Доброй ночи, трапы и господа. Как уже наверное заметили, у нас форуме появился прогресс-бар, ведающий о нашем пути к светлому, безлаговому будущему. Но по порядку.
Почти весь 2016 год мы обсуждали со Злофениксом и главами серверов идею о том, как же можно сделать апгрейд железа Анимуса. Текущее железо на пределе, материнка не выдержит более мощный проц, и по хорошему нужно собирать новый сервак. Я напомню, что у нас сейчас процессор на 2,5 частоты. По примерной оценке, нечто более мощное в сборке будет стоить около 100К, плюс еще придется платить 3К каждый месяц за размещение в датацентре. Плюс его еще должен кто-то доставить и собрать в Москве, где Злофеникс не живет. Собирать у себя под кроватью сервер для работы 24/7 с форумом и вики, это такое себе удовольствие. Задудосят один раз, и встанешь в следующее никогда.
В конечном итоге, мы решили, что проще арендовать хост. Посоветовавшись со Злым, остановились на OVH. Недавно это уже сделали советы, они купили гнилой и перекупленный хост, насовали туда лагающий Бей12 со своим говнокодом, и даже так их параша летает, даже с тиклагом в 0.3. На Анимусе Бей с таким тиклагом может только залить вам глаза своим кровавым фаршем, так что смысл во всем этом определенно есть. Тем более, что у нас будет даже более мощный хост, и стоить это будет 5300 в месяц по текущему курсу. Это вполне та цена, которую мы можем потянуть в месяц. К хосту так же идет очень надежная защита от DDoS атак, которые на нас случались, и продолжают случаться. Конкуренты, быть может, или какой запермленец.
Злофеникс при этом будет владеть этим хостом, поможет с переездом, и будет продолжать оказывать техническую поддержку. В принципе, в этом плане ничего не изменится. Старый хост Анимуса никуда не денется, если мы не сможем собрать деньги на хост в последствии, то просто перекатимся обратно.
Почему же 70К? Чистыми 12 месяцев аренды этого хоста выйдут примерно в 63К. Мы округляем до 70К в расчете на колебания курса рубля, комиссию при оплате хоста, и прочее. Если с этим будет нормально, остаток просто перейдет на оплату следующего месяца. На год мы собираем ради СТАБИЛЬНОСТИ, дабы не бегать с горящей жопой каждый месяц, посидеть пока на старом бесплатном для нас хосте, и накопить денег.
Подьемна ли для нас эта сумма? Судите сами, мы начали сборы во вторник, и на сегодняшний день имеем 12К. Это больше чем два месяца аренды, и это результат за шесть дней.
Имеет ли смысл наращивать мощности, если ТГшники, Гуны и Бьенд решили вплотную заняться оптимизацией? Главное, что стоит знать о их оптимизации, это то, что она не уменьшает общий объем нагрузки, а просто размазывает его по тикам, и делает это грамотно. Это позволяет хорошо справляться с такими одноразовыми задачами как взрывы, но фоновый лаг от просчета той же машинерии и мобов каждый тик оно не исправит. А если и начнет переносить такие процессы на следующие тики, то это будет смотреться достаточно хреново. К тому же, нам не нужно выбирать между оптимизацией ТГ и новым хостом, мы можем сесть на оба стула.
Усевшись удобнее на эти чудесные перспективы, остается только поведать о вознаграждении тех, кто будет жертвовать на оплату нового хоста. Я думаю, глупо вымогать деньги за общедоступный контент, сделанный не нами, вроде тех же ксеносов. Мы придумаем что-то получше.
Первое, каждый кто скинет больше тысячи рублей начиная с 22 марта(ранние пожертвования в расчет не идут, ибо их уже нет), получит медальку на форуме. Или не получит, это строго по желанию, насильно вешать не буду. Если такое желание есть, пишите мне в ЛС.

Второе, пользователи пожертвовавшие эту же сумму, позднее получат возможность закреплять за собой любой спрайт 32х32, который будет отображаться перед их сообщениями в ООС канале. Эту небольшую фичу мы сделаем на следующей неделе, и поставим на все сервера. Спрайты можете пока высылать мне в ЛС, вместе со своими логинами бьенда.
Ну и третье, у нас есть Рубен! За каждые 10К пожертвований, начиная от 20К, администратор Грина будет будить по ночам соседей, распевая на весь дом опенинги к аниме. И все это ради вас!
Мы так же будет думать, как иными способами разнообразить сбор средств на хост, и вознаградить за это игроков. Продолжаться все это будет пока не соберем нужную на год сумму, так что время у нас есть.