Перейти к содержимому

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 Xodok

Xodok

о, так вот где писать типа я крутой

• Employee
  • 1001 сообщений
  • Городзахвачен, милорд!

Отправлено 28 July 2016 - 11:24

Изображение

Вместо вступления:
Не думал что первопостом будет прохладная, но так уж легли карты. папухен, вскрывай туза
Дело происходило на колониальных морпехах, о которых знают почти все. Для тех, кто не читал кулсторей мейдея, закатился танкистом лопать нерфаных советов в вартундер или просто недавно играет в SS13:
Colonial Marines - это борьба космических морских пехотинцев против Чужих, на основе фильма ридли скотта, артов гигера и прочих комисков связанных с этими ксеноморфами.
По сюжету, со станции (Nostromo, колонии LV-426 или какой-то секретной лаборатории на ледяной планете) посылается сигнал о бедствии. Выяснить детали или причины бедствия не удается, и компания-владелец этой станции/колонии Weyland-Yutani обращается к Корпусу Морской пехоты США, который она же нехило спонсирует, с просьбой слетать и разобраться что же произошло. Дальнейшие события полностью зависят от действий игроков людей и ксеноморфов.

Успев к началу раунда, я появился почти вместе с задекларившимся народом. Альфа сквад. Морпех. Не отвлекаясь на еду, или полную экипировку, я лишь накинул на себя обмундирование, взял в руки винтовку, и пошел к карго, чтобы взять обвесы для ствола (которые в будущем мне немало пригодились). В очереди разорялся СО. Предводитель всего нашего цирка. По обилию сленга и сокращений, стало ясно что он школяр-аутист. Все в очереди начали грустно сокрушаться что в этом раунде мы соснем, но потом как-то суета с модификациями вернула меня к жизни. Прикрепив штык и магнитный ремень? (Magharness) я поспешил нагружаться патронами, фаерами и едой. Успев выхватить три магазина бронебойных, поев и прицепив к шлему батончик чего-то питательного (EAT bar) я был готов превозмогать, даже с аутистом во главе.

Брифинга нормального не вышло, что подтвердило наши опасения о грядущем, и в смутных чувствах альфа в составе шести человек, при турели, слабоумии и отваге летела к холодной поверхности неизвестной планеты. Нашей задачей было найти и запустить термальные генераторы, чтобы на колонии появился свет и связь. В этот момент морпехи особенно уязвимы, потому что если тебя утащат - ты не сможешь позвать свой платун на помощь и в скором будущем ты труп с дыркой в груди.
Успешно добравшись до генераторов, отряд довольно тактично занял все входы и разбитые окна. Инженер принялся чинить генераторы как в окно фривольно прошел Равагер (вон тот красный на картинке). Машина-убийца третьего Тира, в умелых руках, способная прикончить немало морпехов. Я уже думал что инженер все, но чужой играл с нами и напрыгивая, сбивал на землю и убегал в окна.
Удивительно, но альфа умудрилась выполнить задачу, удержать позицию и не потерять никого, кроме, пожалуй, портков. Командование очень многообещающе молчало, не смотря на то, что связь появилась. Новым заданием для нашего отряда было пойти на ФОБ, коим было РнД и удерживать его вместе с отрядом Браво. Добравшись туда, мы рассеялись среди гарнизона, а именно отрядами Браво и Дельты. Чарли куда-то подевались. Пока я с инженером делал снежные замки, и баррикады из укрепленных столов, выяснилось, что Чарли ушли в подземные туннели и благополучно погибли. Но потом выяснилось что как-то не очень они и сдохли.

Уровень соли повышался. Хеносы начали появляться у посадочной зоны шаттла и сквадлидер вывел нас оборонять её. Мы довольно хорошо постреливались с третьим и вторым тиром, которых на самом деле было просто мало, однако мы считали что неплохо выдавливаем чужих в их улей. До того момента как нашего лидера утащили и началось падение. Подраставшие все это время Ксеносы перли на ФОБ как отчаянные со всех сторон, с востока их держала дельта, на севере сборная солянка всех взводов. Альфа держала западный проход, но едва не сосала несколько раз от равагера, какой-то шелупони и взявшегося откуда-то избыточного давления, которое откидывало назад гранаты. Я отошел утащить раненого братишку, как они ПОПЕРЛИ. То что наросло и сейчас прижало нас было лишь молодняком.
Фулловый ancient третий тир в виде Трех (!) равагеров, квины, преторианца и карриера паровым молотом разбил всю оборону и подошел к возведенному из укрепленных столов, снегов и фальшстен рубежу, где и взял паузу. Оставив молодняку и второму тиру - спиттерам и сенинтелям перестреливаться с нами, они рассосались давить другие точки.

В это время (к слову, никаких приказов от командования кроме отчетов о подъеме-спуске шаттла не поступало) на корабле совершался пассивный переворот, СО самоубился антибиотиками а новый СО еще не вступил в должность, увы, именно в этот момент ксеносы предприняли решительный штурм зажатых в углу людей. Подоспевший распутин с подкреплением оказался прямо в центре атаки и вынужден был сражаться за свое выживание, не говоря уже о какой-то помощи нам.

Северный рубеж я оставил в крите, иначе я не ушел бы, потому что только в узком коридоре между зданием РнД и вентшахтой можно было сдерживать ублюдков. Равагер пробил брешь в столах и развил наступление, кислотой расплавили стены и столы. Дельта где-то потерялась. Нас зажали в РнД. Большом ангаре, три турели на входе стреляли как бешеные и мы тоже, но их было слишком много. Мы были отрезаны. Я отошел назад, подлечился, послал к черту командование, выпил последнюю в своей жизни чашку какао и съел ЕАТ bar. Стрельба на входе достигла уже совсем дикого уровня, когда внезапно люди стали оттягиваться в какую-то комнату.
Оказалось что это был лифт! С отчаянием безумцев, мы решили пойти прямо через гнездо этой заразы, чтобы выбраться из ловушки. Не хватало той печальной мелодии Ганса Циммера из "Скалы" на фон того, как героически пытались удержать РнД, но конец был печальным. Мы кричали в радио о том, чтобы люди отходили, но кого-то мы все равно оставили, когда бронестворки лифта захлопнулись.

Мы взяли нескольких тяжелораненых и турель, готовясь встретить худшее. Тем не менее, мы не увидели толпу чужих на выходе и успешно продвигались через гнезда. Лаборатории были абсолютно пусты. Как в триллере, вокруг была только темнота, тишина и черные стены повсюду. Но со временем, откуда-то звучали чавкающие звуки открывания алиенских дверей, грррр и прочие Кинговские приемы. Я был замыкающим и помогал дотаскивать раненых, у двоих не было конечностей и медиков кончался трамадол. В очередной раз оглядываясь на коридор, откуда мы пришли, я увидел огромную черную фигуру преторианца. Заорав всем шевелить жопой, я начал очередями перекрещивать пространство за спинами нашего отряда. У меня оставались несколько обычных магазинов и пара заботливо сохраненных бронебойных. Как раз для таких моментов я всегда их беру и берегу.
Отгоняя налезающих чужих, мы шли вперед. Впереди тоже были проблемы, в какой-то момент мне показалось что мы в тупике и наш поход в лучших стилях ужасов с погибающими по одному морпехами, закончится в каком-то складе. Почти так и вышло, нас всех (!!!) всех уронил на пол карриер лицехватами, но почему-то чужие не воспользовались идеальным моментом захватить, пока нас трахали в лицо инфицировали, и поднявшиеся морпехи их прогнали огнем. Подойдя так близко к краю мы все-таки нашли путь. И лестницу.

"Вот блин" подумал я, "На лестнице мы все и ляжем." Но нет. Я был замыкающим, и вдруг увидел как морпеха утаскивают. Не колебавшись ни секунды я бросился за ним. Морская пехота своих не бросает! Разряжая последний магазин бронебойных в Преторианца, я попытался оттащить раненого, но ксеносы, поняв что я один, начали наглеть. Я попытался прорваться назад, пережил не меньше двух дизармов, ушатал ранера в нокдаун тут сомнительно (вот и пригодился магнитный ремень, который не дает выбить оружие на землю и штык-нож с 40% вероятностью нокдауна даже трехметровой квины)  и побежал к лестнице. Отряд успел подняться, а я почему-то начал смотреть вверх,  вместо того чтобы подниматься и получил свое от преторианца, дрона и ранера.
Затем было постыдное утаскивание, в котором я отстрелял магазин, избил их кулаками, но не смог отвратить судьбу. В итоге заляпаный своей и чужой кровью с ног до головы, почти без патронов и раненый почти до крита, я был в гнезде. Тот парень, за которым я пошел лежал рядом и поблагодарил меня, я ему на будущее сказал чтобы он не геройствовал с бросками гранат и не был замыкающим, если ранен.

"А что с остальным отрядом недобитков, деда Ходок?" - спросите вы. Хотел бы я сказать что хитрые ксеносы совершенно логично поставили по равагеру у каждого из трех выходов из шахт, и прошедшие самую ужасную часть этой колонии морпехи славно погибли в бою были по-одному обезглавлены, но глупые инопланетяне вместо того чтобы получить десять гарантированых лярв, полезли на абордаж Сулико. Где и погибло 70% улья. Вышедшие из тьмы подземелья недобитки, щурясь от солнца вызвали у нового СО дроппод и, отстреливая остатки рассеяного улья добрались до него в лучших традициях боевиков. На последнем издыхании, они упали на руки группе из дельты и чарли, которая пафосно обеспечивала прикрытие дроппода. Так что получился вполне себе экшоновый хеппи-енд. Выжил бы я если не полез за тем ублюдком? Да, наверняка, у меня было еще пять обычных магазинов и уверенность в своих силах, но морпехи своих не бросают. И вы не бросайте, даже если очень очень очень захочется или будет очень страшно.

Что до остатка раунда, рассеявшись, улей потерял напор. Королева погибла на сулако. Контратака чарли и дельты, которые по идее должны были погибнуть ранее+всякая шелупонь разнесли все в пух и прах на планете. Убежавшие на Сулико лярвы основали свой халифат перемутились в дронов, хантеров и спиттеров и успешно партизанили, убивая одиночек, нападая на них из темноты, напрыгивая и отрубая голову в одно движение. Поэтому я говорю быть начеку даже на сулако и особенно у шаттла. Хантер погиб, спиттер уробастил еще человек пять но команда корабля его все-таки убила. Дрон переместился в отсек с суперматерией и построил там свой улей с гнездами и шлюзами. Потом ему телепортировали другого дрона и они вместе стали править как квина и карриер. Людишки разгерметизировали комнату, но добились ужасного результата. Потом они все-таки их выпилили. Major victory.

P.S. Давненько я не встречал такого-то триллера, такого-то боевика. Айс колони ангарна и тяжела, особенно в лоу попе. Но при серьезном замесе, эта карта вполне способна подарить нехилые такие ощущения экшона и нет-нет да и впрыснуть адреналин в кровь. Альфа и браво, как я понял, легли при обороне РнД все. Дельта и чарли как-то умудрились выжить, хоть и с потерями. В итоге от исходного состава альфы выжило только двое.
Да, Rodger Wheeler, если ты читаешь это, ты славно сражался, жил без страха и погиб с честью. я надеюсь

Такие дела. Можете тут делиться своими кулсторями, слать меня нахуй, за отсутствие скриншотов, за то что я так и не убил никого или планировать реборн анусовских чужих.

Дискорд для коопа всех русских игроков, рубящихся на морпехах, милости просим  https://discord.gg/TUkJZga

In old Green we've trusted

#2 Protos-Zerg

Protos-Zerg

2D-космонавтик

• Employee
  • 237 сообщений

Отправлено 28 July 2016 - 11:28

МОжно попросить слот для Сборки Русских мариносов, она у меня осталась, правдо я там карту чуток поменял ( Сулако ) Но билд в целом остался не тронутым, как вам идея?

#3 GhostStalin

GhostStalin

петух

• Fired Employee
  • 8388607 сообщений

Отправлено 28 July 2016 - 11:41

Пытались. Не взлетело.

#4 TereTox Multi

TereTox Multi

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 753 сообщений

Отправлено 28 July 2016 - 11:43

ИМХО.
Проблема алиенбилда в том, что у них какая-то извращённая спрайтовая стилистика. Бегун, который по размерам больше рядового чужого. Безумные Равагеры в несколько тайлов, являющиеся аналогом преторианцев. В каждом раунде по карте в заварушках бегает по 5-8 гиганский чужих размером с Квину, прям глаза режет. Многотайловые мобы в таком количестве (да и в принципе) под CCочную тайловую механику выглядят не круто.

#5 immaspaceninja

immaspaceninja

2D-космонавтик

• Employee
  • 257 сообщений

Отправлено 28 July 2016 - 11:51

Просмотр сообщенияXodok (28 July 2016 - 11:24) писал:

Фулловый ancient третий тир в виде Трех (!) равагеров, квины, преторианца и карриера

Семичасовой раунд, что ли?

Просмотр сообщенияimmaspaceninja (28 July 2016 - 11:46) писал:

штык-нож с 40% вероятностью нокдауна даже трехметровой квины
какие кноки
че
алло

Просмотр сообщенияTochkaRus (01 November 2015 - 19:05) писал:

Для меня секс в этой игре - это отогрыш

#6 Xodok

Xodok

• Employee
  • 1001 сообщений
  • Городзахвачен, милорд!

Отправлено 28 July 2016 - 11:55

Просмотр сообщенияTereTox Multi (28 July 2016 - 11:43) писал:

ИМХО.
Многотайловые мобы в таком количестве (да и в принципе), под нынешнюю спрайтовую стилистику выглядят не круто.
А по-моему вполне вписывется, надо просто на тайл ниже стрелять

Просмотр сообщенияimmaspaceninja (28 July 2016 - 11:51) писал:

Семичасовой раунд, что ли?
какие кноки
че
алло
А хер я знает. К нашему прилету равагер бегал. И остальные видимо не убивали аналиенов а позволяли им до такого разрастаться. Нож кнокает, бля буду.

#7 immaspaceninja

immaspaceninja

2D-космонавтик

• Employee
  • 257 сообщений

Отправлено 28 July 2016 - 11:56

Просмотр сообщенияXodok (28 July 2016 - 11:55) писал:

Нож кнокает, бля буду.
Мили дамага добавляет, не кнокает. Раннер либо стукнулся об стенку, пытаясь прыгнуть на тебя, либо в крит упал.

#8 Xodok

Xodok

• Employee
  • 1001 сообщений
  • Городзахвачен, милорд!

Отправлено 28 July 2016 - 11:59

Просмотр сообщенияimmaspaceninja (28 July 2016 - 11:56) писал:

Мили дамага добавляет, не кнокает. Раннер либо стукнулся об стенку, пытаясь прыгнуть на тебя, либо в крит упал.
Это конечно может и быть, но я все еще не уверен что он не кнокает.

#9 immaspaceninja

immaspaceninja

2D-космонавтик

• Employee
  • 257 сообщений

Отправлено 28 July 2016 - 12:02

Просмотр сообщенияXodok (28 July 2016 - 11:59) писал:

Это конечно может и быть, но я все еще не уверен что он не кнокает.
Алиенов кнокают только взрывы и кривые прыжки/чарджи.
Еще дробовики станят мальца.

#10 Xodok

Xodok

• Employee
  • 1001 сообщений
  • Городзахвачен, милорд!

Отправлено 28 July 2016 - 12:03

Просмотр сообщенияimmaspaceninja (28 July 2016 - 12:02) писал:

Да и отбрасывают первые тиры в стенки, если выстрел был близко.
Наверное я переоценил силу ножа, да.

#11 DuxaDuxovcev

DuxaDuxovcev

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1324 сообщений

Отправлено 28 July 2016 - 12:04

История кстати хорошая

Уже была ТГ конверсия алиенов на ТК, кстати охуенно сделанная, а спустя некоторое время даже забалансеная (карту в расчет не берём). Но.. спустя несколько месяцев планирвоания опустилось. Ну не набирается у нас 60+ онлайна на постоянной основе для 24/7 побегушек.

Сообщение отредактировал DuxaDuxovcev: 28 July 2016 - 12:11

#12 TereTox Multi

TereTox Multi

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 753 сообщений

Отправлено 28 July 2016 - 12:12

Просмотр сообщенияimmaspaceninja (28 July 2016 - 12:02) писал:

Захармил станами насмерть Равагера, попутно избивая ножом в другой руке. Кнокаются как обычные ТГшные алиумы.

#13 Xodok

Xodok

• Employee
  • 1001 сообщений
  • Городзахвачен, милорд!

Отправлено 28 July 2016 - 12:13

Просмотр сообщенияDuxaDuxovcev (28 July 2016 - 12:04) писал:

Уже была ТГ конверсия алиенов на ТК, кстати охуенно сделанная, а спустя некоторое время даже забалансеная (карту в расчет не берём). Но.. спустя несколько месяцев планирвоания опустилось. Ну не набирается у нас 60+ онлайна на постоянной основе для 24/7 побегушек.
Застал их конец, выглядело довольно жалко и я не мог представить как 90 человек рубятся в такой билд. А потом на забугорные пришел и проникся.

#14 DuxaDuxovcev

DuxaDuxovcev

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1324 сообщений

Отправлено 28 July 2016 - 12:17

Просмотр сообщенияXodok (28 July 2016 - 12:13) писал:

Застал их конец, выглядело довольно жалко и я не мог представить как 90 человек рубятся в такой билд. А потом на забугорные пришел и проникся.
Два аборигена с ТауКиты для вас, поясняющих в ООС, что морпехи не должны расстреливать лицеёбов при первом контакте. Или ещё какую-нибудь подобную ересь.

#15 Clоwn

Clоwn

Doom Guy

• Employee
  • 1053 сообщений

Отправлено 28 July 2016 - 16:26

Один раз я весь такой весёлый подумал создать тред ксеностанции на анимусе
А потом я подмал, что все анимусопидорасы потянутся туда
Чего и врагу не пожелаешь
Но ты наверняка умнее меня и создал этот тред
Что может пойти не так
Никто не узрел, как в углу отдалённом,
Скрываясь от света лучин.
Встал путник, что так и не снял капюшона
И скрылся за дверью в ночи.

#16 Xodok

Xodok

• Employee
  • 1001 сообщений
  • Городзахвачен, милорд!

Отправлено 28 July 2016 - 19:02

Просмотр сообщенияClоwn (28 July 2016 - 16:26) писал:

Один раз я весь такой весёлый подумал создать тред ксеностанции на анимусе
А потом я подмал, что все анимусопидорасы потянутся туда
Чего и врагу не пожелаешь
Но ты наверняка умнее меня и создал этот тред
Что может пойти не так
Твое хокку-проклятие я не понял. Я просто поделился наверное самым бащной кулсторей в моем запасе пока не забыл ощущения от вчерашнего дня, вот и все. Про возрождение ксеностанции я к слову упомянул, честно говоря и не надеюсь на это.

#17 Neray

Neray

Няша

• Employee
  • 5034 сообщений

Отправлено 29 July 2016 - 04:53

Mne za vas stidno.
Make a wish

#18 Egorkor

Egorkor

снимай штанишки, будем хармбатонить прямо в groin

• Employee
  • 3419 сообщений

Отправлено 29 July 2016 - 18:46

а мне как стыдно, всё с нерейки проклятого пошло, привел туда русню и ко, а те своих, и анусы, и блядь завертелось через ебанько ухххххххххххххххххх
[Insert Stupid Quote Here]
[Insert Dumb Image Here]
[Insert list of characters nobody cares about except me]

#19 Romuuulus

Romuuulus

2D-космонавтик

• Employee
  • 104 сообщений

Отправлено 29 July 2016 - 18:58

Если я правильно помню то туррель ту взял я. Я был инженером, вроде, отряда Браво. К слову, я в итоге выжил и спасся с несколькими на поде. Но я был инфицирован и из за аутизма врача сдохнул. Впрочем врач был еще куда не шло, вины его особо нет. Основная вина в животном - не человеке что толкнула меня на лицехвата.

#20 Neray

Neray

Няша

• Employee
  • 5034 сообщений

Отправлено 30 July 2016 - 02:28

Цитата

всё с нерейки проклятого пошло, привел туда русню
Я? Русню? Да даже колесо сам там играть начал, я тут причём. Сидел себе с преальфы там игрался и никому не рассказывал.
Make a wish

Темы с аналогичным тегами командование, прием, это альфа, они повсюду!, Colonial Marines

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных