Ну, лады, посвятил полчаса разговору в ООЦ в следующем раунде, чтобы все это доступно объяснить, сейчас будет то же самое. Итак, поехали.
Раунд, детектив, работка. Имеет смысл опустить события начала раунда, вплоть до допроса некоего синдикатовца, у которого нашли в ПДА магазин игрушек. Последний не желая ничего говорить попадает прямо на допросную, где ему потихоньку ломают одну за другой косточки, в надежде услышать хоть что то стоящее. Ничего стоящего не было, зато был первый посаженный за синдикатовца офицер - Лен как то там. Вышеупомянутым киборгом. Ну, в тот момент в мою душенку закрались некоторые сомнения, а киборгам я вообще не особенно доверяю. И продолжаю допрос все того же синдикатовца, который, как и было сказано - крепкий орешек, да не раскалывается.
И все бы ничего, пока не приезжает киборг, да и не начинает рассказывать, что он забирает заключенного, везет его в мед бей, начисто игнорируя все мною сказанное. А сказано было просто - заключенный поедет в мед бей лишь после того, как закончится допрос. Ну, в какой то момент, я действую проще - флешкой блокирую киборга, забираю из его лап заключенного, да выговариваю вардену, чтоб держала подальше от меня кусок металлолома - киборга. Ну, а киборг на это дело смотрит, будучи блокированным. А по выходу из оглушения флешкой - сразу налетает на меня, надевая наручники. Ну, ничего особо страшного не случилось, ситуация прояснилась почти сразу, наручники были сняты, заключенного все же решением вардена повели лечить. И я, учитывая поимку того синдикатовца, решаю за всем проследить. Но на сервер падает дудос.
И через некоторое время, я заново появляюсь в игре. В бриге случилась небольшая перебранка - вардена дудос настиг в камере с зеком - тем самым офицером Леном, который ей пробил череп. Разобравшись с произошедшим я помчался в мед бей, помня о синдикатовце. Последнего нашел на операционном столе, с включенной анестезией, рядом - тот самый киборг. Имеет смысл отметить, что операционная изначально была с закрытыми шаттерсами, двери мне открывало ИИ. И вот, я внутри.
Там у нас с киборгом случается разговор, суть его проста - знает ли киборг, что оперируемый - оперативник Синдиката? Борг - не знал. Ну, думаю, может этой информации ему не хватало. А дальше случается интересный момент - борг требует от меня, чтобы я вышел из операционной. А я ему - не доверяю. Он мне предлагает уйти в обзорную комнату. Чего я не делаю по двум причинам - из нее один выход. И это отдельная комната, из которой мне в случае чего в хирургию никак не попасть. Более того - можно просто опустить шаттерсы, и я отрезан. Получив отказ - борг начинает мне угрожать, говоря что иначе он откроет по мне огонь. Параллельно еще и не называет мне законы, что дополнительно заставляет в нем сомневаться (Тут, кстати, есть интересный момент. В следующем раунде я вел долгий диалог в ООЦ, мне там утверждали, что он законы называл. Но я, хоть убей, их не видел. Логи я не схоронил, что достаточно обидно - сам не прочь привести эти самые примеры его вежливых просьб удалится из хирургии, да и всяко лучше с логами) Тут мне стало совсем интересно, и я провернул старый трюк - прикинулся, что выхожу, а на деле - взял флешер, в попытке его оглушить. Из ОП-поста вы знаете, что ничего не получилось. И вот, я арестован, но судьба мне благоволит - как раз приводят раненую вардена на операцию. И тут же блокируют киборга. А меня - освобождают.
Чуть раньше борг сделал еще один интересный поступок - снял анестезию с оперируемого, причем, насколько я понял, посреди операции. Так что воздух еще полнился его криками. Ну и тут борг выдает то, что становится для него финалом - если бы я не был заблокирован, я бы тебя арестовал. Тут мое терпение лопается, и я исполняю давнюю угрозу, высказанную как при киборге, так и при вардене - разбираю его на металлолом. Почему я это сделал? Все, опять же, просто. Я изначально ему слабо доверял - не люблю кремниевых болванчиков. Тут же он стабильно, стабильно выгораживает известного мне, да и впоследствии ему синдикатовца. Так что таки да - для меня все просто, борг помогает синдикатовцам, неисправен.
Киборга из мед бея уводит офицер Мейли, с моим строгим наказом - не восстанавливать его. Она, как говорит мне чуть позже, как мой наказ, так и самого борга передала робототехникам. Идет операция над черепом вардена, чуть ранее вопивший синдикатовец решает покинуть игру - для него, похоже, надежды не осталось. А мы возвращаемся в бриг, я, варден, ассистент, и офицер Роуз. По пути варден узнает о гибели борга и совершенно по этому поводу не переживает. Как и остальной состав офицеров.
В бриге мы обнаруживаем разгерму в районе стрельбища, которую надо бы устранить. Туда-сюда мотает труп одного из офицеров, рядом стоит не лучший в мире СЕ, который устраивает разгерму. И, пока мы все лежим, печально смотря на утекающий воздух и улетевшего СЕ - прикатывается тот самый борг. что для меня становится неким шоком. Успевает даже вытащить одного из офицеров, как срабатывает атмосферная тревога, срабатывают заслонки, и мы поднимаемся. Я же, помня о словах киборга - хватаю ассистента, да несусь в РНД, сделать то же самое, что и в первый раз - превратить неисправного киборга в металлолом. Что я, снова же, исполняю.
А дальше следую в робототехнику, где вижу двух робототехников, да упомянутого выше ученого, к которому мы еще вернемся. Одного из них, Викро, я арестовываю за сборку киборга, аргументируя подрывной деятельностью против НТ. Викро получает свои пять минут, остальная робототехника в курсе, почему именно Викро арестовали. А я же решаю пройти в сторону мед бея. А в дверях сталкиваюсь с интересной компанией, одним из которых был ученый Лоренцо, синеволосый джентльмен в котелке. В тот момент я не придал им большого значения, но когда оказываюсь в мед бее, звучит крик вардена о бомбе на мостике. Туда мчусь я, да ассистент.
И вижу, как на мостик пуллит двубаллонку инженерный киборг без опознавательных знаков. И бомба взрывается, пока мы открываем двери. Разгерма, беготня обратно в мед бей, по ходу которой становится известным несколько фактов. Бомба - производства Лоренцо. Варден мертва. Киборг - был замешан. Тогда я и решаю вернутся в РНД, проверить, нет ли там еще бомб, и не готовится ли там следующий терракт. Забегаю в РНД, и тут - робототехника снова собирает все того же киборга, причем руками того же идиота, что был при аресте Викро. А киборг же, как только вернулся в строй снова берет конфигурацию охранного модуля, да налетает на меня. Его же - блокируют. Я снова превращаю его в груду металлолома. Заодно и пускаю две пули в голову к робототехнику.
Почему же я это сделал? Итак, у меня РНД, в котором один из ученых устроил терракт. В котором замешан киборг. И один робототехник - Викро, отбывает срок в бриге. Круг сужается ровно до одного подозреваемого, который, как назло, только что собрал снова неисправного киборга, о котором было дважды сказано, что его собирать не стоит. Учитывая последние события, отрезанность брига взрывом, я решаю его вывести из строя. Два выстрела - достаточно опасно, чтобы он был фактически не способен хоть что то мне противопоставить, но недостаточно, чтобы убить на месте. Другими словами - в случае чего была возможность его спасти. Далее в кабинет забегает ученый по имени Бен, который, как вам известно, потерял ногу от моего выстрела.
Я, зная, что ученые могут быть замешаны, его подозреваю в возможном соучастии. И говорю ему лечь на пол, будет досмотр личных вещей. В ответ на что Бен исполнять требование отказывается. Ему начинают предупреждать о стрельбе. Он все еще стоит. Начинается отсчет. Он стоит. И, в итоге, я на счете два - извлекаю револьвер. Но на последней секунде все же возвращаю на место, в надежде, что таки требование исполнится. Но нет, Бен стоит, как стойкий оловянный солдатик. Ему кричит ассистент - да ложись ты, тебе же ногу отстрелят. Он стоит. Я говорю ему еще раз, уже в последний. Бен оказался стойким оловянным солдатиком до последнего. Я довершил это сходство.
Проверил его вещи, ничего не нашел, что могло бы говорить о нем негативно. А далее, так как он, по сути, невиновен, случается эпизод с прыгай-прыгай. Почему он произошел? И нет, я не наставил на него револьвер, заставляя прыгать. Просто поднявшись, Бен проделал длинный, длинный путь вниз, из робототехники к лаборатории токсинов. Весь этот путь он прыгал от бросаемого ему ассистентом бинта для перевязки. А я же просто устал, после поимки двух синдикатовцев от обычных идиотов, которые то и стали причиной происходящего сейчас пиздеца в моей жизни.
Ну, после того, как Бен таки перевязал свою ногу, я пошел в мед бей, проследил за клонированием вардена, да и за лечением еще кого то пострадавшего. Дальше прибывает шаттл, на который я без проблем иду вместе с варденом, ассистентом, офицером Роуз. Ну, а на шаттле на меня нападает в очередной раз все тот же киборг. Вместе с одноногим ученым с пушкой, лимиткой, нувыпоняли. Я улетаю в занавес, отвечая на ПМки педали, утонувшей в жалобах от киборга, ученого, робототехника. Успевая и параллельно что то говорить в ИЦ, перевязываться аптечкой, да выдать пару тумаков ученому, на которого не нашлись наручники.
Теперь, когда основная история закончена, быстро и по пунктам:
1) Не верил я боргу, потому как тот успел и арестовать офицера за синдикатовского преступника, арестовал и меня, да еще и настойчиво старался вывести из брига преступника. Причем, холера, без сопровождения.
2) Мое недоверие усилось, когда мне не называли законы, требовали выйти, да и сняли анестезию с преступника.
3) Когда мне стали угрожать, я выбрал путь устранения самой угрозы. Из разу в раз.
4) Робототехникам три раза было сказано охраной то, чего делать не стоит. И каждый последующий их проступок наказывался в оглядкой на текущую ситуацию. Когда я мог арестовать, я арестовал. Когда не мог - стрелял.
5) Ученому я в ООЦ следующего раунда ооооочень подробно расписал свои мотивы, свои решения и конечный результат. Вы же их можете увидеть внутри истории раунда от моего лица. Но я дам короткую квинтэссенцию: я ему не доверял, для меня он был опасен, и игнорируя мои требования он поставил меня перед выбором: ничего не сделать, допустить возможную опасность для станции, чего я позволить себе не мог. Рискнуть собой, арестовывая его, пока он для меня опасен - стоит, о том, есть ли у него оружие, или нет - мне неизвестно, но его наличие я предполагаю. Или же исполнить свою угрозу.
Как то так. Считаю ли я себя виновным за произошедшее? Нет. Все описанные события - результат игровой ситуации, созданной мной с оглядыванием на персонажа, да исходя из полученных мной знаний в раунде. Действия же других игроков я судить не возьмусь.
Сообщение отредактировал bladerunner111: 11 May 2017 - 23:35