindyMint

    Героин и кофе

  • Green Executive Officer
  • 1109 сообщений
  • ГородМрачный сон

Отправлено 20 May 2017 - 21:00

Просмотр сообщения24twelve (20 May 2017 - 20:57) писал:

Дружище, ты набухался с Корвиным и позволил ему со своей учетки обосрать и распедалить админстраторов блю.
Я бы тебе и 500 рублей не доверил подержать.
Когда/если у тебя ничего не выйдет с анимусом, я уверен, что ты съебешь с деньгами.
Я бы и трезвым позволил.

#15 24twelve

24twelve

    🔥🔥🔥

  • White Security Officer
  • 5761 сообщений

Отправлено 20 May 2017 - 21:03

Просмотр сообщенияHindyMint (20 May 2017 - 21:00) писал:

Я бы и трезвым позволил.
Веселье-весельем, а вот деньги доверять бы не стал.
Ну и делать такое, а потом жаловаться на разбежавшихся кодеров - это странно и глупо.
Хотел бы высказаться за выдачу лидерки этому игроку. Я уже давно играю на блю, и хорошо знаком с Грамматикусом, помню этого человека, как спокойного и уравновешенного парня, с которым всегда интересно играть. Я уверен, что Блю много приобретет с назначением на должность лидера Грамматикуса. Отдельно хочу отметить его высокий показатель кармы, как гарант его качества и ценности в коммьюнити.

#16 Extyst

Extyst

    Обладатель яойной дырдочки

  • Restricted Rights Employee
  • 616 сообщений
  • Byond:Extyst
  • ГородFeels good inc.

Отправлено 20 May 2017 - 21:04

Просмотр сообщенияLoly (20 May 2017 - 19:22) писал:

Под творческими людьми я подразумеваю кодеров, спрайтеров и вики-редакторов.
Щас бы платить денюжку за то, что может сделать даже мастурбатор.


Просмотр сообщенияLoly (20 May 2017 - 19:22) писал:

Жёлтый так и не привлёк своего игрока, и Рецей покинул здание, оставив слот. В данный момент, как и при Шепарде, любой может попробовать занять вакантное место, если игрокам это будет интересно. Пока так.
Жёлтый можно отдать шепарду. У него довольно интересный билд.
OOC: Extyst: 2 критерия по которым определяют пидора
OOC: Extyst: Черный ник
OOC: Extyst: Плашка лида
You have been muted from OOC by Tomokk. You have been muted from adminhelp, admin PM and ASAY by Tomokk. You have been muted from deadchat and DSAY by Tomokk. You have been muted from pray by Tomokk.

#17 Elijah Beily

Elijah Beily

    Заслуженный космонавт

  • Animus Employee
  • 996 сообщений
  • ГородСтальные пещеры

Отправлено 20 May 2017 - 21:13

Просмотр сообщенияExtyst (20 May 2017 - 21:04) писал:

Жёлтый можно отдать шепарду. У него довольно интересный билд.
Звучит как камбэк.
Знания не могут принадлежать отдельному человеку, даже тысячам людей.

#18 Extyst

Extyst

    Обладатель яойной дырдочки

  • Restricted Rights Employee
  • 616 сообщений
  • Byond:Extyst
  • ГородFeels good inc.

Отправлено 20 May 2017 - 21:16

Просмотр сообщенияElijah Beily (20 May 2017 - 21:13) писал:

Звучит как камбэк.
Я на полном серьезе, я бы хотел видеть его билд на постоянке, либо по выходным. Сейчас его билд хостит хуй пойми кто, а иногда и вообще не хостит.
OOC: Extyst: 2 критерия по которым определяют пидора
OOC: Extyst: Черный ник
OOC: Extyst: Плашка лида
You have been muted from OOC by Tomokk. You have been muted from adminhelp, admin PM and ASAY by Tomokk. You have been muted from deadchat and DSAY by Tomokk. You have been muted from pray by Tomokk.

#19 instik102

instik102

    Ассистент

  • Animus Employee
  • 25 сообщений

Отправлено 20 May 2017 - 21:18

Для себя кроме вайта не вижу смысла на другие сервера заходить. Потому что это другие билды, разбираться лень, а времени свободного мало. Были бы другие правила на другом сервере с тем же билдом - другое дело.

#20 HindyMint

HindyMint

    Героин и кофе

  • Green Executive Officer
  • 1109 сообщений
  • ГородМрачный сон

Отправлено 20 May 2017 - 21:18

Просмотр сообщенияExtyst (20 May 2017 - 21:16) писал:

Я на полном серьезе, я бы хотел видеть его билд на постоянке, либо по выходным. Сейчас его билд хостит хуй пойми кто, а иногда и вообще не хостит.
Открою тебе секрет. Пятый билд уже стоит на анимусе, и стоит он на ПЯТОМ слоте (Сильвер тестер).


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных