

ГАЙД ПО РП
#2
Отправлено 01 June 2015 - 19:16
#4
Отправлено 01 June 2015 - 19:42
Популярное сообщение!
Продуманность бекстори персонажа - абсолютно не нужна.
Тонны флавора и продуманных, но бездушных эмоутов - выкинь их нахуй.
Глубокая и ранимая душа с характером, который надо раскрывать - ты раскроешь все это графоманское говно только в кабинке дормитория, перед тем как начать лизать все дырки собеседника, и громко постанывать.
Реалистичность и шаблонное соответствие должности - открой любую интересную историю, книгу или фильм, и выбей из своей головы понятие о сраном "реализме".
Яркий, сразу врезающийся в память образ - это царь, бог и тот, кто правит тут бал.
Вот некоторый набор советов, которые помогут достичь тебе этого образа:
Образ персонажа более или менее универсален, он встраивается в любые игровые вселенные, просто где-то он подходит лучше. И его бек не сильно важен, важно то, как он будет себя вести. Станция динамичная игра, где для раскрытия персонажа тебе дан только чат и игровой механ. Что ты скажешь за 10 секунд, данных тебе ХоСом на пояснения перед немедленным расстрелом, или что ты завопишь в гневе на плохого работника - вот что важно. Образ определяет то, что ты делаешь здесь и сейчас.
Это мое простое видение качественного отыгрыша на станции. Требование квенты может служить, разве что каким-то барьером в вайтлист, дабы отсеивать даунов без фантазии, но в остальном бек персонажа, на который так дрочит значительное количество людей, это не более чем придаток.
Поведайте же мне, если я в чем-то ошибаюсь.
#5
Отправлено 01 June 2015 - 19:52
#6
Отправлено 01 June 2015 - 19:53
Ха!
#7
Отправлено 01 June 2015 - 19:54
Colton Cobb (01 June 2015 - 19:52) писал:
Разумеется, есть и другие авторы, тот же Дуглас Адамс. В цикле рассказов про Дирка Джентли были неплохие примеры таких персонажей.
Или, вполне можно брать примеры из сериалов. Фаерфлай и его команда, вполне себе годный пример именно годных образов персонажей, которых можно взять отдельно, без их предыстории.
#8
Отправлено 01 June 2015 - 19:59
Цитата
Цитата
Цитата
#9
Отправлено 01 June 2015 - 20:02
#10
Отправлено 01 June 2015 - 20:04
Otuska Bald (01 June 2015 - 20:02) писал:
#11
Отправлено 01 June 2015 - 20:10
И вообще РАЛИПЛЕЙ - это такая себе забава, которая может приносить удовольствие только самым редким аутистам. Опять же, станция скорее про деление на мирную игру\гриф. Про все веселье и креатив грифа вы можете узнать в кулсторях у Мэйдея, мы же пойдем к мирной игре.
Обычно она подразумевает отыгрыш роли. Точнее, отыгрыш - это метод, основа. Мне сложно сказать насчет других, но в моем случае, вживаясь в роль, я прохожу через все то, что проходит мой персонаж, и это весело! Можно получить тонны веселья, вживаясь в разных персонажей, и закидывая их в интересные ситуации. В этом вся суть. В этом цель.
И, хоть и отыгрыш является важнейшей частью мирной игры, он не стоит во главе угла. Стоит понимать, что отыгрыш должен быть отставлен в сторону там, где он мешает. Довольно глупо КАЖДЫЙ РАЗ на станции отыгрывать "О боже, этот человек ранен! Среди нас предатель!", потому что если делать это КАЖДЫЙ РАЗ, то это очень быстро станет нудным и заебывающим. Очень глупо СТРАДАТЬ, но продолжать заполнять каждую чертову бумагу в карго. Вполне нормально забить на те стороны отыгрыша, которые слишком скучны, ведь наша цель - веселье, вот что стоит помнить. Наша цель - веселье. И именно это стоит помнить.
Не каждый умеет извлекать интересные мирные ситуации из ниоткуда, точно так же, как и не каждый умеет красиво и мастерски грифонить. Это требует определенного навыка, недостаточно просто ходить по коридорам и "/me поправил челку". Это, во многом, проблема тех, кто избрал путь отыгрыша, если для элементарного грифа достаточно схватить баллон и все устроится само собой, то вот на иной стороне все чуть сложнее. Многие люди не понимают, что чтобы было хорошо, надо в это вкладываться, надо ходить по станции, говорить с людьми, искать возможности. Не надо ждать, пока крутая ситуация свалится с неба, надо создавать ее самому.
#12
Отправлено 01 June 2015 - 20:12
#13
Отправлено 01 June 2015 - 20:13
Gwini (01 June 2015 - 20:10) писал:
#14
Отправлено 01 June 2015 - 20:15
Clockrigger (01 June 2015 - 20:13) писал:
#15
Отправлено 01 June 2015 - 20:19
Gwini (01 June 2015 - 20:15) писал:
#16
Отправлено 01 June 2015 - 20:20
Популярное сообщение!
1. Говори. Говори всегда, говори везде. Игра без слов превращается в гриндан-шутан.
2. Импровизируй. Импровизация не обязательно должна быть нацелена глубоко вперед и содержать сумасшедшие многоходвки, большинство из ветвей которых не оправдаются даже в зачатке. Импровизируй прямо сейчас.
3. Имей сверхзадачу. Импровизация и разговоры - это уже очень хорошо, но идеально все дополнит вполне ясная цель, которая не должна измениться даже при сильных сдвигах геймплея, за некоторых везунчиков это делает роль, но в большинстве случаев тебе придется формировать ее самому.
4. Не пугайся рутины, борись с ней. Настроить двигатель/разбрать геном/принять заказы в карго/варить борщи - это задачи тривильные, но если ты будешь следовать предыдущим трем пунктам - у тебя получится нечто замечательное. Вспомнить хотя бы знаменитый реплей dwarf fortress "Boatmurdered" Казалось бы вполне тривильная задача, но сколько радости она принесла игрокам, и в итоге стала легендарным примером веселого, не чайного отыгрыша, а ведь все благодаря тексту, задачам и импровизации.
5. Изучай механику. Конечно, социально-творческая часть игры - самая важная, но если ты не знаешь как функционирует мир вокруг тебя - то тебе будет не за что зацепиться, самая мякотка получается тогда, когда ты уверен в себе и чувствуешь игру, контролируешь ее, и не важно что написано на твоем айди - ассистент или капитан.
6. Будь терпеливым. Тебя вывел клоун? Ассистент украл твою карту, пока ты лежал в крите? СБ паяют тебе срок ни за что? Успокойся. Это мелочи. Твоя ярость не только лишает тебя контроля, но и делает твою игру жалкой. Пока ты жив - у тебя все карты, и только от сочетания предыдущих пунктов зависит твое будущее. Так что никогда не выходи из себя, если ты не находишься в заведомо выгодном положении. Но это и не значит быть безэмоциональным, наоборот, старайся сублимировать свои эмоции в текст и фантазию, а не удары по столу.
7. Проявляй инициативу. Ключевой пункт, включающий в себя необходимость соответствия всем предыдущим, ведь:
Инициатива без слов - непонятна.
Инициатива без импровизации - банальна.
Инициатива без тривильных, базовых элементов, как например собирание банды без идеологии - невыразительна.
Инициатива без знания механики обречена на провал.
Инициатива без терпения превратится в истерику.
Проявляй инициативу всегда, от настройки двигателя, до свержения капитана или разведения спейскарпов для импровизированного зоопарка.
8. Пункт последний, житейский - не будь мудаком. Помни, что с тобой играют живые люди, и ты здесь благодаря им, а они благодаря тебе. Будь привержен идеалам гуманизма, потому что где как не здесь им расцветать, в месте, где житейская мелочность отходит на второй план. Помоги человеку в крите, спаси клоуна от сб, стащи антитоксин для несчастного, не успевшего забраться в тоннели во время выброса, потому что медиков нет, не давай космировать людей, ведь они потом что-нибудь отколят, помоги ассистенту достать перчатки, ведь он потом сам наделает дел, занимай позицию меньшинства, будь бнонконформистом, но не перегибай, иначе можно захлебнуться чаем. Игнорируй, когда тебя не ждут, или наоборот врывайся неожиданно, будь добрым, когда можно быть таким, и злым, когда нужно или хочется. Старайся относиться к космонавтику положительно, пока он не доказал обратное, или тебе не приходится это делать, потому что злоба ради злобы, мудачество ради мудачества - отвратительно. Милосердие - выбор сильных.
Хочу еще добавить, что о своей роли забывать нельзя, и не каждому встречному-поперечному нужно помогать. Относиться положительно - это не значит многое позволять и делать для космонавтика все что он хочет. Создавать ему проблемы - обычно входит в твой изначальный список обязанностей, в соответствии с ИД-ролью.
#17
Отправлено 01 June 2015 - 20:24
Gwini (01 June 2015 - 20:10) писал:
#18
Отправлено 01 June 2015 - 20:24
Clockrigger (01 June 2015 - 20:19) писал:
Я тусовал на блеке довольно долго, и, в общем-то, почти все мое существование там было именно таким персонажем поддержки. Парень, который помогает. Я никогда не видел, чтобы кто-нибудь когда нибудь вспоминал мою игру.
#20
Отправлено 01 June 2015 - 20:26
Цитата
Я тусовал на блеке довольно долго, и, в общем-то, почти все мое существование там было именно таким персонажем поддержки. Парень, который помогает. Я никогда не видел, чтобы кто-нибудь когда нибудь вспоминал мою игру.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных